1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Больница №56. Ахтунг!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Di, 21 ноя 2009.

1. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Нет, а прикинь, вот так гайца поймать и публично поставить перед коллегами, прям перед всеми! И публично заклеймить! Типа, ваш товарищ - мздоимец". Мне кажется ему будет стыдно... И им, главное, тоже.
    Кстати, а какая зарплата у гайцов официальная?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    В моду войдёт. Боязно. Потом не разберёшь кто негодяй, а кто реабилитированный наркоман или тинейджер отвязный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Гаец-это состояние души на текущий момент жизни. А врач должен лечить (клятва Гиппократа).
    Завтра гаец станет ЧОПовцем или фермером. И от его деятельности большого вреда не прибудет. А вот от деятельности или бездеятельности врача будет. И что самое главное, врача уличить намного сложнее, чем гайца. Нормативы МВД чётко прописаны (не всегда соблюдаются). А врач "имеет право на ошибку" (не оспаривайте, бывает) и притянуть к ответу расслабившегося или нагло погрязшего в коммерции врача тяжело.
    И вообще, если человек выбирает эту специальность, то должен делать это осмысленно и понимать какие перспективы открываются ему в нашей стране в данный промежуток времени. Или абитуриентов медвузов к нам из космоса засылают?

4. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще, как правило, берут так, что синяк остается. И самое главное потом утверждают, что мол ничего страшного - пройдет, это нормально. Вообщем, если враг своего здоровья - добро пожаловать во фри медицину.

Наверное даже хорошо, что вы сразу узнали, что это за место. Порванная вена - это еще не самое страшное, что может быть.

Вы открыли всем глаза. Спасибо.

5. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С выделенным согласен в большей части. Но из врожденного занудства должен прокомментировать ситуацию со взятием крови из вены: синяк имеет полное право быть. Это не осложнение. Вероятность его возникновения определяется многими факторами, среди которых: размер и извитость вены, особенности ее стенки, состояние системы гемостаза, наличие или отсутствие современных устройств для взятия крови, опыт медсестры. Но повторюсь: в лучших клиниках мира, у лучших специалистов синяки имеют право быть и бывают. То же касается термина "порвать вену", имеет право быть в сложных ситуациях, с этим ничего не поделаешь.

6. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неправда, я у тебя спрашивал сколько, сказал не возьмешь:D

Начинаю обелять медицину. Есть хорошие врачи, со многими очень приятно общаться и лечиться у них. Не стоит всех вымогателями и дилетантами обзывать. Есть лишь одна проблема - как найти хорошего и не попасть к плохому

7. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Продолжаем дискуссию!

8. Svyatosha

Svyatosha Абориген

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Даже комментировать не буду.
    Thunder ниже правильно сказал - а как узнать?

9. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Создать при форуме консультационный центр (вроде и так есть) и собирать рекомендации. Вынести всё это в отдельную тему и назначить ответственным Петрова, т.к. это он поднял эту тему. В теме публиковать также отзывы о врачах и услугах.
    Дополните меня если хотите что-то добавить.

10. Svyatosha

Svyatosha Абориген

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Идея хорошая, но как отфильтровать объективные рекомендации?:shock:

11. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Ответственностью рекомендовавшего, т.е. тот, кто будет давать рекомендацию будет более ответственно подходить к этому вопросу. И отзывы. Т.е. Врач (Х), к которому обратились по рекомендации (Y) и отзывы обратившихся (Z). Хорошие отзывы, рейтинг врача выше, плохие-ниже.
    Петров, я тут за вас стратегию разрабатываю.

12. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
  13. Чародейка

Чародейка Абориген

В клубе с:
    6 фев 2008
    Водит:
    Читаю тему... плакать хочется...
    Я не понимаю, почему пациенты должны платить???!!!
    Если я приехала в больницу, и на данный момент все родственники в отъезде, и денег с собой взяла 3 копейки.... ПОЧЕМУ???
    Я обязательно отблагодарюесли меня все устроит, НО только после лечения....
    Меня еще мой отец учил: работай так чтобы к тебе хотели вернуться, посоветоваться, и никогда не жди денег от "обычных пациентов", а вот когда уже приезжают на доп. консультации и благодарят после- это пожалуйста.... НО ДО???

ПС: и еще врачи- не обслуживают...

14. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Конечно, никто не должен платить! Ни в коем случае!

P.S. "Но если Вас интересует результат" (с) Жванецкий
    Обслуживают, обслуживают... :)

15. Чародейка

Чародейка Абориген

В клубе с:
    6 фев 2008
    Водит:
    Доктор Петров.... тогда объясните на своем примере:

поступила к вам пациентка, ну с какой-то проблемой требующей хир. вмешательства, родственники к вам не приходят, она тоже о деньгах молчит- как вы будете ее лечить? И в чем будет проявляться ваше "оплаченное" внимание?

16. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Буду лечить ее совершенно бесплатно!
    + дома бульоны варить буду, а домой вызову такси.
    Родственники же не подходят, что ж делать...

Вопрос вам:
    На каких пациентах должны учиться начинающие хирурги? На тех, вокруг которых с заботливым жужжанием роятся родные и близкие, или на тех, к которым никто не ходит?
    Могу поставить вопрос иначе: к хирургу поступило 10 человек. Это много. 5 он может прооперировать сам, а 5 отдаст своим ученикам.
    5 пациентов купили хирургу по чебуреку, а остальные 5 тоже купили, но скушали их сами.
    Хирург просто должен выбрать кого оперировать сам, а кого отдать молодым докторам. Они тоже дипломированные хирурги, просто учаться еще.
    Больше 5 он взять не может.
    Как быть?

17. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут все имеют в виду немного другое. Предполагается, что мы платим своими налогами за некий стандартный набор медуслуг, предоставляемый государством. И врачей, которые работают бесплатно нет, они зарплату получают. "А вот не нравится - не работай! Знал куда шел."

Это я в роли адвоката дьявола сейчас или как там - оппонирую, не разделяя точку зрения. :)

А может не стоит врачам работать на неблагодарное государство?

18. Чародейка

Чародейка Абориген

В клубе с:
    6 фев 2008
    Водит:
    Ну если сами такси будете вызывать, то это ДА, это сервис:)

Про молодых докторов - согласна с вами, все мы были молодыми...

У меня были хорошие учителя, которые не учили меня зарабатывать деньги, а учили лечить, да, я тоже "тренировалась" на тех кому уже было все равно- это были БОМЖи.. в остальном только под присмотром "старших товарищей"....
    Но я то говорю, про ситуацию, с которыми я сталкивалась как пациент, когда врачи НАГЛО намекали на "вознаграждение" да еще и вперед дела...
    никогда не платила вперед и не буду...
    Понимаете, когда я прихожу в платную клинику, я вижу расценки я решаю: потяну- не потяну.... врачи в гор. больницах, ставят людей в ситуацию: хочешь вылечиться - плати и расценки зависят не от официального прайса, а от того как пациент выглядит:(....это меня тож подбешивает...

Доктор Петров, как вы полагаете сколько должен зарабатывать врач терапевт в нашей стране и врач-хирург, чтобы дополнительно "не вымогать " денег?

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и ведь не стесняется.

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    почитал Петрова, ничем не отличается от полковника ДПС.

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не можешь делать хорошо, уволься. этот вопрос надо для себя решить. ты доктор, или за чебурек работаешь.

22. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Интересно, ит-шники за чебурек работают или за клятву?

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    айтишники вообще не работают. у них работают все окружающие

24. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Не задирай высоко нос, а то корона свалится :D

25. flebolog

flebolog Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Сергей Юрьевич, а если вопрос встанет так - больному необходима экстренная операция, от быстроты выполнения которой будет зависеть здоровье и качество жизни пациента, Вы сможете сказать его родственникам, что Ваша работа стоит столько-то, и лишь при получении желаемого будете делать, а в противном случае его будут оперировать начинающие специалисты? Речь идет об экстренной медицине, в плановом порядке определяйте суммы, условия, но не в том случае, когда у пациента нет выбора.
    А благодаря Вашим постам, докторов уже и на этом форуме сравнивают с "мусорами".

26. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Это у него только виртуальная корона. Приятно в он-лайне сверху поплевать.
    В жизни, говорят, обычный мужик, свой айти-провайдер-бизнес, все дела.
    Иначе стока сообщений ненафлудить. :)
    Но чебуреки ест конечно дай богю И про подчиненных не забывает.
    А заболеет - так и врачу не пожалеет конечно.

27. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Странный ты какой-то у меня :)
    Я и в обычной жизни никогда не говорю, что моя операция сколько-то стоит.
    А с гайцами я сам сравниваю.
    А благодаря мне я уже человекам 15-20 тут помог. И денег не взял ни с кого.
    А ты кому тут хорошо сделал, а критикан? :)

28. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Вот молодец! Все правильно написала.
    Только не забывай, что не у всех тут к бомжам доступ есть. Это тебе повезло.
    Те, кто нагло намекают - бяки, спору нет.
    Про зарплату - пусть нам с тобой форумчане зарплату определят.
    У меня оклад 4.400 в мес.
    Это тока ISH-начальник тут готов нахаляву работать, а остальные кушать хотят. :)

29. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    А что это решил со мной так разговаривать? Я тебе что, мальчик для указок?
    У тебя достаточно своих подчиненных, которых ты нанимаешь работать не за чебурек, и не за мои 4 тысячи, а за зарплату. Вот и разговаривай так с ними, приятель.

Таких, как твои родители, я с учениками в день обследую до 20 человек. Никаких денег им не называю. С соклубников твоих денег не беру, да и от тебя, как понимаешь, спасибо не требую. Так что заканчивай, дружище, со своим высокомерием онлайновым.
    Я тут время свое трачу, народу расписываю, чем и когда лечиться, на ПС да на звонки успеваю отвечать, оно мне надо?
    Сюда просто перешли люди, общением с которыми продолжаю дорожить, так что им и другим хорошим людям я помогал и помогать буду.
    А ссор таких не искал и не ищу. Привет.

30. Чародейка

Чародейка Абориген

В клубе с:
    6 фев 2008
    Водит:
    Я бы не хотела перекладывать определение зарплаты на форумчан, потому, что они не знают специфики профессии, назовите цифру, которая сделает вас счастливым и смотрящим одинаково и на профессора и на бомжа.... сколько?

пс: я спрашиваю потому, что как мне кажется, сколько не назови- потом все равно будет мало:rolleyes:... я полагаю это будет относится к большинству, потому, как кто неберет сейчас, тот и потом не будет....а кто берет сейчас , и потом не устоит перед соблазмом доп. заработка:rolleyes:

Яндекс.Метрика