1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. Муррррр

Муррррр Живу я здесь

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    спокуха))) аральское кажется есть и кусочек Каспия? Разве нет?
    "почти шопотом"
    Только есть маааааленькое но))))) тут казашки очень красивые....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. photosin

photosin Абориген

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Нда, слил:)

пойду Географию 6 класс покупать...

PS насчет домов, 80% - как же это получилось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Муррррр

Муррррр Живу я здесь

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    здесь на пике, цены соответствовали Московским. И поднялись они скорее всего благодаря переизбытку денег и сверхдоступности кредитов. Построено и в разной степени готовности жилья намного больше, чём реальный потребительский спрос. И когда полтора года назад Америку долбануло здесь сразу начались проблемы с ликвидностью. Деньги подоражали и стали недоступны. Спекулятивный спрос весь сжался, а реального на такие объёмы и не было никогда. В результате за полтора года цены упали вот до такой степени. И всё это было до начала глобального кризиса. Сейчас опять идёт отток иностранцев, так что мы решили полгода не покупать, а посмотреть что будет. А пока что смотрим и знакомимся с обстановкой. Места есть просто НЕРЕАЛЬНО красивые!!! На краю склонов, с видами на горы.....
    Есть продавцы, которые не нуждаются в деньгах и продолжают держать цены, есть те у кого сроки кредитов подошли к концу, и люди не могут расплатиться. Очень много активов(залоговых) реализуют на аукционах банки.
    Вот так и получается, то что на пике продавали по 2,5 млн. сейчас отдают по 800 т. с торгом.....

4. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подтверждаю. Реальный даун на 20% уже есть, на недострой будет еще больше, а готовые дома с коммуникациями наоборот будут к весне видимо немного подниматься, потому как отложенный спрос даст знать.

Если не будет большого коллапса, конечно (типа трешки в Крылатском за 350 к);)

5. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тебя же это не остановило :rolleyes::)

6. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    а я почем знаю?:rolleyes::)
    я из темы вышел :cool::)

зы. памойму меня на ком-то женили
    а иша на свадьбу не позвали:D

7. lexuk

lexuk Абориген

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если только коробка, то не колоссальная, а если под чистовую+ мебель, то тут могу поспорить:hi:

8. photosin

photosin Абориген

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Складывается впечатление, что сценарий здравый. И частично будет отыгран у нас...
    Правильно я понял, что рыночная цена объекта как таковая, практически исчезла? Ликвидность низка, и цена зависит лишь от потребности продавца в получении кэша?
    А ситуация на квартирном рынке - подобная? тот же разброс цен? или ликвидность выше?

9. photosin

photosin Абориген

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Антонио, привет! к тебе информация профессионально попадает?

10. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    а у меня ощущение, что не частично, а капитально. посмотрим, но еще ничего не началось даже толком

11. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Более чем. У меня почти все клиенты из недвижимости, а от меня они не скрывают.
    Даже просят помочь:)

12. photosin

photosin Абориген

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    угу. спс. а что по земле с коммуникациями? есть общее вИдение?

13. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    имхо земля как раз слабо просядет.. (кроме перегретых районов)
    а так - в среднем по больнице ценники будут в существующих рамках.

14. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    никто в этом и не сомневался. но, отыгран он будет на вторичке, и скорее в эконом - ну м.б. бизнес классе. премимум и элитку не затронет. новострой / элитка - на существующих уровнях останутся. ну может быть +\- 5-7-10% скорректируются по году.

а вот эконом - просядет жестко имхо.

15. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большие участки (от 5-10 га) уже многие бы рады продать. Но там редко, когда все в порядке с коммуникациями, это уже серьезное вложение для девелопера, он сначала строительство и продажи начнет, а потом уже подведет коммуникации.
    Свои собственные, до гектара, да если с коммуникациями, вообще падать не должны или совсем по минимуму. Кушать не просят, строительство дешевеет.

16. photosin

photosin Абориген

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Так, к чему приходим?
    что владельцы участков с коммуникациями считают, что кушать они не просят, цена не снизится.

Строиться эти владельцы планируют? уверены ли владельцы в своих доходах, чтобы уверенно начинать стройку?
    почему эти владельцы не ищут "сливные" варианты на застывшем рынке загородки, которые можно приобрести по цене земли (вместо того, чтобы строить) - их нет и все уверены, что не будет?
    просто "кушать не просит" слабый довод...

17. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что у кого есть возможности на стройку - начнут стройку. У кого нет - придержат собственные участки. "Сливные" дома по цене аналогичной земли я пока не видел.
    Как на фондовом рынке:
    - земля - рекомендация "держать" (особенно если с коммуникациями и в хорошем месте)
    - квартиры - рекомендация "продавать" (в большей степени совсем эконом и суперэлитку)
    - дома - рекомендация "покупать" (готовые и со скидкой)

18. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бункер - рекомендация "строить".

Все почему-то оперируют термином "народ". Погоду задает не народ, погоду делают юрики у которых этой недвиги на балансе выше задницы зависло. Когда ЦБ наконец перестанет банки кредитовать, они начнут ее сливать, вместе со своими соотрудниками, которые по 10кб получали и умудрились быть в одних долгах. Многим пора проснуться, кризис это лет на 5, а не до завтра.

Держать землю, которая за год выдала +100% по многим направлениям, это все равно, что в тайге деньги закопать.

19. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:

Интересно, где земля за последний год дала +100%?

Землю держать по любому, если что - картошка, огурчики там.

20. Polson

Polson Лившиц

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    США
    Водит:
    Деньги уже перестали давать - это данность.. Западных денег в РФ в ближайшее время не будет

21. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаете, есть категория оптимистов. Лично знаю несколько сделок по загородке в октябре сего года. В том числе и на "западные" деньги.

Миллиарды - да, ушли, не придут. Но ситуация на рынке диктуется не только макроэкономическими трендами. Вот спрос на квартиры-однушки куда спрятать? Неужели он позволит однушкам просесть более чем на 20%?

22. Polson

Polson Лившиц

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    США
    Водит:
    Я "пессимист - паника". Пытаюсь найти западные деньги недели две. Пока никак:)

И однушки тоже скоро упадут. Вопрос времени. Схлопываются деньги:)

23. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    Полсон шарит и дело говорит.
    Вы реал чтль думаете, что всё сейчас хорошо? сейчас всё настолько хреново, что даже подумать трудно, а девелоперы ещё на чтото надеятся.

24. Polson

Polson Лившиц

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    США
    Водит:
    Не надеются они уже не на что... Надеются выйти с минимальными потерями... Уж очень equity раздут был.

25. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    нет, сейчас еще хорошо, хреново будет позже :D :D

26. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и разговоры про знакомых и знакомых знакомых у которых захомячен лям-другой под матрасами и которые в первых рядах ломанутся на рынок, как только недвижка просядет, что-то тоже поутихли. :)

27. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про средства ЗВР, выделяемые СБ, ВТБ, ВЭБ и далее всем остальным по цепочке. Например буквально на прошлой недели, зачем-то спасли один из наших банков, у которого на балансе в недвижимости на 2 млрд$, комерческой правда в основом.

28. Polson

Polson Лившиц

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    США
    Водит:
    А тут уж надо смотреть структуру собсвенности банков:) Бенефициаров так сказать..

29. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    Ну это и подразумевалось.

2 Полсон: ну такова судьба баблов.

30. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дмитровка, Новорига, жалко не найду уже предложений 1,5 годичной давности, чтобы показать. Впрочем в этом разделе есть в продаже таунхаус за 2 млн, купленный за 300 тысяч 5-6 лет назад. Неплохая демонстрация затянувшемуся абсурду на рынке российских халуп недвижимости.

Сколько в 99 стоила средняя панельная двушка? 30 тысяч если мне память не изменяет, пересчитаем, на эффективную долларовую инфляцию, пусть в 10% годовых и получим, что средняя двушка должна стоить 60 тысяч, +- такой вероятно и будет цена "на дне". Если мерить текущей покупательной способностью доллара ессно.

На цену подмосковной земли пока еще можно купить хороший дом на экваторе, там картошка, огурцы по 3 урожая в год.

Яндекс.Метрика