1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW X5/6M Блог владельцев

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем IVAN X, 12 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. M5 RUS

M5 RUS Старожил

В клубе с:
    8 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Спора НЕТ, бесмысленно...диски дискам рознь, я же говорил что если не сток 20 взять то оденутся...у Х-М просто внутренний дизайн такой что чуть чуть не налезают...:D

2. M5 RUS

M5 RUS Старожил

В клубе с:
    8 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Оппа...какой пробег ??? надо будет сделать перед сезоном ))) и бампер снять куллера помыть....

3. Анвар

Анвар Старожил

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    80 уже

4. M5 RUS

M5 RUS Старожил

В клубе с:
    8 окт 2003
    Регион:
    Москва
    ПАРНИ...не рекламы РАДИ....Некторое время ездил на сток прошивке, просто банально не когда было залить, да и было все равно в такую погоду не погоняеш особо...вернее разогнатся можно, а вот остановкой могут возникнуть проблемы)))

Вообщем вчера залил, ст3 софт...и понял как же Я ее ЛЮБЛЮ ))) как же она впирать начинает, куча удовольствия и адреналина, опять хотется кататся и нажимать, сток вообще не ЕДИТ и даже близко не дарит тех эмоций , совсем др авто...

С утра уже еду и ищю конкрурентов, встретил ГТР Волка, подергались в пробке и поздоровались и поехали в разные строны, жалко что в пробке ))) и не получилось газануть....

Вообщем СУПЕР тачка Х-М...спасибо БМВ что разработали такой мотор, который так легко тюнится и превращяет СУВ в СУПЕРСУВ :rock: опять кайфую:D

5. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В 35 000км. снимали впуск ,чистота идеальная.

6. M5 RUS

M5 RUS Старожил

В клубе с:
    8 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Ну тогда понятно, в юлбом случае посмотрю...перед Анлимом...спасибо

7. M5 RUS

M5 RUS Старожил

В клубе с:
    8 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Хммм..ты тока по Европе на ней ездил наверно:shock: зимой у нас ездил ???

8. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тысяч 7 по России,если с фильтром и с уплотнением порядок,то должно быть чисто.Посмотрите на фильтр,как он может что то пропустить:shock:,в Эмиратах тогда вообще мотор расходник!

9. M5 RUS

M5 RUS Старожил

В клубе с:
    8 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Логично... но у нас такая грязь порой...

10. Knight77

Knight77 Московский хохол

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вообще без проблем! Лена уже сказала, что мы на чай/кальян собираемся на выходных - давай с нами! А после и проедемся. Как раз ночью дороги будут свободные.

Просто для удовлетворения любопытства, если кому интересно:
    В Украине 98й бензин стоит на хорошей заправке 11-12 грн (близко к 1.5$, т.е. 45р), а 100й в сети заправочных комплексов WOG стоит тех же 1.5$. Но 98й на любой заправке Украины - ослиная моча. Так что, если вдруг будете планировать на ваших конях поездки в Украину, то рекомендую заправки WOG. Но в восточной части страны их очень мало.

А что на счёт впуска нестокового? Кто зафиксировал реальную разницу со стоком в цифрах? От одного владельца X6M слышал, что толку нет никакого от впуска. Кто что знает по этому поводу?

А наша программа адаптируется под 100й-102й бензин нормально или желательно корректировать софт?

11. M5 RUS

M5 RUS Старожил

В клубе с:
    8 окт 2003
    Регион:
    Москва

Надо просто адаптировать....

12. Knight77

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати, парни, недавно начал присматривать другую машину и тюнинг для неё. Познакомился с такой штукой, как метанол. Существует несколько способов применения метанола. Тот, что используют даже некоторые мои знакомые на моторах BMW - впрыск в впускной коллектор. Получается, что в цилиндры двигателя поступает бензин, воздух и вместе с воздухом - метанол (топливно-воздушная смесь + метанол).
    Почему на "драговый" X6M до сих пор этого не сделали? :)

Более подробная информация: http://procedetuning.com/BMW/n55/methanol/methanol.html

На счет прибавки в мощности: у товарища 335i с мотором N54 (где 2 отдельные турбины, а не одна, как в N55). С прошивкой, впуском, полным выхлопом и интеркуллером на впуске стенд показывает 370л.с. с маховика. А с включенныой системой подачи метанола в впускной коллектор - 430л.с.

На счет того, что это вредно (как сейчас тут многие захотят написать): наоборот! Метанол понижает температуру в двигателе, что только благоприятно влияет на двигатель при экстримальных нагрузках.
    Управляется этот насос для метонола с помощью прошивки тюниной (специальная карта заливается). Бачок (около 5 литров) стоит в багажнике. Берется дистиллированная вода, метанол и мензурка. Мешают в разных пропорциях. Пропорции совершенно разные могут быть. В каких пропорциях смешивает товарищ - не скажу, так как не помню.

Для BMW 335i/335is, BMW 1M, Z4 35i/35is кит подачи метанола стоит в районе 1100$. Если у Вас уже был не стоковый софт, то корректируют его бесплатно. Для этих машин такие киты предлагают компании Vishnu (Proceed) и JB. Кто не знает, это лидеры в тюнинге вышеперечисленных машин. И да, это так называемые коробочки. Но машина товарища с такой коробочкой пол года назад объехала мой X6M PP-P st2 со старой версией софта с ролл-она. Тогда в ней был только софт, впуск и выхлоп полный. Интеркуллера и метанола не было еще.
    (Кстати, эта 335i с метанолом и C63 AMG с коллекторами на 560л.с. должны приехать в гости в Москву на время проведения Анлима. Если у кого-то будет желание заехать с этими машинами или пообщаться с владельцами - думаю, без проблем.)

Для кого-то такие вещи - шаг к корчеванию автомобиля. НО! Если уже начали лезть в турбины X6M (говорю о PP-P st4), то почему бы и нет?
    Тем более помню, как один из участников анлима показывал систему охлаждения интеркуллеров закисью озота для X6M. Если мне не изменяет память, то по каким то причинам на анлим он её всё же не поставил.

Жду комментариев Turbocharged, bac и M5 RUS. :) Думаю, они наиболее компетентны в этих вопросах.
    Миш, поинтересуйся у Джимми, когда ждать stage 5 с метанолом на икса? :)

13. alpina spb

alpina spb Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я вообще банку вырезал и прямые труубы провел) звук опупенный) а с даун пайпами думаю ваще ништяк!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Knight77

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При отсутствии противодавления в системе мотор значительно теряет в мощности, если под такую модификацию выпускной системы не переписывали софт. Причем софт просто под безкат здесь не подходит. Знаю не по наслышке. X6M знакомой с аналогичной выхлопной. Её сток против стока с нормальным выхлопом в динамике уступает. Она сама признала, что машина стала хуже ехать.

15. alpina spb

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну хз у меня ниче не изменилась и разве это правило не про атмо? тем более противодавления турбина сама создает за глаза - это же физика, единственное что может повлиять на динамику это штаны и то динамика ток прибавится потомучто они после турбин.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Knight77

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пробовал заезжать до модернизации и после с одной и той же аналогичной машиной?
    У знакомой X6M с мотором S63 как и у всех. 2 турбины, которые должны дуть по 1,5 бара.

17. Knight77

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я думаю, что это будет катастрофа! Тем более для окружающих.
    Бешенная резонация в салоне не заставит себя долго ждать.

18. alpina spb

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну может чет не так было вы лучше бы замерили одну и ту же машину на стенде до и после))))

или хотябы рейс логик, хотябы.

ну в общем я доволен)))) от того что ты отрезаешь просто банку по физике ничего не происходит

19. Knight77

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Та машина не моя и вряд ли владелица будет заниматься такими вещами, как временная установка банки обратно ради замеров с Racelogic.
    Я озвучиваю лишь факт, который имеет место быть.
    Себе банку отрезать не собираюсь. :D Тем более у X6M ооочень специфический звук выхлопа из-за коллектора.

Личное мнение:
    С этим мотором красивого звука V8 ни с какой выхлопной системой не добъешься. Слышал много разных модификаций выхлопной системы. Больше всего меня устраивает, как звучит вариант безкат+сток выхлоп или коллектора PP-Pefromance+безкат+сток выхлоп.
    Meisershaft с безкатом - просто отвратительный звон, Akrapovic с безкатом - непонятно за что отдавать такие большие деньги.

20. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А айзенмен или рпи слышал в живую?;)

21. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    грубо - очень много взорванных моторов,а на иксе это дорого ))

метанол (в России читай "водка"))) снижает температуру и позволяет больше залить/задуть/задрать.

из хорошо едущих с метанолом вроде только 335 Tomaz'а, может зайдет расскажет подробнее

22. alpina spb

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    просто откуда вам известно что этот факт имеет место быть именно изза банки?! вы же потом опять обратно ее не ставили третий раз а потом снимали четвертый)))

слушай ну если владелец машины уже зачемто запарился и вырезал банку и сварил кастом то впринципе можно и поэксперементировать)))

23. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. Эта тема явно не для Хм:nod::help:

24. Knight77

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    p.s. Люди, пишите, пожалуйста, грамотно. Ездите на таких недешевых автомобилях, а грамматика на уровне пятиклассников. Для прочтения сообщений без знаков пунктуации и с грамотическими ошибками приходится прилагать усилия.
    Eisenmann красиво звучит только с катализаторами. Как, наверное, и все остальные не сток выхлопные системы. Но у Eisenmann просто отвратительно торчащие 4 насадки.
    RPI не слышал в живую и не слышал, чтоб кто-то в Москве ездил на X5/6M с выхлопом от RPI.

На этом я ограничу себя в комментариях, так как снова начнется обсуждения и споры на счет красоты звучания выхлопа и снова 100 страниц этой темы засрут.
    А для обеспечения более стабильной работы даже существующих программ (stage 3, stage 4) есть смысл его ставить? Тут недавно слухи проскакивали, что в Москве ложили уже тюненые моторы на X5/6M. Не знаю, насколько это правда, но если правда, то может стоит уже обратиться к метанолу?
    Как только подсохнет, то 335i на метаноле моего украинского товарища должна померяться с Racelogic. Если не ошибаюсь, то без метанола 1/4 мили она за 12.7 проезжала, а 0-100 с троганием со второй передачи - 4,4с.

C его страницы в блоге:
    "Замеры RaceLogic
    Для моего тюнинга результат довольно не плохой, я считаю.
    Замеры проводились при температуре +2 со второй передачи, с частично отключенной системой стабилизации."

Потому что с машиной больше ничего не делали. Но другие факторы естественно имеют место быть. Но вариант с банкой наиболее вероятен.
    Мне абсолютно всё равно, едет машина или нет у Вас. Ваша машина, Вы делаете с ней всё что хочется именно Вам. Я озвучил этот факт, чтобы другие люди, если надумают поэксперементировать подобным образом, обратили внимание на этот момент.

25. alpina spb

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

какие знаки я пишу с iphona в потоке))))))) может еще шрифты менять)))

26. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про звук айсмена безкатовый тоже что-то ничего не сказал,значит не слышал.:) Про насадки согласен,на Х6 торчат,на Х5 все ок. Думаю переварить не проблема,думаю так и сделать,но только после установки диффузора.:nod:
    рпи Миша делал белый Х5М и видео снимал,глянь у него на сайте.

Спорить думаю не о чем...

27. alpina spb

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у мишы приятный звук)

28. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    а я хотел каты выкинуть :facepalm: без катов что? жопа звук? :cool: у меня спорты с клапанами.

зы: нормально насадки торчат :hi:

29. Knight77

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Правильно понял. Я всегда очень точен в высказываниях. И написал, что слышал много, а не все варианты.
    В видео я слышал его еще, когда RPI только сделали первый прототип на американском красном X6M. Для того, чтобы в видео запечатлилась качественно звуковая дорожка нужен внешний микрофон. А с таким, кроме меня, наверное, никто ничего не снимает. :D

30. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    так-то метанольный впрыск не вреден. сам по себе он мощности не добавляет, просто позволяет сделать более злые настройки.

проблемы возникают в двух случаях - когда во время отжига резко заканчивается метанол или если вместо метанола залита водка)))

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика