1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Больная тема качества мяса и молочки

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Rozby, 7 апр 2014.

1. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А Вы где его берете?

2. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
  3. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а что не так?

про сосиски говорилось миллион раз. кто продолжает их есть - сам себе буратино. какие могут быть вопросы.

куриные грудки супер - почти все без инъекций. это хорошо. без шуток. а то что превышены показатели по микробам - ну, так уж устроен этот мир. не ешьте курицу сырой. руки мой перед едой. и так далее.

один из трех фаршей оказался приличным - это просто офигеть. я думал так вообще не бывает. фарш всю дорогу делается из отходов. а то что много коллагенового белка - это вообще считаю придирки. следов будок, цепей и ошейников нет - и на том спасибо.

короче сплошной позитив. :nod: :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ну как же без инъекций?

Результаты гистологического исследования не порадовали — у «Приосколья» обнаружили следы инъекций неизвестными пищевыми добавками.

Камедь, крахмал, каррагинан и прочие популярные влагоудерживающие вещества в нем не обнаружились, определить, чем именно накачивали филе, не удалось. Маркировка изделия не содержит информации о примененных инъекциях, это означает, что производитель не только нарушил требования технического регламента, но и обманул потребителя.

Петелинка
    Гистологическое исследование показало, что филе было инъецировано неизвестной жидкостью, содержащей пищевые добавки.

Проще говоря, мясо обкалывали, но чем именно установить не удалось. Наиболее распространенных влагоудерживающих компонентов, таких как: камеди, крахмал и каррагинан - в мышечной ткани обнаружено не было, фосфатов в ней тоже не нашли. Тем не менее, маркировка товара содержит надпись «без инъекций» - это грубое нарушение требований технического регламента и обман потребителя, за что "Петелинка" заносится в "черный список" Росконтроля.

Пугает то, что следы инъекций есть, а чем накачали - не известно:(

5. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    А не кажутся ли сами критерии "Росконтроля" несколько странноватыми? Например, "слабый АРОМАТ бульона из грудок" - а может ли он быть сильным?
    И наличие микроорганизмов - тогда не предъявляйте претензий к тем, кто хлорирует продукты... Оттенок не нравится - может, у курицы бОльшая часть рациона состояла из кукурузы и проса? Или "желтые" европейские куры "росконтролю" тоже не понравятся?
    Вообще-то неприятно, когда рейтинги составляются на основе отзывов дилетантов, а не профи.

6. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я сказал почти все без инъекций. :)

что-нибудь влагосвязывающее - что еще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    там выписки из протокола испытаний вполне осмысленные.

вообще мне импонирует то что они делают. понятно, что есть недостатки. но других-то нет.

за неимением гербовой. (c)

8. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Кстати, друзья, как едут на дачу. всегда берут готовый "шашлык" в ведрах, от "Мяснова". И нам привозят - говорят, вкусный. А он с диким количеством фосфатов или каррагинана - даже слизистый на ощупь и слишком влажный на разрезе. Сказал им об этом - ноль внимания. "Зато - вкусно! И нам нравится!"....

9. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ну в целом-то они правы - в каррагинане нет ничего страшного, можно сказать натурпродукт. в умеренных дозах полифосфатов тоже никакого криминала. :D

если нравится - то почему нет? :D

10. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Да я и не говорю, что "вредно" (хотя аллергический компонент никто не отменял), просто - покупать воду по цене мяса, да еще с отвратительной, "нЭжненькой" консистенцией... Правда, без меня жена товарища охотно замазывает "шашлык" майонезом перед мангалом, да и залить потом полученный "продукт" тем же майонезом может..
    Так что, думаю, шашлык от "Мяснова" любят, в основном, люди с испорченным вкусом:thumbdown:

11. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Масло сливочное, которое по заказу МЕтро делают, интересно, нормальное ли?
    В тестах его не встретишь; правда на сгущенке Aro честно пишут, что есть растительные масла и зам молочного жира

12. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Я надеюсь на честность МЕТРОвцев.... По крайней мере, на "Сгущенке" они не пишут "молоко сгущенное цельное", а так и пишут - "СГУЩЕНКА" - жрите, кто не брезгует!
    Надеюсь также, что и масло у них - ЧЕСТНОЕ..

13. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Решил сегодня нарезать свое самодельное "прошутто". Засолил его в октябре, с холодами, солился окорок месяц - по двое суток на килограмм. Соль - пополам морская и простая, каменная. Потом - две недели под гнетом в холодном помещении, чтобы придать более удобную форму для нарезки, потом - вывесил в прохладной (около 12 град) прихожей на даче. Как подвялился и немного потерял в весе - залил срез воском (хотел смесью из смальца и муки, но забыл смалец дома). И вот теперь решил попробовать.
    Это уже четвертый раз, когда я делаю "прошутто". Предыдущие разы результат был отличным. Мне, не обладающему развитыми рецепторами, даже кажется, что получался продукт, вполне схожий с оригиналом.
    Только не в этот раз... Получилось невкусно, некрасиво и как-то странно..
    После снятия воска цвет у разреза - не коричневато-красный, а буроватый, при резании на ломтерезке ломтики также - не розового цвета, а такого же - буроватого, похоже на сушеную воблу. На вкус - совсем не то. Нет "орехового" привкуса, специфичного для прошутто аромата, жировые прослойки в мясе - желтоватые. В запахе есть какие-то йодистые нотки.. Съел ломтик - на зубах остается ощущение омылившегося жира. И это - самое неприятное.
    Грешу на то, что в этот раз взял окорок не от "традиционной", породы (в предпоследний, удачный, раз была "йоркширская"), а от "вьетнамской вислобрюхой". Да еще валю вину отчасти и на продавца - в этот раз брал не на московском рынке (раньше это были ныне закрытый "Первомайский" на 3-й Парковой и "Преображенский"), а в новом торговом центре "Лужники" на МКАДе, в районе съезда с трассы М-2. "Фермерский рынок".
    Теперь думаю - стоит ли рисковать, употребив 7-8 кг странного мяса?

14. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Это типа прошутто крудо должно было получиться?

Обидно, если дело в сырье, увы, нарваться можно на всякое((

А почему " вьетнамская"?

15. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Именно "крудо". Трижды делал - начинал изготовление в приблизительно одно и то же время, технологии придерживаюсь.... И вот - неудача.
    "Вьетнамская вислобрюхая" - так порода называется.

16. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    В соли не могло быть многовато йода?:shock:

17. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Так я и в прошлые разы делал именно с такой солью - из "Глобуса", морская, пополам с каменной из Соль-Илецка.

18. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто использовал "яйца из бутылки"? Купила сегодня и хочу попробовать. В США постоянно покупала меланж и делала омлет, очень нравилось

19. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Брал у нас, на рынке выходного дня - мне нравилось. Недостаток один - увеличивается потребление яиц... Просто и вкусно. И подсчитать тяжело..
    ..А где теперь можно эту роскошь купить? Как я вижу, там есть яичный и белковый меланж? А желтковый есть?

20. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллега, конечно есть :) . http://egg-white.ru

Нужно обязательно позвонить и заказать. Они сами и доставляют прямо на адрес

В США покупала вот такие яйца

21. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    соль точно не при делах.

думаю 80% на то что где-то различалась технология по температуре/влажности/обдуву.

20% на то что действительно порода, но вот честно очень сомневаюсь в этом. :shock:

вислобрюхи теперь продаются чуть ли не в 100% случаев. :nod:

22. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    в здоровье куча качков на них сидит, вместо сухого прота. :)

вообще хорошая история - вот тут уже можно и майонез делать и разные яичные соусы.

23. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100500

24. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    На Дорогомилово продают, но там вроде импортные:shock:

25. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Еще две причины могут внести свои коррективы:
    - мясо при покупке было, возможно, не из холодильника - еще тепловатое в толщине куска.
    - в процессе засолки комната, где лежал пакет с солящимся окороком, промерзла. На день-два или больше, температура упала тогда до минус 20....
    Буду теперь искать причины неудовлетворительного (по-моему) продукта.
    Хотя все, кто попробовал (по тонкому ломтику) - говорят - вкусно, но непохоже на прошлые результаты.
    ЗЫ. На породу грешу только от отчаяния.. "Панчетта" из такой же свиноты получилась зачетная, да и "коппа" - тоже. Не говорю уже о "прошутто котто"...

26. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А поделиться рецептами...):rolleyes:

27. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
  28. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Поток сознания.
    Ниасилил

29. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Село Вишняково (25км по каширке) 2 фермера: яйца, птица, мясо.

30. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    и что там профессор Савельев думает о курах? не охота полчаса смотреть. :)

вообще что-то он для рассуждальщика про здоровую еду как-то хреново выглядит.

Яндекс.Метрика