1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бургер

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем L.V.F., 22 июн 2011.

  1. Gutangovich

    Gutangovich Участник тусовки

    В клубе с:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    32
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а вот за этот рецепт спасибо)
     
  2. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все ОК. Кроме фарша из Ашана.
    Недавно показывали как и из чего его там в Ашане делают.
    Это:thumbdown: Есть нельзя ибо используется либо мясо снятое с прилавка по сроку годлности, либо уж откровенно порченое. Для красноты какой-то химикат добавляют. Атас вобщем:help::help::help:

    Сам делаю еще и так:
    Из фарша леплю что-то типа сарделеки нанизываю на шампур. Готовится как шашлык.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    попробуйте сами - убедитесь. я здесь на самом деле не открываю америку - это очень распространенная и общеизвестная ошибка.

    первый критерий - как заметил L.V.F. - это именно то, что фарш становится клейким. ну, понятно почему.

    это можно в какой-то мере исправить, есть несколько техник - но для жарки такой фарш уже практически непригоден.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Олежа К.

    Олежа К. Завсегдатай

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    1,545
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дайте пожалуйста линк на передачу, я ну просто очень привередливый к качеству, может действительно в него добавляют химоз и поэтому он такой красивый и вкусный.... Там рядом лежит всегда фарш Халяль говяжий вот это полный ацтой и причем в 2,5 раза дороже, вообще как сессю сдам у меня идея сделать фарш из рибая и сравнить вкус))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. L.V.F.

    L.V.F. Участник тусовки

    В клубе с:
    21 май 2009
    Сообщения:
    221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть надо было просто порубить мясо ножом/топором на мелкие кусочки - а дальше как? Сразу лепить? Не мешая? Котлеты на развалятся так?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    можно немного вымешать, но очень важно не переусердствовать. если все хорошо сделать - ничего не развалится.

    консистенция рубленого фарша приблизительно такая (правда, это баранина на картинке), то есть по фотографии видно, что он уже на этом этапе хорошо формуется:

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. L.V.F.

    L.V.F. Участник тусовки

    В клубе с:
    21 май 2009
    Сообщения:
    221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в принципе да, если мелко рубить должен держаться котлетой. Тогда постараюсь обзавестись до следующего раза нужным инструментом и снова в бой. Скоро планирую повторить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  9. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень вдохновила меня эта тема на приготовление бургера в домашних условия.
    Немного предисловия: очень люблю бургеры! Наверное я американец в душе. Слушаю Деф Леппард, Бон Джови и ЗиЗи топ и очень люблю бургеры и пиво. Соответственно путешествую по ресторам Москвы и не только. Пока самый вкусный бургер в Москве для меня в ресторане на дмитровке Бирмаркет. Пробовал в многих пивных и не только ресторанах нашего замечательного города, но по мне лучший в Бирмаркете. Так что как минимум раз в неделю, особенно после тренировки позволял себе бургер и пивас Барбар литр (10градусов вроде), после этого настроение поднимается на 200%.
    Прочитав данную тему 2 недели назад созрел на приготовление бургера. Готовлю я часто и могу как пасту с соусом, так и пожарить филе курочки на скору руку за 15 мин или яичницу.Но вот к таким блюдам всегда осторожно подходил. Решился в пазапрошлые выхи и сделал. И потом еще в понедельник сделал из остатков рубленного мяса, получилось еще лучше.
    В итоге решил сделать фотоотчет вчера красиво, но из-за работы не успел вообще приготовить (приехал в 22.00), потому перенес на сегодня, но опять на скору руку.
    Итак Время 22.20 начинаю готовить. Достаю заранее размороженное мясо. Телятина. Беру в местном магазе у армян, мясо у них супер. 3 года покупал все и мясо и курицу и шашалык, даже корпаратив организовывал, все были в восторге. Начинаю рубить.
     

    Вложения:

    • SNV82536.jpg
      SNV82536.jpg
      Размер файла:
      193.8 КБ
      Просмотров:
      123
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Далее, после как порубил рублю вместе с лучком, чтоб соком все пропиталось
     

    Вложения:

    • SNV82537.jpg
      SNV82537.jpg
      Размер файла:
      194.5 КБ
      Просмотров:
      113
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все это перемешиваю и перчу - солю
     

    Вложения:

    • SNV82538.jpg
      SNV82538.jpg
      Размер файла:
      191.7 КБ
      Просмотров:
      98
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ложка майонеза, чуть кетчупа и все мешаю
     

    Вложения:

    • SNV82539.jpg
      SNV82539.jpg
      Размер файла:
      188.7 КБ
      Просмотров:
      95
    • SNV82540.jpg
      SNV82540.jpg
      Размер файла:
      187.4 КБ
      Просмотров:
      97
    • SNV82541.jpg
      SNV82541.jpg
      Размер файла:
      187.5 КБ
      Просмотров:
      99
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леплю две котлетки!
     

    Вложения:

    • SNV82542.jpg
      SNV82542.jpg
      Размер файла:
      192.9 КБ
      Просмотров:
      111
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставлю в духовку под ГРИЛЬ. Предварительно его включив на 3м сообщении!
     

    Вложения:

    • SNV82544.jpg
      SNV82544.jpg
      Размер файла:
      196.2 КБ
      Просмотров:
      102
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Время 22.50 к этому моменту. Приготавливаю овощи. Лучок - кольца, помидор - кольца и салат - листья
     

    Вложения:

    • SNV82545.jpg
      SNV82545.jpg
      Размер файла:
      190.4 КБ
      Просмотров:
      109
    • SNV82546.jpg
      SNV82546.jpg
      Размер файла:
      194 КБ
      Просмотров:
      94
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в это время два наших домашних питомца уплетают свою кашку и остатки помидорчика:)
     

    Вложения:

    • SNV82549.jpg
      SNV82549.jpg
      Размер файла:
      205.5 КБ
      Просмотров:
      103
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подготавливаю хлеб. Промазываю майонезом, чуть кетчупа, кольца лука, листья салата и помидорчик иииииСыр! Беру Эменталер!!!. Главное равномерно промазать.
     

    Вложения:

    • SNV82551.jpg
      SNV82551.jpg
      Размер файла:
      191.8 КБ
      Просмотров:
      112
    • SNV82552.jpg
      SNV82552.jpg
      Размер файла:
      189 КБ
      Просмотров:
      97
    • SNV82553.jpg
      SNV82553.jpg
      Размер файла:
      190 КБ
      Просмотров:
      98
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Время 23.05. Переворачиваю котлеты в гриле и через 2 мин кладу в духовку хлеб. Держу 1-2 мин. Достаю. Перекладываю котлету на хлеб. Сверху кусочек сыра и на 1 мин в духовку. И в 23.10 все готово!:rock:
     

    Вложения:

    • SNV82554.jpg
      SNV82554.jpg
      Размер файла:
      174 КБ
      Просмотров:
      132
    • SNV82555.jpg
      SNV82555.jpg
      Размер файла:
      190.5 КБ
      Просмотров:
      125
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напишу состав точно и еще раз извиняюсь за качество фото! Попытно хочу показать, что бургер - решение для ужина, когда надо быстро и полезно (в зависимости от ингредиентов)покушать.
    Состав: телятина - 250 гр.
    Перец и соль на глаз по вкусу.
    Ложка майонеза и немного кетчупа.
    Духовка с грилем.
    Булочка, и немного майонеза и кетчупа, чтоб пропиталась булочка.
    Лук, средняя головка в мясо и головка на усмотрение на кольца.
    Помидор на кольца.
    Листья салата на усмотрение 1-2 на бургер, не забывайте салат - это клетчатка, нужно для пищеварения.
    Сыр, лучше эмменталер.
    Хорошее настроение и желание.
    И виски или пиво для бодрости духа. Мой выбор - Виски-Кола_Яблочный сок-Лимон в пропорции 1-1-0,9-0,1. Виски или Беллс или Бушмиллс.
    Пиво - Миллер, кто любит пиВас!:hi::hi::hi:
     

    Вложения:

    • SNV82557.jpg
      SNV82557.jpg
      Размер файла:
      189.4 КБ
      Просмотров:
      123
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. AMNESIAC

    AMNESIAC since 2007

    В клубе с:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    2,769
    Пол:
    Мужской
    МужЫЫЫЫк!
     
  21. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а не проще было купить котлет в самом дешевом магазине, за рупь 20?:nod:

    нахрена телятина, да еще рубленная с любовью, когда потом идет маянезик:mad:

    ужас и кол за такие каКлеты.:help:
    мне не понравилось(с):facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за критику! :hi: Даже до двоечки не дотянул:cry:
    А с майонезиком мне очень нравится, как получается каклетка потом. Могу и без майонезика легко!:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Lukich

    Lukich .
     

    В клубе с:
    1 мар 2003
    Сообщения:
    18,895
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    скока по времени занимает покоцать кило мяса?

    и давно хотел спросить, в люля что добавляют из специй?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я лично в фарш добавляю чеснок, лук, кинзу, острый перец, черный перец крупного помола, иногда зиру. Но это просто мне так нравится. По классике вроде тока соль перец и лук. После жарения кладу на лаваш, добавляю гранат, очень тонко нарезанный лук и чуть смазываю острым соусом. Дальше макаем конструкцию в соус и кушаем. Для сабантуев, которые частенько у меня проходят очень хорошо и все сыты-довольны. На "правильность" не претендую)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за полчаса управился!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Clay

    Clay Абориген

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    2,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно....особенно гранат! А фото нет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    зависит от мяса - на килограмм филе говядины пять-семь минут за глаза. лопатка баранины - можно и минут двадцать провозиться, пока всю соединительную ткань уберешь.

    да по настроению. :) классика, от которой пляшут - соль, черный перец, зира. часто делают со смесью красных перцев (паприка+чили).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    попробуйте вместо майонеза положить желток (не яйцо, а именно сырой желток), немного устричного (oysters) соуса и немного дижонской горчицы. :hi::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Как удобнее рубить, по опыту - сначала порезать кусок на тонкие пласты и рубить их, или рубить прямо цельный кусок?

    второй вопрос, возможно, дурацкий - чем блендер не угодил в плане "рубки"? вроде все то же самое, ничего не жмется и не давится...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    сорри за офф, но они англичане
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика