1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BOOSTERPLUG для BMW F800GS ???

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем -Sash-, 6 апр 2012.

1. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Как проверял напишу к вечеру...

2. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Как проверял:

Была суббота, катнулся в Логойск, успел на мотопарад , доехал с ними до Хатыни, а там немного погуляв среди мотов, решил прокатиться по грунту, да еще и под дождиком мот помыть заодно. ;)

И ломанулся куда глаза глядят...

А глядели они в навигатор )), после Хатыни переключился на профиль Enduro - по возможности объезжать крупные трассы, и использовать второстепенные.

Получилось: Минск - Логойск - отсюда вместе с парадом байкеров до Хатыни - дальше по навигатору будут только мелкие пункты - Жердяжье - Крайск - Сосенка (что на Вилейском водохранилище) - речка Уздянка (под Любанью) - речка Нарочь - Любань - Вилейка - Илья - Минск.

Итог: Работает штуковина!!! Мот стал в разгоне чуть плавнее, но самое главное для меня, на первой передаче, на узких тропинках в лесу стал работать мягко без дерганий и рывков, почти не приходится сглаживать их сцеплением. :thumbup:

Вот немного фото что бы небыло скучно:

Дорожка Жердяжье - Крывичи...

Маленький торнадо, ну или что то похожее )) , запечатлен во время облачения в дождевик...

Дорожка на Крайск, мост через речку Дзвинаса...

Дорожка вдоль Вилейского водохранилища, здесь дождевик уже был снят, кстати пригодился...

Где то под Любанью, там такая природа, такие красивые деревеньки... Не хотелось останавливаться, просто ехал и наслаждался... а тучи были просто Красавицы...

Тут я покупался. Речка Уздянка, холодная и глубокая...
    :thumbup:

Перед этим был небольшой бродик, а тут пришлось объезжать тропинками...

Небольшая засада... :D недоехал всего метров 50 до сухих мест... пришлось топать километра полтора в деревню...

С помощью трех местных охотников мы его таки выдернули оттуда... :D

Отмывка на речке Нарочь и домой в Минск, так как уже вечерело... :)

3. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - вот эта вот фигня меня и расстраивает в тяжелых мотоциклах. Если засадишь, то один хрен вытащишь. Я вот себе лопатку купил саперскую складную для этих целей, но и она не всегда поможет. Поэтому ендурить предпочитаю на WR, её и засадить сложнее и вытащить легче. =)

4. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Согласен )), правда на WR далеко не поедешь, но для грязевых ванн - самое то! :thumbup:

Да я и сам особо в грязи не лезу, но иногда приходится... :D

5. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    ... кстати, трубочку вентиляции так же пришлось чистить, так как датчик топлива начал показывать полный бак, хотя я то знал что пустой...

Продувал маленьким компрессором и выдул оттуда всю грязь. Все как ты описал в теме про глюк датчика, за что тебе Огромное спасибо!!! :hi: - я сразу как заметил что датчик глючит, даже не сомневался, сразу вспомнил про твой рассказ!!! :thumbup:

6. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да не за что. делиться опытом - это хорошо. а ты после продувки куда ее вывел? Оставил на томже месте?

7. Chituk

Chituk Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Москва
    -Sash-, приветствую!
    Сколько жил в проводе для удлиннения и что подобрали?

8. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Ага, она у меня уже укорочена и поэтому я особо не думал что бы переложить ее куда нибудь... Тем более что кататься по глубоким засадам на тяжелой эндуре я не любитель... ;)

Кстати, а где сам клапан стоит? Просто я умудрился выдуть грязь из трубки без полной разборки - только снял ее начало с топливного бака, что возле крышки заливной горловины и поднеся компрессорный шланг продул ее - без плотного касания шлангов, из-за вибрации воздуха клапан получилось обмануть и вся грязь вышла оттуда без труда...

9. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Ничего не пришлось изобретать, так как они сами рекомендуют в мануале, дословно - "если вам необходимо установить внешний NTC датчик дальше от основной коробки бустера, вы можете удлинить кабель используя обычный двухжильный кабель. Никакой магии, просто спаяйте контакты и изолируйте провода термоусадочной трубкой." Я сделал тоже самое только с проводом разъема, там такой же кабель как и у внешнего NTC датчика. Для удлинения использовал хороший медный двужильный кабель, по сечению как и родной. Спаял, изолировал изолентой и теромоусадкой. :hi:

10. Chituk

Chituk Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо!

11. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    You are welcome! :hi:

12. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Клапан стоит примерно в 5-10сантиметрах от места присоединения трубки вентиляции к топливному баку. Или так, он под пластиком, с правой стороны мотоцикла, ближе к хвосту мотоцикла, на расстоянии 5 - 10сантиметров от горловины топливного бака.

13. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Понял, буду знать теперь, на всякий случай. Спасибо.

14. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "......" - эт что значит?

16. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 5 символов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    а когда мот холодный, рученька газа реально нежненькая такая, мот не дергается. но это обедненная смесь, прям даже хз. может как вариант КЛОН поставить, с переключением нормальной смеси и прибедненной на низах. надо у к.виктора поразузнать, может даже можно переключалку отдельно вывести - в говна заехал, щелк и газ спокойный, а в остальном можно на стандартной смеси ездить.

18. polo31

polo31 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    [хотелось бы поднять тему. изначально я к подобной штуке отнесся с иронией, не думал что обманка подобная так может влиять на поведение мотоцикла. а ведь влияет и в положительную сторону (поробывал сам сделать обманку по примерным данным). просто на том же форуме оппозита народ колхозит обманки из терморезисторов, но по суте нужно из позисторов. хотелось бы обратиться к автору есть ли у него знакомый электронщик что бы снять под моей консультацией характеристики обманки хотябы в трех температурных точках уже достаточных для апроксимации. понадобиться всего лишь цифровой тестер. после чего я сварганю схему с правильными характеристиками и порадуем обитателей форума, которые захотят ее повторить. там деталей рублей на сто.

19. polo31

polo31 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    парднон. верней варганят из термистров, а по логике нужен позистор что бы сильно не переобогащать смесь когда на улице ближе к нулю градусов и ЭБУ даже со стандартным датчикам нормально так обогащает смесь.

20. polo31

polo31 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    ау! эх...

21. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    .....

22. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    вот еще какой-то аналогичный девайс на ибэе обнаружил штатовского производства http://www.ebay.com/itm/F800GS-F650...ntroller-BMW-motorcycles-Smooth-/181009633955 стоит дешевле бустера и есть переключатель - правда что он там переключает, я так до конца и не понял.

Вложения:

23. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
  24. polo31

polo31 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    непонятно одно. пишут что последовательно колхозят NTC- термистор с отрицательной ТКС (при увеличении темперетуры сопротивление падает). а на деле NTC как раз является сам датчик тепературы, у него при увеличении температуры падает сопротивление. но уму последовательно надо ставить не NTC, а РТС- термистр. что бы при низких температурах не переобогащять смесь (она и на стоке неплохо обогащается при околонулевых значениях). я уже просил в этой теме снять характеристику этой приблуды хотя бы в трех температурных точках. это мне бы хватило для апроксимации и соответсвенно подбора элементов для самостоятельного изготовления всем на радость. но к сожалению ни кто не откликнулся.

25. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    эээ, если поставить NTC и PTC последовательно, то они друг против друга работать будет, и на выходе будет либо постоянное сопротивление, либо если они разных номиналов вообще нелинейная фигня какая-то.

26. polo31

polo31 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    все зависит от ТКС, какой резистор не поставь последовательно все равно будет увеличение. а принимаймый в этой хреновине имеет очень малый как я понял ТКС, частично компенсирующий излишний уход то ли в нижнем, то ли в верхнем диапазоне температур.
    кстати если посмотреть внимательно то в некоторых устройствах нет терморезистора (которые недорогие), а стоит последовательно обыкновенный резистор смещающьй шкалу температур фиксировано на 10 градусов, судя по характеристике наших датчиков темературы, номинал этого резистора порядка 820 Ом.

27. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    здумался, мож тумблером сделать - подобрать резистор и поставить параллельно + кнопку - заехал в говна, отключил штатный термик, а для обычной езды использовать штатный режим.

28. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, но если прикинуть, коррекция смеси от этого датчика - 6-12%. Это же не о чем, вобщем-то.
    Запаять резистор и все дела. Ну вариант с тумблером, его отключающим - тоже дело. Жарко бывает недели две в году...

29. polo31

polo31 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    ребята, пока не спешите. необходимые данные уже сняты и просчитаны, детали куплены. скоро будет тема о пошаговой сборке этой приблуды. причем внешне мало отличающейся от оригинала, а внутри идеинтичной.

30. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ждем, подписался на тему

Яндекс.Метрика