1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Больница №56. Ахтунг!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Di, 21 ноя 2009.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не ожидая благодарности рассказываю, что номер кредитной карты не принимает участия в переводе денег на счет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну раз не ожидаешь, то как хочешь, хозяин - барин:)

P.S. Ну никак не получается халява, все время работать приходится :help::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. why_not?

why_not? Banned

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть банки в которых, номер карты = номеру счета, а пин = пароль на вход в онлайн банк, в россии не встречается правда, но не важно.

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ok. у меня не такой банк :)

5. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    у тебя на аватаре все написано. и про сигару и про кальвадос

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    кальвадос это не коньяк. тьма тараканья :D

7. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаешь есть такой анекдот: решил Господь спуститься на Землю, чтобы получше узнать как живут простые люди. Архангелы советуют Ему: - Сойди в образе врача поликлиники, сразу увидишь все людские беды". Так Господь и делает - устраивается врачом в поликлинику. Начинается прием. Сидят больные перед кабинетом, перешептываются:
    -Говорят, новый врач у нас...
    Первым заходит хромой. Бог ему:
    - Встань и иди.
    Тот бросает костыли, удивленный выходит из кабинета. Ему:
    - Ну как? Что за доктор?
    Тот:
    - Такое же говно как и все - даже давление не померил.

Это не к конкретному случаю... Я не помню к кому направлял и зачем. Но ответственности с себя не снимаю. Не всегда нужна поликлиническая карта... Но прокомментировать ситуацию не могу.

Ты знаешь, я иногда операцию могу сделать за три минуты. Реально. Есть операции, по которым у меня самый большой персональный опыт в России и СНГ, в пятерке европейских докторов. Так вот, когда благодаря определенному опыту, я делаю ее быстро и красиво, но пациенты, бывает, огорчаются - они думают, что сделал небрежно, плохо. Они не хуже меня знают технологию (так они думают). Хотя в моей области быстрота очень важна - резко снижает дозу облучения, которое получает больной. :)

8. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О! Сейчас посмотрел первый сезон на ДВД! Специально, чтобы понимать, о чем речь - пациенты постоянно ссылаются :)
    Влияет очень сильно :) Формирует совершенно неверное, параноидальное отношение к врачам у пациентов :) Все эти фишки - "давайте дадим лекарство и посмотрим действует ли оно" :) Такого количества клинических косяков как в этом сериале вообще в природе быть не может :) Хотя сериал мне понравился очень! На выходных второй сезон посмотрю! При том, что с медицинской точки зрения - полный bullshit :)

9. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас сейчас тоже хреновые студенты. У людей другая мотивация - они точно понимают, что им не знания будут деньги приносить, а должность, на которую их запихнут папа с мамой :(

10. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороших врачей, для которых бабки не важны не знаю вообще. Профессия врача весьма challenging. Успешный в профессии с малой вероятностью будет неуспешен и в жизни... Т.е. "если вы такие умные, то почему вы такие бедные?". "А мы не бедные" :) Я не поверю доктору, который будет производить убогое впечатление, бедному доктору. Это значит, что у него не было денег на книги, на зарубежные стажировки, на репетиторов по английскому и т.п. Что он не был достаточно умен и трудолюбив, чтобы заработать себе на хлеб. Так почему я должен ожидать, что он будет умен и трудолюбив, борясь за мое здоровье или жизнь?

А отрегулируется оно государством совсем в другую сторону, и это уже происходит - резкое снижение стандартов оказания медуслуг. Уже в поликлиниках не выписывают дорогие, но современные лекарства. В больницах почти не оперируют многие проблемы, которые во всем мире оперируют в 100 раз больше, чем в России в расчете на кол-во населения и т.п.

Система сама отрегулируется, когда она станет рыночной. Когда я смогу выбирать, где меня будут лечить, а государство (или страховая компания) будет за меня целенаправленно клинике платить деньги. За конкретную услугу.
    Third-party-pays, а иначе так все и останется.

11. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сколько идеалистов в конфе, особенно странно видеть среди них коммерсов :)
    С оплатой все на самом деле очевидно - посредственый врач должен зарабатывать примерно среднюю зарплату, а хорший должен иметь возможность получить втрое больше. То есть для регионов рамки от 15 до 40 тыс. в месяц, для Москвы от 30 до 100 тыс. Во всяком случае, если мы возьмем обсуждавшиеся Европу и Америку, то, за исключением всяких там нейрохирургов и пластических хирургов,расклад по доходам примерно такой (относительно средней з/п).
    Все равно любой добросовестный работящий врач, за исключением лично Бармалейкиной, будет стремиться выйти на уровень дохода выше среднего. Он на него выйдет обязательно - если ему не даст бабок государство, мед. страховая компания, хозяин частной клиники - он их возьмет с пациента. Ну невозможно заставить врача добирать необходимые ему деньги разгрузкой вагонов.

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    как же мало людей, которые умеют читать :) меня удивляет, почему многие считают, что брать взятки нормально, что ставить качество лечения в зависимости от того, дали тебе подарок или нет - нормально. и так далее.

а сколько они бабок получают или должны получать, не знаю. не моя забота. Если Петров работает за 4000 рублей, значит ему это нравится и пусть не строит из себя героя.. или идет в красный крест и едет в зимбабве бороться со спидом например волонтером. буду с удовольствием читать его дневник в ЖЖ :D

13. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Научить можно многих. Мне приходится на своём рабочем месте из балбесов растить сейлзов. Получается иногда :cool:

Я помню, ты всех автомобилистов хотел дустом из Москвы. Теперь вот гены у врачей не те. Кругом унтерменшен :D

Про балбесов и сотку - можно поподробнее? Если в личку, я не обижусь :nod:

14. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дайте скальпель:D

15. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup: прочитал первую страницу - противно до жути

брать деньги - практика тут не при чем

можно узнать что вы за врач чтоб к вам не дай бог не попасть?

16. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там работать надо будет а не взятки брать - реально аргументация гаишника

4.500 оклад - а на трубном заводе в москве 40.000 - чем не вариант???

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я думаю, что и по профилю можно найти работу больше чем на 4000 рублей.

во, нашел Петрову новую работу

http://rabota.mail.ru/vacancy/184218/

47000 рублей. а именно в 10 раз больше чем он сейчас получает
    и по профилю, а не на трубном заводе.

еще

http://msk.superjob.ru/vacancy/?id=10562143
    от 50000 рублей.

от 30 до 80 тыс рублей
    http://msk.superjob.ru/vacancy/?id=10598698

рад, что поддержал отечественную медицину, помог Петрову, поборолся с поборами врачей :)

кстати, не ожидаю от него благодарности.

18. Клио

Клио Мисс 1er series

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.medotzyv.ru/otzyvy/1838-chistilishhe-v-gb-56.html
    Слушайте, ну я правда в шоке!!!:mad:
    Сама не так давно выписалась из больницы! Тоже проблема по гинекологии, тоже практически на скорой увезли! Когда докторша в Ж.консультации сказала - все, в больницу! Я сопротивлялась, сказала, что пойду лучше в платное заведение, тетечка сказала - не боись, все будет ОК и выписала направление в КГБ № 50! Ехала туда в страхе! Мало ли что! Ну, слабо верю в "бесплатную" медицину! Мужа непосредственно в отделение не пустили, решила, что сама буду выкрчиваться. Докторша осмотрела и провела все необходимые манипуляции! Закончилось все хорошо! А позже в разговорах с другими пациентами узнаю, что народ едет в эту больницу и с Рязанского проспекта и с Чертановской, и с Ленинского! Короче пытаются попасть туда всеми мыслимыми и немыслимыми способами! Хотя она район ток вроде обслуживает! Апартаменты конечно не люкс, 4 человека в палате! Но там девчонкам беременность сохраняют в таких случаях, когда казалось бы всё уже!
    За неделю нахождения никто не намекнул ни на какие деньги! Во время капельниц медсестры чуть ли не каждые 5 мин заходили! Так что больница больнице рознь, собственно, как и доктор доктору! Ну, а сейчас если вдруг что - я только в 50!

P.S Забавно было наблюдать, как к девушке лет 16-17 приходил парень и каждый раз приносил по 5 тестов на беременность, всё сомневался, наверное, правильно ли диагноз поставили, ну, неужели беременна?!:D:help:

19. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не надо ему новую - имея 40.000 сложнее оправдывать взятки и поборы :D

а вообще Ish - молодец :thumbup::thumbup::thumbup: поддерживаю - просто ужас когда люди считают что брать взятки это нормально и что то их оправдывает...

ЗЫ прочитав тему полностью еще раз убедился в глубоком уважении как позиции так и человеку - Борис :thumbup:

20. flebolog

flebolog Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва

21. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    А лечить людей кто будет? За 4000 рублей? мать Тереза? Ты-то небось в частные клиники обращаешься, страховка есть медицинская... Таких людей в России дай бог 10%, а то и меньше.... Или насрать на быдло, не заработали - сами виноваты? Этот снобизм меня просто убивает... :help: Вот представь - есть маленький город, ты в нем - единственный хирург, зарплата 4400 рублей.... Варианта два - или уйти на трубный завод, и некому будет делать операции, народ будет дохнуть от банального аппендицита, или выживать, выкручиваться на рабочем месте, но делать людям операции.... Твои действия? А ситуация не такая уж гипотетическая, могу тебе сказать, хирург - это не ППСник, которых после армии пачками можно набрать, хирурга ВЫРАСТИТЬ нужно....

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    давай представим.. что хирург взял и ушел. как думаешь. что будет, весь город вымрет от апендицита или власть найдет, как решить эту проблему ? почему то мне кажется, что второе.

так же как находит бабло, когда бастуют шахтеры, обманутые дольщики и так далее.

а так получается..
    власть не дает бабла, так как считает, что все нормально. массовых волнений нет и все зашибись .

пациент несет с собой бабло, так как знает, что скорее всего так или иначе его будут вымогать.. явно или неявно ( плохим отношением )

хирург вымогает бабло, так как у него маленькая зарплата и это снимает с него все угрызения совести.

и потом все дружно идут голосовать за эту власть.. так как подавляющее большинство устраивает такая ситуация.

что вообщем то подтверждается и тем, что пишется в конфе.

и только когда вся эта гос медицина сгинет совсем, вот тогда все скажут.. е, надо же что то делать.. как с мвд.. только когда уже совсем начался беспредел, тогда задумались.. ё, граждане могут давать отпор неадекватным сотрудникам милиции (c) ...

23. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    правильно лучше я буду работать и выкручиваться но делать операции и нормально относится только к тем кто занес (причем иногда последнее) да??? это честнее??? ну а что мне же надо выкрутится а тех кто не занес - пусть студенты режут - им же учится на ком то надо - вот на "жлобах" и будут

не тошно?

не проще страховку медицинскую оформить за те же деньги? и никуда ничего не заносить?

а тех кто взяточничество оправдывает гнать взашей или сажать - но уж точно не допускать до больных и скальпелей.

24. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Я привык отвечать за свои слова.
    Прилюдно приношу тебе извинения, что мой пост тебя обидел.
    К сожалению, содержимое поста, возможно, его некоторая эмоциональная категоричность, ошибочно навела меня на мысли о твоей юности.
    Не принимай это близко к сердцу.
    Еще раз извини.

25. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    "Есть нюанс" (с) - промежуток времени между "люди уходят на трубный завод" и "власть находит бабло" - это не день, не неделя, и не месяц. Бабло волшебным образом появится после того, как 3-5-10 человек умрут от аппендицита? В России 2009 года? Не смешите меня.... Или новость дойдет до нашего главного силовика, он ударит кулаком по столу, и Петров со следующего месяца будет получать 50-70 тысяч? У меня бабушка не один десяток лет после войны главврачом больницы проработала, и в советское время постоянно воевала с чиновниками за людей и оборудование, что происходит сейчас, думаю, всем понятно. Соблазн решать вопросы "по-гайдаровски", шоковой терапией, всегда велик, вставать в позы "не нравится - иди на завод" можно с менеджерами по продажам, но блин не с врачами же....

26. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    "Узок их круг, страшно далеки они от народа" (c)....

27. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну наверно заносить врачам за лечение дешевле - не мне судить

имхо какой должен быть скандал у врачей чтоб вы поняли что безнаказанность во взяточничестве ведет к пренебрежению любыми законами? Хирург Евсюков???? а вдруг... не страшно?

28. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    А мне очень понравилось обсуждение этой темы!
    Понравилось, то, что люди открылись, показали свою искреннюю заинтересованность в таком остром вопросе.
    Думаю, что спор на эту тему смысла не имеет. Большинство говорит о разных вещах и не слышит друг друга. Опять же все слишком эмоциональны. Опять же особенности интернет-общения.
    Жаль, что то, что я пытался донести до людей, многие не поняли и сочли это не желанием подсказать клубням некое руководство к действию, а как мою собственную позицию. Это не так, конечно.
    Я никогда не оправдывал вымогателей и сам никогда не прошу денег для оказания хорошей помощи. Дадут потом – спасибо. Не откажусь, конечно.
    Как большинство крупногабаритных товарищей я не обидчив по натуре, а стараюсь наоборот помогать и подсказывать людям, наверное, потому, что в реале меня обычно редко кто обижает : )

Продолжаем обсуждалку.
    Потом я вам еще огоньку подброшу, обещаю!

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    так это уже сейчас происходит. если занес - мед помощь будет оказана хорошо, не занес - плохо. разве это не видно ? ты предлагаешь естественный отбор, только слегка другой.. кто может занести, тот может рассчитывать на какую то мед помощь. а кто не может, на том студенты тренируются.. и поддерживаешь его. и главное убеждаешь, что это нормально

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я там тебе ссылку кинул на места, где нужны офтальмологи за бабки, в 10-20 раз большие, чем ты сейчас получаешь. когда проставишься за такую полезную информацию ?

Яндекс.Метрика