1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Большие деньги и поведение человека

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Aprelika, 23 янв 2006.

1. Mur-mur

Mur-mur also known as Katt

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тех, кто вырос с ними, деньги портят с рождения..
    Появляется известный снобизм.
    Не всегда - опять же, от воспитания..
    А в сознательном - ежели сам заработал.. Почему они должны только портить????

Все по человеку и по его приоритетам.
    Для человека, у которого приоритеты семья и близкие люди - большие деньги всегда лишь фактор доставить радость первым и вторым..
    Для человека, который озверел от собственной бедности и заработал миллион - деньги всегда средство глумиться над неудачниками и "слабаками" - отвращение к своим корням, так сказать..

Так что ответ каждый ищем в себе :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    извини, человек потому и с достатком, что не упускает возможности заработать или съэкономить.....
    и если твой знакомый забыл вставить в смету или оговорить изначально стоимость своих услуг.....то это не проблемы заказчиков, к тому же 700 долл неплохие деньги (думаю именно так рассуждали заказчики)......
    поверь мне, как деятелю шоу-бизнеса :) , на мероприятии с бюджетом в 100000 долл , организатору за счет завышенных смет прилипает не менее дватдцатки, дай мне такой бюджет, я вообще без гонорара работать буду :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    верю, потому что знаю :hi:
    дык ведь он понадеялся на.. как бы тебе сказать.. отношения хорошие, у людей деньги ЕСТЬ.. хотел, чтобы по-честному.. не приклеивал к каждому пункту по полтосу - по-честному сделал.. :thumbup:
    и получил..
    вывод: богатых надо наЁ.. :D :D :shock: :shock:

4. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    почти совсем согласна. Видела и первых и вторых, близко-близко..:)

А про испорченных с рождения деньгами не согласна, там иногда такие ангелы с чистыми душами бродят :)

5. Reina

Reina Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2005
    :nod: :nod: :nod:

6. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видать опыт у него небольшой в этом деле......
    все равно они (заказчики) себя убедили-успокоили в том что он (исполнитель)на каждом пункте заработал.....так всегда происходит.....
    а богатых надо не наЁ.......а выполнять свою работу....у заказчиков работа сметы оплачивать, у исполнителя покупать подрядчиков по одной цене, продавать по-другой.....право заказчиков соглашаться на цены или нет......
    хотя я понимаю твоего знакомого, сам так обламывался поначалу, как лучше хотел :)

7. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оч. индивидуально - и многие уже это отметили. Если обобщить - это вероятно увеличение дохода нууу... раз 5 минимум.

8. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не-не..
    ну я про сознательный возраст..
    7-12 лет..

когда-то очень давно я имела радость проходить практику в детском садике: не простом, но и не VIP, как сейчас принято говорить..
    хорошие воспитатели, сильные преподаватели, удобное место, психологи-профессионалы, чисто и приятно - такой вот хороший детский сад.
    ну и дети там, соответственно, были разные - часть, кто привязан к району, а часть, кто выбрал его по своему разумению - за незначительную помощь по покупке инвентаря, в ремонте и т.п. Т.е. средний, так сказать, класс с тенденцией к стабильному достатку и стремлением оказаться в высоком классе..

Утро зимнего дня: в раздевалке старшей группы собираются детки.. Для тех, кто не зна, старшая группа - это лет 5-6 от роду..
    Гомон, детки согреваются, смеются, шалят.. Мамы-папы старательно развешивают шмоточки в шкафчики, сопят, застегивая детские босоножечки с ладошку..
    В общем, обычное утро в детском саду!
    Воспитательница хлопочет, общается с родителями, наводит контакты с детьми: Вася, ты вылепил дома ежика, как задумал? Маша, какое у тебя красивое платье! Ирочка.. Вадик.. ла-ла.. Олечка, а ты выучила стихотворение, которое все ко вчерашнему дню учили?.. Тут в разговор вступается няня Олечки, которая приводит девочку в садик, потому как родителя заняты и воспитывается она садиком, да няней.. Говорит: Ох, Марфа Васильна, мы вчера не успели, у нас кружок рисования, секция гимнастики, английский.. И тут Олечка открывает детский ротик и говорит няне: слышишь, ты? будешь меня заставлять учить это дурацкое стихотворение - попрошу маму, чтобы она тебя уволила..
    немая сцена
    занавес

9. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :D если бы мое дите так заявило, убила бы... нах... :D

10. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется вы оптимист :)

Ок. давайте конкретную ситуацию. Вот заходит пара (муж-жена) в магазинчик покупать.... ну стальную дверь предположим. В магазине ОДИН стул. Мужчина тут же плюхается на этот стул и начинает...эээ... стрОить продавцов. Жена его стоит рядом. Это - вариант нормы или деньги уже в голову ударили?

11. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю это невоспитанный голодранец, накопивший на дверь с трех зарплат и именно поэтому так себя ведущий......
    может я действительно хорошо о людях думаю, но человек с действительно достатком (в это определение я вкладываю полную самодостаточность, в т.ч. и финансовую) всегда ведет себя вежливо и спокойно, естественно я не беру моменты когда человека игнорируют в магазине.....

12. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help: :D :D :D :D

13. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это вариант только один: отсутствие воспитания, а не присутствие денег :nod: :nod: :D :hi:

14. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если ДО присутствия денег он вел себя по-другому? ;)

15. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по логике: также
    пока она не стала прочно его женой..

ну или в гостях могло быть иначе..

16. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не поняла :shock:

17. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Без привязки к материальному достатку семьи:
    если папа с мамой воспитали действительно хорошего и умного человека - никакие деньги его не испортят. Если вырастили хама и дурака - с приходом денег это усугубится. Неоднократно встречал в жизни и те, и другие примеры.

18. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    да ну ка ладно? с чего бы так?

19. Julia 323

Julia 323 Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2005
    Ну не все же одним воспитанием определяется. Оторвется дитятко от родного дома и попадет в среду, где во главе другие ценности. Детки - народ впечатлительный и увлекаемый. Да сами себя спросите себя: ведь в разное время и у самих разные предпочтения были.сама иногда удивляюсь - куда меня заносило! :eek: :hi:

20. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Всё. Умный, воспитанный человек сам выбирает себе круг общения, а не "попадает в среду". В 17-18 лет, когда обычно "отрываются от дома", личность уже давно сформирована. Если ещё нет - :( :( :help: .

21. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не секрет, что мужчины ведут себя несколько иначе, пока не получили предмет вожделения "в собственность"..
    а если он (предмет) за годы совместного бытия еще и достать сумел - вот тут и начинает лезть ХАМСТВО..

22. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть три положительных примера и один отрицательный среди знакомых

23. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Да если человек со стержнем, его не деньги, не полное безденежье не сломает и не изменит. А уж если говне..о прикрыто сверху воспитанием, лоском, манерами, то при резких переменах в жизни это все слетает как шелуха вот и все. Единственное, что деньги делают человека жестче, а как иначе, иначе не получится

24. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если осознал, значит еще не все потеряно. ;)

25. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    :D :D :D жесть

по сабжу: всё зависит от человека.

тоже примеров много...особенно дедушка мужа :help: да, он заработал свои большие деньги сам, добился тоже многого....стал известным человеком, общающимся с сильными мира сего....
    НО....те поступки, которые он совершает по отношению к людям, близким и не очень.....превратили его для меня в ничтожного человечка - уровень лицемерия, грязи и подобного...зашкаливает :(

так что ...бывает по-разному :nod:

26. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    ты действительно так думаешь? :)

27. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Деньги здесь вообще ни причем. Просто некоторые, видя хама, считают, что это от денег. Наличие денег дает больше возможностей продемонстрировать свое нутро. А в наше время идиоты с большими деньгами вообще исчезающий вид. Халява то кончилась. :)

28. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    есть ещё такой тип людей, которые считают....из-за того что у них "всё куплено"....им позволено многое.
    не задумываясь о том, что всё возвращается и не проходит бесследно.

29. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не в бровь, а в глаз.. :nod: :nod: :(

30. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да похожий тип есть и среди среднего класса.Это не обязательно деньги, это психологический тип такой нехороший.

стержень, нестержень.

Вот, скажу, из достоинств богатых людей.
    1.ноют меньше.
    2.зависти тоже меньше, иногда даже лишены :)
    3. иногда чуть зациклены на себе,что приятно, можно посидеть просто послушать широко раскрыв глаза.

Яндекс.Метрика