1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 BMW X1 против Volkswagen Tiguan, Suzuki Grand Vitara, Ford Kuga, Toyota Rav4...кто ещё!?

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем xaoc747, 19 янв 2011.

1. Lvrboy666

Lvrboy666 Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    2 дня уже как езжу на x1. ранфлетом доволен - на 17 дисках как раз тот оптимум получается между комфортом и управляемостью, с учетом питерских колдобин. очень доволен именно подвеской после своей 320 e46 на 17 дисках не ранфлет, та была гораздо жесче. мое мнение - машина расчитана именно под эту резину, на другой будет ехать по другому. и запаску возить не нужно. ну а для тех, кто не ездил никогда на бмв и не врубается, зачем нужна жесткость в подвеске - конечно, ранфлет дерьмо полное. это вопрос выбора автомобиля, если ради понтов или шильды покупается - тогда людям и непонятно, почему в таком автомобиле на кочках тресет, а если для драйва и быстрой езды, то все встает на свои места

2. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну, два дня это конечно срок:) и кстати, 320 и Х1 по мягкости подвески и поведению на ранфлате это две большие разницы. Хотя, с вашими размышлениями и выводами согласен полностью. Просто человек мучился, ездил на ВMW, а надо было MB приобрести и наслаждаться комфортом, с такими-то ежедневными пробегами.
    На 320 по плохим дорогам проезжать по 250-500км ежедневно, это мазохизм даже на нормальной резине...ИХМО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kcimit

kcimit Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да наверное дело не в жесткости ранфлэт, а в конкретных типах шинах ранфлэт поставляемых с завода на х1. На зимний период я брал обычные не ранфлэт тоже 18 дюймов но даже с меньшим профилем. После этих шин был неприятно удивлен плаваньем х1 на дороге с заводской летней резиной ранфлэт.

4. maxmix

maxmix Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Зато благодаря ранфлэту при ДТП у меня колесо не сдулось и меня не выкинуло на встречную полосу на поток машин. Так что ТОЛЬКО ранфлэт!!! В топку комфорт, безопасность дороже!!!

5. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    +100 - жизнь она одна...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Согласна, у заводского ранфлета (Пиреллли) есть ещё одна неприятная особенность - при резком торможении на большой скорости машину уводит влево... но не критично...рулем всё выравнивается без проблем...
    Мне говорили, что летний ранфлет Данлоп (по-моему) гораздо лучше держит курсовую устойчивость...
    Ну а жесткость на ранфлете на Х1 не критична...кто сомневается, попробуйте проехать на ранфлете на БМВ 3 серии...сразу почувствуете разницу и оцените относительный комфорт подвески Х1))))

7. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Ребят, мне каца вы сами себе придумываете мифы и легенты с этим ранфлетом.
    У него одна фунция- СЕРВИСНАЯ, то есть помочь ленивому водителю добраться до ближайшего шиномонтажа, не перекидывая спущенный балон на докатку, упражняясь с домкратом. Вот и всё. Никакой упарвляемости и курсовой устойчивости эта резина не прибавляет.
    Если б это нау-хау было таким уж весомым, его б уже давно подхватили и другие автопроизводители, как в свое время это было с изобретением ремней безопасности Вольво, и датчиком дождя от Мерседеса.
    А так, это всего лишь дополнительная маркетинговая изюминка от БМВ, от которой ни тепло ни холодно.

8. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Слушай, скажи нам уже что-нибудь хорошее, а???? Пожалуйста!!!!!)))

9. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Х1 в принципе неплох.... но пластик, особенно в задней части салона - дешевый до безобразия, нет дефлекторов для задних пассажиров и цена канеш.... имхо тыщ на 200 он должен стоить дешевле..... у как можно простить за машину без монитора с 2-литровым дизелем больше 2 млн. руб.

10. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Калина стоит дешевле 1,65 как раз без монитора и с 2л дизелем.
    Опять про пластик:facepalm:

11. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  12. Riverman

Riverman Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
  13. X1MB

X1MB Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    не конкурент

14. Nds

Nds Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И сейчас по традиции бмв-клаба, обладатели авто, которое ты осмелился назвать не конкурентом X1, должны тебя заклевать, ибо X1 - зло и отстой из отстоев, и не дотягивает даже до оки :( :D

15. X1MB

X1MB Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    :D:nod:

16. kcimit

kcimit Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это скорее по уродливости новый конкурент х3 прошлого поколения.

17. DashaDale

DashaDale Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блииин что ж она такая страшненькая то(( обидно, испортили машинку...

18. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну в салоне она стала явно краше.....а вот передок и сами глазки какие то грусные....вид сбоку на x1 похоже по-моему...

19. DashaDale

DashaDale Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Походу только Х1 остался со старым рулем и коробкой:shock:эх...

20. Lvrboy666

Lvrboy666 Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну а чем лучше то новая коробка? х1 на 6-ступенчатой по-моему очень хорошо едет

21. DashaDale

DashaDale Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я имела ввиду новый джойстик !

22. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Согласна)))) Едет Х1 и на 6 ступенях совсем неплохо)))) А новая копейка как-то внешне не очень...печальный у неё вид))))
    Кстати, ступеней в коробках всё больше и больше...6...7...8...9...кто больше?????:confused:
    Нет предела совершенству)))))

23. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новая копейка на самом деле смотрится как будто грустный. Но и старая мне немного напоминает ЕНОТА

24. genrih

genrih Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    "В разговор вмешался еж, нихрена тут не поймешь... "
    Мужчина вы вобще о чем...???
    Вы решили мне рассказать про поведение БМВ, про ее жесткость подвески, великолепную управляемость.... и более того подчеркнуть что и никогда я на данной машине и не ездил...
    Так я вам скажу, что речь тут ведут именно о БМВ а не о Тойоте - Камри. Достоинства и недостатки 320 я знаю не хуже вас, и как она управляется и как ее трясет (про Х1 ничего сказать не могу, не ездил, ну я думаю и вы еще сырой в этом вопросе - 2 дня не срок), не об этом речь. К вашему изумлению это все меня устраевает.
    И прчем тут достоинства машины, когда говорим о резине р/ф?
    Если вы решили себя обозначить данным опусом, то у вас это получилось несомненно.

25. genrih

genrih Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    1. А где вы видели в моих руках бочку г.....на, да что бы я поливал тут кого то ??? Про БМВ у меня только положительные эмоции и слова. Если бы не нравилось, то я бы и не думал о покупке Х1 (к стати итересно ваше мнение о различиях в управляемости Х1 и "3"). Я лишь обозначил один котегорически не удовлетворяющий меня элемент - резина р/ф. И это мое личное мнение.
    2. Я хоть раз упамянул что мне не нравится ездить на БМВ ? тем более аказывается все время мучался.... и вы тут видимо на правах эксперта решили что мне надо было ездить на МБ. Вам что южное солнце голову напекло....???
    3. Ежедневный пробег дело личное и условное. У каждого свои объемы и сарказм по этому поводу мне вообще не понятен. Я же не измеряю сколько часов подряд вы сидите на своем стуле в офисе? Тем более ваше заявление о не пригодности БМВ к большим пробегам (мазохизм видите ли...). Позвольте спросить, а вы для чего эту машину, да еще и второй БМВ, покупали?
    15 минут от дома до работы..... Согласитесь это ваш выбор, и мне до этого нет никакого дела?
    И большая просьба давайте прекратим этот безсмысленный спор предпочтений и неприязней и тем более не будем переходить на личностные унижения. Лучше вести хороший диалог по теме класного автомобиля БМВ, не правда ли.....????

26. ksandr

ksandr Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а мне нравиться. неплохая машинка получилась. новый вид )

27. ksandr

ksandr Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как бы гармонично смотрелась бы торпедка руль и джойстик на наших х-1 :thumbup: может быть скоро рестайл будет

28. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    2genrih
    1 г... было при по отношению к ранфлату, выражавшиеся в тезисах "сраная резина" итд.
    2 Про BMW вы действительно ничего плохого ничего не говорили, никто вас в этом не винит.
    3 Легкий сарказм по поводу явно (ихмо) завышенных пробегов еще никого не убивал, но сорри если обидел.
    4 Высказал свое мнение о пригодности тройки к большим пробегам по вашим плохим (как вы писали) дорогам, и да, я по прежнему считаю что большие ежедневные пробеги на тройке по плохим дорогам это жестко во всех смыслах? Не согласны - ваше право.
    5 Я вроде не переходил на личности и не писал что и где вы отморозили... прошу в рамочках держаться. Про диалог согласен, вот мы его и ведем по мере сил:)

Про Х1 и 3.
    У Х1 подвеска мягче, ходы подвески больше, присутствует некоторая валкость в поворотах, но именно из-за более мягкой подвески, он несколько комфортнее и лучше "съедает" мелкие неровности и не старается вытрясти душу на переездах и лежачих полицейских. Управляемость X1 чуть хуже и несколько другая во первых из-за полного привода, во вторых из-за более высокого центра масс и не идеальной развесовки по осям. Если простыми словами, то тройка буквально ввинчивается в поворот не получая сколь нибудь значительных кренов и раскачек, а Х1 норовит выскользнуть наружу обоими осями и в поворот его приходится подзапихивать + легкие крены. Мое мнение - Х1 очень хорошо рулится но тройка, в сравнении с ним, делает это просто блестяще.

29. DashaDale

DashaDale Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    воооо))мою мыслю поддерживаете))

30. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:

+100))) Ой как хорошо сказал!!!! Полностью согласна, так как ездила ни тройке 325...если честно действительно не очень комфортная машина для дальних поездок (свыше 400 км) ... сильно на ней уставала в дальней дороге...
    А Х1 - нечто среднее, так сказать среднеарифметическое между комфортом и приличной управляемостью))))

Яндекс.Метрика