1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW X5M|X6M (F85|F86) Блог владельцев

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Mr.Freeman, 26 янв 2015.

1. Nomad

Nomad Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Я спрашивал про продление официальной гарантии. Мне просто пока неактуально. Чтобы разобораться с продленкой, я бы позвонил сразу в BMW, либо начал рыть отсюда:

https://www.google.com/search?client=firefox-b&q=bmw+гарантия+5+лет

http://2015.autoidea.by/pakety/serviceinclusive/bmw

Если быть реалистами, то хорошие машины вообще на рынок не попадают, так как расходятся вначале по своим, потом по менеджерам трейдина и перекупам. То, что висит на рынке - либо дорого, либо хлам, либо и то и другое.

2. dolce

dolce Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пробег 85,сколько еще проходит этот мотор перед тем как лечь? Гарантия через месяц заканчивается а провожать жалко.

3. Nomad

Nomad Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Нормально так, хороший результат! А предпосылки есть к тому, чтобы он лег? Жор масла, задиры, убитые каты? Если нет, то имхо тысяч 20-40 он должен еще спокойно пройти.

4. azf85

azf85 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что на такой вопрос могут ответить два человека.
    1. Хороший диагност после качественной диагностики.
    2. Бабка-гадалка на основе видений и потусторонних показаний.

Если бы меня этот вопрос интересовал, я бы доверился первому варианту.

Кстати попробуй продлить гарантию +4-ой год, если получится... Мне очень интересно насколько это возможно.

5. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    У нас в регионе почти все хм ездят на 95-м, со слов начальника сервиса Бмв есть один с пробегом 200т приезжает только на то)

BMWMANIAC нравится это.
  6. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересно посмотреть на его камеры сгорания и днища поршней :nod: Хотя если ездить на оборотах близких к холостым, то может и не детонить

P.S. А вообще с трудом верится про современное авто, которое ездит 200 тысяч и делает только ТО.

7. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    За что купил за то продал. Человек который сказал это на пиздабола не похож. Я решил небольшой опрос провести каким бензом владельцы хм заправляются у нас. Эмок очень мало пока только одного спросил- льёт 95-й уже два года никаких проблем. Уже писал до этого- наш начальник сервиса бмв рекомендует лить 95-й, с его слов никаких проблем не будет)

8. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думаю, я не сорву покровы, если скажу что ТТХ у БМВ указываются из расчета заливки бензина с ОЧ 98, а так да, можно формально и 95. Я в предыдущий X6 и в Мку лью сотый, вполне возможно это лишнее, но мне так комфортнее. В чем смысл литья 95, кроме как желания сэкономить 3 копейки, я не понимаю :nod:

9. azf85

azf85 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да конечно лить 95 садомазо, просто ситуация может быть не про экономить, а тупо нет его 100-го и все тут. Например в Москве и области с ним проблем вообще нет, но если отъехать подальше можно его и не найти. Ну не канистры в багажнике возить. Посему это может быть вопрос безисходности в конкретной локации.

Aндpeй нравится это.
  10. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Именно так и было много лет когда ЛУКойлу не давали развернутся в Республике. Не соврать бы , по моему 98-й лук появился в году 12-м, сам звонил в наш филиал чтобы они хоть на одну заправку поставили, тк в снегоход лучше 98-й . Есть в городе одна заправка с 98-м где он всегда был вроде как более менее нормальный тк там машины президента нынешнего заправлялись , а он у нас известный автогонщик.
    З.ы. Недавно хотел на татнефти 98-го залить, хорошо что на всякий случай решил паспорт качества проверить, это было в декабре 18-го ,перед нг, дата производства бензина стояла январь 18-го:facepalm:. Поэтому лью 95-й или когда мимо лука еду-100-й. Летом наверное буду только сотый лить)

11. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Насчёт садомазо95 не уверен что всё так печально, один хрен ездить негде всё в камерах(, у меня расход город- трасса 50/50-18,2л/100

12. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не подумал об этом :facepalm: Я за пределы МСК и МО на машине далеко выезжаю только по М1, когда в Европу езжу, но там по трассе с заправками нормально все

13. azf85

azf85 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто если прикинуть, на фоне стоимости машины экономия не очень существенная, понятно, что и вместо 100-го могут говно залить и все приехали..... но мне как-то ближе эксплуатация авто в соответствии с рекомендациями завода изготовителя. Можно сказать, что этот стереотип в стране где вместо бензина воду могут залить не работает, но все же....
    Я недавно картину наблюдал, человек приехал на машине >5млн. стоимостью и покупает диски реплику китайскую........
    каждый сам решает, что приемлемо, а что нет.
    у меня 22-23 по городу, в режиме "пенсия едет в магазин" :)
    много моя жрет на фоне твоего расхода, может пока новая....(((

#17923 azf85, 30 янв 2019
    Последнее редактирование: 30 янв 2019
  14. Nomad

Nomad Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Москва
    С расходом вообще непонятно, от чего он зависит. Можно понаваливать, покрутив мотор, и получить менее 20 литров на 100, а можно потошнить по городу и получить 25 литров. У меня создалось впечатление, что расход зависит в т.ч. от качества бензина, как бы это парадоксально не звучало, на свежем бензине Лукойла с центральной заправки еще дальше, чем на лежалом с их же заправки на МКАДе. При этом цены сильно не беспокоят, понятно, за что плата. Но беспокоит то, что приходится часто заезжать на заправку. Остаток пробега на борт-компе - это ржака конечно у BMW. Расчетные 450-500 км по борткомпу сразу после заправки - несбыточная сказка, никогда не совпадало еще.

15. azf85

azf85 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати я сразу вспомнил громкий кипишь, как на Лукойлах не доливали. Тоже кстати возможная причина нашим удивлениям расходу. С учетом большего расхода относительно других машин нам это может быть более заметно.
    Согласен. Это наша плата за возможность "валить" под настроение )))

16. Nomad

Nomad Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Я вначале тоже так подумал, но стрелка бака после заправки была на максимуме, даже чуть больше, я обычно проверяю. Не специальные же добавки они используют, которые временно увеличивают объем топлива в баке? :) При этом половина первого деления кол-ва топлива на прибоке ушла прямо на глазах, чему я, честно говоря, был озадачен, ощущение, что бак пробили :) Заправлюсь на нормальном Лукойле в центре, посмотрим. Есть еще вариант, что недавнее резкое похолодание заметно снизило давление в шинах, что при наших лаптях может заметно влиять на расход, до +10%...

Не нравится мне ездить по 250 км на баке, вместо стандартных 350, я заморочился :)

#17926 Nomad, 30 янв 2019
    Последнее редактирование: 30 янв 2019
  17. Деятель

Деятель Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У кого-нибудь отключается в плохую погоду «Смена полосы» принудительно? У меня за утренюю поездку 2 раза сегодня отключалась .

18. ibarc

ibarc Новичок

В клубе с:
    31 янв 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    Всем добрый день! у кого нибудь есть контакты кто делает губу в стиле RKP на 86? или может бу продает кто..

19. RanGo

RanGo Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    У меня на айс зеро дорогу держит машина как влитая, даже по колеястой трассе. На предмет неисправности можно на всякий случай проверить. ну и с элементарного начать - посмотреть давление в шинах, сход/развал проверить. И да - большое значение еще износ имеет, для зимних шин еще важнее чем для лета,Ю в некоторых скандинавских странах разница в требованиях по износу шин между зимой и летом в 2 раза. Не случайно надо думать.

20. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня до F86 был F16 35i c PPK, при городской езде без постоянной тапки в пол ел 15 на сотню. Мотор на эмке примерно в полтора раза больше по объему и в два по мощности, расход в 22-23 литра выглядит вполне логичным.

21. Valdemar062

Valdemar062 Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Расход в городе 22,2 при нормальном движении с небольшими ускорениями. Считаю такой расход абсолютно нормальным! Есть вопрос к соклубникам -
    Подходит т/о, пробег будет 30 тыс, подскажите свечи менять???

22. azf85

azf85 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    учитывая качество бензина на котором ездим, я бы поменял.

23. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Может по состоянию?

24. Aeroplan666

Aeroplan666 Завсегдатай

В клубе с:
    29 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 30к мне дилер порекомендовал заменить... учитывая специфику авто я согласился.
    Расход при пенсионерском стиле с редкими ускорениями 21.6.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пишите в ЛС,подскажу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что не так с качеством нашего бензина?

27. OlegUK

OlegUK Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Я менял тоже близко к этому пробегу

28. OlegUK

OlegUK Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Наш дилер в Казахстане продлевает до 4 и 5 года. 4 года эмки все продлили, на 5 год одна машина только X5 xdrive35i F15

Nomad нравится это.
  29. Valdemar062

Valdemar062 Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Спасибо за ответы соклубники, значит под замену!!!!

30. azf85

azf85 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предполагаю, не утверждаю, что он отличается в худшею сторону относительно аналогов, которые продаются в западной Европе например.

Яндекс.Метрика