1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Больная тема качества мяса и молочки

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Rozby, 7 апр 2014.

1. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Это картинка. Текст нужно искать на сайте, а мне с мобилы лень. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    image.png image.png image.png
    Ок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Ссылки было бы достаточно. :D

Честно говоря криминала не вижу, никакой опасности - тем более "средней" - тоже.

Не очень понятно правда откуда там превышение по дрожжевым, но может просто культуру такую внесли.

4. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да хз как там, это ж приложение на айфоне...
    вчера ел, вроде норм вкус и органолептика

5. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    в это время года молочка на заменах по максимуму. творог вообще на одном соме-сцме. может в их условии хранения дело, дрожжевые культуры попали. хранят их с лета

6. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А эти дрожжи - какие? Это какие то специальные, заквасочные?

7. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    )) нет, грибок. обсеменение чаще всего при нарушении технологии происходит

8. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Если не ошибаюсь, в некоторые стартовые культуры добавляют дрожжевые, что-то там с органолептикой.

То есть не обязательно нарушение.

9. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    все зависит от типа обнаруженных дрожжей. они же разные бывают http://books.ifmo.ru/file/pdf/1428.pdf (про дрожжи со стр.14)

но вообще сейчас их стараются избегать и использовать другие закваски по максимуму или продукты, содержащие в рецептуре дрожжи, полностью изолировать от других продуктов на производстве. Например, кефир на одной линии с молоком и йогуртами лить нельзя, а кефирный напиток (другая закваска) можно.

что касается творога, то в условиях дефицита сырья при его производстве может использоваться брак и возврат. В основном в плавку, конечно, но и в творог могут.

10. navtikov

navtikov Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне кажется эта проблема не только Москвы, но и вообще больших городов. Просто Москва- он же САМЫЙ БОЛЬШОЙ!!!

11. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что за чудопрограммка? Не поделитесь ?

12. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    привет
    Росконтроль, пару стр назад были ссылки на нее

kudm нравится это.
  13. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо! Качаю )))

14. navtikov

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тоже пойду ее поищу. Как жить то стало сложно, емае.!

15. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Приятно читать эксперта. :hi:Не поделишься, какую молочку (марки/бренды) сама берешь?

Рolа нравится это.
  16. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Купил в МЕТРО кусок в 1200 грамм костреца от "праймбиф". Засунул его целиком, без соли и специй, в сувид при 58 град.. Через 20 часов - достал, нарезал 10-мм ломтями и бросил в горячий бульон из костей (от того же "праймбиф") с сельдереем, морковью и пореем. На мой вкус - идеальный таффельшпиц. Не хуже, чем в "Плахутте".

17. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сообщение из параллельного мира какое-то...)))

Esca нравится это.
  18. navtikov

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тоже такого не ел, пока. Чет выше солянки не поднимался!

19. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Да, в принципе, ничего необычного - отварная говядина с бульоном, овощами. С хреном и сметаной... Но в Вене она ОЧЕНЬ популярна.
    ЗЫ. Солянка посложнее будет.

20. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Интересно , в молоко и продукты с низким содержанием жира меньше соблазна налить пальму или однофигственно? Есть молоко и 1,8% и 0,5% жирности.
    Правда помню творог обезжиренный Дмитровского завода. Проверка показала там дофигища растительного жира(
    Вот только не понятно, зачем они его туда фигачили:shock:

21. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Светлан! Создается впечатление, что "пальма" - твой пункт..

22. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Не только ее, но и создается впечатление, что 70% населения...

23. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    ЯЯ, и " пальмочки кровавые в глазах":D

24. navtikov

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересно , в молоко и продукты с низким содержанием жира меньше соблазна налить пальму или однофигственно? Есть молоко и 1,8% и 0,5% жирности.
    Правда помню творог обезжиренный Дмитровского завода. Проверка показала там дофигища растительного жира(
    Вот только не понятно, зачем они его туда фигачили:shock:

Этот творог и в рот то не вломить. Я раз взял по глупости. По-моему он и на творог то слабо тянет.

25. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ну так вот и не понятно, зачем в обезжиренный продукт нужно было пальму лить

Я тоже один раз взяла, обплевалась, пошла искать инфу

26. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    А я на рынке, где торгуют, в том числе, и подобным "творогом", понял - среднему покупателю нравится, чтобы было "пожирнее" да понажористее. Множество покупателей ведь выбирают творог 18%, вот производители и повышают жирность чем попало. Правда, большинство обозначает свои "поделки" как "продукт творожный", Честные.

27. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне она и в Вене-то не нравится :) А уж тут время на нее терять...

28. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Так этот творог Дмитровский шёл в продаже как обезжиренный! На пачке была надпись - обезжиренный и стояла цифра жирности -0% . То есть его выбирали люди, которые хотели поиметь продукт без жира, а получали продукт с кучей жира, пальмового(

Собственно почему был, он и сейчас в продаже

29. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    о пальме

http://nemihail.livejournal.com/388869.html

"
    Вообще, все заметили как наше внимание отвлекли от основной темы?
    А основная тема в том, что в стране тупо нет молока!

Дефицит молока более 20млн.тонн!

Это и понятно, ведь в 1990 году было 57млн.коров, в 2000 - 12; 2010 - 9; 2015 - осталось 8 млн

Вот и выходит, что на россиянина приходится 240кг молочки, когда по нормам питания нужно 390кг

Вот тут-то все и начинается. Вместо того, что бы обеспечить людей качественными МОЛОКОСОДЕРЖАЩИМИ ПРОДУКТАМИ коммерсанты решили заняться фальсификацией.

А наши депутаты воюют не с теми, КТО фальсифицирует, а с тем ЧЕМ фальсифицируют.

По логике, если молоко начнут разбавлять водой, так они решат запретить воду!"

30. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    ну я по этой самой причине экспертности не очень хороший советчик :D современную молочку вообще не употребляю,только традиционку - молоко, мягкий творог, изредка ряженку и функционалку (имунеле или актимель, там реально витаминные премиксы есть). Кисломол просто не любит у меня никто. Молоко только пастер в ПЭТ ВБД (Домик, Веселка), ибо в качестве уверена. То же самое сметана. Мягкий творог Данон или детский (Тёма). Классический творог не ем вообще, фактически у всех производителей он делается из отходов или сушняка с большим добавлением всякого разного. Творог крайне молокоемкий продукт. Если мне не изменяет память у него молокоемкость 1:4, и никто из производителей в нынешней ситуации с сырьем себе такую роскошь, как производить его из свежего молока, позволить не может. Так что класс.творог если только у бабушек проверенных в проверенных деревнях от проверенных коров покупать. Летом в период профицита молока заводы, на которых есть творогопереработка, его замораживают. Потому что от поставок молока отказаться и как-то их регулировать фактически невозможно. Потом весь оставшийся год размораживают, разводят всяким разным и делают класс.творог и глазировку. У кого нет заморозки и хранения в замороженном виде (это недешевое удовольствие и крайне затратное по ресурсам, площадям и т.д.), сушат. И потом из сушняка лепят. Ну вот как-то так.

Дмитровский завод, кстати (тут кто-то писал) вообще крайне "грязный", так что их продукцию не советую в принципе.

А вообще хотите качественного - берите детское питание. Для него и к сырью, и к технологиям выше требования, и компании реально парятся. Но просто оно не всегда вкусное для взрослого :D
    У меня, например, кроме детских морсов одной марки в доме никто никаких соков из пакетов уже давно не пьет :D

Яндекс.Метрика