1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    если есть уверенность, что с началом кризиса людей у кого доходы не равны тем, что указаны в базах стало сильно меньше - удачи.

Инвестицционных квартир гораздо меньше чем вам кажется в Москве.
    Надо их еще делить на те, которые наполучали чиновники за откаты и их наличие их никак не тревожит и продавать им их не надо и тех ,что люди напокупали на кредитные деньги.
    последних много меньше чем первых

2. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, что тратишь свое время разъяснять очевидные вещи. Да толькое пустое это. Не поймут. Или не хотят понимать. Респект.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Strand

Strand Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2009
    Цивилизованность общества определяется не количеством БМВ на улицах, а отношением страны к тем гражданам у которых нет достаточно прав(тюрьмы) или которые
    не могут полностью о себе заботится(старики,инвалиды). Этих людей легко отбросить и забыть о них.
    В этом отношении Швеция например далеко впереди Америки, а о России и говорить страшно где она. А она в грязной,темной дыре откуда она вылазить не хочет потому что таких как Wavka меншинство. А большинство к дыре привыкло и они даже и не знают что они в этой дыре. И когда им об этом говорят, они возмущяются и таращат глаза от злости или удивления.

4. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Что то тема заросла какой то фигней - было бы намного интереснее читать здесь о реальных сделках и предложениях на рынке - мнения про бабушек и налоги можно высказывать , заведя другие темы :)

Побольше конкретики , комрады :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы слишком однобоко видите вылазку из дыры.

я уверен что моя бабушка рада была бы получать увеличенную пенсию за счет того что с тех, кто живет в квартирах по достатку - собирают больший налог.

это очень распространено в мире и является отличным регулятором. В Швеции кстати платят не только по недвижимости прогрессивный налог, но и по зарплате налог достигает охренительных процентов. За счет этого социально незащищенные слои населения живут лучше.
    Я поддерживаю предложение собирать налоги, и считаю что от этого социальным слоям станет лучше.

Думайте не о тех бабушках которые бедненькие с фрунзенской съедут, а о тех для кого лишние пару десятков тысяч рублей к пенсии станут спасением.

Слишком однобоко люди некоторые тут подходят к проблеме.
    Не убивайте волков - это живодерство, а то что их очень много развелось и они съели всех остальных животных - это закон природы?

так давайте жить все по законам природы и те механизмы САМОРЕГУЛЯЦИИ которые изобретены природой и умными людьми внедрять в наше госудрство, глядишь выберемся из Ж?:)))

Кстати что в Швеции что в америке, государство элитное жильё не раздавало:))

PS: согласен с DM - данные вопросы при желании можно обсудить в личке или в соседней теме.

6. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Хочешь конкретики. их есть у меня

Однушка ок. 40 мэтров вжопемирам. Кантемировская, переделанная на двушку нашла лоха за 5 лимонов.

))))))))))

7. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Очень здравый пост, поддерживаю.

8. why_not?

why_not? Banned

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::D:D:D

9. Strand

Strand Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2009
    Раздают кстати, хотя тут я не согласен с этим. Такое жилье нужно заработать. А то ты пашешь как Путин на галерах,
    покупаешь нормальную квартиру,а твой сосед бомж из метро неподалеку, которого муниципалитет решил поднять из глубин.

10. why_not?

why_not? Banned

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Wavka, каждый видит, что он хочет видеть верно? Если вернуться к источнику, я никого, никуда переселять не предлагал, я предложил ввести налог в 1%. А бабушкам пенсию, за счет него поднять до 1000$ в месяц. Средняя стоимость хруща на фрунзе 350-400к, следовательно, это 4к налога в год. Учитывая текущую пенсию в 4-5 тысяч рублей, 50-60 в год, это означает что:

Бабушка будет получать на 6500$ в год пенсию больше если останется жить на Фрунзе. И на 10500$ в год больше если переедет на окраину. Но каждый увидел только то, что он хотел увидеть. Суть сего как раз в том, чтобы защитить бабок, а драть с горе инвесторов от недвижимости. Нелепые обвинения, что я хочу решить свои проблемы за счет бабушек, не дай бог, всего лишь ваши нелепые обвинения.

Спасибо всем кто понял мысль.

11. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    возрадуйся, задаток мне дали и только, а деньги до сих пор собирают, всю сумму я так и не получил. были другие покупатели, а я поверил женщине, у которой оказывается должна была переуступиться однушка в люберцах за те же 5 млн, а переуступилась подешевле. все обламалось, я рано обрадовался. на данный момент несостоявшаяся сделка меня не очень огорчает, вариант, на который я собирал деньги, продан. Сейчас вообще ничего нет по хорошим ценам в продаже. Я интересуюсь только новыми домами в центре и до 8 тыс за метр

12. why_not?

why_not? Banned

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в люберцах то лох оказался слаще...вот бы он удивился узнав, что за 6 млн мог бы взять у Лемура янтарный город, на строгинской пойме, когда тот был в духе :)

13. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    лохи не имеют денег на квартиру. живут за мкадом, стоят в пробках по 2 часа в сутки, ингаляции свинцовые делают.

покупатель квартиры не может быть лохом, прежде чем купить сейчас все все узнают и сравнивают предложения.

я продаю дешево не когда "в духе", а когда есть что дешево купить, но другое. сейчас купить нечего, я не поднимаю тему с квартирой и нигде ее не рекламлю, пойдут цены вниз (а вдруг) - начну продавать с целью купить эксклюзивное.

вверх пойдут - подожду немного с продажей. пока идут вверх, имхо конечно :D
    поверь - все так сделают. на рынке без новостроек уверенное начало роста станет бомбой. вот тут хомячки забегают

14. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подскажите что можно взять дешевле и лучше?:)

15. why_not?

why_not? Banned

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    lemur, неужели ты правда веришь, что хомячки живут в обоссаных подъездах за мкадом, стоят 2 часа в пробках, делают свинцовые ингаляции и при этом имеют несколько миллионов рублей и зарабатывают несколько сот тысяч рублей в месяц? Это фантазии полиграфа, поверь.

16. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    olegmsc

Ну Вы наивный, ждете совета от ждунов?
    Тут было ток-шоу с участием девелоперов, банкиров и депутатов. Хинштейн пообещал одному банкиру, который отговаривал покупать жилье, большие неприятности и всякие проверки по линии власти, дословно "Вы не зря на передачу пришли, теперь вашим банком займутся и все проверят, чем вы вообще занимаетесь". Обозвал вредителем и шпионом, которым выгодно обесценивание залогов, цель - передел капитала.

Точно такой же вред наносят те, кто покупать ничего не собирается, но отговаривает других. Кое-кто уже упустил зимой обеспечить свою семью нормальным жильем. Будет еще шанс? Спросите у ждунов, будет конечно же. Отвечать за упущенные возможности добровольные информаторы не собираются. Меня чуть не отговорили, а теперь велком за квартирами с ж/б перекрытиями внутри садового. даже с деревянными почти все продали. Я бегал в августе с миллионом, хотел купить. Такие развалюхи предлагали, вот теперь тот ассортимент возвращается.

17. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    и где же ты живешь? достаточно площадь, тип дома, год постройки и удаленность в метрах от ближайшей станции не-легкого метро

18. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Ну это не такая уж жопа, как грится "близость живописного парка с усадьбой" и всё такое - опять же мечта любого жителя подольска :D

PS Запарил хорошо - почти 4К / метр :nod: Думаю что в скором времени за те же бабосы купишь те же метры но на Ленинском :)

19. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    на пустующие хаты, в которых никто не зарегистрирован, ввести налог min.1% от рыночной стоимости

и на писят % проблема с ценами решена

20. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Господа!!!! Господа, послушайте! Я не радуюсь и не огорчаюсь. Я наблюдаю за происходящим. За ростом безработицы, за растущим комом невозвратов кредитов. За тем, как встало теплящееся производство, реклама и торговые фирмешки.

Рынок жилой недвижки (московской, подмосковной и в курортных городах России) меня не интересует совершенно. Нежилой - да, но на схлопывающемся спросе...... подожду.

Росту цен на товары длительного спроса неоткуда взяться...
    ...сейчас еще Украина дефолтнется, в том числе и с закупками нашего газа и начнется настоящая веселуха.;)

21. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Dm, 44м2 за 5000000 это 113 000 за метр. Для нового дома, с новыми трубами, новыми жителями и рядом с метро (хрен с ним с парком царицыно) - это нормальная цена, просто рекламить надо было в "руках", больше бы дали, там много приезжих. В доме большие холлы, трехкомнатная консьержная, остальное все гавно конечно, включая райончик

22. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    на вторые, инвестиционные хаты и так уже начали начислять 100% ЖКХ....не знаю сколько это, но обычная трешка стоит от 3500 до 5000 рублей......
    резко жать с налогами не будут, но потихоньку прижмет всех и каждого:nod:

23. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    в результате все это будут платить арендаторы недвижимости, так сказать аренда+жкх+телефон

24. a_gladkikh

a_gladkikh Абориген

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В перспективе "инвесторы" наконец перестанут держать пустыми свои квартиры. Будет больше предложение - цена аренды еще упадет. В итоге потеряет «инвестор». Арендатор платить больше чем сейчас не будет.

25. SDMITRO

SDMITRO Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2007
    Ипотеке приказали долго жить

Следовало ожидать, что с началом кризиса непомерные проценты ипотечных кредитов станут неподъемным грузом для потерявших платежеспособность граждан. Однако в итоге, сами банки, опасаясь просрочки, перестали выдавать ипотеку. В результате в феврале кредитные организации выдали в четыре раза меньшую сумму по ипотеке, чем в октябре-декабре прошлого года в среднем в месяц.

Согласно данным Центробанка, опубликованным накануне в «Бюллетене банковской статистики», в феврале банки выдали ипотечных кредитов на сумму 8,5 млрд руб. (8,2 млрд в рублях и 300 млн руб. — в валюте). Это на порядки ниже, чем в четвертом квартале 2008 года, когда среднемесячная выдача ипотеки была на уровне 32 млрд руб. При этом в первом квартале прошлого года среднемесячный объем выдачи ипотеки составлял и вовсе 50 млрд руб. Между тем, февральские результаты по объему выданных ипотечных кредитов соответствуют данным начала 2006 года.

Как рассказал «Коммерсанту» замруководителя блока «розничный бизнес» Альфа-банка Илья Зибарев, сейчас объемы выдачи в 20 раз меньше, чем в докризисное время. «Это неудивительно, когда ставки по кредитам от 20% и выше. Я думаю, что рынок ипотеки сейчас — это рынок госбанков, больше серьезной ипотеки нигде нет», — отмечает он. С ним соглашается и зампред Городского ипотечного банка Игорь Жигунов, по оценке которого, ипотеку сейчас выдают семь-восемь крупных банков.

Резкое сокращение ипотечного кредитования участники рынка объясняют сразу несколькими факторами. «Это и сокращение ипотечных программ банков: сейчас реально выдают только ипотеку на городские квартиры и только на вторичном рынке,- говорит Игорь Жигунов.- При этом минимальная сумма первоначального взноса выросла с 5-10% в 2008 году до 30-40% в данный момент».

Многие банки предлагают кредиты с более консервативными параметрами, и соответствовать требованиям банков может значительно меньшее число потенциальных заемщиков, чем до кризиса, уточняет руководитель консультационных программ по жилищному финансированию в Европе и Средней Азии компании IFC Андрей Милютин. «До кризиса были распространены 30-летние и 20-летние программы кредитования, а сейчас банки готовы выдавать ипотеку на срок около десяти лет»,- говорит эксперт. «Да и заемщики, с одной стороны, не уверены в собственной платежеспособности, с другой — ждут падения цен на недвижимость», — добавляет Игорь Жигунов.

При этом с 1 октября 2008 года объем невозвратов по рублевым ипотечным кредитам увеличился в 2,5 раза — с 2,78 млрд руб. до 7 млрд руб. Валютные кредиты стали обслуживать еще хуже: просрочка по ним выросла более чем в 3,5 раза — с 2,1 млрд руб. до 7,6 млрд руб. По данным на 1 марта 2009 года, значительный объем просроченной задолженности по валютным кредитам приходится на пять крупнейших по активам банков — 6,4 млрд руб.

По мере сокращения ипотечных портфелей банков просрочка будет расти еще сильнее, предупреждают эксперты. «Снижение темпов просрочки пока не предвидится, по оценкам, к середине года она может увеличиться в два раза и составить около 5%», — прогнозирует Жигунов.

Редакция ИА «Финмаркет»

26. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    че то цифры по просроченной задолженности разнятся статья от статьи видел уже цифры от 2% до 20%...

хотя критичной считается цирфа 5%:)

27. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    видел я в продаже дефолтные квартиры, ценники выше рыночных

как объяснить точно не знаю, но возможно, что дефолтные квартиры имеют меньше незаявленных недостатков, ремонты сделаны дорогие. Я не любитель платить за чужой, поюзаный ремонт, мне на эти деньги лучше метры

бесперспективняк все это про ипотеку, про задолженности.
    если что в продажу и попадает - даром не отдадут. ну если только сан гейт порт рояль по дешевке отдали

28. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не тот объем ипотечных квартир в мск что бы на рынок влиять, к сожалению:)

а те кто покупали 100 раз думали...
    у моих знакомых ипотечников по 4 платежа в НЗ... + 2 оклада выходное пособие... итого на 6 месяцев платежей... за 6 мес реально найти работу вполне не хуже чем работал. не то у нас отношение к ипотеке было как у амеров.

29. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    а есть какая-то информация по количеству сделок в МСК?
    а то рынок рынок. Вон индекс РТС тоже рыночный вроде, правда объем торгов 10М всего

30. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    кто
    кому
    почем

Яндекс.Метрика