1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бомж музыка в F серию. Есть вопросы и нужны советы.

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем ximix, 12 апр 2018.

1. Communication

Communication Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Ясно. Спасибо. Значит высокий уровень и не выеживаться)!

2. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот почитай, в первом посте последний абзац
    http://www.bmwclub.ru/threads/otchet-po-proektu-v-f30.784950/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Итак ребята. Давно не писал. Но все движется потихоньку.
    Прочитав вот эту тему https://www.ixbt.com/live/realalex/slepoe-testirovanie-akusticheskih-kabeley.html
    А также прочитав тему на драйве академика акустических наук Шубина А.Е. ))
    Решил, чем я хуже.. И раз собираем бомж систему - то пора соответствовать по полной. )))

Итак берем дрель и погнали. Тут отмечусь что я отошел от канонов академика Шубина и стал закручивать в левую дверь - в правую сторону, а в правую дверь - в левую сторону. По последним исследованиям британских ученых это новый метод закручивания, позволяет добиться равномерно закрученной ачх и кристаллизации образов.

Соответвенно 3 пары проводов закрутили. 1.5, 2.5 и 4.

Затем берем хорошую тканевую изоленту и с хорошим нахлестом все от обматываем, наподобие штатки.

Приехал с парой таких скрученных змеек в гараж и понеслась. Фотки делал но забыл в гараже то на что делал. )) Завтра дополню.
    Прокладывется все легко, я на стяжки крепил с водительской стороны к штатному жгуту проводов. И тупо по нему провел водительскую сторону, кроме заправки кабеля в дверь (сегодня не успел). С пассажирской стороны следует отметить что идет довольно много силовых кабелей, поэтому постарался сократить до минимума нахождение аккустических новых рядом с ними и поэтому ушел на водительскую сторону под сидушкой задней (там уже был один жгут проводов, к нему и зацепился). Вывел все в левую нишу в крыле где и стоит сейчас усилитель. Но ничего не подцеплял.

Затем было самое интересное - прокладка в дверь с левой стороны. Штатная гофра с разьемами между дверью и салоном - снимается легко, в ней есть круглой отверстие, видимо под жгут проводов для дооснащения камерами в зеркала. Вот через него при помощи гибкой проолочки и такой то матери я смог протащить две пары 1.5 и 2.5. в дверь. получается что сплетенный кабель идет до выхода из салона в гофру +обмотанный изолентой. затем я расплел кабеля ибо так не пролазили в это отверстие без рассверливания его. и Получилось пропустить все- без сверления. Получается в гофре идет просто голые провода не сплетенные. затем в двери я их опять сплел и замотал в тканевую изоленту. К динамикам не цеплял, времени не было, завтра буду паять. И заодно проложу с водительской стороны провода в дверь.

Плюс еще надо же запиновать проводочки в подсидельники. Кто подскажет номера каталожные вот этих пинов? не хочется использовать штатный штекер в миды.

завтра докину фото.
    Также был удивлен насколько автозвуковые магазинчики на пустом месте делают деньги. )) упаковка гильз 100 штук. под 2.5 провод стоит 50 рублей. в автозвуковом магазине такие же гильзы россыпью 10р штука. И так во всем.... )) А уж сколько сэкономлено на проводах... ))

Возможно кто-то скажет фи, с другой стороны выше есть ссылка на тест на топовой домашней аппаратуре со слухачами... А я обычный человек которому на ухо медведь лег и система у меня ниже среднего уровня. ну не услышу я синевы в третьей скрипке восьмого ряда на проводках за 5000+ за метр. Еще и на моем материале. ))) А вот штатные тонюсенькие проводочки - меня смущали. Поэтому и сменил для успокоения. :)

p.s. был удивлен что все влезло через штатную дырку, так как многие писали что придется рассверливать. Возможно потому что изоляция не такая толстая как на тех же черновах, те слоны прям, как вспомню как я проталкивал ориджиналы, аж вздрагиваю...

Slllam и mitric нравится это.
  4. Communication

В клубе с:
    1 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Респект! А кстати, какая есть альтернатива проводам Чернова?

5. Communication

В клубе с:
    1 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Спасибо, почитал. :hi: Мое ШГУ не позволяет подключиться по оптике, соответственно, остается высокий уровень. Пускать с телефона, конечно кощунство, но очень уж удобен эпл музик

6. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно махнуть ГУ на ГУ с оптикой, это не дорого и НБТ не является обязательным. в рестайлах пошли новые ГУ entrynav с поддержкой Мост

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Также заказаны АМП28 на ВЧ звено, после долгих думаний - брать сканспики или нет. В итоге плюнул, все таки бомж система. да еще и сделали оооочень вкусный ценник на них, грех было отказываться. )))

8. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    таким темпами до кардсп не далеко:D

9. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Начинается... ))
    Я наоборот уже думаю может уси заменить на один процеусь.
    нет дрочева с коммутацией. все в одном месте. компактно.

10. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хеликс,,

11. Alex20bn

Alex20bn Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    провода потолще или усилитель помощнее - это всё хорошо (да и просто), но главное - это настройка! А вот тут возможны варианты :D

Из опыта: я вот думал, что сейчас поменяю штатный усилитель Alpine kit на более мощный из той же линейки (F200 -> MRP F600) и настрою сначала на слух как Alpine kt'овский, а далее - по вкусу. И что вышло? прилетела птица Обломинго :D Добиться такого же "вкусного" punch'a мне пока не удалось. Хотя казалось бы, что там - два гейна всего по сути. Кстати, динамики в дверях вообще не режутся - они играют (издают звуки) до 40 Гц! Да, 10 см :D Так что фильтрами можно было пренебречь. Судя по всему, в Alpine kit'овском усилителе всё же более тонкая настройка, чем я предполагал

поэтму ещё раз всех предостерегаю: не надейтесь, что "просто поменяв динамики", "просто поменяв усилитель" вы получите сразу "ах". Скорее, будет "эх..." :D

ximix, ищите настройщика (если будет свой процессор)!

12. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Добрый дядя уже подсказал все частоты срезов блам и гз и сверху и снизу и каким порядком. Благо процем это легко делается. Задержки выставим измерив расстояния. АЧХ причешем есть измерительный микрофон. По поводу можно ли сделать лучше заменив что-то одно я скажу что заменив штатные дины hi-fi на ГЗ и блам я уже услышал хорошую разницу.

13. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Народ, разжуйте пожалуйста как для тупого.
    Вот штекер родной. В нем же нет оптических проводов или есть? Фото старые поэтому что есть нашел...
    Стояла самая бомж хуентри.

Вот тут обведено ние красным на нбт это и есть куда надо коннектор с нитками оптики цеплять?

Итоговый кабель что мне нужен от нбт до триомы вот так должен выглядеть?

14. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Еще предлагают БУ триому твикнутую АлексТ.

Я связывался с Алексом вот что он ответил:

"это одна из первых версий 2.1 на старой плате триомы.
    2.2 из нее не сделать, а в 2.1 мы специально отключили всю штатную обработку звука - громкость баланс работают, эквалайзеры нет."

Возникают вопросы:
    1. Вот такие вот версии на старых платах - были у них косяки или норм варианты?
    2. По звуку будет лучше чем 3.0 (она же бывшая 2.0), раз позиционируется она как 2.1?

15. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    .ясен хрен,что твикнутая будет лучше,бо поток минует дсп триомы и исключается лишнее преобразование.
    .насколько понимаю,у большинства пациентов палаты именно твикнутая до 2.1 2.0.
    .так же,насколько понимаю,но могу и ошибаться,2.2 "с эквалайзером" превращается в 2.0 при его значениях отличных от 0.

как всегда,могу врать.

andr_l нравится это.
  16. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Да, вроде так Андр_и так и описывал. Получается для меня подойдет более чем. Остается вопрос по глюкавости. задал его Алексу.

И еще, посоветуйте короткий хороший кабель тослинк. Короткий прямо 0.5 или даже короче. Так как триома будет рядом с усем совсем.

17. Communication

В клубе с:
    1 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Задумался :shock:. А где по вину можно проверить какое ГУ установлено и найти номер ГУ entrynav для понимания цены вопроса?

18. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они тебя не разочаруют.
    Попробуй порезать их через конденсатор 2,2 мкФ (пассивно 1-м порядком), а уровни и задержки регулируй в проце. :thumbup:
    И ориентировать лучше между подголовниками.

19. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2,2 так высоко????

20. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    за что же вы меня так :D

21. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты тоже хочешь поставить?

Я, в отличие от тебя, их резал по всякому и даю проверенный вариант.

#321 printer, 22 июн 2018
    Последнее редактирование: 22 июн 2018
  22. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Спасибо за совет. так и сделаю, раз уже все проверено. Но интересно почему резать именно пассивно а не процем? Можешь развернуть?
    Спасибо за совет по ориентированию. У них угол вообще большой нет, куда они играют? А то помню pl-xt приходилось чуть ли не миллиметрами вымерять. )))

23. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Немного фото, как проталкивать провода в дверь. Протяжки у меня нет, поэтому использовал просто твердую проволочку Привязываешь ее изолентой к паре проводов. Я цеплял к самой толстой паре. Чуть ниже сантиметров 10 я цеплял к толстым проводочка уже тонкую пару проводков и также обмаотал изолентой. Ну и толкаешь, ничего сложного. а вторую дверь потратил времени раз в 5 меньше на проталкивание. ))

Далее просовываем через отверстие в штекере и пихаем в гофру. Там я уже убрал твердую проволоку и просто просунул один мягкий проводочек, так как там есть место с изгибом 90 градусов. И если для протяжки это раз плюнуть то для проволки уже проблема. )))

Вот вверху круглое отверстие в него спокойно пролазят 2 пары 1.5 и 2.5 моих проводочков. Но если надо пропихнуть что то более толстое например черновы, то надо снимать все полностью и рассверливать. С пассажирской стороны у меня вообще гемор с этим, там стоит какой то блок со стороны салона его надо снимать, там миллион проводов, я не стал париться даже и порадовался что проводочки круглые. Получается что провода без защиты и не скрученные идут только внутри гофры что между дверью и салоном, с обоих сторон же от этого места они сплетены и обмотаны в черную тканевую изоленту очень хорошо. И зацеплены к штатным проводам на стяжки.

Затем припаиваем проводочки к динамикам, изолируем место припоя термоусадкой.

24. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Прошу прощения. ))) Думал это большая I а это маленькая l. ))) Но раз зашли в ветку, помогите пожалуйста выше вопросы с фото НБТ. )))

25. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С углами вот картинка. Это от твитера MdLab, AMP - то же самое, только без корпуса.
    Почему пассивно? У меня исторически так сложилось.
    Некоторые ортодоксальные аудиофилы предпочитают делать именно так. Проц меньше вносит цифровой отсебятины, кроме этого ему тупо легче считать.

26. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    А без корпуса у него такой же график будет?

27. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто удивлён,, думал пониже хотя бы 4,7

28. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальный проц ничего не вносит

29. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    с удовольствием бы помог, но я в этом вопросе сам часто прошу помощи других...

30. Slllam

Slllam Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Не знаю как в nbt, по памяти пытаюсь вспомнить как было на Е90.
    #1 вставляется в большой коннектор, который втыкается в нбт. Там сбоку коннектора должен быть паз с защелкой.
    Только у тебя там сейчас уже оптика должна быть, она же на приборку уходит. Поэтому у тебя чуть сложнее будет, нужно будет собрать кольцо:
    Нбт - приборка - триома - нбт.
    #2 вставляется уже в саму триому.

Вложения:

#330 Slllam, 22 июн 2018
    Последнее редактирование: 22 июн 2018

Яндекс.Метрика