1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Цена настоящей любви.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем xmell, 9 окт 2015.

1. ilmirin

ilmirin Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Что там можно запарить
    Вот я сначала в БМВ цент позвонил мне сказали диагностика ходовой и двигателя в районе 7 тыс вот это точно развод
    Потом поехал к этим 1500 р
    Все рассказали все показали
    По шуму цепи через маслозаливную горловину полочкой цепь поболтали (она не должна ходить должна натянута быть всегда)
    Привода у меня похрустывали и так взад вперед когда трогаешься
    Опоры стоек брякают на неровностях
    Ступичные шумят когда колесо о т руки вращаешь
    По лямбде лампочка горит Chek комп показал смерть
    В чем развод?????????????????????????

2. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да не переживай,развода нет,есть убитая машина

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Развод в том, что выставляется заманушная цена, чтобы клиент приехал, а дальше начинается его обработка. 95.000 км для авто, который владелец купил новым и качественно обслуживает, это не пробег

4. sergeig71

sergeig71 Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2015
    Регион:
    Архангельская обл.
    7000 за диагностику ходовой, точно развод.

5. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну это как диагностику делать,можно и дороже. Вообще диагностика ходовой штука такая: один говорит Надо менять,другой Ну еще походит,третий-все в порядке. Икаждый вроде бы относительно прав. Помню как то делали диагностику: все разобрали,и каждую деталь просматривали,по каждой детали беседа с хозяином. Ну тут я сам правда просил- пришел субарик из Японии и я попросил сделать ходовку как новую. Понятно что новая не получилась:D:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sergeig71

sergeig71 Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2015
    Регион:
    Архангельская обл.
    За ваши деньги разберут и соберут что угодно. Диагностика подвески дело не требующее нанотехнологий.

7. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Проедь на новой машине и машине прошедшей" диагностику".

8. ilmirin

ilmirin Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Читаете не внимательно "диагностика ходовой и двигателя" 7000 в официальном БМВ центре

9. ilmirin

ilmirin Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    И с чего она убитая? Все поменяю и дальше буду ездить еще сто тысяч

10. xmell

xmell Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всем привет, уважаемые соконфетники! Обнаружился новый ряд мелких неисправностей. Сегодня заказл новые запчасти. Скоро приедут. И буду писать новый очерк. Так же в моем городе курорте обнаружился адекватный мастер, который 3 раза перепроверят чем сказать "под замену" думаю получится интересно. Речь будет идти о сервотронике, топливном фильтре, подтекающей двери и перегородочке в выхлопной трубе.

11. xmell

xmell Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    167 000 - дикий масложор.

1000 г на 1000 км. Как ни крути дофига. Смотрел, читал советовался. Принято решение: меняем маслосьемные колпачки и соответствующие прокладки, КВКГ (клапан вентиляции картерных газов) и соответствующие трубки. Цепи решили не менять, а просто подтянуть там как то и выставиль ваносы с распредвалами в заводские отметки, при помощи специального инструмента. Запчасти все оригинал, вышло на 10 000, работа по замене всего этого 17 000.

Пришел в сервис немного раньше чем договорились, мужики пыхтят, собирают. Вижу что подустали гайки крутить. Завели, мотор весь запыхтел, затроил, засопел, засвистел какой то ремень и зажужжал ролик. У автосервисов в глазах тоска, у меня безнадего.. думаю, ппц...

Все перепроверили, тачку прогрели, прогазовали, шум улегся. На ремень попало маслице, он просох и перестал свистеть, ролик тоже стих после смазочки, временное троение списали на сбой мозгов после промывки дросселя и смещения меток распредвалов. Обратил внимание на выхлоп, сизый дымок ушёл. Возможно вместе с ним уйдет и масложор (будем посмотреть).

Выехал я из сервиса и поехал. И радовался отзывчивому на газ мотору и той самой резвости, за которую я ее полюбил еще тогда, в далеком 2011, когда ей было всего 5 лет. Регулировка распредвалов и подтяжка цепи вернули 10ти летнему автомобилю его молодую прыть. Мчал пятнашками по городу, поддавал "до скрипа" в затяжных поворотах. У нас тут сухой прогретый асфальт, нам можно. Радовался и одновременно чуточку грустил. Грустил, потому что мотор ведет себя резво, быстро набирает, отзывается на газ, а вот в руле и подвеске и тормозах по сравнению с моторчиком чувствуется груз 10 ти летней эксплуатации в суровых российских условиях.

Тормозные диски и колодки у меня очень свежие, списал на попадание смазки на диски (сервесники накапали масла на низ моторного отсеки и когда смывали явно набрызгали на передние тормоза. Промою их и пройдет. С рулем у меня какое то недопонимание - http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/e83-to-rulitsja-to-net.1025046/ - вот тут описано. С подвеской, вроде бы порядок, не стучит, не раскачивает, но амортики уже прыть свою потеряли.

Вообще, автомобиль у меня в отличном состоянии, очень много что сделано, много чего нового стоит, ухоженный. Но 10 лет, пацаны, это 10 лет.

Ну и для оживления темы запилю вот такую фотку =) Дела давно минувших дней. Вот так выглядит гирлянда на BMW e84, когда пришла пора раздатки и сервопривода за одно. Ничего хорошего это сочетание индикаторов не предвещает. Но это уже история =)

IMG_3844.JPG

12. xmell

xmell Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Коротко о проделанном: Дверь вычисли, разобрали, проклеели герметиком - сухо. Топливные - замена. Перегородочка в выхлопе - демонтирована (сломалась ось и перегородка ни как не управлялась). С сервотроникм вообще был прикол. Его просто не было. Подробнее в теме "То рулится то нет" http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/e83-to-rulitsja-to-net.1025046/

13. Легейда Рома

Легейда Рома Новичок

В клубе с:
    13 окт 2015
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    163 тыс пробег, кроме масла и колодок с фильтрами не менял. Сборка Австрия. Похоже у Вас действительно УАЗик.

Яндекс.Метрика