1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 BMW X5 E70 3.5d 2008г. Очень сложно заводится и с трудом едет пока не прогреется. Расход 20л город

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BoooMeRang, 24 окт 2023.

1. BoooMeRang

BoooMeRang Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Шили в республике Татарстан, г.Альметьевск. Официальный представитель этой компании, он же как раз убирал катализатор и ставил прошивку. Машина едет действительно очень хорошо, но этим летом в Казани эту прошивку раскритиковали и сменили, сказав что на прошивке от Дизель буст создавалось очень высокое давление, и возможно это было причиной повышенного расхода. Но нет, смена прошивки ситуацию никак не исправила.

2. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Обратись к ASUP Александр, он тут есть на форуме, найдёшь поиском телефон. Он поможет и с чисткой и поиском этого глюка

3. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Понял Вас!! Спасибо огромное :thumbup:

4. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от себя порекомендую чистить грецким орехом, поищите на авито, скорее всего кто-то в городе должен этим заниматься
    как раз снятие впуска с чисткой совместите с заменой блока и свечей, чтобы 2 раза не лазить
    про свечи страхов не слушайте тут, обломанную свечу достать стоит 5р в москве, в казани я думаю дешевле
    но этим занимаются специально обученные люди, в простосервисе могут разводить на бабло
    на дорестах была проблема с топливопроводом каким-то , у кого дорест может подскажут,
    его нужно поменять, там не сложно
    про вакуумные трубки правильно сказали вам, их точно надо проверить
    ну а в первую очередь надо подключить диагностику и почитать ошибки
    возможно уже это натолкнет на направление поиска

5. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и про прошивку скажу, хотя уже врятли кому то пригодится
    ну не шейте вы машинки, тем более не удаляйте сажевые
    они же моются элементарно
    сердце кровью обливается когда слушаешь такие рассказы про дизельбусты, прошивки и отрезанные сажевики

Ильнар нравится это.
  6. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Вот ради подобных комментариев я обратился здесь за помощью, спасибо огромное!!
    По поводу выреза сажевого и установки прошивки, я на этом конечно не настаивал, просто мне сказали что так будет лучше. Ну в общем вы понимаете. По поводу диагностики, как и писал выше ее делали ни раз, и каких то особых проблем кроме свечей и блока не обнаружили, либо просто не разбираются.. уже сам не знаю что думать. Но теперь хоть вижу чем нужно заняться, осталось только выбрать наиболее профессиональный сервис и подобрать время. Еще раз больше спасибо!! ✊

7. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ещё добавлю, резьбу свечей рекомендовали смазать керамической смазкой чтобы в будущем легче выкрутить. Даже баночку показали маленькую, но не помню конкретики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    просить не надо. указывать что делать тоже. твоя повозка-чини сам. нет знаний- приобретай их. мой опыт закночился на Е30. братец - кошмарит вплоть до теслы. если готов вэлком то СПб

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    что за смазка) просто медная или +2000 градусов ?

10. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Написал же керамическая. Медная как понял с алюминием подружится слишком тесно.

11. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    норм. бухать уже можно ? )

12. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я давно

Игорян-СПб нравится это.
  13. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Судя по преобладающему на фото - в синем бардовом цвете.
    Как здорово, что каждый здесь немножко бмвист...
    288150.jpg

DmitriyK нравится это.
  14. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    На М57 на кой чëрт впуск чистить?)

15. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Первые два пункта точно.
    На этом моторе, насколько помню, свечи работают пока антифриз не нагреется до 50°
    Поэтому расход никак не может быть в норме с неработающими свечами.
    Блок оригинал или Beru, я считаю что лучше Beru
    Свечи Bosch или Beru. Я предпочитаю Bosch
    Всякие другие как правило сгорают очень быстро, дни, недели.

16. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    никуя не понял но выглядит красиво!)

17. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ваше кросавец! в спб залетай . ( 35+ ) норм

o'tri нравится это.
  18. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Советов тебе накидал кучу, как бы ты в них не заблудился. Если почитаешь теорию, то поймёшь, что этот мотор работает со свечами пока холодный. Вот и Мегамех тебе об этом пишет. Замени свечи с блоком для начала, и если что не понятно будет к нему непосредственно обращайся. Он работает именно с БМВ много лет, и всегда в тему подскажет

19. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    В каком сервисе Казани вам делали диагностику ?

20. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Не надо ездить больше в этот сервис )

21. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пардоньте, запамятовал что там ещё М..

MegaMech нравится это.
  22. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жарковато у вас :help:

23. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чтобы был чистый например, чтобы всякое гавно не летело в мотор
    опять же заглушки вместо заслонок и егр поставить надо

24. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А пока свечи меняют - компрессию померить. Будет хоть какое-то понимание о состоянии двигателя

MegaMech и Чёрный Самурай нравится это.
  25. vladimir 30reg

vladimir 30reg Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2015
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Диагносты к которым ездили - нулевые. К проблеме плохого запуска помимо реле и свечей , учитывая возраст авто, надо добавить силовой кабель от генератора до реле. По поводу жрет, дымит и неедет : управление турбин или утечки наддувочного воздуха , замер компрессии .

26. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Ребят! Всем огромное спасибо! Все таки вижу, что написал сюда не зря, уже получил много полезной информации. Теперь хоть сам буду знать с какими более конкретными запросами в сервис заезжать!

27. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прямо ностальгия. Проездили на таком же бордовом доресте 2008 г. с М57 14,5 лет - 351.000 км. Более надежной и неубиваемой машины не могу себе вообразить. Правда я не делал ничего: не "вырезал", не "глушил", не "прошивал" - "не мешал машине работать" (с). Ошибки по свечам с машиной были минимум полсрока владения, ни на что по факту не влияли. Один раз по совету сервисмена поменял блок и все свечи, ошибки по половине свечей через какое-то время опять вылезли. Задымила и плохо поехала за всё время один раз - заменили расходомер воздуха и преобразователь давления (11747796634), всё стало ок. В самом конце владения поменял патрубки наддувочного воздуха, но там прямо слышно подсвистывание было. Расход 17-20, о котором написано в первом сообщении - это, конечно явная неисправность. Свою машину доверял только тем кто прямо реально в них разбирается, только ими и занимается. Мастер мне всегда говорил, что машина очень требовательна к давлению, чуть где проблемы с давлением и она будет не ехать и не понимающий сервисмен хрен поймет, что с ней. Желаю справиться, тачка класс.

28. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Крайний раз был в Bavarian cars у Эмиля. Хороший парень, как раз у него поменял прошивку. До этого был у Марата, который много лет проработал в ТТС, название сервиса в котором он работает сейчас не помню, с ним скидывали прошивку до стоковых значений, но так как изменений не было, но авто уже ехал не так приятно, залили прошивку ДизельБуст обратно. Оба, что Марат что Эмиль никаких критичных проблем при диагностики авто не видели, кроме ситуации со свечами и блоком. Необходимо более длительное изучение автомобиля, но к сожалению оставлять автомобиль у них на долгий срок у меня не было возможности.

#58 BoooMeRang, 26 окт 2023
    Последнее редактирование: 26 окт 2023
  29. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Прям приятно читать, спасибо!! По поводу блока и свечей, как я помню сразу при покупке авто я их сразу заменил, и все описанные проблемы были и при замененных свечах и блоке. Поэтому когда эти ошибки вылезли вновь мне и сказали что надо вообще смотреть почему жалоба идет на все свечи и на блок, поэтому их менять пока и не стали, тем более было теплое время года. По поводу подсвистывания, его действительно слышно при ускорении, оно не напрягающее, даже как будто наоборот какое то приятное. Но видимо патрубки поменять уже тоже имеет смысл. Кстати еще при резком ускорении, если кто едет сзади то говорит что резко вылетает черный дым, но в сервисах мне также сказали, что черный дым это норм для дизеля. В общем видимо стоит попробовать заехать в ТТС сервис к официалам, может они быстрее обнаружат суть проблемы. А так вы правы, машина очень бодрая, красивая, очень классно едет, и других серьезных проблем не доставляет. Летом супруга ездит с огромным удовольствием, не смотря на расход. Все неприятности, кроме расхода, вылезают наружу именно в зимний период эксплуатации.

30. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Del

Яндекс.Метрика