1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Больная тема качества мяса и молочки

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Rozby, 7 апр 2014.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А зачем?

    Если сыр нравится - какая разница, есть в нём пальма или нет?

    Если не нравится - то тем более какая разница?

    :)

    PS. Кмк, простых способов нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все хорошее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению (с) )

    Не мальчик уже, хочется еще пожить )))

    Идея для стартапа, домашний тестер всякого пищевого дерьма по типу экспресс-теста на основные накотики или беременность )
    Как заставить сыр помочиться в баночку еще не решил...)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Идея хорошая, но, применительно к пальмовому маслу, не имеющая смысл ИМХО. Пальмовое масло это такой-же продукт как и подсолнечное и рапсовое и прочие пищевые масла. В силу ценовых причин и универсальности применения вызывает острое желание производителей использовать его в продукции со смутными доказательствами вреда и ухудшения качества. Субъективно мало кто из потребителей сможет это масло обнаружить в продуктах на вкус. Зато страшные истории помогают многим "фермерским хозяйствам" продавать свою "эко-продукцию" по заоблачным ценам. Да и импортеры пальмы vs. производители масел добавляют шума.
     
    The Healer нравится это.
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    отличная идея. :thumbup: хипстеры будут в восторге, гарантированно. :nod:

    причем можно просто на генераторе случайных чисел спаять. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Точно!!!! Главное - чтобы цифирки мигали! Иногда - чтобы еще писк включался, как знак тревоги!
    Сунул "датчик" в стакан с минералкой - а из "прибора" - сирена!!! Сколько счастья будет у хипстера - спас организм от гибели неминуемой!!!
     
  6. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    В клубе с:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть пальму по цене нормального швейцарского сыра не хочется.

    Пыспыс: не хипстерша:rolleyes:
     
  7. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и кушайте сыры из Швейцарии на здоровье, санкционного запрета с ней нет, ассортимент этих сыров достаточен в том-же MetroCC. Если не гнаться за модным "эко", "фермерским" и т.п. продуктом и не экспериментировать со своим здоровьем, то вменяемого сыра и нормального мяса хватает.
    В последнее время мне понравилось даже липецкая говядина, видимо импортируют бычков почти под забой и не успевают испортить кормами.
     
    The Healer нравится это.
  8. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    В клубе с:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну не всегда есть возможность по три с полтиной сыр жевать( Иногда нужен простосыр.
    Я вот лакомку мороженое люблю, беру чистую линию. А вчера в metro чистой линии не было, а была лакомка какого то бренда метровского , не хорека, а финфлер или что то такое. Честно указано кокосовое масло в глазури. Стоит 29 рублей.

    Я за выбор, но осознанный и на основе честной инфы.
     
    The Healer нравится это.
  9. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кокосовое масло то чем вам не угодило? Это немного другое, нежели пальмовое.)

    Могу лишь повторить слова Романа: "Если сыр нравится - какая разница, есть в нём пальма или нет?"
    Покупайте любой и вперед. Из недорогих мне нравится полутвердый сыр "Знатный" РБ. Что-то около 600 руб. за кило.
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Без пальмового масла на современном оборудовании глазурь не сделать. Пальмовое масло повышает температуру плавления.
     
  11. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати - да. Пользуемся готовой глазурью Dr.Oetker, произведена в Европе, естественно пальмовое масло в составе на второй позиции после сахара.
     
  12. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    В клубе с:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, вообщем были указаны эти жиры.

    И это норм позиция, обозначить, а уж решение пусть покупатель принимает.

    Кста, а лакомку в СССР тоже на пальме глазурь делали, вроде нет, или оборудование то старое и теперь нет его?
     
  13. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    В клубе с:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая разница...

    В сыре не должно быть пальмы. Это фальсификация! В сыре должен быть молочный жир и точка.
     
  14. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в колбасе - мясо!))) А в речке - пятиметровые осетры.))) Понимаю вас, но пока - увы. :D
    Кстати на пальму повышают пошлину, может и невыгодно станет её использовать. :rock:
     
  15. Ronin200777

    Ronin200777 Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    1,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лет 10 назад уже повышали пошлину:) там повысили пошлину на фасованную в коробки 20-200кг, а на наливную не повышали, тогда открылся завод Каргил в Ефремове и Вилмар на Украине, в итоге эти заводы везли по низкой пошлине налив, а тут фасовали в коробки. Думаю сейчас нечто подобное идет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  17. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    В клубе с:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Колбаса тоже дрянь:
    http://ria.ru/economy/20160310/1387615244.html
     
  18. Ronin200777

    Ronin200777 Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    1,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну да бредятина. Очередной виток цен. Уже не знают как бюджет затыкать. Нжно проще поступить, взять статистику продаж сетей, и на все популярные товары ввести акцизы:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    i4i нравится это.
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот к росконтролю у меня двоякое отношение. с одной стороны они делают хорошее дело, делясь подробностями тестов. с другой - они откровенно заряжены на чернуху и дико сгущают краски, вплоть до передергиваний и откровенного вранья. их выводы можно вообще не читать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, да.. Выполняют функцию цепного пса. И иногда с охотой и оперативно выполняют команду "фас!"..
     
  21. Владислав М.

    Владислав М. Завсегдатай

    В клубе с:
    20 мар 2015
    Сообщения:
    960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни как не могу определиться. Все же, молочка какой фирмы наиболее качественная? Раньше плотно сидели на "Простоквашино", пока нам несколько раз не попалось молоко с непонятным запахом и мерзким вкусом (хоть и не просрочка), затем был "Домик в деревне". С ним была та же ситуация, но пока только пару раз. В итоге, стали брать молоко в "Избенке" ака "ВкусВилл". Продукция, вроде не плохая на вкус и цвет. Но про него читал не мало отзывов, мол качество априори у них хреновое. Что скажете? Надо было голосование устроить)))
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лучше бы, конечно, тебе покурить тему...
    Про "Избенку", "Вкусвилл" и прочих хипстерских "псевдо-фермеров" тут было сказано много "добрых слов".
    Если коротко - то если в "Домике.." и "Простоквашино" тебя не устроил вкус, а со здоровьем проблем не возникло, то в случае с "избенкой" ситуация была бы прямо противоположной... Не могут (и не хотят) "фермеры" и "псевдо-фермеры" (типа "Избенки") соревноваться в качестве и БЕЗОПАСНОСТИ продукции с крупными сетевиками.
     
    #472 The Healer, 14 мар 2016
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
    i4i нравится это.
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    "Вот какой ответ мне дали в отделении проктологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина: «Растительные жиры плавятся при температуре порядка 38–40 градусов, поэтому, попадая в желудок, они не расплавляются, а как бы обволакивают кишечник, препятствуя усвоению там основных пищевых компонентов. Как бы застревая в кишечнике, они могут способствовать образованию полипов и опухолей. "

    Источник: https://versia.ru/import-v-rossii-zamestili-poddelkami
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Температура плавления говяжьего жира вообще сильно за сорок.

    Срочный репост!!!1111 Говядина как бы обволакивает и как бы убивает!!!!111111

    Я уж не говорю о том, что жиры начинают расплавляться задолго до температуры полного плавления. Поэтому существуют такие термины как температура застывания и температура плавления. И когда второе выдают за первое - нужно понимать, что перед нами либо идиот, либо жулик. :)

    PS.
    Светлан, зачем ты это вообще читаешь? Читай лучше Стивена Кинга - у него тоже страшно, но хоть умным человеком написано. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #474 glenlivet, 15 мар 2016
    Последнее редактирование: 15 мар 2016
    Esca и The Healer нравится это.
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В принципе, онкоцентр всегда славился своими беспринципными коновалами (рассказал бы их - кучу, но это уже оффтоп).. Да и врать (не приврать, а именно - ВРАТЬ) они умеют, как никто другой. Но чтобы врач не нашел подходящего термина,заменяя его словами с приставкой "как бы"... Скорее всего - это вообще не врач.. А так...
    Роман! Ты сделал мой день!!!
     
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ром, ну читаю, у меня не мед образование, хочется понять.

    Насчёт животных жиров, есть мнение у медиков, что все таки они при переборе ( и жиры и само мясо) как раз влияют на онко кишечника. Вот про Чехию читала, там как раз такой перевес этой разновидности среди вообще разной онкологии. Поскольку пища в основном мясная и жирная.
     
  27. Сашими

    Сашими Живу я здесь

    В клубе с:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    12,866
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ммм, так что, прислушиваться к этому росконтролю? проверил вчера свой творог, а он вон какой
    image.png
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Давай ссылку на конкретный продукт, там бред в перемешку с разумными вещами - так ничего не сказать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Сашими

    Сашими Живу я здесь

    В клубе с:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    12,866
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ээээ...так дал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Медики тоже люди и способны нести совершенно адскую чушь в вопросах за пределами их специализации. А иногда и в пределах. :)

    Ориентироваться можно только на авторитетные исследования.

    По жирам никакой связи между ними и раком кишечника не выявлено.

    Есть предположительная связь с т.н. processed red meat, но там все очень неоднозначно и сводится к самоочнвидным вещам типа "нельзя питаться только одной колбасой".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика