1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Быстро и красиво;)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем -Cleanchef-, 27 мар 2015.

  1. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    А, извиняюсь, в жирной рыбе какие-то особенные жиры, в которых ароматические компоненты зелени и чеснока не растворяются?
    Спрашиваю сугубо с целью ликвидировать свою кулинарную безграмотность, ничего личного
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    просто подумай, как до начала термической обработки смешать зелень с жирами самой рыбы. которые, как правильно заметил, в рыбе.



    и если придумаешь - увидишь, что это будет совершенно другое блюдо в плане технологии/трудоемкости. причем не понятно зачем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати, как вариант для экстракции ароматов зелени жирами рыбы - опять-таки СУВИД! Запаковать рыбу с зеленью - и в водяную печь, при 55 град - на пару часов. Выделяющийся жир будет экстрагировать из трав ароматические составляющие и циркулировать внутри пакета, ароматизируя рыбу.
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    когда у человека в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями.

    вот так же и у тебя - сувид есть, теперь кажется, что все вокруг надо готовить в сувиде. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А то! Может, во мне погибает великий экспериментатор?
    ..Может, слава Богу, что я экспериментирую с сувидом, а не с пациентами?
     
  6. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ну тогда объясни, - каким образом холодный пласт пласт масла, смешанный с зеленью, "аккуратно наложенный"(с) ТС на рыбу, даст некий чумовой эффект в духовке? Эффект стекания через 5 секунд на противень? Мэйби... В чём прикол? Не проще растопить не 100гр. масла, а 20, и не на рыбе, а отдельно, ароматизировав его чесночком и/или зеленью? А затем просто смазать поверхность рыбы, а на каком этапе - давай думать. Предполагаю, что на крайней трети готовности. Не?
     
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне, кстати, твой способ нравится побольше. Если рыба хорошая, то, получится, и ее вкус не искажен ничем, и, при желании - арматизировать можно. Причем в масло можно кроме травок и чесночка (для любителей) добавить - без термической обработки он пахнет, а не воняет.
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я тебе уже все объяснил.

    приготовь как знаешь, распиши рецепт, сфотографируй, выложи. какие проблемы?

    а Cleanchef готовит так, как она написала.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо))
    Сока 1 столовая ложка или стакан?
     

Яндекс.Метрика