1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alejandro

alejandro Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    30% в минус - это всего лишь возврат к уровню прошлого года :)

3. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    вертуально да, но с начала года и до начала сентября рынок прибывал в ступоре, сделок было крайне мало и если кто-то и взял хаты по хаям это совсем не показатель ценника этого года. уже как полгода продавцы готовы падать в цене, если видят платёжеспособный спрос.

4. alejandro

alejandro Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть 30% минусом - это от каких-то "настоящих" цен этого года? А как их узнать? :shock::D Летом продал квартиру, не было отбоя от желающих купить...

5. Person-X

Person-X Banned

В клубе с:
    15 окт 2007
    Водит:

6. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    а хде и что продал летом что желающих было мног?если не секрет конечно..

7. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Истерика у покупашек давно прошла.. это факт, а вот потребность продать у продавцов встала ещё острее... нада дыры латать, тк в кредитовании нуждаются не тока крупные девелоперы, но и простые коммерсы, которые ещё полгода назад от овердрафтов по 15-20% годовых носы воротили, а ща кредиты надо отдавать.... понастроили пирамид во всех бизнесах.. сам грешен))))))

8. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотрю объявы - сильного снижения не вижу. процентики вниз погоды не делают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    в СМИ вещают, что снижение не в объявленной цене, а в том дискаунте, на который идет продавец, когда речь заходит о реальной сделке

10. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    а никто и не говорил что это прям завтра произойдет ... кризис только пошел в реальный сектор. никто еще особо (кроме банкиров и инвест банкиров) его еще не прочухал на собственной шкуре.. ждем дружно весны :)

11. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    если есть кеш на кв-ру, выбирай скажем 3 подходящих варианта и встречайся с продавцами. 2 из 3 упадут не на процентики а на проценты:)

12. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    имхо можно прям на встречу с кэшем приезжять (скажем -20% от прайса) и давить. почти уверен что отдадут )))

13. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    ну на осморт с кешем это конечно лихо:)
    думаю буит достаточно сказать что готов выходить на сделку.

14. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ващет тренд 360-340-300-250-200-100 говорит о том, что П не покупали, а продавали (читай - выходили в деньги)

а так да, логика железная
    :D:D:D

15. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    короче, когда случится минус писят процентов - свистите! а пока - не свистите :)

смотрю цены на землю - походу мужики-то и не знают

16. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    убил :thumbup: :D:D:D

17. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Ващет я не про тренд гоорил, а про то как "зачистили" спекульские капиталы на фр. Примерно так будут зачищены инвестиционные капиталы на рн.

Ну еще, Павел, подумайте над следующей вещью. Я понимаю, вам это очень сложно, но всё же...
    итак сидите вы, к примеру, на денежно-нефтяном потоке. нифига не делаете, а деньги идут и идут. Куда вы их будете распихивать? Вроде и хата и дача и коттедж упаковали, а деньги идут и идут.
    если вы не идиот, то наверное будете диверсифицировать - в медвижку, депозиты, наличную валюту, акции.
    Если приходит кризис, то разумно предположить, что позиции будут сокращены примерно пропорционально. Быстро сократить позиции удастся только по депозитам и акциям. акции обесценились в ~4 раза.
    намек улавливаете?

18. johnromero

johnromero Абориген

В клубе с:
    1 окт 2003
    Регион:
    Москва
    А давайте сделку "пари" заключим, что земля подешевеет минимум на 30% не позднее середины следующего года?

19. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Паша, если бы не было покупателей, то тренд был бы 360-1. Думаю за рупь кто нибудь все же прикупил :hi:

20. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Цены на землю должны быть "гибче", так как земля реже завязана в цепочках альтернативных сделок. С неинвестиционным жильем сложнее - если скажем человек присмотрел себе "трешку" за 400К, и рассчитывает продать свою "двушку" за 300, он не сможет так сразу уступить 20-30%, он просто вообще откажется от сделки до тех пор, пока продавец, следующий в цепочке, не упадет в цене. Весь этот марлезонский балет может тянуться месяцами.
    А с землей все просто - купил некто по тыще баксов за сотку в 2005 году, летом 2008го подскочила цена до десятки баксов - ну если протупил, не успел продать лохам в июле по 10, отдаст сейчас по 7 с дорогой душой :)

21. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    я вот не понимаю, откуда вот эта уверенность у "ростишек", что московская недвижимость всегда в цене и никогда сильно не подешевеет?

Середина 2005 года:
    - нефть - 50,
    - доллар - около 28
    - никакого кризиса в помине, все в шоколаде, предложений по ипотеке - масса (сбербанк - 11% в долларах)
    - цена в "гранд-парке" в v-образных домах (имхо, лучшее, что там есть) за месяц до сдачи - 2-2.2 тыс. долл. за метр
    -цена двушки у м. Проспект Мира - панельный дом, хороший евроремонт - 3 тыс. долл. за метр.

Что это было, всего 3 с небольшим года назад? Фантом? Откуда уверенность, что так больше никогда не будет?

22. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    нефть и бакс уже есть и ценник 2005 года тож буит... ждём 3-6 мес

23. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    РТС, кстати, 800-900 тогда был

24. alejandro

alejandro Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А доходы тогда какие были? Лично для меня покупка квартиры в 2008 году была гораздо доступнее, чем в 2005. И, думаю, чем в 2009 тоже...

25. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Не знаю, какой у Вас основной источник дохода, но предположив, что Вы - наемный сотрудник, предлагаю сделать двухфакторный анализ увеличения своего дохода:

- увеличение дохода за рассматриваемый период по той позиции, которую вы занимали в 2005 г.
    - увеличение дохода вследствие карьерного роста.

Представляется, что значительный вклад в общий прирост даст п. 2. Иными словами, Вы просто сильно прибавили в карьере. Но топ-менеджерами все стать не могут:D

Если сравнивать одни доход по одним и тем же позициям, например, associate в top-tier юридической фирме или инвестбанке или позицию менеджера в Биг 4 (имхо довольно типичные покупатели недвижимости в Москве), то доход по таким позициям за 3 года рос далеко не такими темпами, как цены на квартиры.

И подавляющему большинству вот таких типичных покупателей их доход 3-х летней давности покажется в 2009 году несбыточной мечтой. Так что Вам можно только позавидовать белой завистью, что никаких проблем нет и не предвидится.

26. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реальное снижение 10%, на квартиры примерно метров 100. В августе была цена в монолите на речном вокзале 110 000 за метр, сейчас снизили трешки на 1 млн руб

27. alejandro

alejandro Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть "нет и не предвидется"? Я написал, что в 2009 у меня как раз будет меньше возможностей приобрести жилье из-за сокращения доходов. Даже если предположить снижение цен. Как и у большинства здесь присутствующих.

Я пытаюсь сказать, что номинальные цифры стоимости квартир большого значения не имеют, и радоваться возможному падению совершенно иррационально.

28. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за заботу о моих доходах, у меня все хорошо, ликвидности вагон, издержки очень низкие, за время кризиса +40% к чистой прибыли :hi:

Где я писал что Миракс заработали деньги не честно? Честно, легко пришли, легко ушли :hi: Не справедливых денег вообще не бывает, они либо есть либо нет, клерки получали кучу денег, теперь их смачно трахнет, жизнь она такая, не без иронии.

29. alejandro

alejandro Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай ты следующей весной про +40% к чистой прибыли расскажешь :D А то я могу сказать, что у меня за 9 месяцев 2008 года +70% к чистой прибыли и не совру, только про прогноз на 4 кв. 08 и 2009 умолчу :)

30. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    alejandro, я не привязан ни к одной валюте и ни к одной стране, завтра я могу все переиграть. Ты незнаешь человека и чем он занимается, а уже свои стереопиты на него накладываешь. Следующей весной и поговорим, чего сейчас гадать на кофейной гуще, увеличение прибыли запланированно за счет новых проектов, в старых да, вероятно снижение, но ничего криминального. Какой бы кризис не был, есть, болеть и пользовать инет ты не перестанешь, вот и весь секрет успеха.

Яндекс.Метрика