1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бомж музыка в F серию. Есть вопросы и нужны советы.

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем ximix, 12 апр 2018.

1. Slllam

Slllam Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Грубые замеры АЧХ:
    1. СЧ порезанный на 200гц (левый + правый), громкость на ГУ около 60%.
    2. НЧ порезанный на 200гц (левый + правый), та же громкость. Тут должен заметить, что в области 100гц микрофон или пред немного ушел в клип, поэтому буквально на 1-2 дб ачх подровнялась :facepalm:
    3. Суммарная АЧХ. Гейн СЧ+ ВЧ почти на самом минимуме. Гейн НЧ примерно 30-35% от минимума. После этого добавили еще чуточку (+2-3дб)

Вложения:

• 3_200_midrange.png
      3_200_midrange.png
      Размер файла:
      15.5 КБ
      Просмотров:
      192
    • 3_200_gain_low.png
      3_200_gain_low.png
      Размер файла:
      11.1 КБ
      Просмотров:
      43
    • all.png
      all.png
      Размер файла:
      13.5 КБ
      Просмотров:
      185
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Итак штатный усь спрятан в нише крыла, чуть выше того места где он был. Отличная ниша, туда поместиться и больший по размеру усилитель. В данный момент он используется только как усилитель для задних парктроников.

На его место, на деревяху с карпетом, спокойно водрузился москони. Очень удобно вырезом для вентилятора в вентиляционное отверстие.
    В данный момент срезы такие: сч+вч срезаны снизу на 180, ГЗ сверху на 200. Все вторым порядком.

Пока взят сигнал высокого уровня и использована штатная проводка акустическая на динамики. Силовые кабели ART Sound 4GA луженая медь. Предохранитель находится в 30 см от клеммы,

3. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ребят, подскажите у кого сколько бламы грелись? Сейчас прислушался к ним и вот кажется что как будто глуховато играют. Особенно на вокале это заметно. Подозреваю что вопрос стоит скорее всего в вч динамиках... Сравнивая по памяти с прошлыми инсталлами где были вч ss2904/7000 в трешку и вч pl-xt в двушке, то даже pl-xt гораздо лучше пели...
    Я так понимаю сначала дождаться ещё пару недель прогрева и потом уже думать что делать. Но по памяти pl-xt в комплекте clarity заиграл так что слезы счастья лились с самого начала, без всяких прогревов.

А тут на некоторых мелодиях все ок... А на некоторых особенно где вокал, кажется что как будто глуховато играет, через пелену какую то.

4. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Ты сравниваешь пищи,которы стоят дороже комплекта.
    У местных ни у кого не стоит вч вроде, только сч.Из обладателей вч пара инсталляций с v-eight проскакивали.
    Ланзаров точно знает.
    Там вроде 2 варика есть,-3 дБ/,с ними игрался?
    С самим сигналом всё норм?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Slllam

Slllam Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Судя по замерам АЧХ твитеры можно попробовать порезать чуть чуть пониже (на килогерц) и немного придушить их на пару ДБ. Я бы так попробовал. Но это нужно с кроссовером играться, т.е разбирать дверь и прозрачности и детализации на ВЧ это не должно дать, скорей коррекция тонального баланса.

#245 Slllam, 2 июн 2018
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
  6. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    На неделе заловлюсь с х3, где тот же комплект с панацеей и так же нбт и все по высокому уровню пока и сравню на одном материале в лоб. Отсюда уже буду плясать. По проводке точно вопросов ноль, она штатная сейчас, поэтому где то заловить наводку или коротыша это вряд ли. Поэтому остаётся два варианта или вопрос к пищам, или к москони. Все таки бу вариант, мало ли что.

Можно попробовать другой усь подцепить или другие пищи, другое дело сейчас стоит усиление в 2.5 канала, поэтому возникнет небольшой вопрос подсоединения других пищей, ведь в бламе организовано подсоединение не через кроссовер и сч и вч, а по принципу штатки. Соединение параллельно двух динамиков, где сч играет во всю полосу (пока не срежешь снизу усем), а вч играет через конденсатор из коробки,, который тоже снизу режет. не знаю характеристик этого конденсатора, ни каким порядком ни частоту среза.

Кстати пока рыл инфу в Гугле, выдало обсуждение тут и человек тоже отписывался что звук глуховатый у него после установки. Стукнулся к нему в личку может что подскажет.

7. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Юра, на неделе с тобой словимся, попробую объяснить что я имею в виду по поводу звука. А порезать все равно пока не получится так как не поканалка же а 2.5 усиление.

8. Slllam

Slllam Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да все наверное понимают, что ты имеешь ввиду. Твитер надо менять на более качественный и с прицелом на свой вкус. И резать либо нормальным пасскроссом, либо процессором. Этот комплект - он ведь универсальный Plug'n'Play для тех, кто хочет "получше штатки".
    У меня в комплекте Jehnert Audio компоненты тоже были довольно простые, на вид даже дешевле, чем у BLAM. Но кроссы были посерьезней (2 порядок HP для твитера и 1 или 2, уже не помню, LP для СЧ).
    Это решаемый вопрос =)
    Емкость конденсатора увеличиваем - частоту среза ВЧ снижаем.
    То же самое с "задушить", тоже не сложно, нужно лишь время и надо знать как минимум сопротивление твитера.

#248 Slllam, 2 июн 2018
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
  9. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    засунь его к корешу машину с панацеейц и поиграйся

10. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Так и думал сделать, но он пока уехал в командировку, ждать аж до 23го. Решил пока проверить 2мя способами.
    1. Исключая ВУ сигнал на усь, и все ВУ преобразования внутри уся, может в этом кроется зло, не знаю. Заключается в том что подключаем к линейным входам усилителя сигнал с ноутбука с внешней звуковухой.

2. Если это не даст результата, то подцепляю любой другой усь. Потом смотрю. Желательно бы тоже с Ву входом но на крайний случай опять источником ноутбук будет

11. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Все таки решил заменить акустические провода так как 0.75 в двери от усилка длиной 5 метров меня очень смущают. А тут ещё и сопротивление акустики уменьшилось в сравнении с штатным. В идеале для меня все так же усиление в 2.5 канала. Но смущает пару моментов.

Первый момент. Если менять вч динамик, то он будет 4омный. Я не знаю какой динамик вч в комплекте блам 100рс. Так вот. как согласовать уровни сч и вч. Срезы на вч - фиг с ним впаю конденсатор если надо 1порядок, или кондёр и резистор если надо второй. Кстати в штатном комплекте вч порезаны первым порядком конденсатором с номиналом 4.7. сегодня разобрал глянул.

2й момент какое все таки сечение кидать в дверь 1.5 или 2.5? На миды фиг с ним легко и 4кинуть. А вот в дверь если не сверлить разъем то влазит как раз между разъемом и гофрой только одна пара размером 2 где то.

12. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    А дырки круглой у тебя нет там?2шка в неё должна по памяти пролезть без сверловок.

13. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Да, 2.5 внутри нее должны пролезть, если ты про f10. Вот она. Ее еще можно рассверлить на 8мм, тогда влезут две пары. 2.5 и 1.5 Хотя смотря какие. Мой прошлый опыт с черновым показал что даже 2.5 могут быть очень огромными. )))

Еще вариант пустить вот так в обход разьема, между ним и крючком . в гофре дополнительной:

Но это касается ф10. сегодня гляну как там у меня.

14. Alex20bn

Alex20bn Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    да зачем вам эти канаты на двери - просто абсурд. на миды хотя бы могу понять с позиций "эстетики", но на средние / высокие 2.5 мм? Это вообще говоря силовой кабель :D Считаю оптимум - 1.5 мм отечественный медный кабель ПГВ, цена 9.5 руб. / метр :D Я бы кинул до мидов, а двери / вч не трогал на вашем месте

по вч по Blam'ам нет хороших (хвалебных :D ) отзывов,что как бы намекает, что дело совсем швах. Сам не слышал, мнения не имею. На мой взгляд, штатные HK (top hifi) BMW вполне достаточны - можно купить недорого на ebay / zzap

15. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а сравнение делали? или это просто мысли?

16. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    HK на авито 3р стоят за БУ, учитывая что можно взять новые +- 5тысяч pl-xt/amp28/et280, то смысла в ХК вообще не видно.

ДО мидов вообще грех не кинуть, там делов на пару часов, особенно в купе. уже все посмотрел.
    В двери если лезть, то сразу кидать 1,5 на вч, 2,5 на сч. Хотя думаю вряд ли кто на такой простой системе услышит разницу на сч между 1,5 и 2.5. а вот разницу между 0.75 штатным и 1.5 уже думаю можно будет.
    Штатная проводка рассчитана на динамики меньшей мощности и 4 ома, а тут больше мощность и 2 ома. (Я про сч)

17. Alex20bn

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    ну, если душа требует, то надо ставить!

по вч: у меня HK стоят, к ним претензий нет (как и когда слушал HK - к высоким в общем вопросов нет, вот к остальному... :D )

а насчёт проводов - тестов не проводил (смысл?), но нигода не поверю, что будет разница 1.5 мм и 2.5мм для маломощных динамиков. 1.5 хоть гнётся нормально. А так-то, конечно, провода - "больная" тема. Назвать провод "акустическим" и продать его в 10 раз дороже - милое дело. Но мне вот не понятно, чем он "акустический"? Материал проводника - ОК, сечеине - ОК, сколько жил - ОК, экранирован / нет - ОК Но где "акустичность"-то? это же провод :D Спорить о качестве проводов, когда не используется даже балансное подключение (а в автозвуке оно вообще не используется, что как бы намекает на качество компонентов...) - это уже за гранью

лично я за усиление на миды и саб в авто, гонку за "качеством" оставляю энтузиастам

опыт ximix интересен - получится ли вообще существенно улучшить hifi... но не проводами - это уж точно

18. MaximCo1

MaximCo1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сечение 2.5 , вполне можно затянуть в двери на вч и сч. по своей паре , способ протяжки, выше на фото через штатный разъем вполне рабочий, но некоторые инсталяторы предпочитают ставить родные пины в штатный разъем и через них подключать акустику, но как это отразится на звуке , вопрос.

19. virusa

virusa Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемые коллеги!
    Вопрос к истинным любителям :)
    Улучшил тут себе слегка музыку в авто.
    Истинный бомж-вариант: в дверях Focal Polyglass 100 + TN47, под сиденьями миды cdd (от обычного hi-fi bmw), усил MDLAB DSP 6 канальный. Каждый динамик к своему каналу. С частотами фильтров на слух разобрался (172 снизу, 4720 в середине, еще поиграю этим).
    Вопрос в задержках. С одной стороны, низы чувствуешь 5й точкой и задержку надо пускать на верх, с другой стороны к уху ближе всего левый СЧ и задержка нужна на нем. Есть ли каноны, как правильно настраивать DSP?

Заранее спасибо :)

MaximCo1 нравится это.
  20. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По проводам все просто, в первую очередь материал проводника, строение провода, никто не отменял волновое сопротивление и так далее. Правда услышать это все можно не на всех системах. Балансное подключение не панацея и используется с определенной целью как правило в проф аудио, где длина межблоков исчисляется десятками метров.

21. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    каноны просты, берем рулетку, меряем удаленность динамиков в см, затем уже на слух в зависимости от используемых типов фильтров и процессора.

22. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:
    Если интересно поковыряться самому, посмотри тут, Евгений все доступно объясняет

23. virusa

virusa Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

24. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Буду рассверливать отверстие для видеокамеры в разъёме. И протащу провода. Все таки более стандартный вариант 1.5 на вч и 2.5 на сч.
    Единственно думаю где припаивается к вч? К проводкам что идут от них или отпаять те проводки и запаятся на их место.

25. Alex20bn

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    как справедливо отмечено, бал.подключение используется в профессиональном оборудовании. в автозвуке нет => АЗ аппаратура не является профессиональной => уж тем более нет смысла беспокоиться о проводах, типа "качество там теряется"

мнение никому не навязываю, каждому своё. Но я бы на разницу обычных и "акустических" проводов - а это легко может быть баксов 200 - купил бы лучше усилитель мощнее. Народ же часто экономит на усилителях, зато провода - "гуляй, душа". Потом ещё на скрутках всё монтируют или через RCA за 50 рублей красивого жёлтого цвета... просто всё должно быть одного класса. А часто (условно) усилитель за 250 баксов и проводов на 200 - лучше усилтель за 400 и проводов на 50

26. Alex20bn

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    1.5 на вч ОК IMHO, но 2.5 на сч - неудобно же. а какая мощность у сч? ватт 20 /динамик максимум? overkill, из пушки по воробьям. 2.5 на миды надо - если "для души" 2.5 мм чистой меди не во всех "тройниках" встретишь, куда народ на дачах подключает по 3 обогревателя на 1.5 КВт...

ладно, завязываю, большой провод точно лучше маленького :nod: но не критично :D

27. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    "Усилитель помощнее" ровно из той же серии,что и "провода потолще"

28. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ну какие я беру 2.5, те и ценой не отличаются практически от 1.5 и размером (не жилы а изоляции). Так что раз такая пляска, то пофиг. ))) Завтра поеду закуплюсь проводкой всей, гильзами, термоусадкой и гофрой. Еще пины надо заказать на ГЗ родные.

29. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приезжай настрою, хотя система дрова

30. MaximCo1

MaximCo1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2016