1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Борьба с ОТКАТОМ!!!!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем ShureY, 21 окт 2004.

1. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    в договоре указввается 100К, из них заведомо 10К за минусом стоимости обналички на лапу налом после проплаты по договору :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    В договоре, как правило, цена не указывается. Есть такое понятие как протокол согласования цен. И обсуждая все это с конторой-коиентом, ты все должен обговорить. И в том числе откат, если есть нужда в них. (в смысле размер отката)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Евгений-Ника

Евгений-Ника Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Франция
    Водит:
    ,
    Вечный кадровый вопрос :shock: :shock: :shock:
    менагеры, доверенные лица. Сегодня он доверенный, а завтра уже не совсем, а послезавтра совсем не.
    Советовать иногда сложнее, чем действовать.
    На самом деле, прозвучало уже немало дельных советов. Проанализируй. Попробуй на практике свои выводы. Анализируй снова. Действуй. И так далее и тому подобное. КАроче - Энто один из аспектов твоей работы. :( :)
    По-любэ, тебе виднее. А поймаешь кого за обманом - не жалеть сукиного сына - показательный на всю фирму deep frozen - кондей на голову, как уже советовали старшие товарищи выше. Не люблю я воров, ух как не люблю. За спиной гадить тому, кто кормит тебя, твою семью...
    ЗЫ Кондей жалко :(
    ЗЗЫ А Заеб""№№№ся analise it - drink beer, be happy :rock: :rock: :rock: :hi:

4. DEMA

DEMA Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2003
    Регион:
    Франция
    :D :D :thumbup:

по САБЖУ Воруют ВСЕ полюбому (и руководство, и подчиненые) :nod: все зарабатывают и считают что это их работа ...просто способы РАЗНЫЕ !!...... и не куда от этого не ДЕТСЯ !! :nod: :nod: только надо СОВЕСТь ИМЕТЬ !! (в хорошем смысле слова :D )

ЗЫ Воруй,Воруй РОССИЯ .....всего не УКРАДЕШЬ !! :D ;)

5. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    ну зависит от продукции, конечно ...
    естественно в море, при покупке рыбы указывается примерное ее количество и цена, а реальная "стоимость контракта" исчисляется уже на основании штурманских расписок.

вообще не вижу что не понятно.

менеджер продает промышленный холодильник... заключает договор на 100К (себестоимость 50К). Тебе говорит, что лоббист в компании просит 10К откату. Стандартная ситуация. Что делать? :)

6. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    по поводу "серьезности" пример: мелко-оптовая и розничная продажа не важно чего, не важно кому. Выписал счет, деньги получил, товар отдал. Причем тут договора ?

7. Евгений-Ника

Евгений-Ника Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Франция
    Водит:
    ,
    Золотые слова, ей Богу!
    Шурыч, мы тебе ещё не надоели? Не заснул? :D :D :D
    Эка нас цапануло :D :D :D :rock:

8. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    усё прочёл!

Иш, Трафф истину глоголят!

1. Из всего явственно видно что токма контрольные закупки + строгий вид + накачивание персонала помогут снизить долю откатов!

2. Разумеется все заказы контролировать физически не возможно!

ЗЫ Ищу людей способных провести контрольную закупку при этом не прикарманив откат полученный от менеджера :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

9. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Другой пример. договора подряда или на услуги. Предмет договора и стоимость предмета договора. :cool:

10. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE2]Написано Traffic:

ну зависит от продукции, конечно ...
    естественно в море, при покупке рыбы указывается примерное ее количество и цена, а реальная "стоимость контракта" исчисляется уже на основании штурманских расписок.

вообще не вижу что не понятно.

менеджер продает промышленный холодильник... заключает договор на 100К (себестоимость 50К). Тебе говорит, что лоббист в компании просит 10К откату. Стандартная ситуация. Что делать? :) [/QUOTE2]

Да далеко ходить не надо! Сёня ездил 5-ку отвозил! Сумма по договору 115 чтоль доход 35! чо 5 ку не одтать :rolleyes: :D

11. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    у тебя люди испытательный срок проходят? очень хорошая школа "штирлицев", да и сами потом дважды подумают перед таким действием ;)

12. Евгений-Ника

Евгений-Ника Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Франция
    Водит:
    ,
    2 Митрич: ты давай лучше сегодня в БуФФет заскакивай.
    Пиво свежее пить. Заодно с Сашкой тему там продолжите. Если тока вас другие конфетяне не побьют за это.
    А там на плазме Фэшн ТиВи - так что, пиво и девушки заставят вас переключиться на другую тему. :)
    КСТА Найс Айс может подгрести после 21-00. Оч советую приехать :rock: :rock: :rock:

13. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Шурыч, ты прям обижаешь уважаемых :mad: :D
    ЗЫ Не ну ваще беспредел. Один устраивает "мозговой штурм" по созданию бренда, замаскированного под "простое название магазинчика", другой получает консультацию он-лайн. И НИКТО даже не заикнулся про поляну ? :mad: :cry: :help: :D

14. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    вот-вот :hi:
    а полезешь в конкурсы, тем более по гос закупкам.... ой ой ой ... тогда звони :D

15. Евгений-Ника

Евгений-Ника Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Франция
    Водит:
    ,
    Так и я ОБ ЭТОМ :D :D :D :D :D :thumbup:

16. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    он в курсе, что консультирует один непьющий, а другой за семью морями :D

но ничего - в Буране настанет день расплаты :D

17. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    О каком откате в мелко-оптовой и розничной торговле мы говорим? Пришел-купил-ушел. Не нравицца цена- проходи! Откат при сделках более серьезных и объемных. Вот и говорим о лоббисте, который предлагает втюрить твое кому-то за определенную мзду. Но это партия. И я сомневаюсь, чтоб имело место предоплата! Сейчас редко кто работает на предоплате(за исключением крупных производителей)

А про рыбу и холодильник - не совсем удачно. Ты же холодильник все равно держишь в у.е.(так как и брал) А в магазине или где там - ты же продаешь его в рэ! Вот для чего протокол согласования цен.

18. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Усем спокуха! Во всех конкурсах участвую! Смотрите меня на Фэшен тиви :)))))))))))))))))

Поляна это для налоговой :))))))))))))))))))))

Может дефок теперь обсудим? :))))))))))))))))

19. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    .....все таки в Волгограде все по другому :D я даже осмыслить половину написанного не могу :shock:

Зы....у всех разное понятие о мелко-оптовой и розничной торговле :D :hi:

20. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Ну вот еще один повод для встречи и осмысления, осознанья и просветленья :D

21. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE2]Написано Маргарин:

О каком откате в мелко-оптовой и розничной торговле мы говорим? Пришел-купил-ушел. Не нравицца цена- проходи! Откат при сделках более серьезных и объемных. Вот и говорим о лоббисте, который предлагает втюрить твое кому-то за определенную мзду. Но это партия. И я сомневаюсь, чтоб имело место предоплата! Сейчас редко кто работает на предоплате(за исключением крупных производителей)

А про рыбу и холодильник - не совсем удачно. Ты же холодильник все равно держишь в у.е.(так как и брал) А в магазине или где там - ты же продаешь его в рэ! Вот для чего протокол согласования цен. [/QUOTE2]

Добрый вечер :p :p :p

Пример номер раз! Приезжает мужик из села кукуево и грит куплю 300 вёдер по 50 у.е. хочу по 5. у.е. с каждого в карман чо ему сказать пошёл нах на соседнюю улицу.
    ко мне приезжют экспедиторы из маленьких компаний и на кждой единице оборудования хоть по 10 у.е. но возьмут! Как белый день!

22. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    мы мимо друг друга говорим :)

давай так: твой менеджер пришел ко мне, продать мне кондиционер. стоит эта хрень 9 000 000 рублей. Я человек наемный, и мне по большому счету пофиг что будет стоять, посему я говорю "а давай он будет стоить 10 000 000 рублей?). Менеджер, естественно, возражать не будет. Но вот незадача - мало ему твоей премии. Посему приходит он к тебе, и говорит. "Блин, у меня 2 новости. Одна хорошая, другая плохая. Хорошая - он готов взять за 10 000 000. Плохая - хочет 2 000 000 отката". Ты соображаешь, понимаешь что все равно выгодно. И продаешь. Деньги на лапу менеджеру, он их отвозит клиенту, отдает (естественно за удержанием своего 1000 000). Суммы подставляй любые. Сразу перевел в рубли для наглядности :hi:

23. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE2]Написано Traffic:

мы мимо друг друга говорим :)

давай так: твой менеджер пришел ко мне, продать мне кондиционер. стоит эта хрень 9 000 000 рублей. Я человек наемный, и мне по большому счету пофиг что будет стоять, посему я говорю "а давай он будет стоить 10 000 000 рублей?). Менеджер, естественно, возражать не будет. Но вот незадача - мало ему твоей премии. Посему приходит он к тебе, и говорит. "Блин, у меня 2 новости. Одна хорошая, другая плохая. Хорошая - он готов взять за 10 000 000. Плохая - хочет 2 000 000 отката". Ты соображаешь, понимаешь что все равно выгодно. И продаешь. Деньги на лапу менеджеру, он их отвозит клиенту, отдает (естественно за удержанием своего 1000 000). Суммы подставляй любые. Сразу перевел в рубли для наглядности :hi: [/QUOTE2]

:D :D :D :thumbup:

Мля трафф 5 баллов мне просто писать впадлу так много было! :thumbup:

2 Маргарин- Сеня береги руку!(с) Брульянтовая рука

24. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Из первого поста понял, что Шурыч обналивает деньги... :D :D :D

25. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Скумбриевич!

:))))))) Ну ёлы палы усё понятно! Я не волнуюсь! Зато сёня было чо обсудить :)))

26. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE2]Написано Мерсовец:
    Из первого поста понял, что Шурыч обналивает деньги... :D :D :D [/QUOTE2]

Во во а у строителей что не прораб или инженер - менеджер проекта то откатчик :D :D :D

+ Строители особливо турки как мешок денех препрут и белые доки просят :D :D :D

27. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    [

2 Маргарин- Сеня береги руку!(с) Брульянтовая рука [/QUOTE]

Ладно, насчет Сени не буратинь. Если так рассуждать что тебе все равно выгодно - продать за 9 или за 8 (а так получается) тогда не проще ли взять свои 5-10 или сколько процентов от затрат и не пудрить себе мозги? Это на базаре так: моя цена сэм а ты продавай хот за дэсят. Но вэчером сэм мне отдашь.

28. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    [QUOTE2]Написано Мерсовец:
    Из первого поста понял, что Шурыч обналивает деньги... :D :D :D [/QUOTE2]

Тож догадалась :nod: :nod: :D :D :D

29. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE2]Написано Маргарин:
    [

2 Маргарин- Сеня береги руку!(с) Брульянтовая рука [/QUOTE]

Ладно, насчет Сени не буратинь. Если так рассуждать что тебе все равно выгодно - продать за 9 или за 8 (а так получается) тогда не проще ли взять свои 5-10 или сколько процентов от затрат и не пудрить себе мозги? Это на базаре так: моя цена сэм а ты продавай хот за дэсят. Но вэчером сэм мне отдашь. [/QUOTE2]

Извиняюсь если чем задел :hi: :hi: :hi:

Подвожу итог!
    Усё ясно! темку мона прикрывать!

ЗЫ Мерсовец зрит в корень :D :D :D :thumbup:

30. SVR

SVR Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Я, чесно говоря, менеджеров /а соответственно и фирмы, которые они представляют/ с такими предложениями /напополам/ сразу отметаю. Да и на переговоры к нам менеджеры подъезжают с генеральными директорами.
    А как бороться? Попроси знакомого якобы купить у тебя товар, ну и посмотришь, берут менеджеры или нет.
    Только другой момент. Если от этого менеджера пользы больше, чем вреда, а стоит ли его подлавливать???

Яндекс.Метрика