1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Canon EOS 350D vs Nicon D70s

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Valerka, 30 июл 2005.

1. Nevod

Nevod Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня сейчас 2 фотоаппарата 20D и 350D. У каждого свои плюсы и минусы. В качестве оптики у меня 17-40 и 17-85 соответсвенно. (кроме того, еще насадки всякие и не родные объективы...)
    Минусы у 20D
    1. Отсутсвие инфракрасного пульта. (Дополнительный стоит около 500 долл. и на заказ. Мне, как поставщику оптики на российский рынок не удалось найти пульт в москве!!!) Для студийных съемок, в принцыпе, достаточно тросика, а вот на отдых, чтобы себя с семьей сфотографировать очень удобен инфра пульт. Проблему можно решить китайским, цепляющимся на место для тросика, но 20Д и так большой, так эта дура такая получается - мама не горюй...
    2. Размер. 350-й существенно меньше 20-ки. С собой в отпуск беру только 350-й, т.к. удобней.
    3. Матрица загаживается у 20Д быстро, а чистить не все хотят... Мне-то почистили. И то, только потому, что я - поставщик, а так - проблем с чисткой много. (вариант самому не считаю правильным, т.к. можно навредить больше)
    4. 20Д используется в студии и довольно много. Отказов (кроме загаживания матрицы... и откуда туда только пыль попадает...) не наблюдалось. По сравнению с 350-м, действительно ощущается солиднее. Как тут правильно писали - берешь в руки - маешь вещь... Но, для домашнего, любительского использования, я предпочитаю 350-й. Все-таки размер и вес - не последние вещи... А 20-ку в студии привинтили понадежнее. Чтоб не снимать и матрицу еще больше не засорять.
    5. Качество фотографий. Оно полностью идентично на 20-ке и на 350-ке с одной и той же оптикой...
    Так что, зря вы на 350-й набросились. Хороший домашний аппарат. 20Д - надежнее. Но, это имеет значение, если заниматься фотографией очень плотно. Когда в день делаете от 1000 снимков - надежность выходит на первый план. Ну, а если совсем профессионально, то тогда цифры затрат переходят в разряд астрономии... У нас есть на фирме такие сумашедшие, что камеры за 9000 покупают, а к ним оптику по 5-7 тыс... Маньяки. Но, у них работа такая...
    А нам - простым любителям и камеры нужны любительские... :)
    Кстати, Д70 - тоже достойный агрегат, но мне не подошел, т.к. иногда приходится на большой формат печатать. А там кол-во пикселей уже существенно... Да и оптики под кэнон гораздо больше выбор.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Если почитать фото-форумы, каждый второй жалуется на бэкфокус у 350D :(
    Про пентакс ist Ds - одни восторги.

Все-таки не умеет кэнон делать дешовые фотики :(

3. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    OFF.
    Пыль на матрице-это кошмар и для пользователей,и для производителей зеркальных камер.Способ минимизировать попадание пыли один-как можно реже снимать объектив.Но и это до поры,до времени.Проблем с чисткой нет.По крайней мере знаю два места где это делают без проблем.Не дёшего-это ДА.Существуют наборы для чистки матриц(тож не дёшего),но не умея луЧе не браться,дороже встанет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика