1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 BMW X5 3.0D "-"

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем orb, 5 ноя 2007.

1. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А тут ничего не переделали.....BMW X3CC 3 Litre Bi-Turbo Diesel
    Малыш зажигает !!!
    http://www.metacafe.com/watch/yt-2voeCDbp3nc/bmw_x_raid_x3_cc_morocco_test/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Ну наконецто вывели на чистую воду...:hi::hi::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Carlos

Carlos Абориген

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    бухухуху а чо не под 500???)))
    с этого года будет 52050 ))) неужель в кайф платить такой налог за старое ведро вообщем то посредственной динамкой???

4. Carlos

Carlos Абориген

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    на чом гонять простити??? на Х5 4.6 с тюниными тазами на светофорах???:)
    не смешите:)

5. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    ноябрь 2006.
    Разница в ценах 15% в сторону дизеля (~$60 против ~$70)

декабрь 2008.
    При примерно равных ценах лично я предпочел Е71 5.0 вместо 35д
    Знаю людей, выбравших дизель. Уважаю их мнение.

PS Вашей оголтелости не понимаю :) если стоит задача кого-то в чем-то разубедить - с таким подходом точно не получится :)
    Вас разубеждать тоже уже никто не будет :) каждый имеет право на ошибочные суждения :rolleyes:

6. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    А где Kassyan??
    Скучно..
    Молодежи и пообщаться нескем....Совет там спросить по дизелю..:shock::shock::shock::hi:

7. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    Здравствуйте..
    Хочу внести свой ляп в 5 копеек про турбину. Отъездил в свое время на а4 1.8Т полтора года почти и намотал 170 тык. личного пробега, причем покупал с пробегом уже в 120 тык - не новую совсем. Так вот - тоже все пугали и на форумах и знакомые, что больше 150 тыщ оно не живет - так ан нет - никаких вообще проблем с ней не было. Так это с бензовой турбиной. где и обороты выше и температура такая, что она до красна раскаляется...

Просто пользовался несколькими простыми правилами:
    1. на холодную прогревался 1 мин.
    2. Тронувшись с места, пока температура, не достигла рабочего диапазона обороты выше 1,5 тыщ не подымал.
    3. масло - только полная синтетика и реальная фирма.
    4. замена масла на 8-10 тыщ с фильтром
    5. после того как позажигал сразу не глушить, а дать 1 мин хотяб поработать

ну и на дизеле, еще можно дабавить, что турбинка может сгореть от некачественного дизельного топлива, например в смеси с бензом, что может привезти к детонациям и сгоранию лопастей турбины.
    А так, основная поломка турбин, наскока я знаю - это подшипник к которому перекрывается доступ смазочного масла через закоксованные каналы, что на дизелях в силух их низкотемпературных режимов работы должно быть не так критично, как на бензе.

зы. вопщем я там был и мне кажется что с турбодизелем все должно быть попроще чем с бензой.

8. gennadijlebedev

gennadijlebedev Старики-разбойники

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сколько можно писать, в каждой авто есть свои преимущества, и не надо спорить, ездил и на тех и на других т.е имел, и скажу они все классные, нужна для того чтобы срыватся от сфетофора или подрезая всех в шахматном порядке буду ездить на 4,8или5, а для спокойной не утомительной езды а где и надо могу задать любому трепку и при экономии горючки:)тогда дизель, скажу больше какая разница для чайника который управляет мощной авто под капотом 3литра или 4,8, те кто покупает эти машины приблизительно %70 покупают и права, вывод управять они и на копейке не могут.

PS Страничка вроде создана для трех литрового дизеля, что ломается что не ломается, и не надо сюда писать о авто с бензиновым двигателем, для этого есть другие темы.

9. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное вы правы. Просто выскочило мое отношение к этому обману про дизеля весьма эмоционально, т.к. меня это не раз касалось. Правда я не брал авто класса люкс с дизелем, но рабочие, типа грузовичков и микроавтобусов хватало. И сколько раз убеждался, что никаких плюсов, кроме мнимой экономии, которая в реале получалась только тогда, когда между покупкой и продажей не попадал на крупные ремонты дизелей. А это было 50/50. Т.е. если с одной машиной получалась экономия, то со следующей влетал крупно, и в итоге экономии получалось ноль. Тут многие хвалят технологии, которые позволили снимать с дизелей много мощи, но при этом не отдают себе отчета, что из-за этих высоких технологий мотор становится практически неремонтопригодным. Ну не выведите вы зазоры с тысячные доли ни по хонгу, н по координатно-расточному, ни по закалке не потянуть. Требования к поверхности головки и блока 0.01 - 0.02 мм. Для 6 горшковых голов - это смерть. Чуть только подогрел мотор и антифриз в трубу.Так если бензиновые несколько проходов на плоскошлифовальном, и порядок, от от дизелей таких не берут, т.к. бестолку. Попробуйте ТНВД отремонтировать. ;) Не берут? Так вот теперь и моторы не отремонтируешь. Чуть что и замена...

10. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не проблема вообще. Причем плачу сейчас за 3 машины, два года - за 5. Сейчас вот еще GTR думаю заказать, Корвет или Вайпер. Там налог намного больше будет. И что теперь? На Матизе ездить?

11. gennadijlebedev

gennadijlebedev Старики-разбойники

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :):thumbup:

12. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никосил – твердое покрытие на основе никилевого сплава, визитная карточка моторов БМВ. Какой хон ? какой резец ? замена блока там и там.
    зы.Ничего личного, технологии. :) :hi:

13. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Касьяну сколько лет-то? :)
    Купрума с Андре53 на него не хватает. :D

14. maxim89-02

maxim89-02 Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Касиян успокойтесь уже.

15. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    дизель для скупердяев.киски на дизельные авто не ведутся,ломятся от него как от демона :)

16. Infinities

Infinities Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    для кисок купи себе тысяч за 20 грина тойоту селику с тюнингом что бы эти киски говорил "Оо,а ты знаешь ArtPut'a он стритрейсер у него спортивная машинаа)) Без обид
    Вот у меня мама на e70 дизеле ездит не обламывается нормальная машина!

17. Юрий12345

Юрий12345 Новичок

В клубе с:
    10 янв 2009
    Автомобиль без особых проблем. Мы с друзьями брали примерно в одно время 4 автомобиля X5 3,0d E53. Сейчас пробег примерно по 100 тыс. Из больших неисправностей по всем 4 автомобилям: 1 турбина примерно на 95 тыс. пробега, 2 подушки переднй подвески примерно на 105 тыс., 1 стартер на 70 тыс. Низкую температуру держит хорошо. Сейчас у меня появилась проблема с запуском в мороз, скорее всего свечи предпускового подогрева.

18. Oskolnika31

Oskolnika31 Новичок

В клубе с:
    10 янв 2009
    Парни, кто занет работает ли GPS система у машин из Германии (машина просит CD диск) год выпуска 2002 ???

19. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Работает, если вставить диск с картой. Но вне пределов крупных городов и трасс - только в качестве компаса.
    Читай ветку Нави.

20. митька

митька Новичок

В клубе с:
    8 янв 2009
    Водит:
    машина супер, обладаю пару меяцев, очень доволен, запах соляры воспринимаю как естестно, проблем слава богу нет!

21. Oskolnika31

Oskolnika31 Новичок

В клубе с:
    10 янв 2009
    Vlad. спасибо, только еще вопрос диск я так понимаю должен быть либо на немецком либо на английском (т.к. не читает русскую транскрипцию) ?

22. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Диск должен быть с российской картой. Повторюсь: "Читай ветку "Навигация/GPS"!"

24. Добролет

Добролет Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    luxury сиденья (с ломающейся спинкой) на дизеля не ставились

Да ну?! Правда?! У Вас недостаток информации, сударь.

25. MMK70

MMK70 Новичок

В клубе с:
    23 янв 2009
    Водит:
    У меня Х5 3.0D (E70). Пока не наступили холода, где-то -23, все было замечательно (крайне редко не выводилась на монитор картинка с камеры заднего вида). Машина стояла на улице и в мороз не завелась - стартер не провернул движок. Замечательные спецы в фирменном официальном сервисе заявили, что у меня очень много коротких поездок (до 5-ти км - считали с ключа), и что аккумулятор не успевает подзарядиться, и посоветовали не глушить движок минут 30 по приезду на работу, закрывая машину механическим ключеь. Как инженер-электрик (в прошлом), мне это понятно, вот только другие машины почемуто заводились в любую погоду при схожем режиме езды, да и у друзей Х5-ые так-же используются и заводятся без проблем. По моему либо акку дохлый, либо масло в движке левое - густеет на морозе. Да, кстати через 3 дня температура на улице поднялась до -4 и ета шайтан-арба завелась сама без прикуривания и зарядки аккумулятора.:mad:

26. Mikestrike

Mikestrike Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    проверь свечи накала...ибо если сама завелась по теплому без подзарядки то дело не в аккуме...
    я стандартно грею машину в морозы 30 минут вебасто сажусь в машину нажимаю кнопку старт без зажатой педали загораеться прехитинг когда руль выдвениться завожу...все без проблем все отлично.... 3тьфу

27. SaMoHiN

SaMoHiN Абориген

В клубе с:
    31 май 2007
    Регион:
    Москва
    катаю два дизеля Мерс 211 320 и Х-5 3.0 дизель. Читаю форум и офигиваю-у меня никаких проблем с заводом ни на той ни на другой нет.Икс вообще месяц стоял на стоянке-с пол пинка завелся при -20!Проблем никахих.Дизель только радует.Еще катаю S-Max 2.0 дизель-тоже проблем нет.
    На бензик садиться не хочется,Дизель форева.

28. NikitoZzzz

NikitoZzzz Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на если более "серьезную" турбинку поставить?! Сильно скажеться на движку?!

29. Mikestrike

Mikestrike Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    полёт нормальный)))

Вложения:

• IMG_0243.jpg
      IMG_0243.jpg
      Размер файла:
      198.6 КБ
      Просмотров:
      145
  30. Jonni

Jonni Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    едить колотить :) ...
    - 38,5 ....

Яндекс.Метрика