1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Болезни трёшки Е90...

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Алексей, 5 фев 2010.

1. Valodiy

Valodiy Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просто интересно, а как он накрылся? лампочка перегорела?

2. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Наверное ))) Я в машине знаю только куда топливо и незамерзайку лить ))) Собственно поэтому новые и беру ))) Чтоб я на ней ездила, а не она на мне по сервисам. Вот такая я бестолочь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что это за новый Е90 в 2012 году, купленный за 2 млн. :shock: ?

p.s. по сервисам ездят на машинах и за 10 000 млн. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Valodiy

Valodiy Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я надеюсь, когда дома лампочка перегорает, вы не меняете квартиру? и вам сказочно повезло купить Е90 за 2 млн))))) мужика вам нужно))

5. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сорри, говорю ж бестолочь ))) F30 вроде называется. 3-ка 2012 года. Извиняюсь))) Не туда попала... В поворотнике говорят светодиод сгореть не мог - что-то с проводкой. Поедем завтра обследоваться )))

6. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Где ж его взять, мужика то?! Эх...

7. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мадам, это мелочи.
    может предохранитель просто вылетел, надеюсь быстро починят.

а это уже серьёзнее :D

8. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ага, в салонах не продают:) а менять - ни за что!!! Я своего Тигра уже нежно люблю)))

9. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Где вы все ездите там у нас на своих Ф30-х? За все время одну только видел.

10. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    УНЦ в основном:)

11. Valodiy

Valodiy Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень просто - открою секрет))) фото в купальнике выкладывайте и мужики обеспечены))

12. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Странно. Я там живу. Ни разу там Ф30 не видал.

13. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Беленький красавец :) Езжу Эскадронная-Амундсена-Краснолесье-Готвальда туда-сюда ))) У 5*1 РР 96 номер. Спорт лайн. С белым тигренком на панели

14. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    По субботам авто фристайл на Тверитина

15. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Надо добавить :)

16. Michael_KO

Michael_KO Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ап теме.
    В машине, на Драйве, когда стоишь - слышен постоянный звук, типа треска. Как будто что-то вибрирует и бьет во что-то.
    На других режимах коробки звук пропадает. И если начать движение на Драйве, то и там тоже звук исчезает. Только во время стоянки гремит.
    Про болезнь печки в курсе, сам хотел этим заняться, но это не печка, я её выключал, шум не пропадал.
    Была проблема с резонатором, перегорел он весь, мне его поменяли. Да и шумел он на холодную только, потом звука не было.
    Что может быть?
    Защита?
    Шкив?
    Что-то бьет в глушак?

17. Coloss

Coloss Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы явно переплатили, взяв 320d за 2 млн :facepalm:

18. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да что вы до девушки докопались - дорого,дорого :D:D:D Мож там всё в коже-роже, полный мега фул какой-нибудь ;)

Вот по поводу немцы синоним надежности - прикольно, но это не так :hi: Хотя ломаются они +- одинаково с япами, но во всем остальном лучше :hi:

Кстати, а поворотник на Ф30 диодный - одна лампочка или много, как на рестайле Е90??? Если много, то 100% не перегорели :hi: А так вообще и диод может "перегореть" :rock: Просто его менять никто не будет - замена фары :hi:

19. Ruter

Ruter Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фары плавятся только но до рестале...

20. Michael_KO

Michael_KO Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот жопошники, вместо того, чтобы помочь мне, отвечают на старые посты :D

Я понимаю, что нужно ехать на сервис. Но если такое у кого-то было, то я хотя бы могу подготовиться материально на запчасти и сразу приехать на замену чего-либо. А то сначала туда, потом сюда. А я сижу в офисе и мне лень :D

21. Coloss

Coloss Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот, откуда, вы мне скажите, ОТКУДА, вы эту хрень взяли? :D:eek::mad::facepalm: японцы (окормя субару и спортивок типа мазды рх-8) не ломаются годами и бегают дохрена и больше:

1. У соседки маздо3 - пробег под 200 000, ей лет семь уже и ничего
    2. у друга - Мазда Трибьют, пробег 160 000, также 7 лет, только одна "косточка" от резкого залазания на бордюры требует замены
    3. У бати другана Лехус РХ300 прошлого поколения - там под 250 уже, ибо загород-город езда - НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ.
    4. Хонда сивик 7 лет у знакомой, под 180 000 с чем-то пробег (город) - никаких проблем

22. Coloss

Coloss Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сбрасывай ее, Потапыч! :hi:

23. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эм....ну как бы у меня у самого был Лансер 9 :hi: - ему вообще похрену на всё было, но он прост, как утюг, там ломаться ВООБЩЕ нечему!!!

Давай-те просто быстро проанализируем, что ломается чаще всего - электрика, датчики, подвеска (алюминиевая или пневма, рейка), автомат - это навскидку из самого частого

Если сравнить ведро - мазда, мицу, тойота (старые), хонда и БМВ - у япов, грубо говоря - палка, а на концах колеса, а у БМВ сложный механизм, состоящий из множества маленьких, алюминиевых рычажков и прочей фигня - что быстрей сломается???
    Про электрику и датчики я вообще молчу :facepalm: В Мазде и Мицу из датчиком, только градусник :D Электрика? На Мицу и Мазде примитив годов 90ых по сравнению с тем же Лексусом и БМВ тем более! И так далее!

То что Мазды, Мицу, Тойоты не ломаются - я полностью согласен, но они и даже близко не стоят по конкурентности с "тройкой", а конкуренты Лексус да и только из япов - а он ломается тоже не слабо :hi:

24. Coloss

Coloss Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стоп, стоп... Как же тот РХ, о котором я упомянул? Движок вполне рабочий (тот же "дубовый" с тоёты), подвеска - не пневма, электрики достаточно много при этом - все в порядке, полёт нормальный.

Может, конечно, речь об LS? Тут ничего не могу сказать уже... Про Ниссан все понятно, например, хотя, по дизайну инфинити мне очень импонирует - как грится, "купил ниссан, етись с ним сам" ;)
    Ну а хонда - это вообще песня в этом плане, да, у самого аккорд был: колодки сточились к 8 000 пробега, лампа перегорела тогда же. Маразм. Хотя, у старшего коллеги с работы Acura RDX, ей уже прилично лет - вообще не капризничает, говорит.

25. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про РХ, не знаю...у меня у коллеги по работе был РХ 2003 года - сыпался, как китаец, потом взял Е53 2001 года - ни одной поломки за 2 года и 40тыс. его пробега!

Сравниваю с РХ, Камрюхой (есть 2 рабочие - сыпятся по мелочам, скрипят, стучат) :thumbdown: Движки да, у япов надежные по ним проблем не было никогда и автомат бессмертный, но тупой до ужаса :(

26. Michael_KO

Michael_KO Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отстань, а :hi::D

Только что приехал с обеда. Поставил машину на Нейтралку, звук пропал.
    Начал крутить руль. Короче, при незначительном повороте начался этот звук :(
    П...да рейке?:help::facepalm:

27. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    может быть рулевой кардан

28. Michael_KO

Michael_KO Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ясно. Спасибо.
    В любом случае, точно поеду на диагностику, пусть детально разбираются.

29. LaVidaFeliz

LaVidaFeliz Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня был характерное "тырканье-рычание" при повороте руля, накрылся насос гидроусилителя....

кстати совет: вроде мелочь, но...

когда я меняла гур, мне мастер ни пол слова не сказал, что есть необходимость поменять и бачок с жидкостью, и просто залепил мне новый гур, через месяц он накрылся... позвонив десятку официалов и неофициалов, узнала, что необходимо при замене гура менять бачок....
    мой мастер сказал, что замена бачка это не обязательно...

итог, цена гура в районе 25тр, цена бачка 3тр... покупка второго гура, после супер скандала поделена с мастером...

Так что будте бдительны, если гур накрылся, бачок меняйте обязательно!!!

30. Michael_KO

Michael_KO Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хм, примем к сведению, спасибо.

Яндекс.Метрика