1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 BMW X3 G01 2024 из Китая эксплуатация

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Almak80, 30 дек 2024.

1. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну так реально же тише стало, раз не тарахтит)

Nik19Bl нравится это.
  2. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Не пойму, дизель плохо, бензин плохо. А что хорошо? :confused:

Nik19Bl нравится это.
  3. sas2k

sas2k Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Полностью электрический G08 ix3 - прекрасен!

kniga82 и Nik19Bl нравится это.
  4. Nik19Bl

Nik19Bl Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2025
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    F25 как у АМР

kniga82 нравится это.
  5. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Бензин - премиально. Было и есть.
    Дизель - макс.экономно.

Плохо - велик и моц :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    АНУБИС нравится это.
  6. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А оно и было тише. Все поколения с бензой до :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня дизель g45. Действительно тише в салоне по сравнению с дизельным g01. Думал поставить шумоизоляцию капота - передумал)

#367 10 дек 2025
    Последнее редактирование: 10 дек 2025
  8. sas2k

sas2k Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На 100 км пробега на дизельном х3 надо порядка 9л солярки, это 650руб.
    Но это только топливо.....

На 100 км пробега на электрическом таком же ix3 надо летом надо 20квтч , зимой 30квтч. Если по прямому тарифу 8 руб без ужасов с ночными и дешевыми тарифами, это 160 руб летом или 240 руб зимой.
    Также на нем нет ужасов на тему поехать менять масло на 10+ тыс руб каждые 8 тыс км.
    Ну и колодки там вечные, не стираются. за 150 тыс, торможение в основном рекуперацией.
    (Кстати zf изобрел и запатентовал электро тормоза похожего принципа действия, скоро колодки уйдут в небытие).
    Я уж не говорю про отсутствие ежегодного налога и пока еще бесплатные парковки в Мск и тд.

Вприницпе в РБ экономные беларусы в таком режиме, без особых ТО проезжают по 200 тыс км.

Так что насчёт сверхэкономии на дизеле, это конечно уже в прошлом.
    Экономисты переключились и экономят теперь (последние лет 8!) на электричках.
    Да, нужна розетка.
    Но многие же тут не из многоэтажек, и имеют в своем загороднем жилье розетку.

Зы. Ещё электо ix3 g08 на неск млн руб дешевле был если новый/бу из Китая брать, чем такой же бензиновый g08 из Китая или дизельный g01 из Кореи, до последнего повышения утиля с декабря 2025.
    Как там по ценам после утиля (который добавил экономным россиянам по неск млн в цене машин из Китая/Кореи) - не знаю
    Да и новый кузов уже х3 ...

Такая же ситуация (существенно дешевле электричка) по id4 \ id6 vs tiguan была в последнее время.

#368 10 дек 2025
    BMW-E83 и kniga82 нравится это.
  9. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Это теплоизоляция. Дизеля.

10. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Электрички убоги даже в Европе.
    А у нас - в 95% случаев - тупой гимор.

Но наши внуки будут ездить на них.
    Но совсем-совсем других.
    Да, нам не повезло. Как и тем, кто жил в эпоху их первого расцвета более 100 лет назад.

11. sas2k

sas2k Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про Европу не скажу пока, брат пока на гибриде ездит.

А по Америке и по тут скажу.
    Как то так получилось что мои олногрупники все на теслах
    "Заправка прямо в гараже" - лучшее изобретение 21 века
    Вот что они говорят, в США.

Я тоже на электрическом ix3 тут - полностью счастлив, у меня нет никакого гемора.
    У моих соседей и друзей тут + в основном id4, id6 и зикры.
    Все очень довольны, никто не мучается.

Да и по сути - бесплатная машина в эксплуатации.
    Ноль расходов.
    Ликвидность только низкая, но в Теслах все прекрасно например с ликвидностью, а ценник НОВОЙ model Y этим летом из китая был даже дешевле бмв, 4.5.

У Вас какие-то дезинформирующие источники по гемору. Короче Вас обманули.

Могу предположить, что гемор это когда нет розетки или "надо на дальняк".
    Ну люди разные.
    Кому и кобыла невеста, и так далее.
    Я например на дальняк не ездил за последние лет 20, самолеты же есть . недавно только судьба заставляет гонять на дизельном х6 на детские олимпиады по математике в Спб, но это скоро прекратится.
    У кого то розетка есть.
    Ну и тд

Зы. Опять та же проблема. Вы делитесь своим мнением при отсутствии своего опыта !!!
    Накопите СВОЙ опыт!

#371 10 дек 2025
    Konst88, BMW-E83 и kniga82 нравится это.
  12. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не суть

13. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Это суть, непонятная многим с 90х :)

Более того, иногда для трахторов еще полагалась доп.шумка снизу днища, на коробке и пр. И для салона тоже.

Кстати, на ф25 бенз эта штука под капотом ставилась. Я так понимаю, в рамках подготовки к нашим суровым регионам.

14. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Раз за энтузиастов с мизерными пробегами и купленными за свой счет (вот дурачки!) чарджерами в каждом городском паркинге на каждом парковочном месте и на дачах.
    Это их "my [stupid] way".
    Жаль, что им нужны мильоны слов для отмазки своих нелепых шор существования.

Про США. Там домашние чарджеры давали почти бесплатно. Чтобы продавать теслы.
    Ну, подход.
    Как закрыть все АЗС и раздавать бочки бензина.

#374 10 дек 2025
  15. sas2k

sas2k Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я не понял, причем тут вообще цена чарджжера.
    Небольшой ликбез.
    Чарджер бытовой сети - условно бесплатная хреновина.
    У меня 3фазный чаржджер на 11 квт за жалкие 15 тыс руб.
    И это оверпрайс, очевидно просто за 10 метров кабеля и пластиковый пистолет.

Чарджер состоит из одного чипа, который сообщает машине, по дата проводу в общем кабеле, сколько машина может брать тока .
    И несколько реле.
    В однофазных - одно реле (замыкает одну фазу)
    В 3ф - 3 реле (замыкают 3 фазы).

Чарджер бытовой сети ничего не делает с электричеством
    ОНН ПРОСТО ПОДКЛЮЧАЕТ ФАЗЫ К МАШИНЕ перед этим сообщив машине, сколько он может брать тока.
    он не выпрямляет, не меняет напряжение, не снижает и не повышает мощность.

Стандарты бытовых разъемов type 2 (Европа) и gbt ac (Китай) устроены удивительно схожим с пром розеткой образом.
    Нейтраль, земля, 3 фазы и пара дата пинов.
    Это все!

ВСЕ ДЕЛАЕТ в зарядке - далее сама машина, инвертор в ней.
    Короче чарджер ничего не стоит, бытовой медленный
    Основное - электро подключение, мощность

Но розетка 16А одна фаза есть практически везде, просто она чуть дольше заряжает (3.6 квт) чем например моя зарядка 3х16А (10.8 квт).

Напомню в России нац стандарт, выделение 3х25 А на домохозяйство , 15 квт
    В эту мощность прекрасно вписываются многие 3ф зарядки на 11 квт
    Однофазные мощные зарядки на 7квт в основном на id4, id6, zeekr, там программно (любая зарядка за 15 тыс р имеет апп и управление по блютус и вайфай) надо сделать 25А ограничение.

Да и ночью прекрасно все электро машины заряжаются.
    Без заговоров и закулисных раздач слонов, тк эти слоны условно бесплатны, ибо стоят как пара баков топлива.

Наверное в США поставить зарядку это типа бесплатный роутер от провайдера?
    Роутер бесплатно, абон плата (киловатт часы) все окупят?
    Там же электро компании как у нас интернет, выбираешь любого

#375 10 дек 2025
  16. sas2k

sas2k Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про пробег тоже вот не понял.
    200 тыс который наезжают за неск лет в РБ это мизер?

Или я вот с 15 августа до 10 декабря прошло почти 4 месяца, я проехал 6100 км, это одна из двух машин в семье на 2 взр + 2 ребенка. Это мизер?
    Ну, да, удаленка, и работа вроде не в такси, но не мизер же

17. i-molodca

i-molodca Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что тут нелепого. Когда твой друг, без проблем проехавший около 100т.км. на Li9, говорит, что меньше 200р ему встает ежедневная зарядка, а обслуживание копеечное, при этом в него машина с опциями круче X7.
    В вашем диалоге просто крайности, например ix3 хорош в городе и области, выехпть на нем далеко пока не получится. Логично, что гибриды в России покупают активнее. Это идеал по соотношению факторов. БМВ и остальные проигрывают в такой конкуренции.

sas2k нравится это.
  18. Konst88

Konst88 Абориген

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Копеечное? Судя по ценнику, если поискать стоимтсть ТО на данную авто в интернете, то далеко не копеечное.

polg нравится это.
  19. Poryadinslava

Poryadinslava Новичок

В клубе с:
    24 дек 2025
    Всем привет. Купил себе g01 (g08) из Китая, 30i 252 силы, 2021 год 50000 пробег,комплектация exclusive, с чёрным потолком.
    Забрал только вчера, заказывал через …... Что сказать? Машина усрана в хлам, китайцы конечно жесть как относятся. Машина вся в плёнке, пленка под замену. Задние фонари затерты, пороги зацарапаны. С салоном на удивление все ок. Хоть и кож зам, но живой полностью, чуть замятие на подушке водителя. Порваны пыльники амортов спереди, колодки в круг под замену, задняя резина тоже. Хорошо есть обслуживание, машина обслужена, по гарантии менялась спинка сидения из за скрипов и замена рулевой колонки?! Так перевёл переводчик
    На видео и фото из китая вообще ничего заметно не было)). Но все уберётся детейлингом без покраса, ….. обещал посодействовать. Посмотрим..
    Многие считают что у нас машины в России на смежных пробегах намного хуже, так вот дело все в отношении, у меня на ауди 230 000 пробег, она точно не хуже)), просто время берет свое.
    По ощущениям... У меня audi q5 8r 300 сил, бмв по сравнению с ауди как будто в мерс сел, тихо, мягко, комфортно. Машина абсолютно не провоцирует на резкую, агресивную езду. Ауди шустрее, агресивнее. Бмв уже не тот)), если серьёзно, мне на каждый день даже как будто плюс что она спокойная..

Есть пару вопрос, подскажите кто знает.
    1.в меню есть Apple car play, но нет Android auto, как его поставить? Не айфон же ради этого покупать))
    2.есть штатный регистратор под зеркалом, что то балакает на китайском, но в меню рекордер только для камер 360,как управлять этим?

Завтра еду в сервис менять все масла, фильтры, жидкости свечи и теперь колодки и пыльники. Делать полную диагностику, надеюсь там все норм. Тогда буду считать что пронесло. Не знаю что посоветовать тем кто хочет привезти машину из Китая, снимали мне и фото и видео но умудрились снять так что машина казалась почти в идеале, вот и думайте..

polg, PolSmit и Nik19Bl нравится это.
  20. sas2k

sas2k Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Самому не сделать, надо обращаться к кодировщикам. Поставят АА и сделают оффлайн профили .
    В том числе удаленно (ноут и енет кабель с озона за 700р)
    Ну и русский (русский самому можно через БиммерКод)
    Далее сам привяжешь ключи к профилям, если тебе хотя бы ключей дали несколько.....
    В целом поздравляю
    Я например руль с подогревом поставил, КАЙФ. ...
    В планах поставить передние двойные стёкла.....

Надо советовать запасать много денег, на утильсбор ))
    Он кажется уже столько же сколько сама машина в китае )

21. Michail Pskov

Michail Pskov Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Какая дата на резине и состояние?

22. sergv6

sergv6 Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты, что купил через этого "……" без осмотра? Рано выводы о всем рынке Китая сделал, представляю если бы китайцы у нас брали да по низу и не такое бы написали)
    Что бы рекордер постоянно на китайском не разговаривал, в него надо вставить карту памяти, скорее всего ее там нет и он предупреждает.

23. Poryadinslava

Poryadinslava Новичок

В клубе с:
    24 дек 2025
    С осмотром, толщиком проходили машину всю на видео, фото присылали, в ….. загоняли, так все ок, одна царапина на пороге. Просто забавно как на их видео выглядит все отлично, но я правда и забирал в детейлинге при отличном свете, где абсолютно все косяки видно.

Вчера ставил машину на учёт, познакомился с парнем на такой же машине, он через…… покупал, у него пробег 20000,22 год машина, средняя комплектация, на 600 тысяч дороже ему машина обошлась, так вот так же затерты пороги, чуть меньше может, коцики по кузову при перевозке появились, и она не в плёнке.

Я в целом не первый раз слышу что китайцы очень потребительски к машинам относятся, хотя закатывают плёнкой в круг иногда. Да и американцы тоже.

#383 25 дек 2025
    Последнее редактирование: 25 дек 2025
  24. Poryadinslava

Poryadinslava Новичок

В клубе с:
    24 дек 2025
    Резина вся одинаковая, бриджи ран флет которые на них с завода ставили, поэтому год не смотрел, гляну. Износ задних почти в хлам, передние ещё отличные

25. sergv6

sergv6 Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скрытая реклама

26. Michail Pskov

Michail Pskov Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Похоже на то, зачем упоминать где купил, при чём не раз, а потом ещё и конкурентов.

27. Poryadinslava

Poryadinslava Новичок

В клубе с:
    24 дек 2025
    Посмотрел на резину, внимательно, передняя уже 24 года, но модель та же что и с завода, а задняя под замену, год тот же что и машина

28. Michail Pskov

Michail Pskov Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Перечитал тему, что-то вы купили одновременно и китайца и немца, а отписаться об ощущениях так до сих пор и не удосужились.

29. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да еще и на 20i:D

30. vlaubenshtein

vlaubenshtein Новичок

В клубе с:
    22 апр 2025
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    проехал 7 тыс км
    14 марта после заправки почти полного бака АИ-95 G-drive на Газпроме через 3-4 км загорелся чек. Спустя небольшое время пропал. Прошла примерно неделя - загорелся снова и больше не пропадает. На диагностику записан только 2 апреля, так как раньше нет возможности.
    Езжу так. За это время заправлялся уже и на другой заправке - чек не ушел. Симптомов не замечаю, кроме одного: после двух последних заправок на 40 литров после первого запуска машина глохнет. Запускается со второго, неравномерные ХХ, но быстро приходят в норму. Далее без симптомов.
    Сегодня залил 20 литров - не заглохла, но первый запуск после заправки с неравномерными ХХ, которые тоже быстро пришли в норму.

Знакомые говорят лямбда. Это забавно, конечно. Ни на одной из бывших машин не было check engine. Лямбды не менял, обманки не врезал и т.п. Лил где угодно АИ-92 (атмосферники).

В остальном, ничего плохого за машину сказать не могу. Пленка китайская, в которой машина, начала отслаиваться с задней левой арки.

Яндекс.Метрика