1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бургер

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем L.V.F., 22 июн 2011.

  1. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не. Как буду делать, сделаю топик) С гранатом сочетание великолепное!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да как удобнее. но вообще что-то среднее - я обычно большие куски мяса режу где-то сантиметров по пять-восемь.

    а он не умеет прикладывать усилия туда, куда нужно и весь объем хреначит одинаково. в результате в блендере невозможно порубить мясо однородно - если смотреть по времени, то в самом начале меньшая часть нормально, большая еще здоровыми кусками. в середине треть в кашу, треть нормально, треть большими кусками. под конец меньшая часть нормально, большая часть в кашу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,336
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Попробую, напишу:hi::hi::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Осознал свою оплошность :shock::D

    Я тут недавно в одном модном журнале рецепт новый нашел.

    Берем бутыль портвейна, увариваем на сковороде до консистенции жидкого варенья.

    Жарим котлеты для бургеров в мегаразогретой духовке, желательно еще в режиме бройл для красивой корочки сверху (естессно медиум-раре), за пару минут до готовноси мяса вытаскиваем и крошим сверху какой-нить из вкусных зелено-плесневелых сыров. Даем 2 минуты расплавиться, кладем котлету на булку, поливаем port wine reduction (укипяченый портвейн), и сверху вторую булку.

    Никаких луков, майонезов и кетчупов. Очень гут!

    Кстати оптимальные булки для бургера - brioche, пардон не знаю как по-рюсски. Их вкус идеален.
     
  6. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я честно не знал:eek::eek::eek:Даже лидер их живет в США,по МТВ смотрел в передаче, где про дома знаменитостей показывают. Был его дом!
    Ну значит англичане так англичане!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    первая попытка, неудачная.

    ресурсы
    600гр вырезки говяжьей , австралия. так получилось , что пережила заморозку, потому было решено - в фарш.
    лук, полторы единицы.
    3 зубчика чеснока
    соль
    перец-горошек , мятый
    мангал
    берёза

    метод
    порубал ножом
    всё перемешал
    слепил котлеты двух размеров
    поставил в холодильник
    поставил на угли минут 6-8 на каждой стороне

    выводы
    вырезка непригодна для такого блюда
    и от времени приготовления не зависит - очень сухо получились и маленькие и большие
    при лепке уже это понял
    надо что-то добавлять в фарш, либо использовать более жирное мясо.
     
  8. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак. В этот раз у меня был двойной эксперимент: сделал 2 порции рубленного мяса, одну без мнза вторую с мнзом.(все еще помню критику).
    Порубил еще более качественно, чем в прошлый раз. И в этот раз готовил на улице на мангале, на углях из дров(какое дерево не знаю).
    Результат следующий, т.к. все было чуть в спешке, не было нужной решетки, была крупная. Котлеты без мнза, не разволились почему-то:shock:Только одна, самая маленькая, но это я ее как-раз для пробы жарил, чтоб время переворота поймать. С майонезом хуже разваливались. Так что господа, рубите без майонеза, перчите солите и счастье, если хотите чуть нежнее то мона все-таки майонезика, но это как я понимаю не по поварски что-ли:cool:
    В эти выходные планирую второй раунд устроить мангал+мясо против меня и новой решетки, которую поеду выбирать на днях.
    Что еще не понравилось в готовке на улице и мангале - это то, что жар снизу идет, не оч пойму как мне булочки с лучком чуть поджарить:shock:Лук то пригорает, приходится сначала булку и лук отдельно, потом все кладем. Дома на гриле сверху лучше получилось.:thumbup:
    В любом случае бургер-сила! А главное своими руками:thumbup::thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, может мясо не очень:shock:А может котлету потоньше надо:thumbup: Я делаю плоские:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    мясо хорошее. но для данного блюда - непригодное....хотя если его в бургере есть , с помидоркой , огурцом , сыром , соусом .... может так и должно быть ...

    а может просто пережарил /неправильно выбрал температурный режим - первый раз же.
     
  11. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Vital, конечно нужно попробовать более жирное мясо или добавить сало. Именно жир придает вкус мясу, а не волокна. А то что сухое - это заморозка + температурный режим жарки :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Илья, ты бы лучше рассказал, как там твой Sous Vide kit поживает. :) интересно ж, блин. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    glenlivet, я не Илья :shock: а Антон вроде как :cool:

    обещают к концу октября :( девайсы в штатах еще пылятся, вопрос доставки актуален, вес и габариты :mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тьфу, черт попутал - извини ради бога. :facepalm: ну и профиль заполни. :D


    ясно, бум ждать. :) а то я сам что-то чем дальше, тем сильнее облизываюсь на этот девайс. идея-то отличная. но блин бабок стоит, да еще из асашай тащить. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Какой хороший топорик купить для рубки мяса на бургеры?

    Наверное у меня не очень, ибо все равно приходится им не рубить, а резать, как ножом(

    :confused:
     
  16. pyz

    pyz Завсегдатай

    В клубе с:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1,960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажу свой простой, примитивный, но вкусный рецепт) Хотя, это слишком гордое название
    1.Идите в азбуку и покупайте там - готовый фарш, лук, специи и зерновой хлеб
    2.Идите в перекресток или любой районный магаз и покупаете там плавленный чеддер виола. В азюуке его нет)
    3.Приходите домой и смешиваете фарш с луком и специями по вкусу. Берете 2 сковородки- гриль и обычную.
    Гриль надо максимально раскочегарить, и затем жарить на нем котлеты. Перевернуть только один раз и кинуть на нее сыр. На второй сковородке надо жарить лук и чуть поджарить зерновой хлеб. Лучше с небольшим количеством оливкового масла, но можно и без.
    Ну и все, готово) По моему, получается отличный пати мелт)
    На гарнир можно сделать коул-слоу
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А я обычный чеддер использую, или нужен плавленый?
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      194.7 КБ
      Просмотров:
      74
  18. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бугрер в идеале жарить на сковороде. Если очень хочется на гриле, то чугунную сковороду на решетку, и на нее котлету. Лучше слегка смазав котлету маслом из виноградных косточек.

    Температура должна быть очень высокой, тогда появится корочка и мясо разваливаться не будет.

    Мясо в идеале - рибай, порубленный мясорубкой. Не в пасту, а именно крупно порубленный. Желательно рибай не российский (мало жира). Или росссийский, но в фарш добавить и хорошо размешать порубленный жир. Иначе будет сухой.
    Толщину оптимально 1.5-2 см, со временем жарки - экспериментально, но по мне 1-2 минуты на сторону.

    Солить лучше не фарш, а уже готовую котлету и крупной солью.

    Лук - тонко нарезать и замариновать в бальзамике. Вместо кетчупа взять помидор (пополам), вытащить внутренности и потомить в духовке полчаса для придания мягкости и кислоты. Еще хорошо вместо обычного салата использовать фриссе.
     
  19. pyz

    pyz Завсегдатай

    В клубе с:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1,960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про температуру плюсуюсь, это обязательно

    Насчет чеддера- я просто очень люблю именно рыжий чеддер, а его сложно найти. И с плавленным вполне неплохо получается. В старлайте кстати, судя по всему, с таким и делают
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Рыжий чеддер всегда есть в Лейпциге, ТД и в Перекрестке частенько

    Что дает масло из косточек? Я смазываю обычным оливковым, все нормально)

    Последние бургеры делала из телячьего тонкого края, но добавила ( как тут посоветовали) желток и дижонской горчицы, смешала, сделала , по стояли с полчаса и на гриль - не развалились, отлично пожарились
     
  21. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чедер есть часто в Билле
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выше температура задымления чем у оливкового (160 и 215 градусов соответственно). Когда масло переходит эту температуру то начинается его распад + дым, портится вкус и выделяются побочные потенциально канцерогенные продукты.
     
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А какой есть девайс для формовки бургеров, а то руками делать - края у меня не ровные получаются, и вообще котлету напоминают(

    Может через сервировочные кольца или есть таки приемлемый по габаритам для дома девайс?
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    buger press называется. их миллион в различных вариантах.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а я не умею на китайских сайтах покупать. :( я когда на них захожу, начинаю ржать от описания товаров и забываю зачем вообще заходил. :( :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    это ты еще с ними не переписывался,это вообще жесть:D
    а дальше,че там морочиться то?ставь английский в настройках(уже меньшая ржака),далее тыж видишь,что брать хочешь(а вот если не уверен,то лучше обойди))) ,а дале как на ебее,жмакаешь купить,оплатить и ждешь.
    всё.
    просто с америки за десятидолларавую хрень отдашь 20 за доставку,тут эта хрень приедет бесплатно,а с учетом кризисных реалий и быстро.
    из соседней темы
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот спасибо ))

    Неужели у нас нигде не продают?

    Ccлыка из последнего поста - не рабочая(
     
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мираторг стал выпускать фарш из говядины Ангус , отличные бургеры получаются, сочные, мясной вкус:thumbup:
     
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот это по моему
    http://ru.aliexpress.com/item/Kitch...2cm-4-8inch-New-Free-Shipping/1869826011.html
    не сильно отличается от сервировочного кольца
    Тут сделала бургеры с его помощью - отлично получились)
     

Яндекс.Метрика