1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Не не так, 30 лет за Алые паруса там не будет никогда. Люди которые брали ипотеку по домам Бизнес+ никогда ее не брали на всю сумму при непостоянном доходе - по крайней мере мне так кажется.
    Брали просто чтоб не ждать когда дозаработают денег, и отдается такая ипотека соответсвенно года за 3-4, в нынешней ситуации пусть за 5-7 и составляет процентов 25 от стоимости квартиры.

Платить больше за что, не очень понял???

2. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я сначала хотел написать потом зашел в профайл посмотреть и решил не спорить:) :D

3. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    так и живут все :)

4. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    вот это ахтунг :help:
    странно
    второй копус наиболее продаваемый
    неужели единично будут раздавать муниципалам?

хотя в принципе это не надолго, так как 35руб с квм городской коммуналки + от 40 до 55 руб с квм на ТСЖ (по информации застройщика) проведут естесственный отбор жильцов :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. maharagy

maharagy Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2009
    Водит:
    O_O спасибо за инфу...вот куда можно будет свежее с области поставлять..охранникам..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Irulёk

Irulёk Старожил

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Высокие потолки, хорошая звукоизоляция, большие комнаты, раздельный сан узел) Неплохо вроде бы)

7. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    http://top.rbc.ru/finances/06/04/2009/292528.shtml

Приток вкладов физических лиц в российские банки в феврале 2009г. составил 1,67% от общего объема вкладов, или 102,4 млрд руб., говорится в материалах ЦБ РФ. Напомним, в январе 2009г. также был зафиксирован приток вкладов в размере около 1%.

Ранее директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексей Симановский сообщал, что приток вкладов физических лиц в российские банки в феврале 2009г. составил чуть более 1%. "Рост вкладов произошел за счет, в том числе, и рублевых вкладов. Доля валютной переоценки в этом росте не является доминирующей", - сказал А.Симановский. По его словам, наметился небольшой рост доли рублевых вкладов физлиц, "но резких ее изменений пока нет". "Тенденция роста рублевой составляющей вкладов продолжится и в обозримом будущем. Я исхожу из того, что курс рубля будет стабильным на протяжении нескольких ближайших месяцев", - заключил А.Симановский.

------------------------------
    т.е. 186млрд.долл населения лежит в банках РФ на 1 марта 2009

8. Irulёk

Irulёk Старожил

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А что у меня такого в профайле?) По какому признаку желаете подискриминировать?)

9. maharagy

maharagy Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2009
    Водит:
    Авось пронесет...,хотя такие дома отдавали ...

10. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я писала в своем допущении, что уравнение хорошо работало ДО начала ипотечного пузыря и раздавания ипотеки неплатежеспособным панкам:hi:
    Приблизившись к "русским" условиям амеры сейчас имеют то, что имеют :)

11. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Норильске и Олекминске - возможно
    Про Тулу Вам уже ответили.
    Есть знакомые в Новосибирске - не могут.
    Есть знакомый NY - СГД 150-250, кв - 700.

12. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ответил в пс. это не дискриминация.

13. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    чёчёчё народ продаёт квартиры и несёт деньги в банк :D :D :D

Вот ДАМ с основной зарплатой в 10к, сколько у него подработка хз :D, смог накопить на 368м2 в жк Золотые Ключи - 1 и на гольф 1999 года жОне. :D http://top.rbc.ru/society/06/04/2009/292544.shtml

14. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    polygraph
    Мой результат - обещают продать за 1-2 месяца 36 кв. в хорошем кирпичном доме Хамовники за 8,5 млн., итого 236 за кв.м. Вы почти угадали;):hi:
    Единственное, Хамовники чуть лучше Вашего района (обычно так считается, про ЦСКа пока забудем :) и ед. однушки обычно дороже ед. двушки.

15. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ну конечно продает, откуда еще деньгам взяться-то?

вот так на 3,1ярда продал при стоячем рынке-то и ----> в банк
    :D:D:D

16. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Интересно как планируется семье собирать семье бабло в размере трех годовых доходов??.. Ипотека более 10% это узаконенный грабеж и её предлагаю не расматривать.

У меня ни в жизнь не получалось собрать кэша в размере своего годового дохода. Это что значит в отпуска не ездить, машины не покупать, сноуборды не обновлять??:)

ЗЫ. мне повезло, что в 2001 квартира обошлась мне в 1 годовой доход и половину суммы друг занял на пол года

17. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    представте себе виртуального нищего с зарплатой в 100КUSD в год с женой и двумя детьми.
    ДЫк сегодня ему придется снимать жилье и даже не задумываться о его покупке

18. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    т.е.полгода ты не ел не пил и 100% зп отдавал другу? :D

19. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    вложил премию за пол года и занял ещё половину %-)

20. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы так и не поняли что 3-5 (в различных вариациях) это индекс доступного для данной семьи жилья. Т.е если они ездят на машинах 0,5-1 годовой заработок, тратят на еду/одежду/отдых сколько то %, то квартира за 3-5 годовых окладов им доступна тем или иным образом (не в россии, а в среднем по миру). И это не значит что получая 10 кб и ездя на ролсе(образно), человек себе может позволить отдыхать на частном острове, одеваться элитно и еще и квартиру иметь.

3-5 годовых доходов это некий индекс.......

К россии это всё очень мало применимо ввиду отсутствия стабильности и дешевой ипотеки.поэтому я и стараюсь начиная с малого без ипотек переселиться в нормальное жильё... ну или если дела плохо пойдут иметь хоть что то своё. Хотя с удовольствием бы снял квартирку в центре, купил е92 в кредит и остатки просирал бы на шопинге в италии раз в пол года, посещая каждые выходные оперу - рай, аккурат хватило бы ЗП под завязку:). Но стабильности нет нихрена.

21. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Про индекс вроде понял :)
    В USA ипотека покрывает 80-90 стоимости жилья, т.е. есть механизм для работающей семьи купить что-то стоящее 3 их годовых дохода.
    А у нас и механизма нема и цены выше :confused:

22. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче этими индексами надо пользоваться полностью а не выдергивая из контеста. Вообще это всё пошло из определения среднего класса забугорного с ипотекой под 1-5%. В котором фигурировали критерии:

семья среднего класса может себе позволить:
    -купить достойное жильё за 4 года
    - купить и содержать достойные машины за 0,5 годовой ЗП
    -тратить на продукты не более Х% бюджета и есть достойно.
    -тратить на путешествие не более Х% ЗП и отдыхать достойно.
    -тратить на обучение не более итп...

точно всех цифр не припомню. но врачи 30-ти лет в америке - средний класс типо. с доходом в 100 к после вычета налогов (или до я не помню) они может себе повзолить иметь типа 1 джип и 1 семейный седан. дом там какой то, детей там сколько то. отдых там где то . короче статья была целая средний класс в америке или ещё типа того что то. году в 2004 читал. оттуда я и подчерпнул про 4года квартира, 0,5 года машины итп. там ссылались на какого то умного чувака - точно не помню:) в универе по социологии доклад я делал:)

23. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Я просто реально не могу понять, как разгонялись цены в МСК на квартиры,
    По моим наблюдениям в связи с дороговизной ипотеки большинство моих друзей либо покупали квартиры по стоимости соизмеримые с доходом за 1-2 года(типа чуть чуть скопилось денег + годовой бонус плюс занял и т.д.)
    либо раслаблялись и жили в съемном жилье.

Причем если 3-5 лет назад жилищный вопрос было решить реально, то за последние 3 года жилье стало совершенно недоступным для работающих семей

Кстати в Питере последнего момента жилье было доступней по соотношению к годовому доходу работающей семьи.

К чему я все это пишу - реальное соотношение стоимости жилья к доходу в России не может быть 3-5 лет. т.к. нет механизмов для реализации такого спроса.
    Фактически работающий средний клас сегодня не способен заплатить за жилье больше, чем 1-2 годовых дохода.

24. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да про россию никто и не говорит:) я не знаю вообще как люди эти цифры перекинули на россию:)

ты прав. квартиры на ЗП в 3-5 куе (т.е 150-250 куе одному), или 6-10 куе с семьёй (т.е за 300 - 500 куе) без помощи родителей итп купить невозможно.

а цены разгонялись инвесторами.
    тем что деньги попали в руки людей которы ене умеют ими пользоваться.

у меня есть друг, у него отец ездит на форд фокусе 1-ом, сажает картошку на даче, на море не был за последние 10 лет точно ниразу. владеет кучей недвиги.... видимо боится что отберут всё нах и не расслабляется:)))
    почти все у кого в 2000-2008 появлялись лишние знакомые вкладывали в недвигу.
    никто даж не думал о акциях. саморазвитии и прочей хрени:)...

25. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    :nod::nod:+1
    США построила механизм потребления благ цивилизации средним классом. Хотя и здесь есть косяки

Знакомые с доходом 120К на семью(т.е. скромно, но типа не нищие) дохода живут в LA в съемном жилье, причина - то что они могут купить находится в хреновом районе с хреновой школой, чтобы дочь училась в нормальной школе нужно жить в нормальном районе, а там что-то приличное стоит 600К+ от и приходится снимать

26. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    Самые богатые со всей России понакупали кучу квартир по 1000-3000м2, платили за обслугу по 500 баксов в месяц пустой инвестхаты потому как у них в их гениальной модели был 50% годовой вечный рост их пустых коробок. А дибилы делали ремонт и сдавали под 10% годовых. :)

27. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:Только непонятно почему Вы цену жилья как константу рассматриваете и от нее меряете, мерить надо от платежеспособного спроса :) Поэтому считаю и должны цены народного жилья пойти вниз.

28. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дело в том, что в америке цена на недвигу среднего класса (типа как у нас таунхаусы и ДнБ всякие), формируется не инвест спросом, а доходами среднего класса и возможностью платить ипотеку. поэтому там она от дохода постоянна:)) начались увольнения - невыплаты и прочая хрень она тут же упала:)

у нас "средний класс" (которого у нас нет почти, поэтому искаженно называют средним классом семьи с доходом 150-200) начали увольнять - а жилью хоть бы хны - оно не под ипотеками - оно инвест, люди не видят другого способа сохранить бабки и не скидывают квартиры.

29. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ну с акциями этот чел положим угадал, т.к. у меня -30% и я с октября считаю себя не портфельным инвестором, а стратегическим :D

30. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::thumbup:главное правильное позиционирование:)

Яндекс.Метрика