1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. N.I.S.M.O

N.I.S.M.O Абориген

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Улыбнуло :)
    Люди, не забывайте, что кроме Москвы есть еще и Россия, где дох... народа даже не думают так как Вы 7-ка - 5-ка - пежо, а реально работают на пожрать, оплатить дорожающую коммуналку и на одежонку детям.
    Для любителей вот так рассуждать, посоветовал бы взять данные ФТС и поглядеть структуру импорта, сильно удивитесь, что едим мы оооооочень много не своего, так кому теперь пох...ну дорожающий рубль:hi:, про инфляцию забыли? Откройте учебник по экономике первый курс: девальвация=последующая инфляция.
    Автор, можешь хоть до посинения радоваться за нашу промышленность (если хоть немного в теме, вспомните кризис 98, много это дало нашей промышленности, роста хватило на несколько лет по инерции и все, структурных реформ никаких, энергоэффективность на уровне Африки, производительность труда такая же, какие преимущества), мне просто интересно, неужели, до сих пор не ясно что в стране происходит, я даже кризис не беру?

2. BMW518

BMW518 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2500 за квадрат???:shock:ето где такое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера говорил с другом из Флориды. Год или полтора назад он взял в кредит дом за 300000 долл. Щас локти кусает - такой же дом стоит 120000.
    По-моему Флорида - хорошее место. Не?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

А вот по 3600 за квадрат. Не хотите?

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=237226

Рядом парк хороший.
    Можно наверно поторговаться и будет еще чуток дешевле за метр.

5. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В США тоже полно таких мест, и даже в 50-70 км от Нью-Йорка.
    Насчет промышленности я в теме побольше Вашего. Проблемы большие. И что теперь опускать руки и ничего не делать? Я стараюсь в своем деле делать конкурентный продукт. За остальных не отвечаю.

6. N.I.S.M.O

N.I.S.M.O Абориген

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Рад что Вы настолько в теме, что навскидку определяете, насколько в ней я
    Ну а если в теме, то зачем писать такие, скажем очень мягко, спорные вещи, я привел пример про 98 г, если Вас радует рост за счет девальвации (читай обнищания части населения) то вопросов нет.

Про США: ну давайте не будем начинать сравнивать или отдельную тему заведем страниц на 100:D

7. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во Флориде слишком много построили. Калифорния тоже сильно просела- разорилось очень много компаний "новой экономики", так называемых даткомов. Высокая безработица и т.д. Но тот же Сан-Франциско просел не более чем на 20-30 процентов, потому как город приятный, "голубей" только слишком много. Проблема США в ипотеке без первоначального взноса, которая порождала безответственность заемщиков при кредите. Заемщик не рисковал потерять хоть какие то свои деньги. И начинали брать кредиты уже на инвестиционные дома, т.е не для жизни.

8. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы у Кириенко хватило воли в марте 98 девальвировать рубль до 10-12 рублей за доллар и не проедать ЗВР платя до 200 годовых по ГКО при фиксированном рубле, не было бы августа 98. Причины этих кризисов абсолютно разные. И возможности государства по управлению курсом сейчас гораздо выше.

9. N.I.S.M.O

N.I.S.M.O Абориген

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Мы не спорим про кризис 98 (хотя ежу понятно, что разовая девальвация предпочтительнее, сейчас кстати тоже), я говорю про "преимущества" экономики от девальвации, ваш пост про промышленность.
    Ну давайте еще тему про действия нашего правительства откроем - до скончания веков будем посты писать.

10. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    N.I.S.M.O, Вы не в ОДК случайно работаете, сорри за офф?

11. N.I.S.M.O

N.I.S.M.O Абориген

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    :D:D:D Нет.
    Я в процессе смены работы (банковский бизнес).

12. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100000 рублей за метр, если поторговаться на окраине, в старом панельном доме. Считаете это сильная просадка? Это скорее приход к адекватности и сегментации рынка.

13. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То Вы пишете, что в хороших местах особо жилье не упало, потом пишете (соглашаетесь), что там, где много настроено (даже в хороших местах) оно упало плюс еще из-за инвестиционых ипотечных кредитов...

Думаю в Москве для жизни покупалось еще меньше. Разница лишь в том, что для инвестиций куплено в основном не в ипотеку и много (до примерно 2007 года). Для жизни покупали наоборот - в основном в ипотеку (особенно в 2007 году и в начале 2008-го). Сколько в Москве жилья продано в ипотеку мне трудно судить, но то, что в большинстве сданных в последние два года домов не горит и 30% окон по вечерам - это факт!
    Рядом со мной в Тушино есть местечко - Братцевская усадьба. Рядом с ней по внутренней стороне МКАД расположен коттеджный поселок.
    Прямо на дорогу смотрит 4 или 5 коттеджей, построенных еще три года назад - все проданы были еще на стадии строительства лет 5 назад. Сейчас ни один не заселен! Вот это место
    http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID...1&text=Россия, Москва, улица Саломеи Нерис, 2

14. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не считаю это сильной просадкой. Это имхо начало сильной просадки.
    Раньше метр стоил 140-150 тысяч. По-вашему это ни о чем не говорит?
    Ну хорошо, называйте это сегментацией рынка.
    Результат пока один - вместо роста в цене любого московского жилья началось и активно продолжается существенное снижение в цене определенных его немаленьких сегментов.

15. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошие места - там где хорошая работа. Флорида -не производственный штат. В крупных городах (большинстве) кроме может Детройта (автопром) коррекция не более 20-30 процентов. Да и про Детройт точно сказать не могу.

16. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    6000 долларов Планерная? :(Значит ценник был изначально неадекватен. В тоже время за 7000 можно было купить Ходынку.

17. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок. Понятно.:nod:
    Слушайте но 30% это тоже ведь не мало.
    Вашему критерию "хорошего места" получается соответствует и Москва.
    Допустим квартира, стоившая 500000 долл упадет в цене до 350000. По-моему это достаточно существенное падение.

18. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ценники прошлого года в Москве были все неадекватные. В Митино в строящемся доме (митинский оазис напротив радиорынка) квартирка так и стоила - 150000 руб за кв/м. И много было распродано.

Насчет ходынки - точно не знаю, но по-моему было дороже.

19. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен с этим за некоторыми исключениями. Но неадекватен с разной степенью по разным объектам, т.е по многим скорее просто перегрет. Но года через 4 все эти неадекватные ценники могут выглядеть вполне адекватными - будет сильный инфляционный виток, включая зону доллара.
    Падение на 30 процентов долларовой цены, скорее отражает девальвацию рубля чем падение недвижимости. Падение выше - это уже падение недвижимости. Но тут еще один фактор, по инвестквартирам - это не столько падение недвижимости, сколько переоценка рисков вложений в недострой на сегодняшнем этапе. Рынок недвижимости можно оценивать только по вторичному или первичному рынку полностью готовых объектов с развитой инфраструктурой.

20. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    у меня ссылка в ответе же!... нажми на нее:D сеня посмотрю и отпишу...

21. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жду.Интересно!Там у застройщика интересно нельзя купить?:shock:

22. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    :D А вы посчитайте какой процент окон горит в обычном полностью заселенном доме вечером в самый час пик. Как ни странно 100% не будет. :D Будет в лучшем случае 50-60%. Значит, с учетом того что в первые два года люди в основном делают ремонты и редко кто заселяется сразу, 30% - это ооочень много, значит живут все кто может и не очень :D

23. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В самый час пик все стоят в пробках. Я смотрел вечером в 10-11 часов.
    Смотрел на свой дом - полностью заселенный и на пару башен в самом начале Митино, которые сданы три-четыре года назад.
    И не надо цепляться к словам.
    Вечером в полностью заселенном доме горит свет в 50-60% окон.
    Это означает 80-90% квартир.
    Причина в том, что даже у однокомнатной квартиры есть ДВА окна - кухня и комната. Часто горит либо одно, либо второе окно.
    В двух- и трехкомнатных квартира тем более может гореть меньше окон.
    Ну написал я "окна" вместо "квартиры". И что? От этого суть не меняется.

Я имел ввиду - в домах, сданных два года назад, заселено не более половины или 60% квартир. Более того я привел пример готового коттеджного поселка в пределах МКАД, который сдан три года назад и стоит практически пустой. Из видимых с шоссе домов не заселен ни один! В этом можно убедиться самому если проехать мимо коттеджей вечером. Если хотите, можете сами выяснить когда были сданы эти коттеджи. Телефон 956-21-59. Огромная растяжка с этим номером висит на первом же коттедже уже три месяца.

А по Вашему получается, что если окна не горят, значит там обязательно идет ремонт.
    Уверяю Вас большинство купивших квартиру для себя (часто в кредит) делают ремонт не 2 года, а от 3-х до 6 мес.
    Ибо снимать квартиру, делать ремонт в купленной и (часто) одновременно платить кредит получается очень дорого.

24. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Santa Fe
    А по-вашему еще получается, что в Москве нет инвест-квартир. Типа все, что готово, все раскуплено и везде делаются ремонты (причем часто по два года), чтобы жить самому!

25. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    на рублевке на выезде у мкада. у ашана, стоит поселок коттеджный. уже лет пять наверное... никогда не видел там горящих окон.

26. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я привел телефон выше.
    Если Вы считаете, что горящие окна не критерий, то можете просто проверить по этому телефону насколько заселен поселок и сколько коттеджей продается.

27. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ждес-с репорта...)))

28. Shihid

Shihid Абориген

В клубе с:
    9 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Здесь походу 2 типа людей пишут , те кто вкладывал бабки в недвижку и сейчас просто не хотят верить в то, что она упадет, и те кто не вкладывал,котроые сейчас спокойно рассуждаюют о том на сколько она рухнет :D

29. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть еще третий тип людей - это те, кто вовремя продали недвигу на пике и фиксировали прибыль. И вот эта категория людей, которые заработали больше всех на недвижимости, тоже хочет максимального падения недвижки сейчас, чтобы вложиться по второму кругу. Но таких очень мало.

30. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    был на месте - 3 дома стоит готовых, так что не гонево. панель. 2 более менее приличных..кажется.. не очень удобно добираться с ттк(6км)...была б дорога прямая на ттк - было бы супер, реально. там еще массу строить будут, так что торопиться может и не стоит... а то сча купить, а жить там реально через год, два или три получится...стройка типа как на ходынке будет, мне кажется, так думаю.. но все есть.. проехал еще по другим местам.. катался, короче сеня)))
    больше всего меня порадовало предложение на марш. рыбалко.. это пипец, конечно... суперский домино:thumbup:.. забор, блин, кирпичный от старого владельца еще остался, да с колючей проволкой:D:help::D
    но реально очень красивый дом и потом там будет классно, плюс рядом очень много дон-строевских красивых домов.. не ездил в этом районе сто лет, а сча афигел - имхо, это самый красивый район из спальных... такого количества красивых домов на км площади нигде не видел!!! в руках продают сча по 5400-6000 за метр...но там не все корпуса доделаны. проц. 80 наэрна готовность, фиг знает.

Яндекс.Метрика