1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Canon 350D vs Nikon D50 vs Konica Minolta D5D

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Санчес, 13 дек 2005.

1. Бандерас

Бандерас Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ой млин такую глупость написал :):) сам свой пост прочитал и :shock: :shock: :shock: :D

2. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    иногда - несомненно. если, например, шторки у зенита перекосит или плёнку порвёт :)
    ну или точность отработки выдержки крайне важна, или там прижим плёнки...

таки я о том же говорю - лучше купить хороший объектив к имеющемуся пентаксу (тем более, что ничего особо плохого о нём не слышал) - хотя бы 50/1,4 для начала,- чем тратить деньги на смену аппарата и покупать ещё один "бюджетный" объектив :)
    ps. хотя и среди бюджетных бывают приличные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod:
    Это если фотографировать надо. А если заниматься фото :shock: :shock: :shock: - покупать и продавать всяко-разное, тесты всякие изучать и т.п., тогда, конечно, лучше систему поменять, чего уж там...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Вадим! Ну что вы? Я слушал, задавал интерисующие вопросы, на котрые вобщем-то получил направление на фото-клуб, где люди не фотографируют, а занимаются "фотоананизмом". Было некрасиво и неприятно. После это грех было не предложить покинуть эту ветку, с такими-то знаниями....

5. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Санчес,
    мне кажется не стоит раздувать конфронтацию, да и про "фотомастурбацию" было сказано безадресно, тем более что и значительно похже, чем попытка прогнать "мусье со двора" ;)

послушайте совета Эктахрома (или моего :)) - купите объектив 50/1,4 (или 43/1,9 - но этот уже подороже) к имеющемуся у Вас хорошему фотоаппарату и фотографируйте в удовольствие.

PS. А-а, забыл, у Вашего аппарата формат матрицы АРS - так полтинник станет приличным портретником (если нужен), а 35-мм - штатником.

PPS. не пойму только, зачем они сделали 40-мм D-объектив? :shock:

6. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Убрал нехорошее слово :)

7. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Вадим, аппарат хороший, но я испытываю затруднение в фокусировке при комнатном освещении. Никон, при в трое меньшем колличестве света фокусировался уверенно и без ошибок. А еще, я не настолько серьезно занимаюсь фото, что-бы покупать объективы за безумные деньги, мне вполне хвати универсального 24-120 :thumbup: Посмотрите на фото Ярослава, мне оч. нравится, а это самое главное :nod: :)

8. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Снимает не камера, а фотограф - это не я сказал :)

Вот, наверное, аналог от Пентакс :)

в комнате чтоб снимать вспышка ещё нужна - иначе темновато в любом случае будет.

т.к. максимальная диафрагма у твоего объектива меняется в зависимости от фокусного расстояния, то попробуй фокусироваться на широком угле.
    Если аппарат в твоих условиях станет фокусироваться быстрее и четче, то значит тебе просто нужен более светосильный объектив.(в принципе, если так станет лучше, можно менять фокусное расстояние и после фокусировки).
    посмотри в инструкции, какую диафрагму они рекомендуют как обеспечивающую нормальную работу автофокуса.

подумай, какой денежный запас у тебя есть на объектив/вспышку, учитывая стоимость новой камеры (если её не покупать:)) :hi:

9. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Надо просто цепляться точкой автофокуса за какую-нибудь контрастную деталь. И всё! На гладкую стену в темноте ни одна камера не наведется, и не должна, просто по физике.

10. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    это так, но ведь Санчес говорит, что в худших условиях освещённсоти Никон почему-то фокусируется. :shock:

это, конечно, странно, т.к. имея диафрагму, допустим, 4 и втрое худшую освещённость, получим как бы 11 :), а тут уж вряд ли вообще какой-нибудь АФ сработает.

11. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Просто потому что у Никона есть подсветка автофокусировки. В тельце. А у Пентакса, надо полагать, в какой-нибудь продвинутой вспышке есть. Не знаю. Сравниваем описания:НИКОН и ПЕНТАКС

12. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Вадим, уверять никого не буду, просто напросто надоело :) Держал четыре камеры в руках, одной снимаю с лета китовым объективом, вчера держал еще три, тоже в китовых вариантах как у меня, вобщем есть с чем сравнить. А почему никон фокусируется быстрей, повторяю еще раз! У него хорошая и довольно далеко бьющая лампа автофокуса. Испытание проводилось на длинном конце, F5/6. Минольта с Кэноном очень плохо фокусировались, Никон- гуд :)

13. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это и ежу понятно.
    Остается надеяться, что Санчес не "лукавил" (с), и фокусировался всеми аппаратами на одной точке. :cool: :)

14. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    За "базар" отвечаю :cool: Тест был объективен, т.к не было задачи агитации какой-либо из систем. Я и Кэнон и Минольту и всех-всех-всех люблю, но конечный выбор складывается из непосредственного знакомства с камерой.

15. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Блин,интересно как! :thumbup: Давайте есчё пишите-буду хоть в процессах разбираЦа.А то не знаю нифига этой всей анатомиии. :(

ЗЫ Не считать подколкой.Я и правда не разбираюсь в этих тонкостях.Просто жму кнопки,и всё. ;)

16. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Ню-ню Сева, ню-ню :rolleyes:

17. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ты - кнопкожим или жимокнопк? :D :hi:

18. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    [​IMG]Таааак!Я вроде про анатомию техники просил писАть! :cool: [​IMG]

19. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    то, что не в одной точке, вытекает из описания, т.к. насколько я понял, вчера тестировались три камеры, а пентакс сравнивался "по воспоминаниям" :)
    ну а про три других камеры нужно надеяться :)

20. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    мы это поняли, когда ты хвастался, что никогда не фокусировался вручную :)

21. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :p :hi:

22. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Надейтесь-надейтесь :D

П.С Если случай подвернется, проверьте сами на практике и поймете о чем я =)))

23. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За базар можно и ответить :D :D :D (сам знаешь где :D )

Санчес
    Я не понял - ты че в пентаксе разочаровался????
    Ты же кричал что он лучший

Вот не пойму я тоже никак этот фотик :shock:

24. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Санчес,
    пользоваться тем, что тебе нравится - это правильно :)
    поэтому если тебе нравится Никон, то фотографирование им наверняка приведёт к наилучшим результатам. и никаких возражений по поводу твоего выбора нет :)
    хорошая оптика и хорошая марка! :hi:

25. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Ярослав, а что там с цитатами (# 51). я голову ломаю, а никак не уловлю связи :shock: :)

26. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я привел слова Санчеса, где он говорил, что ему дали все 3 камеры (Никон, Пентакс, Кэнон) и, соответственно, он их испытывал в одинаковых условиях.

27. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    не думаю, что РАЗОЧАРОВАЛСЯ, но всегда надо стремиться к лучшему... Объективно :) , у Никона шире парк недорогой оптики и лучше фокусировка (при общих равных)

28. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Pepper, однозначно сказать что лучше нельзя! Это как дискуссия Меседес vs БМВ. Выбор фотоаппарата, ИМХО, но должен проходить по тем критериям, которые важны именно тебе. У Пентакса шикарный видоискатель, лучший в классе, большой и очень светлый. У Никона по сравнению с ним....... вобщем привыкать надо :D Размеры и удобство в руке. Возможность использования советской оптики (всем обязательно для ознакомления):
    http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1169379&ref=author
    http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=882451&ref=author
    http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=873764&ref=author

Качество снимков на высоте. Разочаровало маленькое коль-во оптики и скорость фокуса. У Никона эти минусы превращаются в плюсы. Вот и все! Для меня плюсы Никона, перевесили плюсы Пентакса, а в аппарате я нисколько неразачаровался, отличный фот :thumbup:

29. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod:

30. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Вообще судя по моим личным наблюдениям, по гласу народа, тестам и т.д, внегласно самые удачные модели среди недорогих зеркалок это D50 и IST DS. На Кэнон ОЧЕНЬ много нареканий про фронт/бэк фокус (лоттерея кароче). Сделан тоже не важно. Динакс 5 - с виду неплох, по функционалу тоже, а вот народ жалуется, то затвор на 300-ом кадре поломался, то бэк фокус, то ПО глючит. Вычитал на IXBT всю ветку про Пентакс, человек 30 имеют сабж,
    ни одного похода в сервис (разачарования больше на уровне "что-то понравилось, что-то нет" Про Никон аналогично :)
    Для особо придирчивых! Это не агитация против Кэнона и Минольты, просто факты :hi:

Яндекс.Метрика