1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Борьба с ОТКАТОМ!!!!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем ShureY, 21 окт 2004.

1. Taraka

Taraka Старожил

В клубе с:
    21 мар 2004
    Регион:
    Москва
    пчелы против меда ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ice-Lady

Ice-Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2002
    Регион:
    Москва
    Расписываются не за откат, а за получение денег!
    И эти деньги показывать никому не охота, ни тому кто их дает ни тому кто получает, так как они левые.
    Вообще это нормальная практика :cool: и вместотого, чтобы задавать глупые вопросы, лучше немного пошевелить могзами!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КотЪ

КотЪ Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2003
    Регион:
    Москва
    В принципе ничего ;) , но очень не долго :) , плюс обеспечен шикарный ;) отзыв службы безопасности ;) при звонке от потенциального работодателя/кадрового агентства. ;)

4. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

И за какие еще интересно деньги можно расписаться в компании с которой сотрудничает твоя :D :D :D

Палево же чистой воды :)

5. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Ну если устраивать прям такие сложности со слежением СБ итд итп это прям о нормальных таких суммах речь :)

6. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

Вот представьте, что Вы чиновник. Компания Х Вам продала 1000 холодильников для московских школ. Вы получили откат в 10 000 долларов.
    Завтра к Вам приходит начальник с факсом расписки и вежливо постукивая вставной челюстью интересуется "за что получили такие деньги" от компании Х?

7. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

подарили на день взятия Бастилии :)

8. КотЪ

КотЪ Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Причем здесь слежение: сам спалишься излишней нервозностью, привлечешь внимание, возьмут на контроль, а после за руку.
    Нормальный службист даже на понт легко возьмет и сам чистосердечное покаяние напишешь. Вопрос в том, после увольнения какой отзыв даст этот службист о данном человеке при запросе потециального работодателя?

9. Ice-Lady

Ice-Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2002
    Регион:
    Москва
    Поистине люди делятся на два класса:
    на тех, кто решает проблемы и
    на тех, кто их придумывает :hi:

10. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Я сколько народу не встречал у всех это внутренне считается уже фактически честным заработком так что внутреннего мандража нет

11. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

Вы явно не относитесь ни к тем, ни к другим :D
    За откатик распишитесь? Или не берете? :D

12. Ice-Lady

Ice-Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2002
    Регион:
    Москва
    По поводу борьбы ( по сабжу) бороться практически невозможно, а чтобы свои не воровали.. я уже сказала!

13. КотЪ

КотЪ Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Воровство у кого бы оно не было совершеное - все равно остается воровством. В любой нормальной компании есть четкие правила: зп/бонус/премия - ок, все остальное воровство.
    А борьба с воровством должна быть на входе в систему: сильный HR либо работа с первокласными кадровыми агенствами, и внутри системы: СБ.

14. Uncle AG

Uncle AG Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    борьба какая то?
    чего, своих менеджеров совсем не любите?
    пусть зарабатывает, а вот, что бы удержать Клиента, он сам заинтересован, да и в увеличении объема, думается мне, он сам заинтересован
    за что боремся то?

15. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    "Говорите помедленнее, я записываю" -)))

16. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    схемку по оффшорным откатам я тебе в личном порядке продиктую :D

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    контрольные закупки, развод на откат + поделиться и первого, кто спалится оттрахать со всей пролетарской ненавистью.

откаты между знакомыми не уберет, но при должном PR будут бояться.

менеджер работает за зарплату + комиссии, а не за возможность тырить то, что плохо лежит

ish

18. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

тут не про закупки, а про продажи... в этом случае сложнее - клиент (точнее entry point в клиенте) уникален.

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ничего сложного нет.. контрольная закупка как раз делается у продавца

20. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    на нового клиента может не расколоться :(
    да и "умный" все равно обойдет через "перестраховку" какую-нибудь нехитроумную, вроде "перспектива новой продажи, закладывающаяся", "разработка второго entry point". Естественно, гнилью от такого будет пахнуть далеко, но жестко оттрахать уже не удасться ...

21. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откат- двигатель торговли.

Откат не глумить!:D:D:D

22. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    ага, "Откат в студию" :D

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    думаю, что ты несколько переоцениваешь способности

24. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    Лена права. расписываются, еще как. никакой компании конечно же там не фигурирует. у меня есть расписка от человека, в которой даже фамилии не указано. Скромно так, "я, Сергей, получил..." :D

25. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Полагаю ничего нового особо не скажу. И все же:
    1. Команду менеджеров (или как ты их там обзовешь) подбираешь желательно лично из тех, кого знаешь. Или по рекомендации проверенных работников.
    2. Все новые "договоры" обсуждаешь ЛИЧНО сам и вот там-то и решаешь проблему отката, если она возникает.
    3. Включаешь систему материальных поощрений своим сотрудникам за нового клиента.
    4. И самое главное - ты должен знать ВСЕХ первых лиц с кем работаешь и по возможности с ними иногда встречаться хоть на коротке, хоть как.
    5. Ну и еще один момент: как бы ты не старался - все равно тебя (как хозяина) объ...т ибо где-то все равно не досмотришь.
    Ну а если сотрудник или сотрудники где-то и крысятничают мальца, то рано или поздно это всплывет. Последствия будешь определять (опять же) сам. Принцип должен быть ИМХО такой: Чем богаче родина (т.е.хозяин) - тем богаче народ. И люди это должны ощущать

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это все верно для бизнеса, с небольшим количеством сделок в единицу времени

27. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Ну возьми это в большем масштабе. Просто в кождом из твоих представительств имеются твои первые лица. Естессно - доверенные и проверенные

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а я не про региональные офисы.. я вот тут был недавно в одной немаленькой фирме.. обсуждали всякое .. в том числе было названо кол-во выставляемых счетов в день.. более 1000 в день

29. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Я не пойму. Если речь идет о клиентах-частных лицах - то какой разговор вооще об откате? Если это работа с с организациями - то они, что работают без договоров? Тогда это не "серъезная" контора, ибо первая же реальная проверка налоговиков их накроет. А если же все-таки договора имеют место быть - тогда см. что я говорил - ЛИЧНО.

30. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

а что менеджеру мешает расписаться за тебя? или человек, способный своровать, остановиться перед таким психологическим барьером, как написать пару строчек на бумажке? :confused: имхо, недейственно.

Яндекс.Метрика