1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Болезнь 47ых или что за шляпа с оборотами на ХХ

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем starter, 18 янв 2010.

1. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да уж будьте любезны!
    а вообще догреватель может акб подсаживать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IOst

IOst Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    у меня напряжение показывает 14-14,1 вольт вне зависимости от потребителей

3. AlexeyX3

AlexeyX3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А когда плавают тоже?
    У меня, как уже и писал, 14 в независимости от потребителей, но на ровном хх, а когда плавают обороты - скачет.

4. Любопытный

Любопытный Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Та же хрень. на М57 на ХЗ.
    Только аккумулятору у меня 2 года.

думаю связано с электрикой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Emelya

Emelya Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Водит:
    Тоже самое до прогрева, и тоже при отпускании педали газа обороты падают ниже нормы и тоже передергивает. Зато мне теперь понятно почему машина с включенным климатом греется быстрее.

6. IOst

IOst Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    и когда плавают -- тоже -- 14-14,1 изменяентся

7. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Может быть дело в эл. схеме которая стоит в или после генератора(вроде бы она управляет "выработкой" и добавляет напряжение когда идет просадка от включения чего либо) ? Я поменял почти все датчики и регуляторы(в том числе форсунки), осталось только 4 - датчик давления в топливной рампе (регулятор на другом конце рампы заменен), датчик давления масла в двигателе, температуры охл. жидкости. + какой то регулятор подачи на самом ТНВД. Кто-нибудь менял датчик давления в рампе и регулятор на ТНВД ?

п.с. собственно когда обороты скачат - генератор так же вырабатывает меньше\больше тока = скачки.

т.е. причина либо в управляющей электронике либо в топливной системе.

8. IOst

IOst Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    делал диагностику, по форсункам коррекция нули, по догревателю ошибок нет,

у знакомого на его М57 та же ситуация -- по компьютеру все в порядке, но до полного прогрева имеет место быть колбасня

9. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Если бы диагностика могла показать подобные проблемы этой темы тут бы не было :)

10. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну и как обычно тема умерла...а те кто решил\решит данную проблему естественно уже не отпишутся :)

11. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    движок М47Т2 обороты не плавают! Что нужно сделать чтобы воспроизвести этот эффект?

12. IOst

IOst Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    стоит вебаста или электронагреватель? на вебасте проблемы нет. по поводу электрогрелки никто проблему решить не может, вроде.

заметил, что чем сильнее мороз, тем более выражен эффект, хотя, м.б., просто машина дольше греется до температуры отключения нагревателя

13. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вебасты нету. Хотя я кажись понял о чем вы. Той зимой я менял две термостата, температура что в движении, что в пробке была 87 градусов, сейчас в пробках стала падать до 83+-.

ЗЫ. по теме грешу на термостат агр.

14. IOst

IOst Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    ниче не понял.
    каким боком термостат АГР к плаванию оборотов?

15. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а каким образом тогда температура ож и обороты?:)

16. IOst

IOst Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    вот кусок моей цитаты с предыдущей страницы, от температуры воздуха и антифриза зависит включение/отключение догревателя, что, в свою очередь, влияет на наличие/отсутствие плавания оборотов:

17. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IOst, я это понял. Я просто постом выше хотел сказать что неисправный агр термостат жрет -30 градусов. И срок службы его крайне не велик (по моим наблюдениям)

зы. я вот только не могу понять как дополнительный нагреватель который представляет собой тэн может влиять на хх? Обороты могут только скакнуть из за повышения нагрузки на генератор.

18. AlexeyX3

AlexeyX3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Конечно он не как тэн влияет на хх, а как дополнительная нагрузка на генератор. Только каким образом ни кому не понятно. Толи генератор не держит нагрузку (хотя напряжение в пределах допустимого), толи система регулирования топливной системы не так что-то делает.
    Кстати, Jheka +50 об/мин (см. описание работы догревателя в 20 посте). У меня они наооборт на -50 проседают (писал об этом выше).
    По поводу термостата АГР: обороты плавали при не исправном, и при новом, и при удаленной смстеме АГР все равно плавают.

19. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят как можно уловить эту спорадическую неисправность?

20. AlexeyX3

AlexeyX3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так у тебя все нормально работает или нет?

В посте выше часть текста у меня пропала имел ввиду это:
    Кстати, Jheka, у тебя когда догреватель включается обороты хх возрастают +50 об/мин (см. описание работы догревателя в 20 посте). У меня они наооборт на -50 проседают (писал об этом выше).

21. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня все работает хорошо. Тема просто заинтересовала.

У меня единственное когда они плавают - это первые секунды после запуска на холодную. 20-30 секунд колбасит

22. AlexeyX3

AlexeyX3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Первые секунды после пуска это больше на свечи или блок управления свечами похоже, у меня так было когда показывало ошибки по двум севчам.
    Все таки по поводу подрастания оборотов хх интересно? Есть у тебя или нет. Как я понимаю при полностью исправной системе должны повышаться когда догреватель включается. Обрати пожалуйста внимание, потом отпиши.
    Просто если они должны повышаться и на исправной машине повышаются значит дело наверно в системе регулирования.
    Например на ауди А4 у меня при включении компресора кондиционера обороты хх повышаются, на х3 не помню.

23. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Плавание (меньше выраженное) есть и летом, поэтому догреватель тут не причем...он лишь следствие, но не причина.
    тут что-то связанное с электроникой\управлением топливной, догреватель лишь усугубляет данный эффект(создавая большую нагрузку).

24. AlexeyX3

AlexeyX3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чета не помню чтобы летом была эта фигня, появилась опять именно осенью. Толи летом прогревается быстрее и не успевал заметить, ведь это имеет место быть только на не догретом движке. На включение/выключение компрессора реагировало только легким одноразовым колыханием стрелки тахометра.
    Из твоего списка в 37-ом посте больше всего грешу на датчик темп. охл. жидкости (т.к. только н пргреве) и добавил бы еще регулятор напряжения на генераторе, т.к. кроме как на электроприборы больше не начто не влияет.
    Датчик ТОЖ копеечный, но надо снимать впускной коллектор, генератор тоже рядом. Только как я понял регулятор напряжения бывает разный в зависимости от того что стоит БОШ/ВАЛЕО. Как то можно узнать какой именно генератор, чтобы уж лезть так сразу обе вещи поменять.

25. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Летом его можно еле-еле уловить по стрелке(движение примерно 0.1-0.3мм) + не 100% стабильно работает двигатель....опять же очень слабо, но заметно через педаль к примеру...или если прислушаться.

26. farseer

farseer Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня на е60 похожие дела...когда холодная, обороты не плавают, прогревается и начинает стрелка плавать.....по 7 тесту смотрю обороты 677 - 685 это максимальный разброс, но обычно 679-681....отключение печки на это не влияет....тоже не могу понять в чем проблема, вроде все нормально работает....может приборка глючная, где то тут писали...есть какие соображения?

27. AlexeyX3

AlexeyX3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня и по звуку движка слышна неравномерность оборотов.

28. farseer

farseer Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  29. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мужики, тупой вопрос, а как этот догреватель греет и где он стоит?

ЗЫ. не могу его в етк найти, может быть что его нету? ps39926

30. titan777

titan777 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    M57 на X3 2004 год,
    оборты на холостых плавают пока не прогреется двигатель,
    при отключении догревателя (снимал казъем) или при выключении климы
    плавать перестает

Для себя просто перестал обращать внимание.

Яндекс.Метрика