1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Больная тема качества мяса и молочки

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Rozby, 7 апр 2014.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это картинка. Текст нужно искать на сайте, а мне с мобилы лень. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сашими

    Сашими Живу я здесь

    В клубе с:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    12,866
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    image.png image.png image.png
    Ок
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ссылки было бы достаточно. :D

    Честно говоря криминала не вижу, никакой опасности - тем более "средней" - тоже.

    Не очень понятно правда откуда там превышение по дрожжевым, но может просто культуру такую внесли.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сашими

    Сашими Живу я здесь

    В клубе с:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    12,866
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да хз как там, это ж приложение на айфоне...
    вчера ел, вроде норм вкус и органолептика
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    В клубе с:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,189
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    в это время года молочка на заменах по максимуму. творог вообще на одном соме-сцме. может в их условии хранения дело, дрожжевые культуры попали. хранят их с лета
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А эти дрожжи - какие? Это какие то специальные, заквасочные?
     
  7. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    В клубе с:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,189
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    )) нет, грибок. обсеменение чаще всего при нарушении технологии происходит
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если не ошибаюсь, в некоторые стартовые культуры добавляют дрожжевые, что-то там с органолептикой.

    То есть не обязательно нарушение.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    В клубе с:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,189
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    все зависит от типа обнаруженных дрожжей. они же разные бывают http://books.ifmo.ru/file/pdf/1428.pdf (про дрожжи со стр.14)

    но вообще сейчас их стараются избегать и использовать другие закваски по максимуму или продукты, содержащие в рецептуре дрожжи, полностью изолировать от других продуктов на производстве. Например, кефир на одной линии с молоком и йогуртами лить нельзя, а кефирный напиток (другая закваска) можно.

    что касается творога, то в условиях дефицита сырья при его производстве может использоваться брак и возврат. В основном в плавку, конечно, но и в творог могут.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне кажется эта проблема не только Москвы, но и вообще больших городов. Просто Москва- он же САМЫЙ БОЛЬШОЙ!!!
     
  11. kudm

    kudm Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2009
    Сообщения:
    899
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что за чудопрограммка? Не поделитесь ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Сашими

    Сашими Живу я здесь

    В клубе с:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    12,866
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    привет
    Росконтроль, пару стр назад были ссылки на нее
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    kudm нравится это.
  13. kudm

    kudm Завсегдатай

    В клубе с:
    24 май 2009
    Сообщения:
    899
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо! Качаю )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тоже пойду ее поищу. Как жить то стало сложно, емае.!
     
  15. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,359
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Приятно читать эксперта. :hi:Не поделишься, какую молочку (марки/бренды) сама берешь?
     
    Рolа нравится это.
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купил в МЕТРО кусок в 1200 грамм костреца от "праймбиф". Засунул его целиком, без соли и специй, в сувид при 58 град.. Через 20 часов - достал, нарезал 10-мм ломтями и бросил в горячий бульон из костей (от того же "праймбиф") с сельдереем, морковью и пореем. На мой вкус - идеальный таффельшпиц. Не хуже, чем в "Плахутте".
     
  17. Сашими

    Сашими Живу я здесь

    В клубе с:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    12,866
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сообщение из параллельного мира какое-то...)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  18. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тоже такого не ел, пока. Чет выше солянки не поднимался!
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, в принципе, ничего необычного - отварная говядина с бульоном, овощами. С хреном и сметаной... Но в Вене она ОЧЕНЬ популярна.
    ЗЫ. Солянка посложнее будет.
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Интересно , в молоко и продукты с низким содержанием жира меньше соблазна налить пальму или однофигственно? Есть молоко и 1,8% и 0,5% жирности.
    Правда помню творог обезжиренный Дмитровского завода. Проверка показала там дофигища растительного жира(
    Вот только не понятно, зачем они его туда фигачили:shock:
     
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Светлан! Создается впечатление, что "пальма" - твой пункт..
     
  22. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,702
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Не только ее, но и создается впечатление, что 70% населения...
     
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ЯЯ, и " пальмочки кровавые в глазах":D
     
  24. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересно , в молоко и продукты с низким содержанием жира меньше соблазна налить пальму или однофигственно? Есть молоко и 1,8% и 0,5% жирности.
    Правда помню творог обезжиренный Дмитровского завода. Проверка показала там дофигища растительного жира(
    Вот только не понятно, зачем они его туда фигачили:shock:



    Этот творог и в рот то не вломить. Я раз взял по глупости. По-моему он и на творог то слабо тянет.
     
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну так вот и не понятно, зачем в обезжиренный продукт нужно было пальму лить

    Я тоже один раз взяла, обплевалась, пошла искать инфу
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я на рынке, где торгуют, в том числе, и подобным "творогом", понял - среднему покупателю нравится, чтобы было "пожирнее" да понажористее. Множество покупателей ведь выбирают творог 18%, вот производители и повышают жирность чем попало. Правда, большинство обозначает свои "поделки" как "продукт творожный", Честные.
     
  27. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне она и в Вене-то не нравится :) А уж тут время на нее терять...
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так этот творог Дмитровский шёл в продаже как обезжиренный! На пачке была надпись - обезжиренный и стояла цифра жирности -0% . То есть его выбирали люди, которые хотели поиметь продукт без жира, а получали продукт с кучей жира, пальмового(

    Собственно почему был, он и сейчас в продаже
     
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    о пальме

    http://nemihail.livejournal.com/388869.html

    "
    Вообще, все заметили как наше внимание отвлекли от основной темы?
    А основная тема в том, что в стране тупо нет молока!

    Дефицит молока более 20млн.тонн!

    Это и понятно, ведь в 1990 году было 57млн.коров, в 2000 - 12; 2010 - 9; 2015 - осталось 8 млн



    Вот и выходит, что на россиянина приходится 240кг молочки, когда по нормам питания нужно 390кг


    Вот тут-то все и начинается. Вместо того, что бы обеспечить людей качественными МОЛОКОСОДЕРЖАЩИМИ ПРОДУКТАМИ коммерсанты решили заняться фальсификацией.


    А наши депутаты воюют не с теми, КТО фальсифицирует, а с тем ЧЕМ фальсифицируют.


    По логике, если молоко начнут разбавлять водой, так они решат запретить воду!"
     
  30. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    В клубе с:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,189
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ну я по этой самой причине экспертности не очень хороший советчик :D современную молочку вообще не употребляю,только традиционку - молоко, мягкий творог, изредка ряженку и функционалку (имунеле или актимель, там реально витаминные премиксы есть). Кисломол просто не любит у меня никто. Молоко только пастер в ПЭТ ВБД (Домик, Веселка), ибо в качестве уверена. То же самое сметана. Мягкий творог Данон или детский (Тёма). Классический творог не ем вообще, фактически у всех производителей он делается из отходов или сушняка с большим добавлением всякого разного. Творог крайне молокоемкий продукт. Если мне не изменяет память у него молокоемкость 1:4, и никто из производителей в нынешней ситуации с сырьем себе такую роскошь, как производить его из свежего молока, позволить не может. Так что класс.творог если только у бабушек проверенных в проверенных деревнях от проверенных коров покупать. Летом в период профицита молока заводы, на которых есть творогопереработка, его замораживают. Потому что от поставок молока отказаться и как-то их регулировать фактически невозможно. Потом весь оставшийся год размораживают, разводят всяким разным и делают класс.творог и глазировку. У кого нет заморозки и хранения в замороженном виде (это недешевое удовольствие и крайне затратное по ресурсам, площадям и т.д.), сушат. И потом из сушняка лепят. Ну вот как-то так.

    Дмитровский завод, кстати (тут кто-то писал) вообще крайне "грязный", так что их продукцию не советую в принципе.

    А вообще хотите качественного - берите детское питание. Для него и к сырью, и к технологиям выше требования, и компании реально парятся. Но просто оно не всегда вкусное для взрослого :D
    У меня, например, кроме детских морсов одной марки в доме никто никаких соков из пакетов уже давно не пьет :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика