1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Царь

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем МитяЙ, 3 ноя 2009.

1. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    А как было? Кто на самом деле медведей для травли людей держал? Кто поделил общество на две части? После кого полная разруха пришла и смута?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия

это скорее проблема аудитории.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    буду качать:nod:

4. belok

belok Старожил

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    Он и был нездоров на голову. "Душевная болезнь" - это вообще-то факт..

К сожалению, было намного хуже, чем он показал. Какие зверства на самом деле устраивал, ни в одном фильме не показать..

+100 :nod:

5. Schmidt

Schmidt Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2009
    Так ведь показанное в фильме - было, были массовые казни, была массовая "зачистка" Великого Новгорода, Иван IV лично убивал подданных лишь из прихоти. Всё это было.
    Вопрос в том, что было и много чего другого - созидательного, но Лунгин перед собой такую цель - не ставил. Что-же, это его выбор.
    Моё мнение - фильм неоднозначный, но достойный. Второй раз смотреть не буду.

6. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    :nod:
    Соглашусь.

7. BMW M3

BMW M3 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он и был нездоров на голову. "Душевная болезнь" - это вообще-то факт..

Cложно верить в достоверность тех событий... Ведь к власти пришли Романовы, историю переписали так, как было им это выгодно.....

8. belok

belok Старожил

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    ну, во-первых, сомневаюсь что сильно она (история) искажалась Романовыми, т.к. смысла особо не было. Наследников-Рюриковичей не осталось, царское место все равно было "вакантно", поэтому что там особо искажать..
    А, во-вторых, КАКИЕ были зверские казни придуманы и осуществлены лично им, в том числе, то делать такое мог только человек явно с нездоровой психикой.

9. BMW M3

BMW M3 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Они незаконно к власти пришли, вот и весь смысл переписывания истории...

10. belok

belok Старожил

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    А Иван-то при чем тут? :cool:

11. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    15 медведей (со слов Лунгина)
    Поделил общество на две части - это про что?:shock:
    Неа - не достойный фильм - тенденциозный.

Цель какая была у Грозного? Позабавиться с медведями?:cool:
    А у Лунгина? :cool::cool::rolleyes:

Я понял мессадж Лунгина так: "Вы быдляк, и вами правят маньяки, вся ваша так называемая "история" - это убийства невинных, грабежи и прочие преступления за которые нужно покаятся - нет не вашим предкам, будь они трижды прокляты, а вам "наследникам" .
    Считаю что если бы он снял такой фильм на свои или западногрантовые деньги то и фиг с ним, а так: Лунгин - чмошник.
    Гордость нужно поднимать и взывать к лучшим чувствам, а не дерьмом под соусом кормить.

12. belok

belok Старожил

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    Это вообще про опричнину :cool:

13. Schmidt

Schmidt Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2009
    Поскольку главная тема фильма противостояние Филипп-Иван IV, фоном этому противостоянию и служат все эти кровавые сцены. А на каком фоне можно было
    показать протест Филиппа - в мастерской русского книгопечатника Фёдорова, или он протестовал против проведения судебных, военных и прочих реформ?
    Его протест против того, что христианский государь ведёт себя не по-христиански, с точки зрения митрополита. Конфликт этот был, он не выдумка Лунгина.
    А насчёт прочей историчности/неисторичности - мне, лично, неинтересно.
    Фильм - художественное произведение, это взгляд автора на определенную узкую тему. Вот о ней, по-моему, и можно спорить. Всё остальное - ни о чём.
    О национальной гордости - мы можем гордиться, что в российской истории были такие люди, как Филипп. И за Иваном Грозным - целый ряд неоспоримых заслуг.

14. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Если дерьмо было - его никуда не денешь, оно всплывёт рано или поздно..

15. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Согласен..:nod: В России очень много людей кем можно и нужно гордиться

16. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    интересно вы себе вообще представляете что тогда творилось в европе или в той же англии, и не только тогда а даже заметно позже?

17. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Смотрю на тему в списке - думаю - когда это я такую создавал, че за фигня?)))))) потом вспомнил, что тут у меня ник с приставкой 777))))))))))))

Фильм очень хочу посмотреть, после просмотра отпишу здесь свое мнение.

18. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ну да, главное, когда смотришь историю своей страны - посмотреть, где ещё линчевали негров. Если рядом линчевали - значит, самим тоже можно :hi:

19. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    ну если ты это так понимаешь то флаг те в руки :)

20. vasya trinkin540

vasya trinkin540 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Иван Грозный - казни и всё такое - кто то пологает что их вообще несколько в ту эпоху было

а вот фильм так себе- ожидал намного большего.............

21. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    вот дебил автор
    он он Тихонова с Броневым местами не менял в "17 мгновениях..."? :D

в какую точку, Гена?:D

Яндекс.Метрика