1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    а почему нет?:) он и продает, вроде как.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так кна сайте ж написаго агенство:shock::)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Да не писал я такого, не надо выдумывать.
    Я просто указал, что если в новом доме вечером горит 30% окон - это нормально. Вы мне лучше покажите новый дом (где-нибудь в счастливом месте где нет инвест-квартир :D), где горят те самые 50-60%. (и это не должен быть дом "для переселенцев")

P.S. Пустые квартиры в новых домах есть почти всегда и везде (если конечно они там продаются, а не для переселения очередников, военных и т.п.). Люди покупают недвижимость "чтобы было", "детям", "приезжать в отпуск", "когда-нибудь сделаем ремонт и переедем", "потому что есть деньги" и с т.п. целями в любое время и при любом уровне цен.

4. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы влезли в мой спор с polygraph-ом и при этом не удосужились почитать о чем шла речь.
    Я как раз и говорю, что кол-во инвест-квартир доходит до 50% в свежих домах. Зачем Вы мне доказываете то, с чем я и так согласен?
    Инвест-квартиры есть и их много. Домов показывать для этого не надо, я с этим совершенно согласен!

Далее речь шла о том, что этих инвест-квартир с лихвой хватит для удовлетворения спроса в следующие два года даже в том случае, если встанет весь новострой ( а весь он не встанет).

Еще раз - постарайтесь читать внимательнее - Говоря "пустые квартиры" я имел ввиду квартиры в доме, сданном в течение последних двух лет и с полностью распроданными квартирами. Пустые они по той причине, что их купили и тупо ждут повышения цен. Никто там не живет, но при этом квартира уже продана.

Таких вот покупателей гораздо меньше, чем тех,
    1. кто покупал, чтобы жить сейчас (последние два года в основном ипотечники - их относительно не много).
    2. кто купил "лишние" квартиры чтобы заработать на росте жилья (БОЛЬШИНСТВО ПОКУПАТЕЛЕЙ КВАРТИР ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА).

Если бы так росли цены на туалетную бумагу, то покупали бы туалетную бумагу, чтобы потом ее продать и купить детям квартиру-две.

5. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    а если например у человека много денег и он купил 3-4 квартиры. ну просто... детям. посдавать. куда то вложить деньги, авось потом квартиры пригодятся.. это инвесткартиры или нет?

6. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДА! Именно инвестиция.

Это НЕ инвестиция только в том случае, если цены на квартиры не растут. Но в таком случае это глупый поступок.
    Объясню почему:
    Допустим цены на квартиры не росли. В таком случае:

Детям - А зачем морозить деньги в недвижке, когда они могут принести процент на депозите, прибыль в бизнесе. А через 5-10 лет можно детям и две квартиры купить на те же проценты.
    Посдавать - бессмысленно, так как депозит был выгоднее по крайней мере последние 3-4 года.
    Куда-то вложить деньги - Почему не депозит? Кроме того квартиру быстро не продашь.

авось потом квартиры пригодятся - для чего? Почему бы не депозит опять же?

Получается, что во всех, приведенных Вами ситуациях, покупка квартиры являлась именно инвестицией.

7. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    А вы вообще читаете что я пишу? :D Я вам ничего не доказываю - я лишь заметил, что 30% горящих окон в новом доме совершенно не означает, что там куча инвест-квартир.
    А вы опять что-то додумали за меня. У вас хорошая фантазия, я вам завидую. :hi:
    Я вам второй раз завидую - вы по одному взляду на дом можете определить, почему там пустые квартиры и с какими целями их купили покупатели! Невероятно! :thumbup:

В общем, не буду больше вам мешать читать мантру про кучу инвест-квартир. Удачи! :hi:

8. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    да какой депозит то? вот выше есть человек. кто вложил на депозит деньги. банк банкрот. входит в систему страхования. а на деле 4 месяца никому ничего не платят...
    какой депозит то?

акции? не буду напоминать кто куда и насколько упал...

ну например. приносило человеку что то по паре едениц в год.
    он построил себе дом. купил квартиру. машины. шале у моря... что дальше то?
    а квартира всегда была квартирой. что при союзе. что сейчас... много их никогда не бывает.

я не говорю что таких людей много. но они есть. и их не один и два.
    есть городок таунов на рублевке.. там домики стоили минимум от 2.5.. многие стоят пустыми. покупали сибиряки с мыслью - авось когда то пригодится. видимо незнали они о депозитах. которые принесли бы им намного большие деньги.:hi:

9. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо господа инвесторы.
    Время покажет кто и зачем вкладывался в недвижку и где теперь на своем организме делает эпиляцию:D
    Достаточно просто посмотреть на раздел "недвижимость" и кол-во предложений там. Летом было максимум два-три предложения.

10. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    зачем вы так стараетесь доказать что-то? время рассудит уже немного осталось,а если почитаете,что раньше тут с пеной у рта доказывали любители недвижки,то вообще улыбнетесь и пожалеете этих встрявших людей:)

11. delight

delight Абориген

В клубе с:
    9 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а все ли инвест квартиру будут в следующие 2-3 продаваться, некоторые люди( те же самые кто купил для детей) могут их начать лет через 7-8 продавать, и что тогда будет через 2 года( если не наступип полная попа во всем)

12. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну если кредиты давят то да... проблемно, а если куплено на заработанное?
    то человек на пузыре заработал себе на несколько квартир.

13. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    манчини, ты щас вступил в полемику с героями собственного анека :D
    оно тебе надо?

14. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Мне кажется или исход этой темы действительно не повернет рынок вверх? :D :D

15. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    ты лучше скажи сколько те еще нужно доказательств, что недвижка уже епн...сь вниз?:cool::D или все еще не веришь?:D

16. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    главное доказательство - это покупка тобой ликвидной хаты ниже летнего рынка
    но даже сейчас ты смотришь квартиры по тем же ценам - в рублях
    я не считаю это падением (тут можно смеяться :D)
    ты просто сидел все это время в валюте, поэтому для тебя происходящее что-то из ряда вон
    да, во время кризиса ликвидности в первую очередь избавляются от балласта, посмотрите на предложения кв пусть даже и в этой ветке

летом новостройки раскупались по 75-100тыс.р/3-4куе,
    кто мог/хотел - покупал,
    кто не хотел - не покупал

сейчас рупь припал - хороший баланс возможностей в уе и потребности - ты покупаешь (я - нет :))

но вот допустим сбудется прогноз на весну в 26 руб/долл
    рублевая цена в 75-100тыс "подскочит" до прежних 3-4куе
    мож кто-то и назовет это квартальным ростом,
    я - нет

зы. мой сарказм направлен не в адрес тех, кто "может, но не хочет", а к тем, "кто хочет, но не может" :D:D:Dи при этом еще пытается жизни учить

17. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас, мне кажется, смысла нет рассуждать о ценах, т.к. сделок нет и рыночную цену назвать соответственно нельзя.
    Реально сделки пойдут не раньше весны, когда одних припрет продавать, а другие устанут ждать.
    По новострою очень много будет зависить от административного ресурса. Смогут ли чиновники умерить свои аппетиты?:D
    Цемент и метал упали, как мне кажется, до минимума.

Опять же, как мне кажется, разумный ценник на однушку в спальнике будет весной в р-не 55-65000 руб\метр (при текущем курсе $).
    Начиная с осени, ценники опять начнут расти примерно на 15% в год.

18. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    ты прям как мессия, блин:help::D

19. Volk.

Volk. Абориген

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просмотрел всю тему. Захотелось высказать свое мнение:
    1. По поводу роста-падения цен.
    В июле-августе 2008г. искал две квартиры. Нужна была однушка, недалеко от МАИ для племянницы (Сокол, Войковская) и 3-4 комнатная среднего бизнес класса, недалеко от метро, САО, СЗАО, для себя. Обе хотелось от застройщика, не хочу иметь дело с квартирами имеющие предисторию.
    Нашел.
    М.Войковская, микрорайон 9-10к, панелька улучшенной планировки серии МПСН, застройщик Главмосстрой, сдача - 4 кв. 2008г.
    Звоню. Говорят: Все квартиры проданы, но есть однушка - 53 кв.м. по переуступке, цена 158490 руб.м.(8200000 за квартиру). Прошу скинуть до 140000 и по рукам. Даже не разговаривают. Оставляю телефон. В начале ноября звонок: Готовы отдать за 7500000р. Отказываюсь. Чуть позже - 7200000, отказываюсь окончательно, т.к. у самого дела пошли по нисходящей, решил ужаться до покупки одной квартиры.
    Сейчас дом сдан госком-сии, вывалились еще инвестиционные квартиры в продажу, эта квартира висит на сайте за 6500000р. (122641р.кв.м) и там она не самая дешевая.
    По поводу трешки: СЗАО, 124,5 кв.м., цена 178900р. за метр, 1500000 рублей за машиноместо, сдача в 1-ом квартале 2009г., застройщика пока раскрывать не буду (обещал начальнику отдела продаж, поскольку сейчас веду интенсивные переговоры по цене). В июле речи о скидках не было вообще, в октябре за КЭШ - 10%, в ноябре, после демарша Дон-строя -15%. После НГ приглянувшаяся мне квартира до сих пор не продана, и на нее легко по телефону дали - 20%, а в офисе уже почти согласились на 30% дисконта, сейчас держат паузу, но думаю договоримся. А вот на машиноместо не опускаются ни на копейку. Кстати, комплекс практически готов, ведутся отделочные работы лестниц и холлов.

Итак по однушке: Июль 158490:23,3572=$6785,5 (на 26.07.08)
    Ноябрь 135849:26,9639=$5038,2 (на 11.10.08)
    Январь 122641:32,5747=$3764,9 (на 19.01.09)

По трешке: Июль 178900:23,3572=$7659,3 (на 26.07.08)
    Ноябрь 178900-15%=152065:27,6060=$5508,4 (на 29.10.08)
    Январь 178900-20%=143120:32,5747=$4393,6 (на 19.01.09)
    А если примут мое предложение, то цена будет:
    178900-30%=125230:32,5747=$3844,4
    Примеры эти не эксклюзивные, я много обзванивал, смотрел, выбирал.
    Цифры могут отличаться, но суть одна - все дают скидки и всячески пытаются удержать покупателя с деньгами.
    2. По поводу отложенного спроса.
    Мне кажется, что чем дольше будет формироваться отложенный спрос, тем меньше он будет, т.к. кризис нас накрыл очень плотно и, скорее всего, очень надолго. У многих моих знакомых с бизнесом последнее время просто труба! Очень много уходит средств на поддержку в миг ставших нерентабельными предприятий. Некоторые подумывают даже закрываться. А что творится в гос. секторе? Я думаю что нам многое не договаривают о реальном положении дел в стране.
    Я не пессимист, но у меня все больше складывается мнение, что раньше 2011 года никакого движения в сторону выздоровления не предвидется.
    В такой ситуации больше всего страдает всегда средний класс - основной потребитель жилья за деньги. Так о каком отложенном спросе можно вести речь?
    Но это исключительно мое мнение.

20. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Процент проникновения знаний об инструментах которые приносят больше чем недвижимость при сдаче ее в аренду на текущий момент в России 2.5% от всех 120.000 людей у которых есть налом более единицы.

Так или иначе если сейчас международные банки не отзовут все операции из России, этот процент будет расти, поэтому квартиры должны покупать меньше в будущем с целью инвестиций.

zhk

21. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    просто никто не знает где оно, дно... когда закончится падение.
    кому НЕОБХОДИМА квартира - пытается получить скидки и купить её... кто просто хотел вложить, купить - сидит на деньгах и ждет максимального падения.

но никто не знает где оно..
    рубль сейчас 32за доллар, 43 за евро... а где его максимальное падение? так и тут. все просто выжидают незная сколько оно будет стоить завтра...

22. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Ну как никто не знает? Знают люди, кто на этом играется. Заходим на CME и смотрим на опционы по рублю скажем на сентябрь. Далее думаем кто из нас умнее. Мы или люди с аналитиками сбоку. Не с теми аналитиками, что печатаются в РБК, а теми кто делает 5-10 миллионов в год.

zhk

23. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и каковы прознозы то тех, кто по 5-10?

24. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    39.37 на конец пятницы на доставку 3-я неделя сентября.

zhk

25. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    а доллар-евро почем там стоИТ

26. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    1.3176 - те же условия.

zhk

27. 52

52 Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2006
    Регион:
    Москва

Очень информативно и разумно. Согласен на 100%

28. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы не могли бы бросить ссылку, как смотреть опционы по рублю на CME?
    Заранее спасибо.

29. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    http://www.cme.com/trading/dta/del/

zhk

30. N.I.S.M.O

N.I.S.M.O Абориген

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Ключевое слово.
    Продолжаю логику: кто знает как выиграть в рулетку - люди, которые в нее играют :D:D:D
    Честно говоря, устал слушать про "реальных", "под боком" и т.д., где они сейчас? Кто на улице, кто банкрот, кто разводит людей пугая уже глубиной кризиса, хотя летом трындели о диком росте.
    Хватит сказки рассказывать, причем здесь опционы на сентябрь, в начале 2008 какие опционы на нефть были и что?
    Еще раз - все это СПЕКУЛЯЦИИ, фундаментальные причины сейчас точно не действуют, и 5-10 лямов в год делают те, кто на инсайде сидит, ну и нюх имеет, чтобы соскочить вовремя.

Яндекс.Метрика