1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Carly - кодируем сами свой BMW Е , F , BMW Bikes

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Тополь, 15 сен 2014.

1. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уберешь, напиши что сделал.
    Хочу наоборот, включить это все на Х5, экспериментировать время нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Странно. :shock: У меня ток ангельские глазки горят и фсё :eek: Попробуй поставить для Америки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новости Carly for BMW

В любом случае это супер сайт для тех, кто хочет узнать больше о карли для bmw .
    Приятного чтения!

Пруфф: http://www.kfz-diagnose.info

4. m5a3x6

m5a3x6 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Господа! Добрый день!
    А есть возможность поделиться свежей вылеченной версией ПО для ios?

5. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ну несколько человек уже штурмовало личку, с жалобами по умершим фрм :D

ЗЫ. так что смелее

6. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
  7. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Скачал и поставил на айфон Lite версию, сконнектился с помощью ELM327, прочитал быстро, увидел 6 блоков. Но пробовать что то кодировать - очень многие функции доступны только в полной версии.

8. focusnik121

focusnik121 Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подскажите, что за ошибки...

Вложения:

• IMG_1883.PNG
      IMG_1883.PNG
      Размер файла:
      58.6 КБ
      Просмотров:
      100
    • IMG_1884.PNG
      IMG_1884.PNG
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      91
    • IMG_1885.PNG
      IMG_1885.PNG
      Размер файла:
      66.6 КБ
      Просмотров:
      78
    • IMG_1886.PNG
      IMG_1886.PNG
      Размер файла:
      80.7 КБ
      Просмотров:
      79
  9. smartmow

smartmow Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    задние сиденье, крыша, и кондей. проверь лучше rheingoldом, может их и не будет.

10. focusnik121

focusnik121 Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо

11. Pudik

Pudik Новичок

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Москва
    У кого-нибудь получалось включить заднии фары в режиме ДХО, на машинах без ксенона но с blackline оптикой сзади?
    Задача чтобы в режиме 0 работали только заднии диоды в фарах.
    В поддержку программы писал не однократно, вместо ответов на многочисленные письма они подписали меня автоматом на спам-рассылки о том что нового выходит в их продуктах....Сервис....

12. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В FRM кодируем ДХО Задние внутрение сто-сигналы в режим актив, у меня получилось через этот пункт отключить з/фанари в режиме ДХО.

13. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотри точно, а лучше все что касается именно ДХО что в актив и что нет, да вообще сохрани в текстовик все что FRM касается.

14. Pudik

Pudik Новичок

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Москва
    В программе включил
    ДХО 1/2
    ДХО 2/2
    ДХО taillights

Но ничего не меняется, потом я решил включить
    ДХО foglights - реакции ноль.

Зато память старт-стоп сработала, адаптер их. я ничего не сохранял в файлы, просто помню что вкл что выкл. но как быть с тем что функционал не работает, зачем деньги заплатил.

15. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С ДХО понятно, про старт стоп не понял...
    Это ты про функцию авто стрт стоп?

16. APT///M

APT///M Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот уже сентябрь! Версию с продержкой F10 так и не сделали?

17. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    поправил

18. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Слав ты не один:D:D:D

19. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Использование ломанного софта может к этому привести. Как сообщил разработчик ПО, у тех у кого ломаное ПО помощь они оказывать не будут. Судя из этого существует реальная опасность в использовании ломаной версии при програмировании.

20. Biggyone

Biggyone Новичок

В клубе с:
    24 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мужики, к кому можно напросится в гости, потыкать овоща 318 е90. Если вдруг в юзао - вообще шик. Пиво, что покрепче - не вопрс. :)

21. m5a3x6

m5a3x6 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2014
    Регион:
    Москва
    можешь ко мне напроситься, правда я в Красногорске, ПО купленное, адаптер видит 7 блоков (или 6, точно не помню), у себя наконец то закодил дхо + доводчик стекол при открытой двери (ох как этого не хватало), цифровой спидометр и еще всякие мелочи, двойное моргание аварийкой очень прикольно смотрится

22. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так фотоотчеты с описанием что и как делал в студию. Тема то именно для этого)
    А то народ боится ФРМы положить) А так если будет видеть что и куда тыкать, будет повеселее, а если вдруг что крякнет, сервисмены не обидятся.

23. m5a3x6

m5a3x6 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2014
    Регион:
    Москва
    фотоотчетов нет :( могу попробовать пофоткать, заснять видео...
    А как и что делать приблизительно могу изложить, кодил уже месяц назад правда, всего могу не вспомнить, но в целом все интуитивно понятно и не сложно.

Долго думал сделать джейл на старом телефоне и поставить крякнутую версию, но вспоминая времена когда у меня был ифон 4с, и я делал на нем джейл еще на иос6, бывали случаи, что программы вылетали и забивалась оперативка (но это скорее заслуги всякого рода твиков, винтербордов и прочего). Короче говоря рисковать не стал, не дай бог вылетит приложение в самый неподходящий момент. Решил отжалеть, побороть жабу и купить ПО.

Далее все касательно только e90 LCI, на других машинах не пробовал.

В самом ПО все интуитивно понятно, достаточно даже школьных знаний английского, ну или хотя бы словарик с собой. Кодил только блок фрм и комби, включал практически все, что приглянулось. Итого по мелочам конечно, но приятные функции. Цифровой спидометр, цифровой моментальный расход топлива, двойное моргание аварийками (на диодных поворотниках очень симпатично смотрится), разумеется глазки как ДХО (собственно ради этого все и затевал), плюс яркие глазки в других режимах (можно настроить от very low до very high всего около 5-7 градаций точно не скажу), притухание ПТФ при моргании дальним светом (интересно смотрится если в ПТФ установлен ксенон, т.к. у меня галоген в ПТФ смотрится не так эффектно, с ксеноном получаются практически стробоскопы), работающий доводчик на закрытие окон при открытой двери (очень сильно не хватало этой функции, когда нужно было быстро покинуть машину, а водительское окно было открыто), так же в менюшку доп опций для ключа добавились разные подменю, такие как включение/выключение ДХО, смена количества морганий поворотников при касании, вроде бы как добавилась функция, при которой первое нажатие на кнопку открытия машины сопровождается открытием только водительской двери, вторым нажатием открываются остальные, но не знаю, не пробовал. Так же можно настроить приветственный свет по желанию, чтобы зажигались не только габариты, но и например туманки/ближний/дальний, так же и в функции проводи меня домой + можно вроде бы активировать дистанционное включение этой функции, но я что-то не разобрался.
    Еще планировал включить звук при снятии с охраны и постановке на нее, но в блок CAS (если ничего не путаю) не залезал.

Уж и так очень страшно было :D после нажатии кнопки кодинг сердце замирает))

В целом функции все по мелочам, но приятные и удобные.

Что еще хотел бы сказать насчет кодирования... На всякий случай лучше включить режим полета, дабы избежать лишних всплывающих окошек, звонков, сообщений и прочего. Кто-то писал, что во время кодирования телефон зазвонил, но все прошло гладко, а другой человек, если не ошибаюсь вроде даже в этой теме накрыл из-за этого блок. Так что лучше включить) Так же, разумеется, кодить только со включенным зажиганием, двигатель не заводить! Для пущей безопасности, если у вас старая АКБ, лучше подцепить зарядку. Однако я на свой страх и риск кодировал без нее.

Касательно адаптера, заказывал пару лет назад на ебее или алиэкспрессе (точно не помню) еще для другой машины, адаптер назывался v-gate выглыдит вот так

распознал для кодирования 6 или 7 блоков, точно не вспомню, если приедет товарищ Biggyone, сообщу точно)

Если какие-то вопросы остались, готов подсказать и оказать посильную помощь)

P.S.: еще активировал отображение выбранной передачи кпп, однако ничего не изменилось, выбранная передача не отображается ни в режиме D, ни в DS, в режиме M они отображались и без этого.

hram1 нравится это.
  24. m5a3x6

m5a3x6 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ах да, еще можно отключать проверку ламп, например если вы установили ксенон или диоды, и БК сообщает о том, что лампа перегорела. Кодить не пробовал, ибо стоит все штатное, только диоды в подсветке заднего номера, но они с завода и их проверка как раз таки отключена.

Наверняка еще много чего можно делать, но в другие блоки пока не залезал, все таки как-то страшненько :D

25. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по всему кодирование F серий откладывается на конец 2015г.

26. m5a3x6

m5a3x6 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Итак, вышеуказанный адаптер поддерживает кодирование семи блоков! С товарищем Biggyone все прошло успешно, однако оказалось что у него оптика галоген, следовательно там яркость глазок отрегулировать не представляется возможным.

27. ALEX 535 X5

ALEX 535 X5 Новичок

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Извиняюсь сил это немного офф-топ, но более близких тем не нашёл

Всем добрый день и прошу совета по BMW 535 x-Drive 2012

Проблема:
    Ездил без проблем, самодиагностика всегда "зелёная" , пробег небольшой, на очередное ТО - поменять масло

Через пару часов звонок от официального дилера - "нашли у Вас проблему необходимо за 10 тысяч обновить прошивку раздаточной коробки"

Спрашиваю:
    как часто выходит обновление? - каждые полгода
    сколько стоит? - 11 тысяч
    Является ли обязательным? - нет, но на зиму рекомендуем
    и почему я ничего не чувствовал ? - без ответа

Я воздерживаюсь - от добра добра не ищут

На следующее утро загорается лампочка - "полная мощность двигателя недоступна, проверьте полный привод"

Первая мысль - обиделись и "подкрутили", но решил спросить знатоков.

1) Может ли проблема быть реальной и совпадение "ошибка сразу после визита к дилеру" чистая случайность?

2) насколько сложно "обновление" программы двигателя?

3) рекомендации по нормальным неофициалам на юго-западе

Спасибо!

28. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо посмотреть какая ошибка для начала, скорее всего по движку, у меня так было когда клапан АГР (ЕГР) подклинивал.

29. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Скорее всего это результат "услуги" на сервисе.
    2) Ничего сложного нет, подключат комп через ОБД и закачают новую прошу. Но от этого машина лучше не поедет и ничего глобально не изменится.
    3) Прошу лучше (если делать) обновлять у ОД, там может потребоваться авторизация в компе БМВ, мало у кого из неофициалов есть туда доступ.

30. ALEX 535 X5

ALEX 535 X5 Новичок

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва

Спасибо

Яндекс.Метрика