1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Больная тема качества мяса и молочки

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Rozby, 7 апр 2014.

  1. Porivaika

    Porivaika Завсегдатай

    В клубе с:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    1,608
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Что касается молочки, то берем либо у проверенной тетеньки (моя бабушка ей заказывает, она приезжает в опред время в один дворик по соседству, где люди забирают заказы). Если же говорить о магазинном, то стараемся выбирать местного производителя- у нас хорошую молочку делает "пестравка", срок хранения небольшой,но и разбираются быстро. На худой конец- Простаквашино или любой другой бренд самаралакто - хоть они и принадлежат, оказывается, данону,но "своя" продукция вроде ничего. Колбасы и сосиски только местных производителей. Сырокопченая колбаса вкусная. Ребенку покупаю, если попадется - Крепыш,творожок и кефиры или саратовские детские творожки. "Сызрань"- я не особый ценитель, но любителям этих изделий нравится. Так что, если встретятся эти бренды , то попробуйте;)
    А самые вкусные колбаски-сосиски мы купили случайно в Чехии в каком-то супермаркете. Просто взяли к пиву, а оказались просто великолепны!
    В Италии несколько раз покупала колбасу и сосиски в магазине- ничего вкусного не попадалось, хуже, чем у нас. А молоко - вообще ужасно. Муж завтрак не представляет без молока,и за 2 недели перепробовал много, что продавалось в местных магазах, и был неприятно удивлен... Кстати, знакомая, которая там живет утверждает, что у них вся продукция без Е)) вот у немцев- все с е, а местное- ни в коем случае)))) конечно) йогурт с абрикосом и все прям натуральное) е там есть, только на многих продуктах маркируются не е и цифры, а пишут их названия.
     
  2. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по выделенному не согласен, самое дорогое по 1,69 EUR - Schwarzwaldmilch Bioland Vollmilch 3,8% :thumbup:, оно ни чуть не хуже чем я на Доргомиловском у правильного молочника по 100р. за литр покупаю, там всегда под крышкой пробка из сметаны отстаивается, что иногда приходится пробивать иначе не налить :cool:, ежедневно за завтраком по 1/2 литра выпиваю.

    [​IMG]

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в италии лучшие в мире колбасы. этот факт настолько общеизвестен, что среди людей в теме даже как-то и не обсуждается. :)

    серьезно, не найти в италии вкусную колбасу - это приблизительно как в париже не найти эйфелеву башню. :) а сравнивать итальянские колбасы с отечественными - это даже забавнее, чем сравнивать мазератти с жигулями. :)

    обычные итальянские супермаркеты это конечно не самое лучшее место для покупки хорошей колбасы (равно как и вообще любых salumi), но даже и там она бывает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Porivaika

    Porivaika Завсегдатай

    В клубе с:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    1,608
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    С отечественными никто не сравнивает. Но то, что мне довелось купить там, было не очень:(( . Не доели, выкинули. Да, куплено в обычном небольшом супермаркете за углом , тк особо и не искали:) городок не большой, даже искать особо негде) видимо, не повезло:(( хотя купили несколько разных. С тех пор не покупала больше)
    Единственное, что искали- нормальное молоко...
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, понимаю - несъедобного барахла там тоже достаточно. :nod: но это как везде - массовый сегмент везде одинаково пластмассовый, технологии уже давным-давно у всех одни и те же.

    там просто нужно немного разбираться в вопросе и знать, что и где покупать. я когда ориентируюсь на местности, первым делом узнаю где тут ближайший магазин с продотто типико регионале. :) :)

    в coop'ах бывают отдельные стойки с местным молоком.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Молочник, рекомендованный мне и проверенный мной годами, на Дорогомиловском рынке по четвергам на 324 и по воскресеньям на 325 месте.
     

    Вложения:

    • МДР.jpg
      МДР.jpg
      Размер файла:
      199.9 КБ
      Просмотров:
      148
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и как проверял на растительные жиры, плотность, добавки кальция, кальция хлорида и прочие обычные фокусы?


    вообще конечно сильная идея - доверить здоровье семьи продавцу с дорогомиловского... при таком объеме употребляемого молока речь идет именно об этом. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Тетеньку - что, на "детекторе лжи" проверяли?

    По существу вопроса. Нет, ей Богу, надо в важных закрепить тему ликбеза поверки продуктов по основным параметрам безопасности. И назвать её примерно хоть так: "Любителям "Русской Рулетки":D

    Про италийские колбасы - улыбнуло.
     
  9. Клио

    Клио Мисс 1er series

    В клубе с:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4,634
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Записала в блокнотик:)

    К сожалению, не было столько времени, чтобы бОльший ассортимент молока изучить, запомню название!

    Кстати, наши соседи, имея двух малышей, берут молоко в своем коттеджном поселке у какой-то тоже "проверенной" тети. Честно, мне за детей было страшно, когда я увидела, что только что купленное молоко из банки им сразу в кружки стали наливать...:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    А зачем они кальций и кальций хлорид добавляют в молоко?

    И какие еще " прочие обычные фокусы бывают"?
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для лучшей свертываемости молочных продуктов.

    очень много - молоко фальсифицируется издревле и кустарных способов миллион. основные, наверное, это растительный жир (раньше добавляли бараньи мозги, может и сейчас кто добавляет - не удивлюсь :D ), тростниковый сахар и глюкоза (дает вкус "не как у этого вашего городского" :D), известь (компенсирует антисанитарию), крахмал (придает плотность), ну и естественно вода.

    обычно делается комбинация из всего этого. налили воды, добавили крахмала чтобы небыло водянистым, плюхнули растительного жира, сахара - и вот пожалуйста, кушайте дорогие гости деревенское молочко, в магазине такое не купишь... что кстати правда - такое не купишь. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod:, то что тот кто рекомендовал поупает около 5-и лет, и то что я третий год его клиент не показатель, но с организмом после употребления и на вкус "фокусов" не замечал. :)
    Проверять "на растительные жиры, плотность, добавки кальция, кальция хлорида и прочие обычные фокусы" не лишнее для любой продукции, но кто это делает, поделись контактом где сам заказываешь контрольный микробиологический анализ.
    А так, у этого продавца своё фермерское хозяйство насчитывает 11 голов, находится в д.Бердовка, что в Калужской губернии. На рынке он продает: творог, сметану, молодой сыр, кефир, масло, и молоко. Он приезжает в четверг и воскресение, молока привозит около 20литров, после 14:00 как правило уже не достанется. Удивительно, но к нему периодически стоит очередь, однажды насчитал 12 чел., при том, что у других либо ни одного или один покупатель. :cool:
    В Московских магазинах подобного качества, на вкус конечно, не встречал. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Schwarzwaldmilch Bioland - это региональное молоко, присутствует на юго-западе в Baden-Wuerttemberg, но практически в любом регионе есть качественное молоко, оно в таких же бутылках, распологается только в холодильнике, обязательно написано BIO, и стоит от 1,4 до 1,7 EUR + посуда.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вчера, не сложилось заехать на рынок за молоком, решил попробовать из магазина, заехал в АВ, там порекомендовали "Наша ферма" - жирность 3,4 - 6% :D:help:
    :facepalm: Сегодня после пробы пришлось спустить в унитаз.
    :thumbdown: На вид белая жидкость, на вкус обезжиренная, похожая на кипяченое молоко, теперь у меня на долго отпало желание снимать пробы молока в магазинах Москвы.
     

    Вложения:

    • МОЛОКО.jpg
      МОЛОКО.jpg
      Размер файла:
      193.2 КБ
      Просмотров:
      121
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. sean0177

    sean0177 Banned

    В клубе с:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    3,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молоко, кефир, творог и йогурт беру ОАО " Племзавод Октябрьский". Такие палаточки с цистерной. Индикатор качества, кормящая мама и грудной малыш.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Вас настолько легко зомбировать?;):D:help:

    По существу вопроса. Прошу рассказать хотя бы принцип работы "индикатора качества".
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Кстати - на крахмал молочку йодиком ведь можно проверить?

    А вот со всякими каррагинанами - это наверное ближе к индустрии, или частнику тоже доступны современные препараты?
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    откуда каррагинан (!) в молочке? зачем он там?


    то, что представляет наибольшую опасность для жизни и здоровья - а именно микробиологию - вы в домашних условиях никак не проверите.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А зачем в мороженое - каррагинан? Может в молоко его - вместо крахмала?
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот сейчас, в связи с запретом - какое масло - хорошее, какое - молоко?

    Мы брали - финское-итальянское- австрийское. Если масло - еще плюс французское и керриголд

    Какое теперь покупать?

    Какое масло - без примеси растительных жиров, какой творог без того же?
     
  21. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Капнул йодом на творог и поставил на ночь в холодильник, а на утро заснял, тот что слева от молочника с Дорогомиловского рынка, а справа магазинный.

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • IMG_1691.jpg
      IMG_1691.jpg
      Размер файла:
      88.9 КБ
      Просмотров:
      249
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Эскимос

    Эскимос Старожил

    В клубе с:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,111
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    А что мешает покупать молочку в простых магазинах от гигантов молочной промышленности????
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если бы не разница вкуса, то можно было бы брать, но увы, я не смог найти свежего молока, "от гигантов молочной промышленности", удовлетворяющего мои вкусовые потребности.

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Клио

    Клио Мисс 1er series

    В клубе с:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4,634
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я иногда бываю в ХМАО, так вот привожу с собой оттуда:facepalm: такое
    [​IMG]

    Очень вкусное! Прям вкус из детства, когда бабушка из домашней сметаны сама сбивала масло! Когда оно заканчивается, беру Рузское, разных производителей пробовала, лучше Талицкого масла не приходилось есть) Вобще масло зло:D поэтому очень редко ем)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Какое же масло - зло:shock:, если только не качественное, хорошее масло не может дешево стоить, за хорошее масло в Германии просят 3,- EUR за 200гр., а на Дорогомиловском оно по 1000р. за кг.
    Ежедневно, в овсянку, закладываю грамм по 20. :thumbup:

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Клио

    Клио Мисс 1er series

    В клубе с:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4,634
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, там холестирин, атеросклероз:shock:
    Хотя в последнее время несколько статей прочла, что некоторые ученые не находят связи возникновения этих болезней с регулярным потреблением масла... А масло я очень люблю) если вкусное - могу прям ложкой просто есть:facepalm::D но че-то за здоровье страшно:rolleyes:

    Моя свекровь весной на дачу берет нескольких цыплят подросших, ну, и всё лето нас домашними яйцами обеспечивает, а ближе к холодам и курятинкой))) каждый год ей говорю, что пора бы уже и коровку брать на лето, ну, для молока, масла и прочих таких дел)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Клио

    Клио Мисс 1er series

    В клубе с:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4,634
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да-да! В ролике речь как оаз о том же, что в статейках читала ранее!:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тогда даем организму то, что ему нужно - начинаем потреблять хорошее масло... :)
    :thumbup::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика