1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Боинг 737 получается опасный самолет?

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Слепой снайпер, 4 апр 2011.

1. Vovan_Aeroplan

Vovan_Aeroplan Новичок

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Ну, то что порезали- это понятно! Нет нужны копаться с ними, коль скоро можно летать на западных машинах, кои перевозят 80% пассажиров в РФ. Насчет рекомендаций КБ Ильюшина имел в виду как раз то же, что и Вы, а именно- профилактическая замера переключателя стабилизатора, а также имел в виду "РИТУ" -Речевой сигнализатор, хорошо знакомый любителям военной авиации. Эксперты ГСГА, по окончании расследования катастрофы, по этому поводу писали:

« Своевременному распознанию экипажем особой ситуации могла способствовать доработка самолета Ил-86 RA-86060 по бюллетеню № 1345-БД "Введение речевого сообщения экипажу о положении стабилизатора, не соответствующем посадочной конфигурации", введенному в действие 13 июня 1996 г. Данный бюллетень предусматривал возможность выдачи экипажу речевой информации "Проверь стабилизатор", при отклонении руля высоты на угол более ±2. Однако, при разработке данного бюллетеня, в нем не были оговорены сроки завершения доработок на всем парке воздушных судов, а работы по нему должны были осуществляться по договорам между ФГУАП "Пулково" и ОАО "ВАСО".

Спасибо!

2. Женатик

Женатик Абориген

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надеюсь, что не убьёт... Никогда не говори никогда, ведь некоторые ещё летают)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женатик

Женатик Абориген

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А при чём тут "посадочная конфигурация"? Этим переключателем меняется установочный угол стабилизатора в зависимости от центровки. Причиной той катастрофы было несанкционированная перекладка стабилизатора на угол, соответствующий предельной передней центровке... Так что РИ-65 тут бы никак не помогла... Если я не ошибаюсь, они и закрылки не выпускали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Где? Не считая Ил-80 в Чкаловском.
    Насколько я понимаю, последние долётывали в Атлант-Союзе и Дон-Авиа (летал, кстати, на нём в прошлом году).
    Во Внучке полосу уже сократили под ремонт, в Шарике стоит один-одинёхонький ДонАвиа. Думаю, порежут уже.

5. Vovan_Aeroplan

Vovan_Aeroplan Новичок

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Коллега, я обращал внимание на общее и, судя по всему, систематическое невыполнение указаний согласно бюллютеням, конечно 86060 РИ не спасла бы. Но, была ли перекладка несанкционированной? Вопросом этим задаюсь до сих пор. Может тупо кнопочку "передержали"? Конечно сия версия сводит стрелки на экипаж. Но тем не менее...

6. Женатик

Женатик Абориген

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не один, а целых ТРИ!!! В Жуковском, Домодедово и самый новый на ВАСО....

7. Женатик

Женатик Абориген

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне что-то подсказывает, что "передержали", а свалили всё на "кнопочку"...

8. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Плохие отзывы просто не успели люди оставить.

9. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика