1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    Знакомый с 170к и с 3 детьми и неработающий женой купил дом за 700к в ипотеку на кажись :shock: 20 лет.

2. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я вот не испытываю никакой неприязни к урюпинцам которые переехали в москву и заработали здесь свои деньги, хотя родился в москве и прожил всю жизнь как и родители.

В центре должны жить те, у кого есть на это деньги и такая необходимость. То что в районе фрунзенской нету нормальных домов и почти нету новостроев, а одни хрущи со злобными бабульками, большой недостаток. По хорошему, я бы ввел налог на жилье - 1% от его рыночной стоимости в год и другие абонентки для жителей москвы, особо нещадно драл бы за личные автомобили со всех.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Дык я считаю, что реальная стоимость жилья в нашей любимой стране = 1-2 годовых дохода работающей семьи. Т.к. это и есть платежеспособный спрос без ипотеки,

При наличии ипотеки стоимость жилья к сожалению выростает до 3-5 годовых доходов:mad:
    Нафига правда народ брал кредиты под 15% годовых я не понимаю, ИМХО это грабеж

Короче - ипотека сейчас сдохла, стоимость должна прийти к доипотечным временам.

4. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Жестко, то что друзья снимают стоит сейчас 500К в Пасадене. Жена не работает, влазить в ипотеку - жаба душила :). Жаба впрочем душила потому, что в момент приезда они не купили этот кондо за 200К :)

5. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +10000...
    а лучше 1,5%.

за машины по выхлопу я бы брал...

6. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    не сработает, обязательно льгот на это навешают и хорошая идея пропадет:shock:

7. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    льготы вообще все нафиг отменить, лучше бабками выдавать. причем "по справедливости". все привыкли кричать, что живут в дерьме, при этом живут не так уж и плоха, нихрена не делая получают льгот дохрена. не зря когда хотели льготы отменить буча огого поднялась.

больше всего умиляют бабушки живущие в центре в сталинке и причитающие что есть неначто и дышать нечем (ох эта молодежь гоняет, хотя дядя Вася на москвиче 412 гораздо больше выхлопа даёт). продай квартиру съехай в подмосковье и живи припиваюче.

8. maharagy

maharagy Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2009
    Водит:
    пишем МОГ (ла) - все сильно хуже...страховки не покрывают и кабанчики мыляться где дешевле и так же качественно - итог = врачи без клиентов,мед. центры без денег = хаус.
    Так что страшно не устойчивая загагулина "1 шуба,1 магнитофон,1 портсигар отечественный". :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. maharagy

maharagy Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2009
    Водит:
    Вам фраза "британский синдром" знакома ?

10. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну это видимо в последнее время так стало...

11. maharagy

maharagy Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2009
    Водит:
    Да так везде...

12. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю.. мне бабулек реально жалко, старикам переселятся это реально стресс

13. maharagy

maharagy Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2009
    Водит:
    пожелаем ему удачи....

14. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    неа, но судя по всему это про нездоровый инвестиционный спрос к недвижимости при наличии ипотеки, угадал?

15. maharagy

maharagy Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2009
    Водит:
    Серебряные монеты Буратино складывал в карман, а золотые закапывал.

16. maharagy

maharagy Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2009
    Водит:
    Угу..

17. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Льгот не должно быть, должны быть рыночные отношения в обществе. 1% собираемого налога на жилье, вполне хватит, чтобы увеличить пенсии до 700-1000$ в месяц. Если бабушка хочет тратить 40-50% своей пенсии ради жизни на фрунзенской - ее право. Только что хорошего для бабушки в жизни на фрунзенской мне не понятно, рынков нету, магазинов продуктовых мало, народу полно с утра до ночи, экология значительно хуже чем в более зеленых районах итд. Бабушке нужно каждое утро ездить в москва сити? Нет конечно, она просто привыкла там жить и если сделать как я пишу, она лишний раз подумает, платить ли ей за то, что ей в действительности совсем не нужно. Нужно, пусть платит, пенсия позволяет, но надо дать людям выбор.

Защитить стариков можно только высокими пенсиями, а не большими льготами, ну хочет дедушка отдавать две свои пенсии чтобы ездить на машине в свое СНТ - его право. Но не нужно, делать льготы и транспортные налоги по 2000р, это смешно, защищая очередного дедушку мы получаем брешь и кормушку для всех остальных.

18. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Попробую ответить за бабушку :) НУ привыкла она там жить, 30 лет уж как живет в этом доме.
    Переезжать на окраину это стресс, с соседками подружками уже по вечерам не пообщаешься...
    Да нафиг её не уперся тот мульйон, который она может выручить за свою квартиру, ей важней жить как она привыкла. и хорошая болница рядом первешивает экологические проблемы..

19. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же говорил, что у меня был покупатель за другие деньги, Вы пытаетесь уличить меня в том, что я обманываю?:) У каждого свой критерий "хорошего кирпичного дома".

20. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ваши сообщения противоречат одно другому. Вы приводите пример, я Вам
    объясняю, что я предпочел Триумф серым дуплексам и объясняю по какой причине. После этого Вы пишете что их строили в 91 году и не фига сравнивать. Так сравнивать начали Вы сами. Короче хватит юродствовать, просто напишите, что Ваш пример был неудачным. Умение признать собственные ошибки обычно характеризует умных уверенных в себе людей.

21. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

у неё будет выбор жить в нищите на фрунзенской или хорошо на оккраине...

22. Edison

Edison Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Москва
    ну вы же понимаете, что основное слово БЫЛ:thumbup:. А вообще мне кажется спор уже перетек в балобольство какое-то. Пусть те кто считает что метр у них стоит 15тыс$ так и считают, если им от этого спокойнее, а те кто хотят купить по 2.5 тыс$ сидят и ждут. Какие проблеы господа, рынок всех рассудит и думаю будет это очень скоро
    (1-2 года)

ps: по поводу доступности жилья, завтра подниму статистику, и выложу цифры, мои аналитики считали это не так давно. Если не отшибает память, то из всех крупнейших городов мира доступность в Москве была самой низкой,что отколо 8 (ну это типа 8 лет не есть не пить а все копить:eek:), самая низкая не помню где в европе, что-то около 3.

23. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    :help:
    куришь травку, Факер?:cool:

:D:D

24. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    Вы себя в иностранцы записали? :cool:

и 1- за искажение моих слов :)

25. Irulёk

Irulёk Старожил

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А почему перед ней встает такой выбор? И нормально ли что такая дилемма возникает вообще? Почему человек, положивший свою жизнь на эту страну теперь должен думать как выжить?!
    Да как вообще совести хватает говорить, пусть едет загород. Какое имеете право за кого-то что-то решать?! Что у нас центр только для прогрессивной молодежи?

26. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help::D:help:

life is life, na na--na na :)

А если серьезно, то правительство должно заботиться о своих пенсионерах и должно давать им возможность жить комфортно и достойно.

Скажем ей в таунхаусе в подмосковье с пенсией 1000 у.е в месяц и налогом 100 у.е в месяц+ накопления около 200 куе...
    или на тверской в духоте, среди молодежи которая ночью шумит в клубах, днем пихается и не уступает места в меро с пенсией 1000 у.е, налогом 600 у.е и без накоплений?:))

В мире это распространенная практика, и мы к ней рано или поздно придем!

27. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    а главное
    переедет эта бабка ЮБутово
    а через год нарисуется очередной швондер
    и скажет: бабка, бутово это круто для тебя,
    дуй под Орел, там роскошь, природа
    а то ты тут в нищете...

28. Irulёk

Irulёk Старожил

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Во-первых, у меня тоже нет ни к кому неприязни, я вообще людей люблю, в особенности мужчин)
    Хрущей на Фрунзенской нет и не было) Бабульки не добрее и не злее чем в остальных районах города. :rock:
    А насчет налогов, ну что за ненависть? Какие-то что ли личные счеты?)))

29. Irulёk

Irulёk Старожил

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    +1!!!

30. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бабка будет сама решать, платить ей налог 600 у.е и жить на оставшиеся или платить налог 200 у.е и жить на +400 у.е. ДЕМОКРАТИЯ! то чего мы давно хотели. а то что то пока не наблюдается.

Яндекс.Метрика