1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Больная тема качества мяса и молочки

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Rozby, 7 апр 2014.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Еще Летний день, только я масла под этой ТМ не видела, Пентмол , Био баланс, Даниссимо, Смешарики, Для всей семьи, Растишка
     
  2. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    В клубе с:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,188
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Петмол - это их завод в Питере
    Насчет "летний день" надо уточнить .. что-то сомневаюсь
     
  3. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    В клубе с:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,188
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Точно! А я вижу его иногда и думала ,что это другой производители и обходила стороной !)
     
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А вот масло 72,5% - оно менее жирное за счёт чего? Воды больше?

    Раздумываю, как сделать выпечку менее жирной
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если брать на малых молокозаводах - в таком масле будет много пахты (воды и белка), а в магазинных - еще и растительный жир присутствует.
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    думаю здесь только один выход - есть меньше выпечки. :D

    на замене масла на менее жирное ничего не выиграешь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот говорят тут в теме, что Данон не бодяжит; купила простоквашино 72,5 для кекса
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Понравился Адыгейский сыр Умалат
     
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А мне старый товарищ подогнал 6 литров деревенского молока....
    Пришлось сыр делать. Фермент - "Меито", давно уже куплен, остальное - дома найдется...
    Получилось около 600 грамм самодельной "моцареллы". Немного "недотянул" ее, поэтому слоистость чуть ниже, чем у итальянской. И цвет не такой белый, как у "буффало". Но - ОЧЕНЬ вкусно!
    Но все равно покупать магазинную буду - выход самодельной маленький, и не каждую неделю мне обламывается "баклажка" молока из-под коровы.
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Какая прелесть). Поделитесь рецептом):hi:
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Быстрая моцарелла
    1) Молоко непастеризованное 3 л.
    2) К-та лимонная 1ч.л.
    3) Фермент (микробиальный ренин) MEITO - 0,03 г (развести 1г. пакетик в 100 мл кипяченой воды. На каждый литр молока - 1 мл раствора)

    1) Растворить лимонную к-ту в 20 мл горячей воды.
    2) Влить раствор фермента в 10 мл холодной воды.
    3) Нагреть молоко в кастрюле до 31*С.
    4) Влить р-р лимонной к-ты в молоко и размешать.
    5) Влить р-р фермента в молоко и размешать.
    6) Оставить в покое на 10 минут для образования сгустка. Сгусток будет слоистый, с отделяющейся сывороткой.
    7) Разрезать сгусток ножом под углом, на куски со стороной 2,5-3 см.
    8) Оставить в покое на 5 мин.
    9) Греть на плите, на минимальнейшем огне до 41*С, периодически аккуратно перемешивая снизу-вверх.
    10) После прекращения нагрева продолжать перемешивание ещё 5 мин.
    11) Оставить в покое на 5 мин.
    12) При помощи шумовки отделить сырное зерно от сыворотки, сыворотку сохранить.
    13) Сыворотку вернуть в кастрюлю, нагреть до 80-85 град (почти до кипения)
    14) Отделить небольшой кусок сырного зерна от общего сгустка, на шумовке поместить его в горячуюю сыворотку на 10-15 сек, достать, несколько раз сложить и вытянуть сыр, если надо - снова прогреть в сыворотке, еще раз вытягивать, заворачивать полученный сыр, до достижения нужной консистнции - чем больше растягивать и сворачивать, тем слоистее и плотнее будет сыр.
    15) Формуем из массы шарики и помещаем на 30 мин. в ледяную воду. Повторяем процесс с оставшимся сыром.
    После этого можно ещё минут на 30 поместить в 18% р-р поваренной соли, для формирования более плотной и соленой поверхностной корочки. А можно и просто - сразу есть.
     
  12. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,088
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. shelev

    shelev Завсегдатай

    В клубе с:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    327
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Загорелась идеей сделать домашние йогурты, а не подскажет ли кто, где можно взять бактерии для домашнего йогурта?
    А то раньше делала на обычной закваске, сейчас как-то хотелось бы попробовать что-то другое сделать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    продаются культуры на любой вкус. я как-то давно за бугром заказывал.

    но смысла в этом мероприятии мало.

    в итоге пришел к тому, что "на разведение" просто беру баночку какого-нибудь приличного йогурта.

    в йогурте "избенки" кстати неплохая культура. хватает на 2-3 поколения точно, наверное и больше будет нормально - но самому как-то не приходилось так долго разводить одну партию.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я покупаю закваски для хлеба и сыров тут:
    http://www.m-grib.ru/
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Странно... А у меня, как раз, из "Избенкиного" йогурта ничего не получилось. И молоко у них, как мне показалось, то ли очень грязное, то ли, наоборот, с консервантами. Не получался нормальный сгусток. Даже из "Домика в деревне", пастеризованного, получалось гораздо лучше и предсказуемо. Как закваску сначала использовал йогурт, привезенный из Турции, потом перешел на "Данон".
    И откровенно очень не нравится название - глумливое какое-то, на "пи...ёнку" похоже.
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я уже много раз говорил, что не любитель избенки. молоко там откровенная дрянь. как и многие другие продукты. да и вообще бизнес-модель жульническая. но вот именно культура йогурта неплохая.

    по крайней мере была. :)

    сейчас повспоминал - давно уже не брал у них йогурт, где-то с лета. может уже и испортился. у них там раз на раз не приходится.

    ps.
    в плане образования сгустка простоквашино значительно лучше домика.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Эскимос

    Эскимос Старожил

    В клубе с:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,111
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    йогурт в домашних условиях сделать нереально))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    только не останавливайтесь! расскажите нам еще что-нибудь!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо за наводку! Попробую в след. раз.
    Займусь "нереальным"!
     
  22. shelev

    shelev Завсегдатай

    В клубе с:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    327
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    О, спасибо за ответы!
    Я тоже раньше даже на обычном натуральном йогурте делала закваску, только вкус тот даже надоел уже. Да и хороших натуральных йогуртов тогда и не видела.
    Но собственно спасибо за "наводку", будем пробовать :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Посмотрю сейчас, чем пользуюсь с недавнего времени: авида, био matrix, 9 культур
    Приятный йогурт получается, а вот для творога мне данон больше понравился, сгусток выраженнее
    Позже фотку кину

    Молоко - простоквашино цельное
     
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А где брать не пастеризованное молоко?

    Фирма Умалат делает неплохую моцареллу, и сулугуни мне их понравился; естьу них еще сливочное масло, но в продаже не видела, и жирность у него 72,5%, по итальянским рецептам, почему не делают 82% не ясно:shock:
     
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если совсем нет возможности купить непастеризованное молоко (хотя и из пастеризованного получается вполне приличный сгусток, вот из СТЕРИЛИЗОВАННОГО или УЛЬТРАпастеризованного - другое дело), тогда можно добавить перед ферментом раствор хлористого кальция (приблизительно 1-1,5 грамма на 5 литров молока).
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я пробовал делать с хлоридом кальция.

    он, скотина, очень чувствуется в рекомендуемых дозировках. я делал несколько раз, каждый раз снижая дозировку чтобы избавиться от его вкуса. в результате, когда доза такая, что кальций не чувствуется на вкус - нет никакого эффекта на формирование сгустка. по крайней мере я такового не увидел.

    зато после этих экспериментов я теперь моментально определяю на вкус следы хлорида кальция в любой молочке. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати, может, тогда попробовать не с хлоридом, а с лактатом? У меня его много - купил в составе ингредиентов для "молекулярной кухни".
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а я что-то даже не слышал про лактат. это лактат чего?

    хотя в любом случае уже года два как забросил эти дела. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лактат кальция. Белый, тонкодисперсный порошок. Сейчас попробовал - практически безвкусный, с не очень выраженным "содовым" "послевкусием".
    ЗЫ. Если забросил сыроделие, то, думаю, возможно, что придется вспомнить.. А если "молекулярную кухню" - то это вполне объяснимо - ничего похожего на еду не получается. Баловство одно.
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, понятно.

    кстати, может это и у меня индивидуальное что-то. многие делают на хлориде кальция и все нормально.

    почему прийдется? :D

    я тут как-то говорил - занятие конечно интересное, но если этим заниматься минимально серьезно - нужно много времени, доступ к сырому молоку нормального качества, достаточно большое оборудованное помещение... то есть попробовать несколько раз самостоятельно сделать сыр это конечно интересно, но чтобы заниматься этим постоянно нужно или как-то особенно любить сыр... или я не знаю. :) по мне так проще купить. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика