1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    в пять раз это сегодня продают по 5 куе метр а завтра будет стоить тысячу???

2. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, завтра - это вряд ли :)
    Скорее - это потенциальное дно, при неизменности нынешнего положения вещей. Конечно, его едва ли достигнут, т.к. есть устойчивые сомнения в крепости доллара.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    тысяча метр? в москве??? когда у народа ярды под подушкою??? анриал. тогда все крестьяне понесут свои накопления дабы купить однушку в москве за 50 куе...

4. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же говорю, что не завтра! И даже не через месяц. Возможно, что и никогда! Но представь, если нынешнюю ситуацию заморозить хотя бы на год? Падение нефти (стоимости и объемов), сокращение положительного сальдо торгового баланса, девальвация рубля... Эти мифические ярды проедим быстрее чем за год и не до недвижки будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа верящие в рост, я очень растроен, что в россии нету опционов на недвижимость, поэтому я предлагаю вам спорить в частном порядке.

Условия такие:

1) Мы передаем деньги третьему лицу, арбитру спора
    2) Через год тот кто окажется прав, забирает банк

Со своей стороны я готов спорить со всеми кто считает, что недвижимость будет стоить дороже 2500$ за средний квадратный метр в москве, ну скажем по 10 000$ на человека. Цену мы привяжем к списку валют и сырья, выведя средную константу чтобы не было лишних вопросов из-за роста или падения чего-то.

От ваших домыслов уже уши вянут, давайте отвечать наконец за свои прогнозы деньгами.

6. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта статья того же уровня, как "аналитические" статьи, когда все росло, они обосновывали с формулами почему растет и расти будет всегда. И где они сейчас? Хоть один из них готов продать сейчас метр готовый по 2000, чтобы завтра купить за 1000?

7. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ярды то может и есть, но сосредоточены у 100 000 персон, у крестян бабла не много)

пол года продает приятель однушку в Орле за 1,3 млн. (начинал с 1,5)
    купленна за 1 с целью заработать мальца.

тем у кого денег нормально - в марьино хата не нужна, а кого устраивает отдаленность от центра и прочие бонусы жизни в спальном районе , с деньгами не очень - замкнутый круг (имхо).

8. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    по осени может и доллар рухнуть. а может его и существование уже летом прекратится...

2.5-3 куе метр в москве - нормальный ценник..
    4-5-6 элитка...

9. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Ну опять-двадцать пять. Почему 61 млн на 4000-6000 долл.??? Даже в "статье" написано, что 61 млн - это в России, а цены 4000-6000 - в Москве? Вы прямо как тот безымянный аналитик берете не задумываясь любые 2 цифры и умножаете их не глядя :D

10. alejandro

alejandro Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Зачем так сложно? Предложи продать свою квартиру за $2500 кв.м. через год любому. Подпишите предварительный договор. Или вообще ее прямо сейчас продай по $2500. Выплата вознаграждения тогда произойдет автоматически, даже арбитра не надо. Потом купишь по $1500 за квадрат. :thumbup:

Вот если своей квартиры нет, тогда да, остается только на 10 кб спорить ;):D

11. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Уши вянут от домыслов псевдо-аналитиков. Покажите мне на последних страницах человека, верящего в рост. Где вы их видите-то?
    Или если кто-то спорит с бредовыми цифрами и притягиванием за уши несуществующих поводов для катастрофического падения - то все, он верит в рост?
    Вы тексты постов вообще читаете, или все кто не кричат о неизбежном ужасном падении - адепты "секты вечного роста недвижки"? :D

P.S. Я так понимаю, why_not? - срутопчег? Можно ник в личку - это многое прояснило бы ;)

12. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что же Вы все время передергиваете? Где я чего перемножал? Я разве просил оценить рынок всей страны и умножить его на 4000-6000? По-моему речь шла именно о московсом регионе. А оценка всего рынка как раз и дана в статье. Вы готовы представить свои данные и опровергнуть выводы статьи или и дальше будете пытаться ловить меня на неточностях?

P.S. Ушел. Буду не скоро.

13. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять гадания на кофейной гуще. Лично с Вами готов на 100кб спорить ))

Лишней недвижимости у меня и правда нету, я все больше в бизнес, не зря в 98 школу заканчивал. Мне все равно сколько стоит моя квартира, я ее не покупал и продавать не собираюсь, я в ней живу. Покупка лишней недвижимости в россии мне не интересна, как вы не поймете, что многим она тут нахрен не нужна :hi:

14. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    а если нет недвижки и не планируется ее покупка/продажа... зачем вообще в теме то писать?

мысли вслух...

15. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Например что? :cool: Нет, на крутопе меня нету, но работаю с людьми оттуда.

just for fun

впринципе улучшить жилищные условия всегда интересно, надо будет подумать, как объект инвестиции - нет.

16. alejandro

alejandro Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я вообще спорить не собираюсь, мне движения московской недвижки, по большому счету, безразличны. Да и какая разница, какой ценник будет налеплен на кв.м.? Соотношение доход/цена метра все равно сохранится для 99% населения на прежнем уровне.

Лишняя недвижка нахрен не нужна тем, у кого детей нет и не планируется, все бабушки/дедушки расселены по комфортабельным квартирам и в основном жилище есть количество комнат по количествку проживающих плюс одна (как минимум). Таких мало. Ну и еще тем, кто за свою квартиру сам не платил, а от кого-то получил бесплатно :D Действительно, если можно не покупать, то любую цену за квартиру давать - лоховство невероятного размера, пусть даже $1500 за квадрат. Я бы тоже сейчас над ними смеялся :D

17. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Ну вот вы на позапрошлой странице взяли все и перемножили:
    Чтобы опровергнуть выводы статьи, достаточно воспользоваться здравым смыслом.
    Свои данные по тем вопросам, по которым хотел (например - размер сбережений населения), я уже предоставил. Разубеждать вас в чем-то у меня нет никакого желания, и уж тем более писать специально для вас статью. Извините, мы еще не так близко знакомы :D Верьте в 10-кратное падение дальше, флаг вам в руки.

18. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    по тысяче долларов за метр :D:D:D:hi:ну ждите... только боюсь перед вами очередь до горизонта тех кто скупит все по 2... в том числе таких как я :hi:

19. vip2k

vip2k Абориген

В клубе с:
    26 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне кажется что многие не берут в расчет, такой момент:
    Что не смотря на кризис, люди покупают и продают все равно, те кому нужно и не все будут ждать дна, который может и не наступить,
    если глобально, резких падений не будет, то есть появится тендеция или хотя бы некая стабильность, как тут же начнет рости спрос на недвижку всех тех, кто сидит и ждет дна.
    так что перед теми кто ждет 1000$ за м2 как правильно сказано выше, будут те кто купит и за 2000$ м2 а перед ними и те кто может и за 3000$ м2 заберет.

20. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    я не знаю почем там участки и дома, мне без надобности, но зато знаю, что потенциальным покупателям подобных домов, сейчас точно не до покупки недвижимости, им бы государству часть акций за долги присунуть, поэтому кто зашуршит реальными баксами, тот с уверенностью %95 там купит, только не надо забывать про стоимость обслуживания дома 700-800 метров и участка 30-40-50 соток, хоть тебе кризис хоть не кризис...там и поменьше есть...в Шульгино

21. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    сначала скупят по 3000, потом по 2500, потом по 2000.....хрушь уж точно дороже 1000 по текущему курсу не будет

22. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    посмотрел... в среднем млнруб сотка...

23. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    а было по 100 баксов:cool:

24. I.

I. Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как думаете на ближайшие два месяца какой прогноз?

25. alejandro

alejandro Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут люди не могут определиться с прогнозом на два прошедших месяца, а ты на два будущих спрашиваешь :D

26. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    давайте опишем портрет человека , ну так, чтобы не быть голословным, кто будет брать недвижку в Москве по 3000 за метр при отсутствии ипотеки - то есть целиком за наличные.
    это 200 за двушку - где? ну или 300 за трешку? именно для своих нужд.

мне просто трудно представить чела, который заработал 300 налом за вменяемых срок времени (не 10 лет - так как 10 лет назад 600 у.е зп была ничего так) и хотит купить хату в Печатниках например.
    обычно уже хочется что-то получше, а не лучшая машина во дворе)

не ипотечников и инвесторов, кто сметал все - одни от безысходности, вторые наживы ради.
    давайте учтем факт отсутствия у многих годовых бонусов в этом году, понижение зп у наемных сотрудников, снижение цены на нефть - что выбьет многих "нефтянников" и тех кто рядом с ними и то что "богатым" опять таки мала интересна такая покупка.
    то есть кто он покупатель, недвижки за 300 за нал - для своих нужд? может так проще будет понять сколько их .
    что это за отложенный спрос, про который так рассказывает главный строитель города?
    - я не говорю что таких людей нет, просто хочется сказать, что их явно не то количество, что бы стало 3000 и ни шагу назад.

27. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    давно предлагал :D
    так не нашлось волонтёров :D
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=5134860&postcount=102
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=5241352&postcount=2155

одно слово - трындоболы

28. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
  29. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Кстати я бы поспорил через месяц-другой, мне хэдж к покупке не помешает :) Средняя стоимость м2 по IRN али еще как?
    По сырье и валюту не понял. Предлагается привязать цену не к USD, а к корзине из комодов и валют, или что?

to Pavel 777-97
    Ну так и поспорил бы с why-not, как я понял, вы по разные стороны баррикад.

30. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    why_not?

100к нормальная сумма, опишите вашу позицию, пожалуйста.

Яндекс.Метрика