1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 BMW X3 (G01) VS BMW X5 (F15) муки выбора

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем kotdaemon, 9 авг 2018.

1. ksiva

ksiva Новичок

В клубе с:
    20 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А для X3 30D чип сколько стоит и какой результат?

2. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не в курсе ...не поклонник чипов.в х5 просто сделал штатные 258 вместо 218

3. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Если сравнить калины х3 30д м-пак и примерно равный ему х5 30д м-пак, то преимущество у хапятого только в размерах к сожалению...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Еще намного приличнее салон и больше места и багажника.
    Но хуже динамика и юркость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Салон в ф15 м пак по сравнению с аналогичным х3- тоска. Простая приборка, нет отделки дермантином торпедо и верха дверей, центральный тоннель тоже беда. Двери в хапятом закрываются громче чем в хз если не пользоваться доводчиками.

6. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Два года на зад , откатавшись 2,5 года на F-30 - появилось желание пересесть в новый х3 или х4 в макс комплектации , муки выбора , пробные поезди и уже был готов , но знакомый менеджер спросил , а почему вы не рассматриваете х-5 , тем более тогда была очень хорошая скидка и 25d можно было взять всего на 250 т дороже чем х-4 - 3d эксклузив . Рассказал мне менеджер про 3литровый двиг , что он просто придушен электроникой - а его родные 258 делаются за 20 минут , снятием электронной удавки через шнур и комп за 20 руб . Это ни какой не чип и не прошивка. В общем после первого тест драйва я не задумываясь купил - за два года ни разу не пожалел . Проехал 3 т км и перевёл двиг в его родные параметры 258 лс . Все необходимые плюшки в базе для меня есть , добавил только камеру . Все ТО через 10 т км у дилера без проблем. После года на 258лс перешёл на 310 , правда и 258 лс хватало за глаза . Да на серпантинах в Сочи вспоминалась F30 , но на прямой ощущение что едешь на большом диване с приличным запасом мощности - грело душу спокойствием и уверенностью . К размеру привыкаешь и уже когда сажусь на тесте в новую х-3 - чувствую лёгкий дискомфорт , а про F30 и не говорю. Понятно что манёвренность у х-3 лучше даже по физике , но мне не понравился руль - какой то толстый и тяжёлый , горб в багажнике , задние корейские фонари , понравилась шумка - однозначно лучше чем в предыдущей модели - да и сам внешний вид исключая вид сзади - где без шильдика не отличить от кореи и остальных узкоглазых - очень не плох . В целом как мне кажется - кому что нравится , но что бы имхо было не голословным надо прокатиться на том и на том. Удачи .

#66 Vedi, 2 сен 2018
    Последнее редактирование: 2 сен 2018
  7. kotdaemon

kotdaemon Новичок

В клубе с:
    9 авг 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я ведь все-таки взял X5:) На текущий момент в диком восторге! Спасибо за советы:)

Илья31, Юрий 3 и КааЯ нравится это.
  8. kotdaemon

kotdaemon Новичок

В клубе с:
    9 авг 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну уж нет! Проездил на F25 три года и отдал его совершенно не жалея об этом. В свое время очень жалел, что сделал глупость и пересел на него с E83. G1 я бы сказал гораздо поприятнее. Да уже сделал выбор в пользу X5. Пока очень доволен. Один багажник чего стоит там:D Кресла в отличии от f25, это космос. Да впрочем можно долго перечислять. Ну и чип тюнинг в подарок от ОД, тоже был приятный момент.

9. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    У бизнеса сиденья базовые как у ф25 :)

cocktail нравится это.
  10. kotdaemon

kotdaemon Новичок

В клубе с:
    9 авг 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ага!:D Вы это моей жене расскажите, которая тоже ездит на X3 f25:facepalm::D:D У f25 сиденья как табурет по сравнению с креслами у X5

11. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Не путайте нормальные и базовые.
    В бизнесе печальные базовые.

12. kotdaemon

kotdaemon Новичок

В клубе с:
    9 авг 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я ничего не путаю. У меня в семье сейчас две машины. X5 2.5d (Business) и X3 f25 (urban). Так вот разница в креслах колоссальная. Достаточно посидеть на одних, чтобы понять преимущество других.

13. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Были на F30 спорт сиденья , за два года просто замучался , сейчас на 25d просто сказка . Очень много общался на тему сидений , перепробовал очень в многих авто и могу сказать своё имхо , в х-5 базовые 25d отличаются от комфортных которые на 150 дороже только чуть большим количеством настроек и выдвижной передней сидушкой которая удобна была лично для меня только для поклажи в её нишу бутылки с водой . Уже говорил и повторюсь что к размеру привыкаешь - как просторно и вольготно сидеть в х5 - понимаешь только когда садишься в кресла меньших машин . Ездил пару раз на расстояния по 1.5 т км , ездил в Сочи по серпантинам - спина ок . Чем в самолёте отличаются бизнес места от эконом - кожей и размером - сидишь развалившись - вот примерно и здесь так .

14. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Использую комф сидения в ф15. Неплохо, но не более того. Комфортные сидения на е70 мне нравились больше.

15. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Если сравнивать сиденья, то решающее значение имеет рост/вес/здоровый/больной.

INDYSDRED нравится это.
  16. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Эти возможности позволяют подогнать сиденье под любую спину.
    А вентиляция и массаж добавляют комфорта.

Да почти ко всему привыкаешь. И плохому, и хорошему.
    Ф15 откровенно корова на фоне Х3. А комфорт появляется лишь с Dynamic и выше.

17. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Только что посидел «свежим взглядом» в f15 бизнес. После f25 эксклюзив в f15 бизнес грустновато. Хотя сидушки лучше базовых f25.

AMP нравится это.
  18. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня на парковке увидел пример того, как можно решить все "муки выбора":) "Легким движением руки брюки превратились в элегантные шорты")) 2d в 5M)):eek::D
    1b101d0e-5e3f-4989-9220-7d5e68bee97f.jpg 3c6f1665-ae4d-43ef-b685-dee5aca9727f.jpg

Sergius7, Michail Pskov, maximuz81 и 3 другим нравится это.
  19. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    :facepalm:
    :facepalm::help:
    А говорят носки с сандалиями уже не в моде)

Lightning72 нравится это.
  20. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Тоже сделал свой выбор из этих двух... В пользу х3 30д....

21. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо еще владелец смог себя остановить в тюнинге))) еще ведь и X6///M есть

maximuz81 нравится это.
  22. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    И эти люди живут среди нас!!!)

23. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Да просто весёлый человек троллит окружающих.

24. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Это в чём по вашему корова ф15? В нырянии при перестройке рядов в городе - да согласен , но только у кого нет подвески Динамик или Профессионал , в комфорте и как себя чувствуешь за рулём в авто и пассажиры на заднем диване - на голову лучше в х-5 - правда я понимаю что кто то из принципа возьмёт домой из магазина маленькое кресло и будет потом всем гостям доказывать что Оно лучше большого :) которое можно было купить за почти такие же деньги , что касается динамики то здесь у кого что есть под капотом тот на том и катается - у меня 310 лс - поспорил бы с вами с удовольствием на счет коровы. Расход 10,5 в среднем - да здесь наверно х-5 проигрывает:). Не собираюсь больше здесь упираться - каждому что нравится на том и катается - мне люди помогли в момент выбора и доплатив всего 250 т р я до сих пор говорю им спасибо . Вот и я делюсь с вами .Просто чтобы сравнивать надо покататься и не раз - на том и на том - тогда и голословности меньше было бы . И конечно х3 хорошая машинка ! Удачи .

25. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Да и на загородной трассе тоже ленивее.
    Но едет стабильнее за счет большей базы.

Многие купят ... диван :)

Все машины хорошие. Просто разные.

26. INDYSDRED

INDYSDRED Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В этой теме хоть о глобальных различиях можно поговорить, а с выходом нового Х5 видимо будем обсуждать только отдельные нюансы. Когда увидел это фото, первая мысль была: "Х3", потом прочитал, что это новый Х5 и хмыкнул :shock: b6c71d8fef6a9cebd400b08bef610ddc_orig.jpg

27. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    да нее / Х5 новый сильно лучше / видно невооруженным взглядом

cocktail нравится это.
  28. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Вот из-за таких понторезов потом и ходят байки как тойота М-ки рвёт

cocktail и Lightning72 нравится это.
  29. INDYSDRED

INDYSDRED Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сильно лучше, чем Ф15, но с расстояния нужно будет смотреть шильдик, чтобы отличить от Г01, если смотреть не с фронта!

30. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А зачем что-то отличать?

Яндекс.Метрика