1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Болезни трёшки Е90...

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Алексей, 5 фев 2010.

1. LaVidaFeliz

LaVidaFeliz Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пожалуйста))

2. Aleksei 335ci

Aleksei 335ci Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тему не читал. Но вот мой лист неисправностей:
    1) распредвал (30000км)
    2) форсунки омывателя (35000)
    3) тнвд (70000)
    4) течь поддона акпп (75000)
    5) течь масла из штуки где масляный фильтр, в итоге залило ремни спереди (80000)
    6) помпа (100000)
    7) передние аморты и несколько сайлнт блоков (100000)

Авто е92 335i 2006 пробег 105. 000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jonwuu

jonwuu Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 2009 г.в. 71 000 км пробег, сам как то раскрутился болт натяжителя цепи (масло уходило по литру в неделю пока не обнаружил) вроде все!

4. michael82

michael82 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Долго следил за темой с момента покупки калининградского овоща в феврале 2012 года... Честно - ссался, вслушивался в стуки, скрипы, проверял масло, резинки, течи под капотом... Ничего... Пробег 10-ка, даже масла почти не сожрала (ездил на ТО месяц назад), ну разве что масло с почти максимума добралось до середины отметки... Езжу не очень аккуратно, хорошо, что овощ, иначе бы давно резину стер и разорился на бензине...
    Единственная непонятная хрень - иногда звенит глушак, где-то была тема... забил...

5. hydrowarrior

hydrowarrior Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рад за тебя, желаю и дальнейшей беспроблемной эксплуатации!)
    а то начитаешься тут аж жутко становится))
    видно под конец выпуска 90го кузова, все-таки косячков стало меньше!)

6. oleg_d

oleg_d Новичок

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    e90, 320i, май 2011, Калининград, рестайл, 18 тысяч пробега.

Начитался темы, два дня вслушивался-всматривался. Проблем вышеозвученных нет никаких.

Единственно что меня подбешивает иногда так это фигово, на мой взгляд, закрывающийся бордачек - надо захлопывать. думал болячка, посмотрел в двух других аналогичных авто - так же фигня. Видимо так задуманно.

7. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Заимел авто случайно: выбирал другое, а купил 320-ю 07 года. Когда начал читать форум, аж прослезился - думал вот это я промахнулся!

Взял с:
    1. дребезжала на холодную обгонная муфта генератора (1,5 тыс).
    2. замок правой двери закрывался, но не открывался (3 тыс. рублей весь механизм в сборе, можно было моторчик только поменять).
    3. чуть проплавленные фары и мутные стекла после эксплуатации в Москве (1 тыс за полировку и все ок). фары чуть подплавленны, но это ни на что не сказывается - сейчас прозрачные, светят ровно, не потеют.
    4. у нас морозы в этом году -40. На 2-ух делениях работы печки подшипник неемногоо так подсвистывает, а если выше скорость, то нет. Будет лето - смажу мазюколкой за 200 рублей.
    5. Кожанный салон попробовал поскрипеть на наших стиральных досках в виде дорог - в нормальную мойку и ни одного даже намека на скрип (у меня на это пунктик).
    6. Единственное, что допикает - это родное стелко все в мелкую выщербину. На солнце особенно видно и реально не очень комфортно. Сначала порывался купить атермальное и заменить, но сейчас решил ничего не делать. Говорят так у всех.

Масло не ест - за 12 тыс км индикатор показывает с полного до середнины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Александр Ц.

Александр Ц. Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Ребят машина 330 дорестайл, n52. При прогревочных, когда обороты около 1000 идет какой то стук со стороны выпускного коллектора где то по середине клапанной крышки. Как только обороты падают до 500-600, стук изчезает. Кто нибудь в курсе что такое? может у всех так?

9. Astana099

Astana099 Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    За удовольствие надо платить это когда: купил за 1500000 руб, обслуживаешь у дилера, моешь, ухаживаешь за салоном хорошими средствами. А то, что у них как у последних "тазов" плавятся фары, летят рейки, рулевые колонки, ГУРы на 40-50 тыс, т.к. такие поломки кроме раздражения не вызывают больше ничего.

10. bylujnik

bylujnik Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Если рулевой вал можно отнести к рулевой рейке (или просто к рулевому механизму), то у меня обе проблемы были.
    По п.2: летела не раздатка (за 3К), а ее сервопривод (все го лишь 500$)

11. zma31

zma31 Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    поделюсь...
    были выходные . делать было нечего, ездили на выходны в ялту. от дома до ялты 998 км. 320 d. всю дорогу ехал 130-150. естественно с остановками, проездом городов, светофоров и проч... по статистике: средняя скорость за время пути - 107 км/ч. расход 5,3 л (доехал на баке) по сравнению с е90 320d заметно экономичнее. Это по радовало. Порадовала комфортность, на украинской дороге . За всю поезду не устал не разу). НО.....
    Давно мне это не нравилось, и теперь ощутил вполной мере - шумоизоляция полное г... На хорошем покрытии свыше 140 ехать не возможно. шум от дороги и ветра стоит жуткий. не могу понять от чего, то ли от зеркал (стали как лопухи). то ли от арок , то ли от дверей.... в общем - никакая. Получается что машина рассчитана на скорость 130-140 км ч.... кто с этим сталкивался и как боролся?

12. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Тут специально сравнивали Е90 с Ф30 - менялись на ходу, резина одинаковая. Скорость была небольшая, но вот что заметили - на Е90 совсем не слышно шипов, но по сравнению с Ф30 есть какой-то низкий гул. На Ф30 гула нет совсем, но шипы очень хорошо слышно. Думаю, самая простая проклейка должна дать хороший результат - похоже, подвеску на Ф30 заглушили конструктивно и за счет этого решили сэкономить на шумке.

13. ptpending

ptpending Абориген

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    товарищи, а кто нибудь проблему бренчания гдето сзади в районе заднего колеса решил ?
    сделал диагностику подвески, заменил сайленты и втурлки стабилизатора спереди и плавающие сзади, остальное сказали в порядке, а всё равно чтото бренчит глухо когда по неровностям нескольким подряд проезжаешь

14. Lo_ONY

Lo_ONY Новичок

В клубе с:
    17 сен 2011
    Регион:
    Москва
    народ, помогите! на носу покупка машины и все не могу определиться... весомый фактор опять же эти болячки, а именно фары! Очень уж не охото будет выкидывать 60 кусков если такое всплывет((( так вот есть у кого-нибудь достоверная информация убрали ли в рейсталинговой версии эту хрень?

15. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    убрали! они теперь трескаются)))) сам на новой машине дважды по гарантии менял их за 1.5 года и пробеге в 27к км.

16. Lo_ONY

Lo_ONY Новичок

В клубе с:
    17 сен 2011
    Регион:
    Москва
    .Издец какой-то:facepalm: :eek:
    Спасибо за информацию.

17. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    :D:D:D да ладно, не паникуй))) не на всех трескаются) просто мне видать достался дважды брак фар:D а так - отличная машина!:thumbup: трещины на скорость не влияли. цена одной фары в сборе - 1килоевр. отдельно стекла рассеивателя не меняются:D

18. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    владею рестаил пробег 50К фары в идеале.

19. Andrusha!

Andrusha! Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, а кто-нибудь сталкивался на трешках (318 i, рестайл, 2009 г.) с такой проблемой как... протечка воды под передней пассажирской дверью в салон, на коврик. Даже не знаю как и описать... когда машина намокает при мойке у неё по внутренним отверстиям стекает вода и каким-то чудесным образом попадает на резиновый уплотнитель соединенный с замшевым и по нему уже стекает по пластиковому порогу, далее по внутренней обшивке пола прямо на коврик... Когда смотришь из салона, в то время как машину поливал из бутыли друг, такое ощущение будто воду на порожек выталкивает что-то. Никаких дефектов кузова нету, машина не билась, резиновый уплотнитель, замшевый, да и порожек в полной норме. Помогите советом.

20. Deteena

Deteena Banned

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне по гарантии дверь меняли

21. hydrowarrior

hydrowarrior Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Такая же херня после дождей!!! Была тема про это...

22. kazak_oleg

kazak_oleg Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня было. Как оказалось до этого снимал стекло, и просто неправильно установил назад. Не попал в один из пазов направляющих. Внешне никак это не появлялось, но вода очень сильно заливала коврик. Купил новые уплотнители и внутренний и внешний, при разборке увидел косяк изнутри двери.

23. Lo_ONY

Lo_ONY Новичок

В клубе с:
    17 сен 2011
    Регион:
    Москва
    +1 читал уже подобное:thumbup: такая байда у всех возникает после того, когда по каким-либо причинам тебе дверь разбирали (тонировка там, чего ремонтировали и т.д.)

24. Lo_ONY

Lo_ONY Новичок

В клубе с:
    17 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Чей-та я полизал по всяким форумам, сайтам драйвту смотра ну тому подобное и понял... Че у тебя там? Проплавившиеся фары?! Херня!:D Там такие кулибины, что на такие мелочи даже внимания не обращают))) В процессе доработки за милую душу че поменяют, еще обрадаются, что повод машина дала:D:D:D

25. Lo_ONY

Lo_ONY Новичок

В клубе с:
    17 сен 2011
    Регион:
    Москва
    в общем надо брать пример с таких товарищей!)) мыслите позитивно и будет вам счастье :thumbup:

26. Maxiller

Maxiller Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как ты это делаешь? О_о

27. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что мешает купить Depo?

У меня такая хрень после замены двери. Но заливает несильно.

28. Andrusha!

В клубе с:
    30 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за советы, но проблема не решается. Перечитал все темы по этой части на форуме. Для наглядности сфотографировал и нарисовал откуда и куда льется вода(( Уплотнитель в норме. На порог не обращайте внимание, я его снимал уже после протечки и пока на место не поставил. Дверь на месте, никаких зазоров нету. Стекла не менял, не тонировал. Помогите.

Вложения:

• IMG_0049.jpg
      IMG_0049.jpg
      Размер файла:
      194.3 КБ
      Просмотров:
      159
  29. kazak_oleg

kazak_oleg Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стеклоподъемник под конец закрывания не притормаживает чуть? Чудес не бывает, надо снимать обшивку и первым делом смотреть по каким направляющим ходит стекло. У меня текло 1 в 1 из этого места...поставил правильно стекло, заменил уплотнители и проблема ушла

30. Andrusha!

В клубе с:
    30 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет не притормаживает. Так у меня ж не из под стекла, а из под двери в самом низу льется, обшивка и стекла не мокнут из нутри. Или я не правильно всё понимаю и из-за неправильно установленного стекла может течь из двери?

Яндекс.Метрика