1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

борисхоф-сервис ярославка просто п-ц!!

Тема в разделе "БорисХоф", создана пользователем Pavelr1, 19 дек 2012.

1. Наганов Максим

Наганов Максим Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как как... съездил к трем дилерам, потом положил перед собой результаты диагностики - практически не совпадают. сразу видно, работу делали профессионалы.
    Спрашиваю - а вы гарантируете, что именно это источник проблемы? Нет, отвечает мастер, я лишь даю рекомендацию, решение принимаете вы и оплачиваете тоже вы. Если не поможет - будем искать дальше - диагностика работа творческая, бывают неисправности диагностируемые кране тяжело, можно сказать интуитивно, и достаточно объемно по работам, ничего не могу сказать без конкретики.

"Хорошая машина?" - "Очень!" - отвечает менеджер трейд-ина. Там практически нет рекомендаций!. А где результаты диагностики? Эээ, потеряли. Через два дня знакомый из другого салона звонит туда "а стоит эту машину брать? - ты что, дрова жуткие!".
    Ну и так далее - ребята на плане, основная задача продать, а там уже ваши проблемы, Вы, как потребитель должны настоять на предоставлении диагностической карты, это подотчетный документ, и "потеряться" не может!!!
    С уважением!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gkjndeif

gkjndeif Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ай спасибо) и Вам не хворать!
    и кстати приемщику по-видимому повезло с друзьями!
    Максим вы судя по всему, смелый человек раз решились на открытый диалог!не часто такое встретишь.:thumbup:

3. Наганов Максим

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это так сказать обратная сторона. Так понимаю - ирония:thumbdown:
    Всем удачи!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Наганов Максим

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я никогда не прячусь под никами, а Сергей не только друг, но и ученик, моя ответственность за то как я его подготовил, стараюсь быть объективным, и независимым, повторюсь, всем нам до идеала - как до луны, но ... дорогу осилит идущий!:):eek::p

5. Pavelr1

Pavelr1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    1 Это не служебная информация, а обычный заказ-наряд - смотри на логотип в верхней части заказа, по закону о защите прав потр. клиенту на руки выдается платежный документ с фискальным чеком, Вы насколько я вижу заказ не оплачивали, Сергей пошел Вам на встречу вручив дубликат, а Вы обсуждаете, сколько очистителя пошло, будто-бы он оплачивался ВАми

Ответ:
    а)Заказ-наряд я настойчиво попросил вручить мне. (Сергей в тот момент еще не было в сервисе) Уж очень мне хотелось получить хоть какое-то подтверждение на то, что машина была в вашем сервисе. Напоминаю, что я требую продления гарантии на срок 2 года с момента поломки автомобиля на указанный узел. Этот документ мне необходим для дальнейшего разбирательства.
    "считаю это некорректно, это служебная информация"
    А в чем некорректно? Вам есть что скрывать? Мне нет.

б) я не обсуждаю сколько очистителя пошло.
    Просто мысли: иногда бывает так, что кладовщик работая в сговоре выдает больше "чего-то" по документам, а на самом деле "что-то" остается и сбывается потом дабы извлечь выгоду.
    А чтобы развеять миф ответьте здесь как специалист сколько нужно для таких работ? И вопрос будет исчерпан. Зачем мусолить то, что "стерпит форум", пишите конкретно.

2 квитанция на эвакуатор есть. Всё оформлено как положено. Сергей спросил про то есть ли у меня документы и я ему сказал, что есть. Сергей не просил предоставить оригинал, а просто уточнил наличие! Я что должен сам догадываться про Ваши правила работы с представительством? - ЕСЛИ ВЫ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ В ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ ЗА ЭВАКУАТОР, я бы обязательно уточнил форму возврата денег

Ответ: когда Сергей позвонил и сказал, что машина готова я спросил вернут ли мне деньги? Он уточнил сумму и сказал, что надо написать заявление на возврат денег и вернут так как гарантийный случай, в течение месяца. В день когда я забирал машину я написал заявление на возврат (это уже второе заявление) Когда я написал заявление и дал девушке на ресепшен чтобы она поставила дату, подпись, должность и номер она не приняла заявление, а сказала, что мне надо отнести его в сервисную зону, я понес туда, там девушка сказала, что тоже не может подписывать такие заявления и позвонила мастеру, он сказал ей отправить меня снова на ресепшен именно там нужно это делать в таких случаях, я пошел опять туда и отдал сделав себе копию. МНЕ НИКТО НЕ СКАЗАЛ ПРО ТО, ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЕРЕДАТЬ ВАМ ДОКУМЕНТЫ ОТ ЭВАКУАТОРА!

3 Еще момент - о том, что сервис может предоставить эвакуатор жене сказали только после третьего звонка с просьбой о помощи!? - наша ошибка, Вас услышал, делаем выводы, вопрос в том спрашивала ли Ваша супруга о предоставлении данной услуги???

что значит "вопрос в том спрашивала ли Ваша супруга о предоставлении данной услуги???"

Моя жена должна была знать/догадаться о том, что у Вас есть такая услуга?

4 Я приехал в 20:40 На оформление документов и приемку машины сколько лино у Вас уходит времени? - 5/7 минут, на оформление документов, еще 15/20 на разгрузку и парковку АМ, с учетом того, что занимаюсь только Вашим вопросом. Типа выдачи, запись, консультации досвидос. После 20-00 на весь СТО один мастер для выдачи готовых АМ и консультаций по телефону.

комментарий: я приехал когда в сервисе никого не было и будь Вы на месте Сергея я бы скорее всего уехал в тот же день (20 минут как раз оставалось)

Вопрос: чтобы Вы в такой ситуации сделали? когда приезжает клиент в 20:40 на эвакуаторе, вы один. Сразу посылаете? начинаете оформление? когда часы пробивают "отбой" выключаете компъютер? ИЛИ ДОДЕЛЫВАЕТЕ НАЧАТУЮ РАБОТУ ОСТАВАЯСЬ НА 5-10 МИНУТ ЧТОБЫ ПОДТВЕРДИТЬ СВОЮ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ?!

ваша фраза будет подсказкой в этом вопросе :
    "мы все клиентоориентированы и пытаемся сделать для вас все возможное"

5 Буковку повесьте - не красиво как-то. Я не ожидаю "восторга" от интерьеров, но аккуратность и определенный стиль должен быть выдержан. Или я не прав и Вы считаете, что это не важно? - крайне важно, этим занимаются специальные службы, если командировать наших специалистов, думаю сроки приема увеличатся.

А Вы обращали внимание на это раньше? До отпуска буква была? Вам не стыдно писать такое? Специальные службы?! Пи-ц! А сейчас Вы считаете со сроками приема проблем нет?

Уверен, что буква клеится не больше 2-х минут и даже секретарь на ресепшен справится с этой невероятно сложной задачей.

6 Какое отношение город и пробки имеют в ожидании при выдаче??? - насколько понял по Вашему посту - Сергей пришел к 10, чем и была вызвана задержка

Ответ: сервис начинает работу с 8:00. Кроме Сергея нет других мастеров в сервисе которые выдают машины?

7 До 18:00 или до 21:00? Я уже запутался. - Повторюсь, для ясности, СТО - это сервис (сменный график) с 08-00 до 21-00, руководство и администрация (5-ти дневный график работы) до 18-00

8 Рукводство которое уверено в вашем профессионализме уволили после тренинга или это Вы про что написали - тема одного из тренингов - руководители холдинга утроили крупный корпоратив на недельку на выезде, собрали всех рукводителей, а по возвращении провели мониторинг показателей производительности подразделений за истекший период. По итогам были уволены руководители отделы которых завалили показатели, уволены и те, чьи отделы вышли на повышенные нормативы - ни те ни другие не смогли правильно организовать работу подразделений - не наш, GM и не в России, это на уровне притчи :)

А Вы были на этом тренинге или Вам просто пересказали "притчу"?
    График у вас "западный", а вот сервис "российский".

Я не знаю ни одного успешного руководителя который уходит ровно в 18:00.

9Прошу меня извинить, что я не пожалел Сергея. Просто как-то не привык слышать про "падающую из рук ручку" и "волочащиеся ноги" из уст мужчины специалиста. И да, я однозначно не попал в список "удовлетворенных клиентов" - постараемся ЭТО исправить, мы вас слышим и делаем выводы.

ВНИМАНИЕ!!! Если Вы действительно хотите чтобы я и те кому интересно узнать продолжение этой истории поверили, что Вы слышите и даже больше того делаете выводы нужно эти выводы написать! Чтобы потом не говорить, что клиент должен был сам догадаться спросить то-то и сделать это.

Я написал намного больше вопросов к работе вашего салона (салон это на сленге АМ бизнеса - продажники, мы - сервис/СТО - станция технического обслуживания) и очень хотел бы узнать у Вас ответы на все без исключения вопросы. Это поможет мне сделать правильный вывод о работе вашего салона и скорее всего будет интересно для большинства людей которые смотрели эту тему - сделайте выдержки интересующих вопросов, постараюсь ответить подробно и понятно, сразу скажу я не руководитель, я как и Сергей консультант приемщик.... и технических консультаций в сети не предоставляем.

С уважением![/QUOTE]

6. Pavelr1

Pavelr1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я не повысил ни разу голос в Вашем сервисе. Может быть поэтому и получил такую пилюлю. Иногда людей которые живут "в другой реальности" надо вывести оттуда сильным пинком/криком/матом. Мне жалко тратить свои нервы на такие ситуации.

7. Сергей Шумский

В клубе с:
    26 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Здравстуйте!

Давайте отбросим все эмоции и расставим все на свои места.

Ситуация: жена на ходу ( bmw118 2011) видит, что загорелась красная лампа мотора. Останавливается, выходит позвонить в сервис и проконсультироваться и видит из под машины течь масла. После дозвона в сервис на ярославке ей говорят, что надо доехать до ближайшего сервиса, затянуть гайку поддона масла, долить масло и приехать срочно к ним. Так получается, что как раз в этот момент я звоню ей и она уже начав переживать и нервничать (в машине ребенок 3 мес) сбивчиво пытается мне объяснить что произошло. Я сказал, чтобы она не пыталась даже больше заводить машину а оставила ее там где остановилась (на обочине) и ловила такси. Беру сам телефон Борисхофа (на ярославке и покупали) пытаюсь дозвониться до сервиса чтобы убедиться что сервис в своем уме и предлагают ехать своим ходом. Не дозваниваюсь, ждал больше минуты.

Ваша супруга позвонив нам изложила другое: «отъезжая с места заметила капли масла под тем местом где стоял автомобиль, посмотрела – оказалось что масло капает из-под какой-то гайки под двигателем». Так же она сказала что доливала масло в двигатель. На вопрос вашей супруги, Ольги, мастер который принял звонок после оператора (можно ли двигаться на машине) ответил НЕТ, НЕЛЬЗЯ! Он предложил ей два варианта: либо транспортировать эвакуатором автомобиль до нашей станции либо транспортировать его до ближайшего сервиса, затянуть там эту гайку, долить масла и двигаться на нашу станцию для устранения течи. Ведь иногда что-то может произойти с автомобилем и в дальней дороге, где нет поблизости дилерской станции, не так ли? В каждом автомобиле есть подробная инструкция на русском языке с иллюстрациями и рекомендациями, в т.ч. там сказано как правильно транспортировать автомобиль к месту ремонта.

Звоню в борисхоф и прошу соеденить с мастером, описываю ситуацию, меня выслушивают, но говорят он занят, оставляю телефон чтобы перезвонили (сами спросили его) Нахожу эвакуатор .. проходит 30 минут, никто не перезванивает. Звоню еще раз. Опять говорят занят, но менеджер говорит, что есть подменная машина, вот только она в резерве уже три дня?! Что это значит и кто может дать подробности - отвечает , только мастер, но он занят. Прошу перезвонить и проходит еще почти час!!! Уже доехал до машины и грузим ее. Звоню еще раз сам, третий раз (навязчивый клиент попался) и он опять занят, менеджер чувствуя неудобство ситуации предлагает подождать на линии, жду, освобождается супер-занятой мастер (Шумский Сергей) и объясняет, что если успеете, приезжайте, работаем до 9-ти, но надежды мало т.к. сейчас в сервис загоняют наши тест-драйвовые машины и после того как они попадут в боксы вам уже мало что светит, я практически уговариваю его все-таки дать мне надежду что шанс есть, тем более я может быть приеду в 20:00 и за целый час может найтись время чтобы спасти "любимого" клиента. Еду долго, пробки.
    О тест-драйвовских авто лично я вам ничего не говорил, вы общались с оператором сервис-бюро. В разговоре со мной вы уточнили как правильно перевести АКПП в нейтральное положение. Ответ получили. А так же вам было озвучено, что свободного подменного авто в данный момент НЕТ.

Приезжаю в 20:40 и медленный Сергей растягивая приемку в 20:50 поворачивает ко мне монитор и показывает время, и говорит дословно "мой рабочий день кончился и мне никто не доплачивает если я задерживаюсь, потом демонстративно удаляет заказ-наряд и говорит приезжайте завтра. На мои требования вернуть деньги за эвакуатор рассказывает о каком-то положении , что машины 2011 г.В. эта услуга не касается?! Машин в подмене свободных нет, человек который ими заведует ушел в 18:00, хотя первый звонок в сервис был значительно раньше, и я уже пытался добиться этой совершенно стандартной услуги для официального дилера машин такого класса. Еще я выслушиваю, что такое одолжение наш салон вообще начал предлагать только в этом году и до этого как-то все справлялись и вы типа справитесь. Спокойно объясняю что машина действительно нужна и ситуация явно по вине производителя. Без эмоций. Пришлось оставить на стоянке у них и завтра придется начать день с них. Уже ненавижу "борисхоф" и особенно типично русский подход - "клиент всегда не прав". Не знаю как представительство проверяет уровень сервиса официальных дилеров, но этот салон явно отстал. Завтра напрягу юристов накатать в представительство BMW. Успел написать претензию и в Борисхофе. я не люблю оставлять такие ситуации без какого-то завершения с моей стороны и приложу все усилия чтобы представитльство и борисхов объяснили мне, что происходит?! Это конечно не X5, но какого хрена разница слушать такую чушь от менеджеров. Да еще и с видом что он делает одолжение общаясь с клиентом, приговаривая что вечером я устал и ноги еле волочу!!! Бл... куда я попал?!

Приехав в 20.40 вы, Павел, стали практически с первых слов нашего диалога требовать подменный автомобиль, хотя вам было предложено оформить заказ-наряд, принять и хотя бы осмотреть ваш автомобиль. Но вы предпочли написать сперва претензию о том, что вам отказали в приеме вашего автомобиля, а так же в предоставлении подменного. Требовали дать вам мобильный номер руководства. С рецепшена вы вернулись в 20.59.

Еще пара фактов:
    В распечатке с ключа черным по белому написано УРОВЕНЬ МАСЛА В НОРМЕ, в сообщениях самодиагностики – не зафиксировано ни перегрева, ни «низкого давления масла в ДВС», то же самое значится и в диагностическом протоколе. Машина ваша два раза заглохла из-за установленной на нее нештатной сигнализации, о наличии которой вы ни слова не сказали. И договорились мы с вами на 10! Приехал я в 10!
    И знаете что, Павел? Прежде чем высасывать несуществующее из пальца и мусолить это в интернете, рассказывая кто настоящий мужчина, а кто говенный неумеха-мастер, при этом еще ставя двойки и раздавая советы – а посмотрите-ка вы на себя. Внимательно посмотрите.

МК слесарного цеха БХ-Север
    Сергей Шумский

8. Наганов Максим

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ответ:
    а)Заказ-наряд я настойчиво попросил вручить мне. (Сергей в тот момент еще не было в сервисе) Уж очень мне хотелось получить хоть какое-то подтверждение на то, что машина была в вашем сервисе. Напоминаю, что я требую продления гарантии на срок 2 года с момента поломки автомобиля на указанный узел - рекомендую ознакомится с гарантийными обязательствами. Этот документ мне необходим для дальнейшего разбирательства.
    "считаю это некорректно, это служебная информация"
    А в чем некорректно? Вам есть что скрывать? Мне нет - мне тоже нечего, это гарантийная политика производителя.

А чтобы развеять миф ответьте здесь как специалист сколько нужно для таких работ? И вопрос будет исчерпан. Зачем мусолить то, что "стерпит форум", пишите конкретно - КОНКРЕТНО!!! в зависимости от степени загрязнения моторного отсека, непосредственно двигателя, защиты двигателя от 1 до 3-х

Моя жена должна была знать/догадаться о том, что у Вас есть такая услуга? - по логике вполне закономерный вопрос после рекомендации не запускать ДВС, Ваша жена знать этого не должна, она ведь позвонила Вам.[/B]..

комментарий: я приехал когда в сервисе никого не было и будь Вы на месте Сергея я бы скорее всего уехал в тот же день (20 минут как раз оставалось) - возможно, но не факт, я же пишу при наличии времени, заняться персонально Вашим АМ.

Вопрос: чтобы Вы в такой ситуации сделали? когда приезжает клиент в 20:40 на эвакуаторе, вы один. Сразу посылаете? начинаете оформление? когда часы пробивают "отбой" выключаете компъютер? ИЛИ ДОДЕЛЫВАЕТЕ НАЧАТУЮ РАБОТУ ОСТАВАЯСЬ НА 5-10 МИНУТ ЧТОБЫ ПОДТВЕРДИТЬ СВОЮ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ?! - предпочитаю не оставлять незавершенных дел.

А Вы обращали внимание на это раньше? До отпуска буква была? Вам не стыдно писать такое? Специальные службы?! Пи-ц! - а еще мы можем двор подметать, снег чистить, и чинить сантехнику и т.д. - А сейчас Вы считаете со сроками приема проблем нет
    - проблемы есть когда принимаем машины без записи.

Уверен, что буква клеится не больше 2-х минут и даже секретарь на ресепшен справится с этой невероятно сложной задачей - честно говоря не обращал внимания, врать не буду, но сейчас не то время, чтобы кухарка управляла государством, согласен с Вами , это иммидж,
    это важно.

6 Какое отношение город и пробки имеют в ожидании при выдаче??? - насколько понял по Вашему посту - Сергей пришел к 10, чем и была вызвана задержка

Ответ: сервис начинает работу с 8:00. Кроме Сергея нет других мастеров в сервисе которые выдают машины? - насколько понимаю, время выдачи Вашего АМ было предварительно согласовано на 10-00 по телефону, другие мастера есть и почему Вас заставили ждать Сергея, для меня остается загадкой.

График у вас "западный", а вот сервис "российский" - не совсем понял про график?

Жду Ваших вопросов!
    С уважением!

9. Pavelr1

Pavelr1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва

10. Наганов Максим

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Максим, Вы в моих глазах падаете.
    Считаю не допустимым для себя придумать что-то и выдавать за действительность, предположить что-то и утверждать, что это факт. Рекомендую Вам, дабы не выглядеть глупо в дальнейшем - это Вы про что??? - , проверять факты! - имеются распечатки ключа и диагностические протоколы. Это факты?
    Вы вводите в заблуждение - кого и чем? Излагая ФАКТЫ???

Дело было так (присутствовал при этом):
    Сергей открыл капот, попытался открутить крышку для залива масла в движок, но не смог и пояснил - "не фига себе она прикипела!" - думаю скорее примерзла - Потом посмотрел еще немного в подкапотное пространство и без комментариев сел в машину и завел ее. Она завелась. Я удивленный спросил, не опасно ли это. Он сказал, что проехать немного нормально. Проехав два метра заглох действительно из-за сигнализации (штатной) - что же это за "штатная" сигнализация? Насколько осведомлен, производитель не поставляет такие комплекты дооснащения. Забавно, что отключение штатной сигнализации не происходит на автомате - и не говорите, как же так, штатная и не выключается с ключа??? странно, знаю такую коварную китайскую сигналку. Я ему подсказал и решил понаблюдать как он поедет. Он завел еще раз, отключил сигнализацию и поехал и почти сразу остановился. Потом еще раз и опять заглох - так холодно было, без прогрева, да и свечи я думаю (не факт!!!) залиты:cry:

На будущее чтобы не выглядеть уж совсем однобоко и глупо проверяйте факты/логику/догадки и не путайте их между собой! - и Вам того же желаю!!!

Предлагаю прекратить дискуссию, тема, мне кажется исчерпана, у каждого своя правда и правота, поверьте, выводи и заключения сделаны и мною и моими коллегами, всего вам доброго!

11. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть такое дело... никто конечно вслух этого не говорит...
    но прям как-то неудобно остановиться, что у тебя машине 5 или 6 лет :) :nod:
    конечно это больше к нашей "российской ментальности и мироощущению" имеет отношение, чем к сервисменам...

это то же вопрос, когда машине дорогу уступают не из вежливости и культуры вождения, а из-за ее размера и стоимости :)

12. Toropets

Toropets Абориген

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уважаемые механики Борисхоф, а так же высококвалифицированные мастера и их обучающие. Научитесь, пожалуйста, пользоваться цитированием на форуме - читать вашу дерзость и отговорки затруднительно. Вашу малограмотную речь ладно, понимать несложно, но разбираться где ваши фразы, а где цитаты, очень неудобно.

13. Pavelr1

Pavelr1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Сергей!

Не выбирайте, что писать из слов разговора по телефону, а что нет.
    Я сам лично дал номер телефона именно для того чтобы Вы смогли проверить что именно отвечали по телефону в тот день. Поэтому огласите весь диалог! Вырванная из контекста фраза не отражает полноты картины. Мне скрывать нечего.

"Приехав в 20.40 вы, Павел, стали практически с первых слов нашего диалога требовать подменный автомобиль, хотя вам было предложено оформить заказ-наряд, принять и хотя бы осмотреть ваш автомобиль. Но вы предпочли написать сперва претензию о том, что вам отказали в приеме вашего автомобиля, а так же в предоставлении подменного. Требовали дать вам мобильный номер руководства. С рецепшена вы вернулись в 20.59."

Бредите?! Сергей, Вы в отпуске? У Вас все хорошо?
    Я пошел писать заявление когда Вы отказали принять авто!
    Какого хрена мне идти писать заявление о том, что не приняли машину если я этого еще не знаю?! Об этом вы красноречивым жестом (поворот монитора и указанием на часы) сказали и потом уже я написал заявление.

И между прочим в отличии от Вас девушка на ресепшен (злому и страшному негодяю клиенту шумевшему на весь сервис и унижающему всех сотрудников и требующему чтобы срочно предоставили Х6 на подмену) вежливо, с улыбкой на лице, дождалась когда я напишу заявление и приняла его уже после 21:00. Когда мы вместе с водителем эвакуатора ахуе-шие выходили он сказал, что такого отношения, он присутствовал в салоне, не видел даже когда привозил машину ВАЗ в неофициальный сервис!

Тратить время на разговоры с людьми которые не решают вопрос?

Конечно первым делом я спросил про автомобиль, потому что уехать рассчитывал зная что машина завтра будет. Тем более, что по телефону мне дали понять, что автомобиль есть, но он в резерве?! Что это значит хотел понять.

"Еще пара фактов:
    В распечатке с ключа черным по белому написано УРОВЕНЬ МАСЛА В НОРМЕ, в сообщениях самодиагностики – не зафиксировано ни перегрева, ни «низкого давления масла в ДВС», то же самое значится и в диагностическом протоколе. Машина ваша два раза заглохла из-за установленной на нее нештатной сигнализации, о наличии которой вы ни слова не сказали."

Бред! Я стоял рядом и показал пальцем как снимается штатная сигнализация! Вы что пьяны?

"И договорились мы с вами на 10! Приехал я в 10!"

напоминаю: мы договаривались на промежуток с 9:00 до 10:00!!! И когда Вы приехали я уже осмотрел машину, но вернулся потому-что обнаружил красную лампу масла! И тут явились Вы! Извинились, сказали что из-за пробок.
    Потом сидя в машине не поведя бровей сказали, что раз лампа горит значит пора ТО делать и масло менять?!?! А потом вместо того, чтобы уточнить про правильность оформления возврата денег за эвакуатор достали бумажку с распечаткой этой темы и стали смешно упрекать типа ну зачем Вы?!

У меня весь этот день был расписан по минутам! И я опоздал на важную встречу!
    Вам лечиться пора!

"И знаете что, Павел? Прежде чем высасывать несуществующее из пальца и мусолить это в интернете, рассказывая кто настоящий мужчина, а кто говенный неумеха-мастер, при этом еще ставя двойки и раздавая советы – а посмотрите-ка вы на себя. Внимательно посмотрите."

Несуществующее для Вас, как выразился ваш коллега, в вашей реальности, очень даже существует в жизни обычных посетителей сервиса.

Не получился диалог.

14. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ребята! ну что Вы как дети! диагностический лист :hi::D как будто он Вам поможет...

вот почитайте
    http://my.auto.ru/review/4010232.html
    ОД крутит пробеги нещадно, так же как и перегонщики и другие посредники это Вам не Германия, где ОД не то чтобы пробеги крутить, так они и в трейд ин 3% от стоимости ставят... у нас 10% в лучшем случае...

в ОД те же люди, что и везде :) хватит уже на Максима нападать.

15. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Максим, я ту машину даже смотреть не стал, а мне при этом еще пытались впарить другую, в которой на диагностике висела ошибка по коробке, а менеджер мне впаривал, что "ничего страшного". ЧТо же касается "настаивайте" - так вот автор этой темы попытался настоять, его теперь помоями обливают.

16. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Я, Кстати говоря, хочу подчеркнуть, что ребята из Борисхофа прекрасно подтвердили все претензии. Ибо при первом намеке на скандал немедленно встали в позу "мы белые и пушистые, а вы сам дурак, что не нашли подхода к мастеру". Гениально, блин, просто гениально.

Вам что нужно-то? ДОказать, что вы правы в споре с человеком, который вас кормит, или сделать так, чтобы ему стало хорошо?

17. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Сильный аргумент:D Я думаю они без него с голоду не умрут!
    А вот отношение дилеров премиум марки к клиенту конечно огорчает.....
    Но они наёмные сотрудники, и их мало волнует всё от чего не зависит их зарплата:facepalm: уверен что если бы вы пригнали машину на сервис который принадлежал герою данного негатива, то он бы с удовольствием её принял и 21.40:hi:

18. Сергей Шумский

В клубе с:
    26 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Павел!
    Вы просто пуленепробиваемый человек! Искренне... Уважаю то, как вы отстаиваете свою позицию! Но не надо хамства.

У меня к вам предложение. Давайте попробуем так: мы встретимся с вами еще раз, когда подойдет срок ТО на вашем авто. Познакомимся поближе, я покажу вам как работает дилерская станция изнутри, отвечу на все ваши вопросы (по возможности, конечно). Думаю, вам будет интересно и уверен, что вы по-новому посмотрите на авто своей супруги, поняв, насколько эта модель высокотехнологична.

После н.г. буду на месте начиная с 4-го числа.

Поздравляю всех участников темы и всего клуба с наступающим!
    Желаю чтоб нам всем было счастье!

19. Pavelr1

Pavelr1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Сергей!

Я считаю хамством притворство и ложь, покрывательство и халатность, безответственность и т.д.

Я уверен, что я прав и не испытываю угрызений совести по этому случаю т.к. описал все так как было на самом деле. А вот Вы попытались "обелить" все выставив меня идиотом. Почему я должен это терпеть? Поеду в следующий раз на ТО туда где мне будет удобно, но Ярославка-Борисхов будет последней в списке сервисов из которых я рассматриваю. Извините, но точно не к Вам. Посмотрим еще чем все дело кончится.

Очень хотел бы все-таки получить ответ от Вашего непосредственного руководителя с ответом на два моих заявления и по пунктам этой темы.

Я этого добьюсь.

20. Pavelr1

Pavelr1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва

Если нет самоконтроля, то может хоть этот случай станет для Вас поводом который заставит подумать прежде чем, что-то делать и говорить.

21. BMW 200

BMW 200 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Москва

На землю нужно ТЕБЕ спуститься..... :mad:
    что там грамотного-то в мастере? То что ошибку по маслу даже не скинул????????????????? В этом его грамотность???????????? Или в том, что заглушку в бампер не воткнул?
    или клиент просто "рылом" не подошел? :mad:

22. Наганов Максим

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уважаемые форумчане, говорил и говорю, ошибки и недоработки ЕСТЬ и надо с ними бороться и искоренять, не хотелось сводить эту тему к череде взаимных оскорблений, цель была одна, разобраться, помочь и сделать выводы нам как поставщикам услуг, вам как клиентам. Из вышеизложенных мыслей, складывается мнение, что вас НИКАКОЕ мнение, кроме собственного не интересует. Вы не хотите принимать не оправданий, нет, конкретных фактов, которые имели и имеют место, клиент всегда прав, и этим все сказано, жаль потраченного времени, очень хотелось достигнуть взаимопонимания.

Всем удачи на дорогах!
    С наступающим НГ и Рождеством!

23. Pavelr1

Pavelr1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Это я про причину по которой глох автомобиль.

Т.е. Вы считаете мороз уважительной причиной по которой глох автомобиль? Я не техник, и у меня в голове вопрос, а почему свечи залились? Это нормально?

И еще одно. В Борисхофе на МКАДЕ ключ считывают при клиенте когда принимают его и когда отдают тоже считывают при клиенте. У Вас я не видел как это сделали при приемке, а когда забирал машину мне достали ключ из ящичка на стене и вручили совершенно точно никуда не вставляя и ничего не считывая.

И еще одно. То, что показывает любой компъютер, а тем более машина, производители которых в этом моменте сильно отстали на мой взгляд, нельзя принимать как истина последней инстанции.

Например высокая технологичность и сложность если надежность ставится под сомнение для меня скорее большой минус.
    Автомобиль в первую очередь средство перемещения из точки "а" в точку "б"! Если функции, экологичность (как сказал один мастер в вашем сервисе), компъютер мешают выполнять САМУЮ ВАЖНУЮ ЗАДАЧУ нахрен все эти прибамбасы!

P.S. Штатной сигнализацией я назвал то, что установили в вашем салоне когда ее покупали и рекомендовали как самый популярный вариант для этого автомобиля. Принцип отключения у всех автомобилей с такой сигнализацией один. Автоматизм о котором я написал - естественная способность человека вырабатывать рефлекс при повторении ситуаций. Т.е. Если к Вам приезжает много автомобилей БМВ 1 серии и большая часть из них такой сигнализацией, Вам когда-то показали как отключить ее, Вы эту процедуру сделали раз 50, то скорее всего Вы даже спрашивать никого не будете как ее отключить.

Меня расстраивает то, что Вы считаете можете сделать заключение с коллегами и не рассказать мне об этих заключениях. Не хотите писать здесь, напишите на адрес по почте. Я жду.

24. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    клиент жжет напалмом:rock::rock::rock:

:D:D:D:D

:facepalm::facepalm::facepalm:
    отдел "П", даже наверное отдел "ДО" развел на бесполезную приблуду, так хоть не говорите никому :nod::nod:

25. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1:facepalm:

А это самая простая и удобная позиция, она не требует включения мозгов

Сколько было претензий и критики высказано на аналогичной страничке ОД Независимость - они лидеры были по критике однозначно. Но несколько месяцев тому назад у них что то щелкнуло, ввели клиентскую службу, которая отслеживает все наши критические сообщения и сразу передает их руководству и берет на контроль связываясь с клиентом и решаю ситуацию по каждому случаю. Причем всегда тактично пишут типа - "... Благодарим Вас за ваше обращение, оно передано руководству... мы свяжемся в ближайшее время с Вами и постараемся решить проблему в кратчайшие сроки" И действительно, и звонят и решают. Убрали от ветки всех некомпетентных мастеров и менеджеров, которые у них там раньше отвечали, аналогично диалогу, который сейчас ведут Сергей и Максим. У Независимости отвечает только один сотрудник - девушка из клиентской службы, ответ вежливый, может несколько типовой, но абсолютно грамотный, клиентоориентированый, не в стиле Сам дурак. Т.е. ОД уже начал понимать вред от неправильной работы своих некомпетентных сотрудников, посчитал убытки от такой "рекламы" для себя и начал менять свою политику - вот вам отличный пример! Также они теперь перевели сотрудников на бальную систему оплаты - после выполнения работ у них, опять звонит девушка из клиентской службы Независимость и просит оценить от 1 до 5 работу мастера - и если оценка 5, то его з/п, бонусы и тп в полном объеме, если оценка ниже - он теряет финансово. Так что у них теперь реальный интерес к клиенту появился, они стараются, меняются, не все конечно, но шелуха отсеется со временем и останутся те, кто примут правила игры и будут работать правильно! Будем надеяться, что и руководство ОД Борисхоф тоже возьмет на вооружение подобные методы и начнет что либо менять. Хотя бы с малого - с грамотного человека, который сможет ответить в данной ветке.

Начав читать предложение, сначала обрадовался и подумал - вот, наконец кто то в руководстве Борисхоф подсказал мастеру, как необходимо вести диалог с клиентом, и дальше последует фраза:... обсудим, как мы сможем решить Ваш вопрос, постараемся найти подменный автомобиль и в том же духе". Но нет, гнется старая линия :facepalm:

Pavelr1 - тезка, не стоит больше себе нервы трепать в этом споре, по сообщениям выше позиция мастеров ясна. Пишите претензию, дожидайтесь ответа от ОД, по результатам ответа - возможно придется сделать экспертизу машины за свой счет, чтобы получить ясный ответ о причине дефекта (возможно это конструктивная особенность авто, производитель об этом знает, но мер не принимает), потом претензия на досудебное урегулирование, откажут - в суд. Можно будет потребовать расторжения договора и замены авто на аналогичный. Долго, муторно, но так будет правильно и в соответствии с законом. Тем более, что прецеденты такие уже были.

26. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    крыша поехала?:facepalm::facepalm::facepalm:

масла было НОРМ, на ключе черным по белому написано:D:D:D:D:D

АНАМНЕЗ: два Владельца одной немецкой премиальной марки нашли друг друга.

27. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У вас?? Сочувствую конечно.

На заборе дырка и над ней написано - но это не значит, что в нее нужно что то засовывать слепо в это веря.

В данной ситуации доверия ОД нет, необходимость независимой экспертизы на лицо. Вот будет там написано - ТС злодей и сам мотор загубил, то вопросов нет. А если будет написано, что это произошло в следствии конструктивного дефекта производителя и последующих некомпетентных запусков мотора у ОД - тогда это другой вопрос.

А пока все эти записи про ключ - детский лепет право слово :facepalm:

28. Pavelr1

Pavelr1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Эа эту приблуду и несколько других мне подарили при покупке авто.
    Я за это не платил:)

29. Pavelr1

Pavelr1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    У меня большие сомнения в связи с этим. Дело в том, что масло лилось очень не слабо. Под машиной когда загоняли на эвакуатор была большая лужа. Насколько мне и известно объем 4 литра в таком двигателе. Когда мы спускали машину с эвакуатора на нем тоже была лужа и было видно как тонкая струйка лилась и оставляла след по пути съезда машины. Думаю за ночь которую машина простояла на улице из нее вылилось вообще всё!

И еще раз повторю: не вижел как ключ считывали "до" ремонта и "после" ремонта. Считаю, что сейчас это пустое заявление которое никто проверить не может!

Вопрос:
    А могу я как клиент потребовать от сервиса получить данные по моему случаю которые они считывали. Там будет указано время и дата?

30. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    кажется эти данные попадают в "базу данных" и их можно даже узнать у другого дилера, могу ошибаться

Яндекс.Метрика