1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Быстро и красиво;)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем -Cleanchef-, 27 мар 2015.

  1. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Цветочки едят,да:)
    Я бы сказала,что это скорее хорошо забытое старое,чем инновация))
     
  2. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Крууто:))значит,я выбрала правильное направление интернет-пространства))обожаю узнавать что-то новое,особенно бесплатно)))а еще больше люблю,когда люди не жадничают на свои ноу-хау:))):hi:
     
  3. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Большое спасибо за поддержку:)действительно,я всего лишь предлагаю свое видение и никому его не навязываю...
     
  4. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот-вот))большинство продуктов легко найти в магазинах при желании...а слайс-ломтик..на мой взгляд уже не важно,лишь бы была понятна мысль...я выражаюсь так:)
     
  5. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Дык конечно! Бесплатно это главное! Как Вы там писали вначале - хотите поделиться с нами Вашими ноу-хау (пока я их, правда, не заметил), открыть своё дело и выпустить книгу. Правильно понимаю, что книга будет раздаваться бесплатно около метро, а 'проект' - это бесплатная столовая на Донбассе?
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    removed, я честно говоря вообще не понял, при чем здесь метро, столовая и донбасс.

    но на всякий случай напомню, что флуд вне курилки влечет бан.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А мне кажется, надо бы кое-кому вспомнить "Поршика", чтобы "не катить бочки" на -Cleanchef-...
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нет, это не бисквит, это именно мусс, плотный настолько, чтобы держать форму, и нежный и воздушный одновременно)

    Пюре там и беру, но пока только желе делаю из него.

    Не могли бы Вы поточнее раскрыть технологию приготовления мусса, пусть и с желатином?)
     
  9. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Большое спасибо :hi:

    Обязательно попробую сделать домашний соус песто, он у меня один из любимых.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sereha

    Sereha Завсегдатай

    В клубе с:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1,043
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нельзя так выражаться, нужно уважать язык читателей и выражаться по-русски, а то мы вас начнем считать за агента госдепа разлагающего русский язык.
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Sereha, пока день, но следующее выступление в таком духе приведет к гораздо более длительному бану.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я, например, делаю агаровый сироп (агар-агара полно в МЕТРО - от упаковок в 10 г до 0,5 кг), взбиваю белки, добавляю ягодное пюре и агаровый сироп, продолжая взбивать. И главное - не перебить, а то воздушность спадет. Полученный мусс разливаю по формам. И - в холодильник на несколько часов. Агар твердеет медленнее, чем желатин.
    А бисквит, мне кажется, необходим, как подложка под мусс. Тонкий слой какого-нибудь нейтрального, типа "джоконд".
     
  13. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    А по мне так агар застывает быстрее, чем желатин, да еще и при более высокой t. Это я про чилийский проагар 900. До этого брал то ли испанский, то ли итальянский - сопли, а не агар
     
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А можно рецепт, сколько чего и как?):rolleyes:
     
  15. Shurik07

    Shurik07 Участник тусовки

    В клубе с:
    5 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Вы добрая и отзывчивая )) :thumbup:
    Еда скорее для сушки ) Интересны всякие вкусности , печенюшки ,запеканки,кексы и т.д ... с минимумом жиров и углеводов. И желательно без экзотических ингредиентов которые сложно найти в маленьком городе)
    Впрочем ,основные блюда также интересны ) Основные ингредиенты рациона : курица,говядина ,рыба, рис,гречка,овсянка,творог,яйца,овощи,фрукты . Всухомятку питаюсь ) надоело ) было бы здорово как нибудь разнообразить )
     
  16. Shurik07

    Shurik07 Участник тусовки

    В клубе с:
    5 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    я вчера сам немного поэксперементировал) Малюсенькую запеканку попробовал сделать. 150 грамм творога +один яичный белок + пюре яблока через терку+чуть чуть орешков ,всё это смешал и отправил в духовку на полчаса ,даже может больше. Получилось в принципе съедобно. Но не пропекается как следует ,какая то сырая получается . Может еще что то добавлять в смесь эту?
     
  17. Kartman

    Kartman Старожил

    В клубе с:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    5,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Красивый повар.
     
  18. Donsnoop

    Donsnoop Живу я здесь

    В клубе с:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    1,751
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    подписался) начну красиво готовить наконец
     
  19. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не понимаю,зачем столько негатива:):)
    Если у вас есть конкретные вопросы-пожелания- давайте,я всегда с удовольствием на них отвечу, если буду располагать информацией....
    а "не заметил ноу-хау" уж как-то больно пространно..не понимаю тогда,чего вы ожидаете под ноу хау...
     
  20. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Конечно:)
    С удовольствием напишу тот рецепт,по которому готовлю сама..надеюсь,его вкусовые ощущения вам понравятся и запомнятся))
    Итак,
    300 гр пюре маракуйя
    200 гр сливок 35%
    8 гр желатина (если есть возможность,берите EWALD)
    1 ст л апельсинового сока
    50 гр сах пудры ( но тут зависит от личных предпочтений,кому-то может маловато показаться)
    Сливки взбить с сах пудрой до жестких пиков,убрать в холодильник,
    Сок нагреть и замочить в нем желатин
    Пюре маракуйя нагреть на водяной бане
    Желатин распустить в соке( я делаю это в СВЧ,главное,чтобы не закипел)
    Отложить чуть-чуть пюре и ввести в него желтиновую смесь.
    Потом соединить пюре с желатином с оставшимся пюре.
    Отделить треть взбитых сливок и смешать ее с пюре.
    потом полученную массу соединить с оставшимися сливками ( нужно соединять массы последовательно,т.к. только в этом случае вы не посадите всю массу и добьетесь более воздушной текстуры)
    все, далее уклыдваем мусс в формы и отпавляем в холодильник:)
    Приятного аппетита!
     
  21. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пожалуйста:)
    буду благодарна,если вы потом поделитесь впечатлениями от блюда:)
     
  22. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эмм...вы по-моему меня переоценили...:hi:
     
  23. LALakers

    LALakers Абориген

    В клубе с:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    2,483
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Отличная тема!

    Ольга ,посоветуйте ,что сделать с муксуном.

    Было три замороженных рыбки,одну построгали-съели
    вторую засолили-съели
    третью хотим в тёплом виде)
     
  24. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Окей,понятно:)
    Из сладостей сразу в голову приходит итальянская меренга.Не факт,что получится с первого раза, но оно того стоит
    Надо
    100 гр белка ( это примерно белок от 3-4 яиц)
    Вода 20 гр
    сахар 100 гр ( понимаю,что довольно много,но без него совсем никак)
    В сотейнике с толстым дном поставьте вариться воду с сахаром(ВАЖНО- не мешайте вообще эту смесь и не трогайте ее)
    Когда вы увидите,что "бульки" на поверхности плотнеют,ставьте взбиваться белок ( белок в итоге должен взбиться до белого,но не слишком твердого состояния- до легких пиков)
    к тому моменту как взобьется белок, у вас должна из сиропа получаться нить ( чайной ложечкой касаетесь бульков и когда сползает капля с ложки,она должна тянуться нитью)
    как только 2 этих ингредиента получили нужную консистенцию (белок взбит,нить получилась), АККУРАТНО очень медленно и на довольно большой скороксти миксера надо ввести сироп в белок ( практически вы будете тонкой струйкой сиропа заваривать белок)
    Как только ввели весь сироп продолжайте взбивать до остывания массы до комнатной температуры.
    ВСЕ
    дальше с ней можно очень много чего делать:
    - запекать ( получится безе)
    -прямо ложкой есть,водрузив на фрукты любимые
    -разогреть гриль в духовке,выложить массу на как следует замороженное мороженое и поставить под гриль до опалин,получится тогда почти "аляска" ( либо же можно воспользоваться горелкой, если она есть)
     
  25. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здорово,что подписались)) я рада)
     
  26. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дело в том,что в запеканке все ингредиенты надо чем-то "сцепить"- мука,или манка, или крахмал хотя бы... а так она расползется вероятнее всего..
    попробуйте сделать пудинг с манкой.
    творог обезжиренный 200 гр
    сметана 50 гр
    яйцо - 1 шт
    манка - грамм 50 попробуйте,будет мягковато,но уже должно пропечься.
    вместо сладкого ингредиента возьмите мед,суховрукты,или вообще заменитель сахара типа сиропа агавы.если такой есть
    Творог+сметана+яйцо желток хорошо перемешать до однородной консистенции,добавить "сладости",затем манку,оставить в покое
    тем самым временем взбить в крепкую пену белок и аккуратно,с помощью лопатки(чтобы не посадить смесь) перемешать белок с остальной массой.
    Затем отправить в духовку,но выбрать температуру поменьше (градусов 170-180,но зависит конкретно от вашей духовки,надо наблюдать)
    и емкость с запеканкой поставить в поддон с водой,чтобы та "парилась" в духовке- эдакая водяная банька:)
    О результатах пожалуйста напишите :hi:
     
  27. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Оооо)) Муксун потрясающая и благородная рыбка))
    Предлагаю вам сделать запеченое филе ( голову и хвост с хребтом оставьте для бульона)
    пучок петрушки
    пучок базилика
    200 гр сливочного масла
    чеснок - 1 зубчик
    соль-по вкусу,совсем чуть-чуть
    Из вышеперечисленных ингредиентов сделайте пряное масло- зелень с чесноком пробейте блендером,или вручную порубите (что лучше,конечно), потом смешайте с размягченным сливочным маслом, затем, часть полученного масла намажьте на пергамент и уберите в холодильник.
    вторую часть просто сохраните- с рыбным бульончиком,да под багетик ,да под бокал белого прекрасно пойдет:)
    когда масло затвердеет (то,что на пергаменте) аккуратно наложите на филе,разровняйте,снимите пергамент.
    чуть-чуть обсыпьте пармезаном и отправьте в духовку под гриль до появления корочки.( в зависимости от филе,от его толщины уйдет разное кол-во времени,но готоваится эта рыба очень быстро)
    Приятного аппетита
     
  28. LALakers

    LALakers Абориген

    В клубе с:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    2,483
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    От души:thumbup:
     
  29. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Не то слово! На муксун (и без того жирную и ароматную рыбу) "аккуратно наложить" (с)ТС сливочное масло :facepalm:
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    львиная доля ароматических компонентов зелени и чеснока растворима только в жирах (oil-soluble). масло здесь собственно и нужно чтобы перенести их на рыбу. достаточно распространенный кулинарный прием, кстати.

    излишек жиров все равно стечет во время приготовления.

    в общем, не вижу никаких поводов для таких смайликов ":facepalm:".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика