1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Большие деньги и поведение человека

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Aprelika, 23 янв 2006.

1. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    среди среднего класса такой тип реже....потому что им "куплено" не всё :D

Не согласна с указанными достоинствами.
    1. ноют - что всем нужны только их деньги и влияние....и искренности нет кругом :cry:
    2. зависти достаточно - ещё больше хочу.
    3. мне не нра слушать в течение многих часов, как человек сам себя расхваливает :help: глаза не раскрываю широко от таких :D

у каждого свои примеры перед глазами :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    *улыбнулась*
    вот как можно на всё посмотреть с разных сторон :)

Ну да, по вашим пунктам я даже почти согласна.
    и такое бывает :)

Люди как люди,только богатые, со своими достаточно банальными достоинствами и недостатками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Лучше и не сказать.

4. Andrew Vidnoe

Andrew Vidnoe Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Вспоминается "Золотой теленок", когда душа компании Остап показал студентам миллион:)
    Социальное неравенство порождает проблему взаимоотношения с двух сторон. Даже если разбогатевший индивид остался прежним, отношение к нему изменится, зачастую в худшую сторону :D
    Мое ИМХО - у нормального человека "звездная болезнь" быстро проходит:)

5. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Попрошайки :D :D :D

6. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да :nod: см. пост 52

7. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Считаю, что главное не забывать, что деньги это средство, а не цель! Если деньги цель, то рано или поздно окажется, что ты не знаешь, что с ними делать. если ты беден, по крайней мере, можешь уговаривать себя, что будь у тебя бабки, все пошло бы на лад. Но если ты богат, не скажешь же себе, что вот, вот у тебя новый дом, новая спортивная машина, шузы на двенадцать тысяч или еще одна манекенщица - все пойдет налад. Когда ты богат, оправдываться нечем... вот наверное тогда люди и меняются к худшему :shock: ..

8. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Хороший пример. :nod: :nod: :) Но тогда официально считалось, что почётнее быть в роли студентов. А сейчас престижность "Остапа" значительно выросла.

9. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Не важно, сколько денег у человека. Когда он начинает молиться на них, тогда и начинает его поведение меняться.

10. Серега Пионер

Серега Пионер Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2003
    Степень значимости того или иного во многом предопределяет поведение индивидуума
    Пребывание в чисто материальном мире порождает множество хорошего а как следствие и плохого
    Осознание этого приходит не ко всем...

11. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    а я бы прежде всего разделил вопросы, ведь деньги и власть - разные сущностные понятия.
    просто богатый человек в цивилизованном обществе - это крайне уязвимый социальный тип, ведь все кругом, включая правительство, все только и заняты тем, как бы через какую нить махинацию или через суд оттяпать кусок пожирнее от его богатства. Менеджеры ловчат, профсоюзы выкручивают руки, родственники прилипают как мухи, индексы скачут, правительство давит последние соки, и даже нищие бомжики норовят прыгнуть под колеса, что бы до конца жизни купаться в шоколаде. Достаточно взглянуть в затравленные глаза Билла Гейтса, что бы понять что это не он владелец миллиардов, наоборот - это миллиарды владеют им.

Совсем другое дело власть, по природе своей это грубая сила, это то что понятно каждому и дает мгновенный результат. Вот что реально портит человека, так это власть, особенно неограниченная или слабо ограниченная как у нас в стране. Еще одна системная проблема нашего общества в том, что в многие люди у нас богаты именно потому, что сопричастны власти. Но испортили таких "новых русских" не деньги, а власть, именно бесконтрольная грубая сила к которой они причастны.

12. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    да...билла зашугали......а ведь его тёзку....сексофониста..тоже зашугали...хотя тот и у власти был.....он даже югославию разбомбил за это......

13. UNKIND

UNKIND Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Всё мы находимся за чертой бедности,
    только по разные её стороны :hi:

14. Ягодкина

Ягодкина Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Прочитала почти все комментарии. Со многим согласна, особенно с Сенатором.
    Но, мне бы очень хотелось обратить внимание, что часто бывает так, что окружающие не могут спокойно вынести и пережить, что их друзья "пошли в гору". При таких обстоятельствах они начинают жаловаться что времени им мало уделяют, зазнались, квартира у них слишком маленькая чтоб Таких гостей приглашать, а в ресторан - дорого, а "в наши кафешки Вы уже не ходите"...и т.д. и т.п. И приходится людям с достатком, желая не терять друзей, тащить их на себе: платить в ресторане, развозить, на дачу приглашать, а в ответ жалобы что ты стал Снобом. Просто окружающим так удобно: долги возвращать не просят, накормят, подарки дорогие подарят…..
    Просто наше общество очень завистливо. И все с большим удовольствием радуются что у тебя неприятности, чем что ты удачлив....У людей появляется возможность гордо «сделать грудь колесом» и ударив об нее кулаком сказать: «Вот видишь, а я то был прав!!!!!»

15. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это практиццки неизбежно но не 100%, опять же зависит о людей :nod:

16. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это-то как раз понятно и предсказуемо и нормально, что круг общения меняется. Вопрос в том, что и в новом кругу звездная болезнь присутствует, что человек перестает оценивать себя адекватно. Не все конечно, но бывает.

17. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я и грю попрошайки :D :D :D Если серьезно, так люди и расходяться, один не пойдет в подвальную пивнушку как бывало, второй - в дорогой пивбар, один идет на 2 эт в баню, второму - с бассейном на 4-м уже хочеться, он же на это заработал! Так что все естесственно, нечего и обсуждать, не В ЭСЭСЭРе живем. А чо там народ на эту тему думает, не иппет ни разу, и именно потому, что я это не сп%%л и не по наследству получил :hi:

18. Ягодкина

Ягодкина Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Да у меня знакомых со звездной болезнью, гораздо больше среди тех, кто нешибко чешится деньги зарабатывать. Живут у родителей жены, не платят за образование детей и т.д. и считают себя Царями.

19. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    дядь Драйвер :) извини, но складывается ощущение, что ты оправдываешься и культивируешь:)
    тебе не в чем оправдываться :nod: я тебя знаю как человека исключительно с простым подходом, за что и уважа :nod: :thumbup:

ЗЫ на самом деле поймал себя на мысли, что ставлю цель не мир во всём мире, а нахапать побольше.... :shock: хотя мне эта мысль даже нра :D

20. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно сказано, почти всегда так и происходит :nod:
    но я лично завидую всегда по-другому поводу - тому, что человек имеет такой талант, силу воли, работоспособность, удачу :rock: :rock:
    а общаться надо на равных, помня что "никто тебе ничего не должен" :)

21. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а много денег кстати это понятие растяжимое кстати...

думаю много это когда не хватает фантазии на что потратить, а не когда можно позволить себе практически всё!

22. Ягодкина

Ягодкина Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Тоже верно...
    Но это уже для тех, кто УЖЕ позволил себе всё)))

23. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    с очень многим не могу не согласиться :nod:
    про ся сказать нечего - небахатый :( :D

24. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: :thumbup:

Яндекс.Метрика