1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    позвонил, все, что продают - без права собственности, кроме их собственного офиса 305 метров, 23 млн. я бы не рискнул покупать без детальной проверки документов на этот офис

2. Romic

Romic Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Вишневый сад это тот что на Саломеи Нерис? Тоже живу недалеко. Мне думается, что там конкретный долгострой:eek: В таунах что фасадами по улице света вроде нет вечером. Там действительно заселено на 50%?

3. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без детальной проверки документов нормальный человек не станет покупать НИЧЕГО.
    Тем не менее факт остается фактом - таунхаус в черте Москвы по 2100 за кв/м.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именнто так!.
    Там все построено и в глубине тоже есть домики - вот они и заселены. Более того половина одного из домиков продается уже с хорошим ремонтом. Правда значительно дороже, чем те, что на дороге.

Те, что на дороге стоят - готовы уже около 3-х лет, но не заселены.
    Они также без внутренней отделки.
    Щас все они продаются. Видимо это и есть инвест-недвига:D.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mazda

Mazda Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    США
    Водит:
    По поводу ипотеки! Так вот сейчас такая тнденция что застройщик предлагает расрочку причем без процнтную по моему гораздо выгоднее ипотеки? По поводу цен я полагаю что цены снизятся в пропорциональном соотношение, на однушки в эконом класе цены особо не изменятся а вот предложений станет гораздо меньше т.к. народ квартиры покупает и я тоже купил сейчас правдо в МО недалеко за МКАД, а на элитку и многокомнатные цена снижается поэтому с покупкой данных квартир я бы отлжил

6. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ващет это дорого
    обычная цена 2008 года
    для голого бетона

зы. :D

7. Romic

Romic Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2002
    Регион:
    Москва
    [/QUOTE]Те, что на дороге стоят - готовы уже около 3-х лет, но не заселены.
    Они также без внутренней отделки.
    Щас все они продаются. Видимо это и есть инвест-недвига:D.[/QUOTE]
    Если эти домики уже около 3 лет "под отстоем", вы думаете что именно сейчас наступило время их продавть:confused: ну не знаю имхо всё не так просто в "датском королевстве".:)

8. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    http://txt.newsru.com/arch/russia/03mar2009/open.html

Общежитие построено на средства федерального бюджета. Премьер поинтересовался, во сколько обошлось строительство одного квадратного метра. Кудрявцев ответил, что по смете на один квадратный метр с мебелью закладывали 18,9 тысяч рублей, а фактически он обошелся в 14,7 тысяч рублей. "Хорошо, сэкономили", - отметил Путин.

9. Romic

Romic Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Директор отделения группы компаний "Московский ипотечный центр" - Ольга Варакутина: "Рынок недвижимости, почему надо покупать сейчас?":D http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/

10. why_not?

why_not? Banned

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ольга Варакутина будет в первых рядах драить бронзу на титанике.

11. нина 13

нина 13 Новичок

В клубе с:
    4 мар 2009
    Все "аналитики" говорят об отложенном спросе на квартиры. Вот через месяц, два станут покупать. И повторяют это как заведенные, наверное умом тронулись от отсутствия работы. Откуда ему взяться этому спросу, если поток нефтедоллоров превратился в ручеек. Намного выгодней сейчас снимать квартиру. Простой пример. У меня есть 5000000 руб. На эти деньги я могу купить сейчас однокомнатную кв. в 30 кв. м. на окраине Москвы в "гнилом" доме. Если я эти деньги положу на счет в с/б под 12% годовых, то в месяц получу 50 тыс. руб. в виде процентов. На эти деньги смогу снять 2-х комнатную кв. в хорошем районе. И зачем я сейчас буду покупать квартиру, лучше я подожду, когда она будет стоить в 2-3 раза дешевле.о

12. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    за 5 можно купить квартиру за мкадом. в хорошем районе. двушку..
    а за 1.5 квартиры в москве никогда не будут стоить... :hi:

13. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    никогда не говори "никогда" :hi:

14. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Manchini, а Вы правда, не видели растяжек, не так давно (8 лет назад) , трешка за 33 000 долларов?

15. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    тогда эти 33 были как сейчас 100... и можно хоть до потери пульса спорить...

я думаю ниже 2 куе метр не упадет. отложенный спрос в любом случае сработает. какой бы кризис не был - есть прослойка которая будет зарабатывать.
    тем более если стройки заморозят и толком строить никто ничего не будет.

УЖЕ многие понимая что квартиры не продать - сняли их с продаж. если не давят кредиты то какой толк продавать дешево?

Барми - о долларе тоже говорят что упадет. ан нет. уже ниже 1.25 к евре увидели... а если у человека было отложено пару сотен в евро? летом это 320к долларов. а сейчас 250 к... ничо так просело...

хорошая трешка - 200-250 куе- считаю нормальным прайсом.

16. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    а вы вспомните какие машины в то время ездили по нашим улицам. и сколько было поселков в подмосковье...
    например на месте солослово были поля а не поселок горки...:hi:

17. нина 13

нина 13 Новичок

В клубе с:
    4 мар 2009
    Я покупатель, вот мое мнение. Намного выгодней сейчас снимать квартиру. Простой пример. У меня есть 5000000 руб. На эти деньги я могу купить сейчас однокомнатную кв. в 30 кв. м. на окраине Москвы в "гнилом" доме. Если я эти деньги положу на счет в с/б под 12% годовых, то в месяц получу 50 тыс. руб. в виде процентов. Можно положить и в валюте. На эти деньги смогу снять 2-х комнатную кв. в хорошем районе. И зачем я сейчас буду покупать квартиру, лучше я подожду, когда она будет стоить в 2-3 раза дешевле.

18. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Нина мы с первого раза вас поняли...

а вообще сбер хороший банк. вот только все помнят девяностые, притом и начало - и конец их.
    возможно на свои 5 млн вы в 2017, когда они вам отдадут деньги - купите мороженое...

19. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Давай о долларе и евро говорить в соответствующих ветках.
    Доллар конечно упадет, а евро упадет еще больше.
    Т.е. твоих пару сотен евро должно хватить на хорошую трешку? Возможно. А возможно скоро за пару сотен евро будут просто давать в морду. :cool:

20. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну Барми. я о ценнике сейчас. 10-12 куе сотка это нормально.
    рядом с москвой типа новориги-киевки по 15-17...
    трешка за 250 - это нормальный прайс.
    это то на что можно заработать. а 500 за трешку в выхино или 60 куе за сотку на николиной горе - конечно дико...

21. I.

I. Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можете еще чуть добавить и купить у меня трешку из соседней темы:):)

22. I.

I. Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:

23. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    Вижу в объявлениях -30% от летних цен на качественную вторичку
    ессесно в валюте в которой м2 измерялся ВСЕГДА

24. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    мы купили участок -25% к лету... но у человека там 3 участка. продал он один... возможно понадобились деньги. а возможно просто летом ценник был завышен. ибо в таком ценнике можно было на рубле искать землю...

но дело в том что другие участки в этом месте - либо люди сняли с продажи (ирр.ру по запросу летом было 9 страниц, сейчас две три)...
    либо ценник остались теже. и сбавлять никто не думает...:shock:

25. Volk.

Volk. Абориген

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, такое даже идиоту Петрасяну со своими шпингалетами с улицы Цурюпа и не снилось.

26. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)

Улица ЦЮрУпы! ;)

Мне сегодня позвонили продавцы, которым я предлагал 2 мес. назад купить их квартиру с дисконтом 15%. Тогда был послан, теперь они согласные :) Озвучил следующий офер: -20% Ушли думать.

27. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    Чуть со стула не рухнул

И эти люди мне на предпродажах говорили что квартир выше 10 этажа нету и что самые дешёвые квартиры начинаются от $8000 за м2 это инвестиционные условия mirax style :rolleyes: :mad:

а тут нате $3600 и даже не в веллхаусе и фсё у миракса супергуд

http://www.mirax.ru/tabid/471/Default.aspx

"Я другой такой страны не знаю" :D

пс Цены растут :D

28. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто нет слов! Это ТУПАЯ реклама. 1000 раз повторили телефон своей компании. Это именно то, что называется ССАТЬ В УШИ.

29. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А площади квартир какие по этой цене?

30. alejandro

alejandro Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На недострой вообще нет смысла обсуждать цены. Надо быть безудержным оптимистом, чтобы сейчас вложиться в недостроенный дом. Смотрю из окна на работе с самого начала стройки на "Донское подворье" - строят на месте части парка напротив Донского монастыря. Летом озвучивали ценник $13000 за кв.м. :help::D С октября прекратили всякие работы, хотя оставалось снаружи только последний этаж кирпичом заложить и крышу сделать. Пусть сейчас ценник хоть $1000, это не падение цен на недвижимость, а скорее объявления о продаже лотерейных билетов "счастливый дольщик" по новой сниженной цене :)

P.S. если бы мне год назад сказали, что люди будут приводить в качестве примера обвала недвижимости ценник от 100,000 рублей за кв.м. в ужасных веллхаусах, то не поверил бы :D

Яндекс.Метрика