1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Castrol 10w60 - ребус?

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем CraD, 1 июл 2013.

1. sergeyelisey

sergeyelisey Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется что из одной бочки(((

2. StyleBMW

StyleBMW Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Castrol Edge Professional TWS - узнал, что разливают в России. Castrol TWS 10w60 Motorsport появилась купить в Германии. Вот и думаю можно ли его купить и какое отличие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SWM

SWM Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2006
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Все не осилил... Много маркетинговых дебрей у Кастрола. Итоги:
    1. Для М надо брать то 10/60, на котором написано, что оно для М.
    2. Профф. линейка вся светится в ультрафиолете, не только 10/60. В розницу профф. продаваться не имеет права. Свечение в ультрафиолете облегчает изъятие дензнаков у клиентов.
    3. 10/60 спорт - дерьмо редкостное. Был момент, когда я, работая по опту с офф. дилером Кастрола, не мог купить у нас в городе М-очное. Так вот этот спорт при -20 застывает, приходилось 5-8 раз глушить мотор, т.к. пропадало давление.
    4. Брать любой Кастрол ТОЛЬКО у офф. дилеров самого Кастрола. Ни в коем случае не в гипермаркетах. Не знаю, как в других городах, но у нас оно там паленое точно. Проводили рейд с командиром представительства Кастрол по супермаркетам: сертификатов нет, цена в розницу меньше, чем закуп!!! у представительства. По неподтвержденным данным - коктейль бодяжат ОПГ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. strek

strek Абориген

В клубе с:
    8 апр 2004
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Castrol 10w-60 Professional - льют все и во все )) На сегодняшний день универсальное масло практически для всех спорткаров - BMW M3, Porsche GT3, Lamborghini, VW и Toyota )
    Единственное - надо менять каждые 5000 - 7000 км )
    Я меняю в М3, Lamborghini Gallardo и Porsche каждые 2500 - 3000 км ( так как тачки работают исключительно на Нюрбургринге ).

Это лучшее масло на сегодняшний день по цене и качеству )

gorillaz777 нравится это.
  5. romanrm

romanrm Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    10w60 это масло только для атмосферных моторов!!!

6. Dmitri M.

Dmitri M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А в чем заключаются противопоказания-то по нему для битурбо, например? :confused:
    На офиц. сайте в описании того кастрола, что для М, указано, что для турбированных. Не понимаю, что может быть в таком широком вязкостном диапазоне плохого? Только нижний температурный предел? Ну если машина в минус сорок на улице ночует, то, конечно, это критично. Хотя даже в этом случае вряд ли внутри движка температура упадет ниже границы застывания, которая для edge 10w60 составляет -39 (согласно данным того же сайта). Меня уже повсюду настращали, что угроблю я X5M таким маслом, но официалы льют его, а внятных аргументов, почему нельзя, я так и не увидел нигде. Да и машина неплохо вроде себя чувствует, особенно в предельных режимах. На морозе пока не проверял и надеюсь, не придется.
    Проконсультируйте, плиз, если кто в теме.

7. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    недавно поменял масло, на сервисе сказали что tws 10w60 снимают с производства и в след . раз уже не будет(
    говорят ликви молле лить будут.
    думаю может tws впрок закупить? или оно портится со временем?

8. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  9. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    :shock: на вопрос про хранение масла ответа там не нашел

10. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну смотря ещё сколько хранить.
    Но, по сути, в масле только присадки оседают на дно при длительном хранении, поэтому перед заливкой в мотор необходимо будет очень хорошо встрясти банку, чтобы присадки размешались в основе.

Деградация масла в двигателе происходит при очень высоких температурах и сильных перепадах температур. В условиях хранения таких параметров достичь невозможно, так что стареть нечему.

В любом случае не будет же оно храниться 10 лет?
    А замена Кастролу оригинальным же Шеллом хуже точно не будет.

11. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    спасибо, думаю года на два купить tws.
    или, как вариант, новый castrol edge... на зарубежных форумах пишут что он такой же по составу и свойствам

12. Vovan-15

Vovan-15 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Появился MOTUL 10*60. Никто еще не заливал? Может это лучшая альтернатива Кастролу и Ликви Моли?

13. laplas

laplas Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Апну. Подскажите, где взять нормальный castrol tws 10w60? Всю жизнь на эмку заказывали его из Германии, но на данный момент товарищи из a-bmw говорят, что больше не поставляется.

14. fpd4444

fpd4444 Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2011
    Регион:
    Москва
    У многих ОД ещё остался TWS Prof 10w60.
    Насчёт нового мотюля тоже интересно, пробовал ли кто?

15. migeluo

migeluo Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. migeluo

migeluo Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробовал кто лить это?:

Syntium Racer X1 10w-60 SL/BMW M Perfomance (PAO/Esters) (Является результатом огромного опыта PETRONAS в гонках "Формулы-1" и автогонках высокого уровня. Идеально масло для высокомощных спортивных автомобилей. API: SL/CF, ACEA: A3/B3/B4, BMW M Perfomance)

Ценник очень приятный по сравнению с Castrol или Shell

Яндекс.Метрика