1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бумер-эпохальное кино...

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем SLman, 27 янв 2008.

1. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Забыл.
    Рекрут

Жизнь взаймы

Все фильмы на 5 баллов.

2. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Сами ответили на свой вопрос.
    Образ страшненького, но сильного человека, готового к любым трудностям.

3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Разные образы, но голос одинаковый.
    Просто некоторые люди, путают элементарные вещи - способность/неспособность актера перевоплощаться, входить в образ, умение играть роль и некие характерные черты личности, которые выделяют человека из серой массы (у кого-то, голос (Папанов), у кого-то глаза, как у рыбы (Аль Пачино), у кого-то улыбка (Безруков) и т.п., это упрощенно конечно, для ясности). Т.е. я хочу сказать, что наличие характерных отличительных особенностей внешности - не есть синоним одинаковости образов, которые создает артист.

К Безрукову отношусь спокойно, но не согласен с тезисом о том, что все вокруг дураки и не видят типа, что Безруков одинаковый и в роли Саши Белого и в роли Иисуса. :eek: :D

4. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    На вкус и цвет:)
    Нравиться, значит хорошо:hi::)

В Рекруте телка нравится.:rock:
    Путь корлито, Донни Браско-очередная мафиозная байда.

Ну нельзя это сравнивать с Лицом со Шрамом и Запахом женщины.
    Если они пятерка, то эти ВСЕ 3-ка. Ну может, Крестный отец четверка.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Да уж.
    Иисус...

6. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    +1 к Михаил-J :nod:
    Аль Пачино может даже более "одинаковый" от роли к роли, чем тот же Безруков :nod: глаза, взгляд и все такое, но играет очень хорошо и образы хрен спутаешь. Адвокат дьявола - просто :thumbup: Схватка :cool: тоже вроде про криминал, машины ... но "эпохальная чернуха Бумер" и рядом не валялась, ИМХО :D

7. QuadriFoglio

QuadriFoglio Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    :nod:

Есть еще одна немаловажная штука, как оборотная сторона популярности - кем артиста видит зритель.
    Шурик, к примеру, несмотря на массу прочих ролей, остался "вечным студентом". :)

8. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Я очень спокойно отношусь к Аль Пачино.
    Но актер он хороший.
    Четверка за крестного отца будет на вашей совести :0)
    Донни Браско - это не байда о мафии. Это фильм о человеке, выброшенном на помойку и о дружбе.
    Да, везде мафия. Но она разная.
    Самая мафия конечно показана в венецианском купце. Такая вот еврейская мафия.

Мой эталон - Хопкинс.
    Кстати, о внешности актеров. Есть актер Владимир Меньшов. Наша копия Хопкинса. Голос похожий. Но уровень игры отличается в бесконечное кол-во раз.

9. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Хопкинс-это космос.:rock::thumbup: Его гипнотический взгляд- нечто. Суперактер.:rock: Меньшов, ну середнячок.... Хотя, аналогия точная.
    Есть в них что-то общее:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Да вон выше фото обоих.
    Попробуй отличить :0)
    Всё-таки актер - это либо великий ум (Хопкинс, Табаков) либо великий талант. (Николсон)

11. Дart

Дart Абориген

В клубе с:
    29 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не понимаю почему тема про Бумер превратилась в тему про Безрукова?
    После второй страницы читать противно про этого чудо-актера...
    Единственное понял, что тройка лучших наших фильмов выглядит примерно так:
    1 Бригада
    2 Участок
    3 Бумер

Лично для меня пофиг, что третье место - главное мне нравится! :)
    Имхо в любом фильме каждый зритель находит (или нет) что-то своё и на основании найденого выставляет свою оценку. Я нашел. Если кто-то не нашел, то это не его кино - пусть смотрит другое!

12. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Вот и я о том же:hi::nod:
    Участок не смотрел:shock:

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Все просто. Про Безрукова хотя бы поговорить можно, сотни больших и малых ролей, десятки фильмов, в каких-то хорошо играл, в каких то не очень ... а в Бумере что обсуждать, кроме семерки BMW? :shock:
    Эпохальность кино? :eek: :D :help: В чем "эпохальность"? Для кого "эпохальность"? :shock: У 99% населения страны были совсем другие заботы и проблемы в этот период времени, чем мелкая шпана и BMW, а преступность и криминал всегда были, есть и будут. И при царе были, и после войны, и в годы застоя, и годы перестройки, в наши дни, кстати не меньше, если не больше ...

14. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва

Да потому, что ассоциируется этот фильм с той эпохой. Вот и все.
    Вот поэтому- он эпохальный.
    И хоризмы у актеров из этого фильма больше, чем у бездаря Безрукова.
    Не впечетляет он.:)

15. Дart

Дart Абориген

В клубе с:
    29 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё равно не понимаю причем здесь Безруков... лучше уж Бодров (хотя тоже не понятно для чего он в этой теме)... его пообсуждайте, а то бедного Безрукова уже всего обсосали (и облизали) :)

16. Toretto

Toretto Абориген

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Ленинградская обл.
    В первой части глубинка показана правдоподобно-по области езжу и наблюдаю часто разруху и похожие картинки...Что до героев-думаю и такие были,в чем-то положительные,в чем-то отрицательные...неплохо показана мысль,что подлостей людям не надо делать...респект Буслову...ну и конечно Е38 хороша...филосовский фильм

17. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Итог один - если показывают чернуху, то "это правда жизни и эпохальное кино"... :cool:
    Однако напомню, что кино - вид искусства, и мне лично абсолютно не нужно, чтобы кино показывало мне то, что я и так вижу вокруг. Мне хочется красивого умного запоминающегося зрелища! :cool: Зрелища, которое должно доставлять мне удовольствие, а не от которого тошнит.
    Лично я не получаю удовольствия от созерцания быдловатых полудурков на черной семерке. Ну тут, как говориться, каждому свое... :rolleyes:

18. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Кстати да, для этих целей есть Дорожный патруль, Хроника происшествий, ЧП, Программа Максимум и еще десятка два разных программ, которые с утра до вечера льют правду жизни с экрана и в кино ходить не надо ...

19. Дart

Дart Абориген

В клубе с:
    29 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Какие упрямые товарищи :)

20. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:

Самого от них трясет:mad::mad::mad:
    Очень желаю, что бы один из репортажей программы максимум был о придурке ведущем данной чернухи:mad:
    В таком же стиле, как и вся программа, например, ведущего программы изнасиловали дети из детского сада
    Достали они выносить мозги своей ахинеей:mad:
    Петросяна еще забыли с Аншлагом и бабками:hi:

21. P0M

P0M Новичок

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Пермский край
    да первый бумер зе бест однозначно! терпилам этого не панять

22. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    тошнит от быдляка, а уж когда про него фильм снимают, то и подавно...

23. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сам ненавижу быдло.......но фильм не об этом....есть бандиты, есть комерсанты, есть бюрократы....так вот, фильм снят про бандитов, где раскрыты человеческие качества либо их отсутсвие....добро и зло, преданность и предательство и т.п.....вот это и было раскрыто на примере отдельного слоя населения в 90х...а фильм хороший....специально нет, но када идет дет по телеку обязательно посмотрю!

24. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    снимать фильм про людей с тремя классами образования, быкующих через кадр, итд итп говорит о том, что на нечто более "сложное", у "режиссера" не хватило фантазии/опыта итд итп

для сравнения - в западном кинематографе тоже есть фильмы про бандитов и мафиози, но уровень этих фильмов на ПОРЯДКИ выше чем это унылое безобразие...

p.s. бумер имеет смысл смотреть только в переводе Голбина (тот, который с приколами). Хоть посмеятся можно ))))

25. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Пдждити... Господа археологи, вы щас серьезно по второму кругу пошли? :D:D:D
    Каренчик, имхо ты не прав. Бумер действительно своего рода эпохальный фильм - какое время, такой и фильм) Не надо сравнивать с современным западным кинематографом - и стейтсы и европа живут каждая в своей риэлити, но в совершенно отличных при этом от нашей)
    Просто это не идиалистичное кино, а довольно близкое к жизни в конкретной стране в конкретную эпоху.
    А сделан фильм потрясающе.

26. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Имхо совершенно разные вещи. ))
    В Бумере нет картинок с фаршем. При этом есть мысль, особенно актуальная для своего времени. Впрочем, она и сейчас не протухла))

27. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Имхо вообще все три пункта - разные вещи))
    особенно №2 непонятно какого тут делаетЪ :cool:

28. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    повторюсь - "класная тачка беха семерка"

29. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ммм...как бы так сказать...фильм, снятый про ОБЫЧНУЮ шпану, как МИНИМУМ неинтересно смотреть ;)

p.s. я , кстати, так и не просек, почему фильм называется так же, как и одноименная жвачка эпохи перестройки

p.p.s. хоть и не люблю я его, но с этой рецензий согласен полностью - http://exler.ru/films/25-08-2003.htm

30. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Харроооош :D:D этобоян:D:D как миртрудмай))

Яндекс.Метрика