Быстренькая закусь или не знаю как назвать )

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Буммеранг, 9 ноя 2019.

  1. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    2,507
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из морозилки слабосоленую семгу... дальше можно не?
    Зачем? Сырую я б еще понял... приправить на месте и подать... солить перед этим зачем? Бальзамик к рыбе???
     
    Михаил Ф. нравится это.
  2. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    8,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас под водку быстрая закусь - трем сыр на терке, мелко рубим чеснок, нарезаем помидорки кольцами. На помидор сыр, чеснок, немного майонеза, соль и перец
     
    Esca, MOSRT, Sujets и ещё 1-му нравится это.
  3. gera70

    gera70 Старожил

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    6,542
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мордовия респ.
    Быстрая закусь под водку - это рукав нюхнуть
     
  4. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,078
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на северах это называется макало, только еще уксус добавляют.
    сырую рыбу или мясо оленя макаешь и ешь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Буммеранг

    Буммеранг Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    30,709
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    И пьешь )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3,696
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    периодически беру в Азбуке одну классную закуску.

    они сами ее делают https://av.ru/i/374188/

    очень вкусная!

    хочу попробовать такую же закуску дома приготовить.
     
    Kenga1910 нравится это.
  7. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    2,507
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Пятерочке/дикси/азбуке берем ваккуумированную кукурузу, режем початок на 6-7 частей. Складываем в сотейник. Солим, перчим, тимьяним. Добавляем чеснок (либо мелко порезанный, либо через давилку), оливковое мало рафинированное чуть, чтоб поженились все индегриенты. Час стоит - Потом на гриль по 4 мин с каждой стороны. Делов - чемодан, а подьмясо или крабов идет - за уши не оттащишь :)
     
    Kenga1910 и MOSRT нравится это.
  8. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,948
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно...
     
  9. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,948
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жарим хлеб в тостере. Смешиваем консервы из тунца с мелко рубленным и передавленным руками луком. Чуть соли, майонез- вкуснотища!
     
    MOSRT нравится это.
  10. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    2,507
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таки сделай :) для семейства и друзей оказалось беспроигрышным вариантом. Каждый раз заставляют сделать, пока стейки отдыхают. Либо с крабами одновременно - одни на пару - вторые на гриле
     
  11. al-mani

    al-mani Старожил

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    7,193
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вместо лука взять листья салата, то будет значительно нежнее и можно есть утром перед работой)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kenga1910 нравится это.
  12. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    50,610
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Перекручиваем на мясорубке сало с чесноком, зеленью и перцем.
    Сушим бородинский в тостере, но не сильно и намазываем смесью.
    У меня в морозилке всегда стоит коробочка, самая лучшая закусь под водку.
     
    earl49, The Healer, Kenga1910 и 2 другим нравится это.
  13. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    8,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно упрощенный вариант, идет и как под курицу, так и просто на черный хлеб:
    Майонез-сметана пополам, соль, перец, сухой чеснок, немного выдавливаем лимон, перемешиваем, потом добавляем зелень: укроп и петрушку
    [​IMG]
     
    #43 sasha, 10 мар 2020
    Последнее редактирование: 10 мар 2020
    Kenga1910 и MOSRT нравится это.
  14. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    8,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще под мужскую попойку:
    Берешь рюмки, обливаешь холодной водой и в морозилку, далее если хочется салат: редиска, лук порей- мелко шинкуешь, потом укроп, заливаешь все ароматным маслом, соль и перец. Вытащил рюмки, начислил самогона и закусываем перед основным блюдом
     
    Бомба нравится это.
  15. Бомба

    Бомба Старожил

    Регистрация:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    6,857
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пару трешачков:
    1 сало нарезаем тоненько, полосочками 5-6см шириной и длиной. Ждем когда прогреется до комнатной температуры. Не теряем времени, черемшу нарезаем на 1 см длиньше. После заворачиваем черемшу в сало и закусываем
    2 лук перьевой много шинкуем в кастрюльку, толчем толкушкой, подсаливаем и заправляем сметанкой. Наливаем водку. Ну...про первый поцелуй канеш можете забыть:)
     
    #45 Бомба, 21 мар 2020
    Последнее редактирование: 22 мар 2020

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика