1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 BMW X3 G01 2024 из Китая эксплуатация

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Almak80, 30 дек 2024.

1. Nik19Bl

Nik19Bl Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2025
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А в Автодоме на Мкаде сказали что обогрев зеркал есть
    Я просто там находился час назад
    Определенно..точно точно Вы с конф ауто ру...

#181 Nik19Bl, 15 июл 2025
    Последнее редактирование: 15 июл 2025
  2. Popoff38

Popoff38 Новичок

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Иркутская обл.
    Подскажите, пожалуйста, как настроить самостоятельно водительский профиль на китайской g01 рестайлинг?

3. vlaubenshtein

vlaubenshtein Новичок

В клубе с:
    22 апр 2025
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Всем привет. У меня G01 с Китая, приобрел в июне 2025 года.
    1. Выпуск июль 2020 года.
    2. 224 лс, 2 литра.
    3. Пробег 46100.
    4. М-пакет. Из известных мне по прошлым машинам опций нет адаптивного круиза и удержания в полосе.
    Вот начал ездить потихоньку и знакомиться с немецким автопромом. До этого ни разу не было.
    Как эксперт вряд ли подскажу, но как обыватель могу на что-то ответить.

Пока новости у меня такие.
    Заезжал в сервис. Посмотрели по истории - обслуживание есть, но не указано что делалось вообще. То есть, как будто бы ничего. Но если бы так было, очевидно, что она уже бы умерла.
    Соответственно, сперва заменил масло и три фильтра, традиционно. Масло оказалось по цвету нормальное, рабочее. Салонный требовал замены, а вот воздушный был чистый. Оставили на следующее ТО.

Авто пришло спереди и сзади с площадкой под китайский номер. Я купил номерные рамки с отверстиями под китайские. Установил. Спереди китайская площадка короче нашего номера, номер по бокам выступает, но, в целом, пофиг. Начал ездить - стал постоянно пищать правый передний парктроник. До этого не пищал, но я аналогию не провел. Приехал в сервис, те говорят может вода попадает (дожди шли), подождите сухой погоды. Подождал - не помогло. Записался на диагностику, приехал - ошибок нет, проблема есть. Говорят, у вас номер мешает, визуально он не перекрывал датчик, но, видимо, попадал в зону его действия. Рекомендовали купить площадку номера под европейца либо прикрутить напрямую к бамперу. Купил контрактную с европейца, проблема решилась. Как оказалось, китайская площадка толще европейской в 2 раза, соответственно, номер выпирает значительно дальше, вот и попадает в зону датчика.

Спустя 400 км пробега.

20.07.2025 вылезла ошибка Drivetrain и еще какой-то текст, я не разобрал, отключилась интеллектуальная безопасность (которая предотвращает наезд на пешеходов и столкновение с авто впереди), в остальном не было замечено изменений. 2-3 раза появлялось это сообщение пока ехал до дома.
    Уже позже я понял, что падала мощность кондера.
    Вечером погуглил - пишут, что ошибка общего характера, которая может быть связана с чем угодно. Надо ехать и читать ее. Но некоторые пишут заряди АКБ сперва, может быть даже от этого. Я подумал, что логично начать с зарядки, так как предыдущие 3 месяца машина ездила всего несколько раз и АКБ уже не новый.
    Вчера с утра заехал в наш профильный сервис по БМВ и Мини, рассказал про ошибку, те говорят ну появится, сфоткай, пришли. Спросил у них как заряжать АКБ под капотом, так как самостоятельно я нашел только плюсовую "клемму". Они мне показали куда цеплять минус.
    Зарядник у меня есть, Patriot BCI-4d с макс. током 4А, ну и ладно. Есть автоматический режим и режим зарядки AGM. Обычные АКБ я им заряжал ранее - заряжает долго (если с нуля), но без проблем.

Показал жене куда цеплять клеммы, она у меня не блондинка, АКБ видела неоднократно и как их заряжают тоже, сама за рулем уж сколько лет, показал режим какой на заряднике выставить и успешно отправил ее в сад.
    Там она открыла капот и подцепила зарядку к АКБ и так заряжала до вечера.
    Вечером отключила, завела машину. Та, говорит, пишет battery is low, горит check engine и сообщение Component protection.
    Я говорю ну едет машина ? Едет. Ну езжай домой.
    Приехала, я уже потом сам поехал - check не горит, на батарею не ругается, но Component protection так и сияет.
    Не работают камеры и штатная навигация (может еще что-то, но я увидел только это).

Такие дела. Снова записался в сервис.

Я еще ни на одном японокорейце не был таким частым посетителем сервиса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #183 vlaubenshtein, 22 июл 2025
    Последнее редактирование: 22 июл 2025
    Ильнар и BMW-E83 нравится это.
  4. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    видимо аккум высадили полностью при доставке, а может уже на продажу с таким пришел, и аккумулятор помер...

vlaubenshtein нравится это.
  5. vlaubenshtein

vlaubenshtein Новичок

В клубе с:
    22 апр 2025
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вероятно, вы правы. Слышал такое мнение еще от одного человека. Но машина ездит и не ругается на АКБ, если что. В любом случае, в сервис ехать, там пусть точно решат менять АКБ или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ильнар нравится это.
  6. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Машина аварийная, влепили чужие блоки и плохо прописали.

Батарейку зарядите на клеммы самого акб, а не под капотом.
    АГМ.
    Займет часов 10-12.

7. Nik19Bl

Nik19Bl Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2025
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Штатная навигация в РФ не работает. Камеры должны работать.

8. vlaubenshtein

vlaubenshtein Новичок

В клубе с:
    22 апр 2025
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Что значит аварийная ? Авто в заводском окрасе, на дороге стоит четко, в настоящее время нет оснований считать, что авто после ДТП. После визита в сервис отпишусь.

Отключились после активации защиты компонентов. А так - камеры работают.

Ильнар нравится это.
  9. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за защита компонентов?

10. vlaubenshtein

vlaubenshtein Новичок

В клубе с:
    22 апр 2025
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:

Вложения:

11. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Большинство блоков прописывается под авто.

12. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    из китая вполне возможно что какая нить залепуха, это же киты) наеб...т, дорого не возьмут...

13. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я бы начал с АКБ и нормального чтения ошибок. Если, действительно, что-то с АКБ и, как следствие с электрикой, то вполне возможно, что сработала защита, все логично.

vlaubenshtein нравится это.
  14. vlaubenshtein

vlaubenshtein Новичок

В клубе с:
    22 апр 2025
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вчера вечером сел в машину, а она говорит battery is very low. Решил, что надо снимать АКБ и нести на зарядку, по старинке. Заряжать через капот у меня только в саду можно, иной возможности нет. Но в сад нужно специально ехать и быть там все время пока авто заряжается. Этап уже пройденный, как мы видим.

Полез снимать АКБ уже в полночь, отсоединил клеммы, а головки на снятие крепления АКБ не нашлось у меня. Закрыл багажник, а открыть не могу. Думал, что есть более удобный аварийный способ открытия, чем отгибать задние сидения и лезть в салон. Почитал в инете, что можно подсоединить питание на подкапотные "клеммы" и так открыть, а у меня как раз АКБ запасной имеется, но в двух сервисах от этого отговорили. Сказали прикуривать можно, так как чужой АКБ установлен на машине, а без машины - не рекомендуем, лучше через салон попробуйте. Буду пробовать сегодня, возможно, не так страшен черт, каким его показывают на ютубе. Проводов цеплять на плафон освещения у меня нет.

С утра сегодня искал головку Torx e10 для снятия крепления АКБ, так как такой в хозяйстве у меня тоже нет. Живу в миллионнике, а такой головки в наличии в автомагазинах под 3\8" не нашлось. Только под заказ или на маркетплейсах с доставкой, минимум, завтра. Обзвонил с десяток магазинов, нашел в наличии только в конторе, которая торгует оборудованием для автобизнеса. Вечером приключения продолжу.

Предполагаю, что все ошибки пошли на фоне низкого заряда АКБ. Так как вчера прокатился разок и успел словить Drivetrain.

Пользуясь случаем, порекомендуйте зарядное устройство. Я попробую тем, что есть у меня. Но вчера читал про то, что народ заряжает СТЕКом. Глянул цены - от 10к и выше. Не вижу для себя смысла, так как заряжать АКБ мне приходится раз в пятилетку. Обычно просто автомобиль эксплуатируется регулярно. Хотя не знаю как с БМВ будет, у меня в других машинах электрики и электроники в разы меньше.

15. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
  16. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, судя по всему, у вас АКБ еще и зарядку не берет, ни при подзарядке, ни в движении. Кроме проблем с самим акб, еще могла где-то клемма ослабнуть на массу. Тут было что-то у кого-то похожее.

17. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Или отгнить.

Кстати, у китайской сборки еще и межсервисный 12 ткм?

18. Michail Pskov

Michail Pskov Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Если и так это что плохо по сравнению с европейскими ТО?

Nik19Bl нравится это.
  19. Nik19Bl

Nik19Bl Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2025
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Так что там с обогревом то зеркал у китайских G01)??????
    2025-07-23_21-37-14.png

den_ser нравится это.
  20. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Это какая из комплектаций?

21. Nik19Bl

Nik19Bl Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2025
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    и причем тут тогда вопрос о комплектациях?......

22. den_ser

den_ser Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Пардон! А разве AMP - это не бот? Я грешным делом подумал...
    Уж слишком нелогичны, непоследовательны, а иногда бессмысленны его сообщения.
    Мне кажется, что у бота просто настройка такая - писать чушь, чтобы вызывать споры и дискуссии на форуме. Разве нет?

BMW-E83, comanchi_70, Graff66 и 3 другим нравится это.
  23. Nik19Bl

Nik19Bl Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2025
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Нет. Это кажется флудер с конф ауто ру...помнится октавия у него была))))потом форд фокус..но и 20 лет назад он нес ерунду в большей своей части...

BMW-E83 нравится это.
  24. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Подогрев зеркал указан :shock:

Nik19Bl нравится это.
  25. Nik19Bl

Nik19Bl Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2025
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Да)

26. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    И сидений.
    Но не руля.

Надо смотреть какая из комплектаций.

Обиженки всегда забавляли :)

27. Nik19Bl

Nik19Bl Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2025
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Правильно, Саша, ты про себя сказал..."обиженка"
    Слив засчитан (с)

28. i-molodca

i-molodca Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блок телематики меняется, и тогда работает. Мне пришлось это сделать, потому что пустота в центре табло меня напрягала.

Nik19Bl нравится это.
  29. den_ser

den_ser Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Можно ли зарегистрировать авто на европейских серверах BMW после смены блока телематики?

30. i-molodca

i-molodca Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, нельзя. В Европейских серверах невозможно прописать машины с китайскими VIN.

Яндекс.Метрика