1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ценообразование на F25 на вторичном рынке

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Hazard, 22 апр 2013.

1. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хрен знает. Друг в августе (мертвом какбэ) слил субару ушатанную как кровать в общаге. Звонков не было 2 недели, вторым просмотром забрал оптимистичный штудент.

2. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По опыту, звонки идут из ТОП-5-10 самых дешевых вариантов, да еще и процентов 5-10 отжимают....Возможно в нише "зубару для студента" рынок более волатильный :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. дизельщик

дизельщик Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    фиг знает. в том же августе, приехал чувак с женой из ярославля, а это 1300 км от моего села, не стали ничего смотреть, проверять, отдал денег и уехал. кдо сих пор его не пойму, даже багажник не открывал, куда я ему заботливо уложил зимние колесья. причем неделей ранее, его в нашей же самаре кинули на 35000 предоплаты за какой то кукурузер, он приехал а сотик " абонент не абонент".
    до этого продавал 8 мес очень вяло. 3 звонка в месяц и всего 2 просмотра.
    но это был олроад, очень специфичный автомобиль. за такие деньги народ почти всегда покупает паркетосы
    цена должна быть конкретная, " за сколько не жалко" может отпугнуть всех, кроме перекупов, а перекупная цена неинтересна, сам пока покатаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    дизельщик, пишется "K[о с точками над]nigsberg" :)

5. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дизельщик, засада в том, что Самара только по населению раз в 10 меньше чем Москва и область. А уж по платежеспособному сегменту (кто может позволить авто за 2млн) и подавно. В Москве, думаю, за 1,9- 1,95 можно сдать относительно быстро. Ставить надо самым дешевым в своем сегменте наавто ру.

6. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, продал свой урбан сегодня за 1,325. Продавал месяц, начинал с 1 420 на авто ру, при этом был одним из самых низких по цене. Звонки были, просмотров нет. Половина звонящих расспрашивали про комплектацию ( хотя в объявах везде писал, что урбан) другая половина говорила, что завтра приедет смотреть и пропадала. Вот опускал раз в неделю по 20-30 тысяч и пришел к 1,33.
    Правда когда повесил 1,33 звонков пошло несравнимо больше и внесли аванс в тот же день.При этом еще 2 человека кроме покупателя готовы были внести аванс за эту цену, в случае отказа покупателя.

Так что так, рынок жив, но по ценам требует хороших дисконтов.

7. дизельщик

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    поздравляю, осталось отредактировать подпись !
    а рынок самары мне хорошо известен, вернее его отсутствие. давно привык что люди приезжают за 1000-1500 км и ничего. сам так делаю, правда с новыми авто. предыдущую в Новороссийске брал ( цвет был нужный), сегодняшнюю в Мск. бешенной собаке семь верст не крюк

8. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А почему продаете так рано машину 13-го года?

9. дизельщик

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    пока не продаю, изучаю спрос и возможную цену
    хотя сли на форуме появится потенциальный покапатель, то отказывать не буду
    как писал выше, автомобиль просто не понравился, по ряду причин

10. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да читал, что не понравилась. Но чем именно вы не уточнили. Сам присматриваюсь к 30d, но через года полтора чтоб взять вот и интересно, что в нем не так :)

11. дизельщик

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    ответил в личку

12. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вы всем напишите, интересно ведь.

13. дизельщик

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    основное я здесь написал. остальное это сопли. чего их жевать на всеобщем
    кому интересен авто будет, тот спросит

14. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне интересно, чем именно не понравился х3 да к тому же с таким мотором. Это не сопли, это частное мнение, которое интересно послушать.

Я ничего не нашел, чем он не понравился в ваших постах.

15. vita199

vita199 Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    to дизельщик
    Месяц назад взял новую наборку 3д за 2,0 в мск, отличается от пакета отсутствием эл.регулировок сидений, нет рейлингов и складывания зеркал, зато салон комбинированный)))))))
    За месяц до этого в Нижнем пакетный с тест-драйва 12 года улетел за неделю за 2090тыр.
    Если хочется продать - ставь на комиссию к дилеру или какой нить салон. Сам не продашь.
    Прошлую Х3 у меня купил салон, правда под клиента, как они сказали.

16. vita199

vita199 Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Кстати да - я от этого авто тащуся))))))) У жены Х1 2д - оченьна нравился до этой покупки))))))))

17. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    3.0d за 2.0 нормальная цена,а сидухи спорт???

18. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Если комбинированные то по-любому д.б. спорт

19. Neman79

Neman79 Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Добрый день всем!
    Расскажу вкратце о своем опыте владения X3 F25 3.0D
    Покупка была эмоциональная, марка тянула всегда, до этого ездил на разных VW.
    При этом отдавал отчет, что премиум-сегмент, переплата за бренд и т.п.
    Планируемый маршрут передвижения тогда ограничивался Москва -Моск.обл.
    Брал новым в марте 12. Продал в сентября 13-го с пробегом. 47000 км.
    Основная причина продажи - семейные обстоятельства + поступило интересное предложение по другой марке и автомобилю по габаритам больше.
    Т.к. появилась возможность планировать дальние поездки для себя решил, что все-таки X3 не самый лучший вариант для таких поездок с семьей (ИМХО).
    Перечислю еще особенности владения, которые меня неприятно удивили:
    1. Резина RF не самый практичный вариант для РФ (цена, ремонтопригодность), в случае замены на обычную резину необходимость возить запаску в багажнике, что не практично или на свой страх и риск ездить без всего.
    2. Качество и подход при обслуживании у дилеров, не смотря на позиционирование "премиум".
    За время владения ничего не ломалось, по гарантии не менялось, авто работал как часы. К качеству претензий нет.
    Но для себя сделал вывод, что все-таки BMW это не универсальный семейный авто, а городской "пижон" и может благополучно существовать в объятиях развитой городской инфраструктуры, но стоит выехать километров за 300, лично у меня пропадало чувство уверенности в авто.

P.S. хотя в будущем, не исключаю, что в случае покупки авто для души это будет именно BMW, так для города......

20. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Спасибо за отзыв, но если честно, то в основном одни эмоции и почти нет конкретики.
    То что объективно, выделил синим, а то, что субьективно - зеленым :D:D:D:facepalm:
    По ранфлету - у него не только одни минусы, есть и плюсы.

21. Neman79

Neman79 Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Уважаемый Haxard, я не ставил задачи написать отчет о 1,5 годовалом владении авто с подробностями. Нужны подробности, задавайте вопросы отвечу и будет Вам конкретика. Я рассказал о выводах, которые я сделал для себя и почему продал.
    В том, что и как Вы выделил не все так однозначно.
    То, что Вы выделили синим, кто то назовет удачей конкретного экземпляра и скажет мне повезло таких на этом форуме достаточно.
    Выделенное Вами зеленым, конечно субъективно, я с этого и начал.

22. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и что выбрали взамен?

23. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    А какую Вы ставили задачу? Я вот ничего из Вашего отчета, извините, не смог понять.
    То, что если поменять ранфлет на обычные шины, придется либо возить запаску в багажнике, либо надеяться, что ничего не случится, тут я думаю, знает каждый. Кстати, можно еще возить с собой герметик и/или ремкомплект.
    При этом Вы почему-то постеснялись написать, на что поменяли Х3, "автомобиль побольше габаритами" - что за автомобиль, как он в сравнении с Х3, чем хуже/лучше и т. д.
    В чем кстати, выражается разочарование обслуживание авто у ОД?
    Дорого, долго, хамят, нет бесплатного кофе или мохито? Вроде, если автомобиль ни разу не ломался, значит Вы ездили только на плановые ТО...

24. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы я планировал дальние поездки, я также предпочел бы другой авто.

25. Neman79

Neman79 Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    По порядку:
    1. Вы не внимательны - это не отчет!!, а скорее отзыв об опыте владения.
    2. В результате опыта сложилось общее впечатление об автомобиле и инфраструктуре производителя для обслуживания авто своей марки.
    3. Не называю марку купленного авто только по одной причине, из-за уважения к марке авто, которой посвящен этот форум, дабы это не воспринимали как рекламу, ну уж точно не от того, что мне за что то стыдно.
    Купленное авто Toyota LCP 150 3.0D
    4. Про срванение авто могу написать, но мне кажется это отдельная тема, если она вообще нужна. Кулючевое я написал, мне понадобился большой, универсальный, семейный автомобиль. X3 на эту роль ДЛЯ МЕНЯ не потянул.
    5. Разочарование штука субъективная, меня что то может разочаровать, а Вы на это даже внимания не обратите, но попытаюсь передать свои впечатления.
    Подчеркиваю, речь идет о премиум!!! сегменте.
    - когда я звоню записаться на ТО (как Вы правильно заметили) только они и были, уж как минимум надеюсь это сделать в одно соединение, а не прыгать по всему салону и от сострудника к сотруднику, поясняя каждый раз заново причину звонка.
    И это было все 3!!! раза, что я делал ТО в двух разных салонах.
    - при сдаче автомобиля, мне всегда интересно какие операции с ним будут производить, а не надменный взгляд мастера-приемщика с ухмылкой и фразами "может Вы еще и сами хотите все сделать... "
    - на просьбу пройти в рем.зону и пообщаться с мастером так это вообще проблема оказалась!!! мирововго масштаба. Я же нарушу технологию работы, задав пару делитанских вопросов.
    Конечно, никто не ругался и вообще я отношусь к таким вещам филосовски, но просто как то старнно все это со стороны выглядит. Какой то преимум по-русски, а это, увы, разочарование.
    Тем не менее, я подчеркиваю, об авто я вспоминаю с теплотой в сердце и когда-нибудь точно вренусь к нему, только не в качестве основного авто.

26. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Урбан выходного дня? :D

27. Neman79

Neman79 Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Прошу прощения, имел в виду марку конечно....

28. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это понятно! Если не предъявлять требований к практичности, седаны и купе у BMW классные!

29. Neman79

Neman79 Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Точно! Копеечку каку-нить было в самый раз. На лето пошустрить

30. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    X3 - отличная машина на дальную дорогу. Особенно если не овощ как тут любят а, например, 35i (35d тоже сойдет). Пожирает километры и обгоняет на любых скоростях.
    Ездил 2 раза по 3500 км, никакой неуверенности в авто не испытывал. Ни одна тарахтелка вроде LC200 4.5d, E70 3.0d рядом не стоит по безопасности обгона.
    Я считаю свой Х3 на 18 дисках довольно мягким - сравниваю с тест-драйвовским e70 3.0d 18" в М-Пакете, реально за 30 минут спина заболела.

Как говорится каждому свое, по универсальности X3 далеко впереди. IMHO конечно, но в Прадо я содрогнулся от внутренностей когда сел (вроде не прихотливый, но за такой кирзач из 90 даже стыдно перед пассажирами). А сравнивать динамику 4 цилиндрового прадо 3.0Д 177 л/с можно только с Х3 16i если бы такой был...

Яндекс.Метрика