1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 BMW X1 против Volkswagen Tiguan, Suzuki Grand Vitara, Ford Kuga, Toyota Rav4...кто ещё!?

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем xaoc747, 19 янв 2011.

1. кузя 72

кузя 72 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Представляю,ремонтировали,без современного оборудования(3 лапки),все нормально,купил недавно за 4т. новый баллон прозапас,если вдруг разорву в лохмотья.
    Так что про канаву,это вы здря.:)
    При мне человек на х5 чинил, там же, резину,своим ходом из Твери в Мск приехал.

2. genrih

genrih Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Оксана вам пока повезло, вы его не пробивали на маломальской ямке (как правило в повороте). И не ощущали все "тяготы и лишения" этой супер резины. У моего друга "трояк" и мы с ним много гоняем по работе по нашему Уралу, и попадали и не раз.... И уверяю вас далеко не каждый шиномонтаж его может разбортовать и поставить потом на место. Вот и "толкаешь потом машину с зади" до дому со скоростью не более 80 км/ч.
    Катаетесь вы далеко (судя по вашим письмам), будьте акуратны пожалуйста...

3. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды

Скорей всего я бы предпочел Х3 с 6ти цилиндровым мотором 2.8, из-за привычной БМВшной эргономики, действительно приятными материалами салона, отличным решением по части полного привода, ну и подогрев руля для меня незаменимая весчь) + ценник у ауди 2.0 тфси где-то под 2.1-.2.3.....у Хса по спецпредложению лайфстайл 2.8литра 2.2 млн. если это соответствует действительности. Сразу оговорюсь что голосую за Х3 чисто номинально c минимальным перевесом так сать, просто довелось как то завязаться на дороге с Q5 с мотором 2.0 TFSI ...просто потрясяющий во всех смыслах автомобиль.

Ну вобще оригнально каэш :rolleyes: Парень тестил пассажирское сиденье Тигуана и сделал соответствующие выводы:D

4. genrih

genrih Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Про канаву не зря...
    1. 90% производителе р/ф не рекомендуют его ремонтировать даже прокола.
    Ну конечно можно ездить и с 10 заплатками на балоне и ждать че будет, но мы же с вами не азиаты гонять на "лысой резине зимой"
    2. Я же говорю, если по городу вокруг шиномонтажа, то ладно... а если км 250-300 от города, то резина не ремонтируется а В КАНАВУ.... Даже если 80 -100 км на пробитом колесе, результат тот же.
    3. В наши магазинах (специализированных) колесо стоит мин в 2 раза дороже и не всегда есть то что нужно. И после этого скажите, это все нужно????

5. кузя 72

кузя 72 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    На то он и производитель,чтобы порекомендовать вам купить у него еще один баллон.Почему япы допускают ремонт?
    Это та же покрышка,только с усиленной боковиной,простую от прокола-можно,эту -нет.Шляпа это.Повреждения бывают разные,конечно, ко всему надо подходить с головой,некоторые фатальны для покрышки,замечу,для любой.У нас в Мск комплект 16т.,слава привередам-соконфетникам.:)
    За 7 последних лет,поймал 3 самореза на 3 машинах,запаски-докатки ни разу не доставал.

6. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Да практически по всем, кроме дизайна экстерьера и экономии топлива в пару литров.

Кузь выбор сделан, переубеждать кого-то кто скорей всего недавно сел на БМВ считаю занятием неблагодарным. Ездите на здоровье на том что есть.
    Когда то и я выбирал сердцем, но сейчас целенаправленно выбирал задницей видимо....и вобщем то что она почувствовала меня не разачаровало:D:help::D
    Да, и приличная комплектация и мотор на Х1 стоит совсем уж несусветных денег, я в этот лохотрон играть не хочу ,проще уж Х3 взять , и то что вы берете Урбаны и 2.0 дизели с обивкой из рубероида еще раз подтверждает мои слова.

Так, ну с вами графиня мы взаимопослались, так шта до встречи на кулинарном форуме:hi:

Жму руку за объектив:hi:

Ранфлет никаким боком управляемость не улучшает, но ушатывает подвеску очень нехило, у него единственное предназначение - доехать до сервиса своим ходом и выкинуть по причине неремонтопригодности....вот и всё ноу- хау. Я на простой резине то езжу как на поезде бу бух -бу бух, бу бух-бу бух.....из за этих долбаных трещин в дороге.

7. irina_vca

irina_vca Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитала тему - ей-Богу, как на Дом-какой-там-уже-по-счету наткнулась!!!! Хорош дерьмом друг друга обкладывать! Одноклубники, блин!
    Порадуйтесь лучше - мой самЕц уже практически у меня в гараже...-:)))))

8. kcimit

kcimit Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    здесь бы я может согласился, но обновленный х3 появился в октябре-ноябре 2010, когда уже моя машинка мчалась ко мне на всех парах, а имеющийся х3 дебильный по дизайну не зависимо от количества цылындров шел в топку прямиком. и скажите мне как эрогономика зависит от объема двигателя?

9. kcimit

kcimit Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тема эта про дон-кихота в лице 097 борющегося с ветряной мельницей в лице Х1 комюнити. Мне уже приколько, я запася попкорном на целый месяц - надеюсь 097 не сдуется раньше времени или в теме не появится доктор с диагнозом 097 - шизофрения, ибо иначе это действо рационально объяснить невозможно.

Даже самые жирные троли предпочитают пастись в местах достаточного количества вкусной жрачки, но никак не желают выступать в роли оной. А здесь в общем-то клиника.

10. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Там запятых шоль не хвататет ? Не цепляйся к словам.

11. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага... обхохочешся... Я в свое время с ниссаном работал и на муранах по более твоего поездил. Дизайн - на вкус и цвет, наверное лучше нового, в 2003 был авангард сейчас смотри выше.... А с бмв и ауди, да даже с фольцом не равняй, пластик говно, гожа говно, и дело не в том истерлась или нет, тут от человека зависит, говно потому как дешевая, а с боков вообще эрзац - тобишь заменитель, и не едет она на свои 3,5 прокатись на финике с аналогичным мотором поймешь как 3,5 ехать должен, кстати вжигать не советую, вариатор убьешь, вместе с ним мрет раздатка, тем более 2003 г. покури форум ниссановский - много интересного узнаешь. хотя бы как лампочку в габаритах менять
    и еще, какой то х3 даже 2,5 в рестайле порвет твой мурано, не говоря о трех литровом, не понятно при члем тут ку5 с его жалкими 4 цилиндрами, так что учите матчасть, юноша.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто нибудь забаньте 097го. этот шпион не из нашейпесочницы

13. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на самом деле колесо порой так можно порвать что мама не горюй! проколы, типа саморезов, гвоздей эт ерунда, 15 минут ремонта занимает ( на вольво s-60 вашпе рем- комплект ставят вместо запаски) , вот боковой порез это пипец. Ремонт шины обходится чуть ли не как стоимость нового колеса. Мне спокойней когда я на дорогу выхожу с лишней обувью.

14. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЗАБАНЬТЕ 097

15. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть еще кто-то , кто помнит заголовок темы, то это для них.
    Остальным пропустить.

Сразу добавлю про японцев:
    Экономичность и эффективность у них не ниже, а кое-где и повыше, чем у немцев.

Х1 и Тигуан: брал оба на ТД - примерно одного класса машины. Кому что нравится.

РАВ4 - ну это Тойота со всеми вытекающими. Кто в теме, тот поймет, кто не в теме- это надежная безликая машина для жизни лучше нет.:)

Гранд Витара- староват, да и дешев и скучен внутри. Но тоже японец, что говорит о надежности. Кондовый авто, недорогой.

Кугу хотел купить когда-то, но обидели в сервисе Форд, и я ушел к БМВ. Поэтому ничего сказать не могу, поскольку субъективен.;)

Из этих 5-ти моделей я бы выбрал:

Для понту- Х1. Машина эгоиста. Драйв, рулежка. Но жесткий. Взял бы себе только с дизелем, лучше 23Д. Недостаток - цена как у Х3 почти. В европе цены как у Тигуана, может чуть дороже. У нас зашкаливают. 1.8 считаю непонятной версией- для чего она? Тогда уж лучше 3-ер. Драйву больше. Но ее берут видимо, не для драйву, а для домохозяйства- и на бордюр паркануться можно, и в Ашан багажника хватает.

Для жизни- Тойоту. Но у нее нет дизеля в РФ. Поэтому себе бы не брал. Но если бензинка устраивает- то у РАВ 4 есть и выбор моторов (2 и 2.4 кажется) и длинная база для семьи.

Нечто среднее - Тигуан. У него большой выбор комплектаций, моторов и опций. И ценник вроде погуманней, чем у БМВ.

Сузуки- по цене равных нет. Если стоит вопрос остро- то вариантов нет. Но строго говоря, он не конкурент иксу и тигуану (как и рафик, кстати). Просто из разных классов машины- ну вы меня поняли.:hi:

Я бы лучше сравнивал с ХС60 и Q3. Не с Фрилом.

И еще: если выбор исходит из цены, то лучше указывать ее и плясать от цифры.
    А если от балды- то и получается в результате треп про ранфлэт.....

16. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Теперь понятно негативное отношение к ранфлату, вы ведь на нем не ездили. А порвать можно и два обычных колеса, если с усердием к делу подойти. Только вот где обычное будет в лоскуты, на ранфлате только грыжа вылезет...
    Еще один миф людей не пользовавшихся этой резиной. Любой шиномонтаж, даже самый левый, спокойно справляется с этой резиной на старом оборудовании, если только они не вручную бортируют;) Ремонтировал его в одном деревенском шиномонтаже в крошечной деревне на Украине по дороге в Севастополь, даже и глазом не моргнули, еще и диск выровняли... И кстати, езжу часто на дальняк, по югу России и Украины, проблем не было за 4 года.
    Кстати, по секрету вам скажу, что последние 3-4 года трассы Краснодарского края очень сильно испортились. Кто ездит на юга - подтвердит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Nds

Nds Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    097, вопрос закрыт :hi: Спорить с тобой нет желания.

genrih, я пока не знаю, как поедет ку3. Вот когда выйдет в продажу, тогда будете что-либо утверждать.

18. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Тьфу-тьфу-тьфу)))) У меня до этого вольвешник с40 был...так там только докатка...ни разу за 2 года её из багажника не доставала...да...колёса пробивала...но...везло...это было метрах в 500 от шиномонтажки))))

19. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Фигня какая то.
    1. С разгоном до 160 км /час 200 км от Москвы до Рязани с дыркой в боковушке куда кулак влезал. Кстати резину даже не изнохратило вхлам. Так пожеванное чуть. Где проблема доехать?
    2. Ремонтировать боковины - лотерея в которую кто то играет, кто то нет. Ранфлет тоже ремонтируется. Проколы точно так же лечатся как на обыных шинах.
    3. Шиномонтаж работает любой, просто потяжельше мужикам без спецоборудования.
    4. Баллон стоит на 20% дороже - проблема великая отдать пару тыщ лишних?

20. go6ePMaH

go6ePMaH Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо Вас ниссановцы послали куда подальше в свое время, вот Вы и на просторах интернета пытаетесь восстановить свое эго за счет обсирания марки ниссан. К чему это все? Мы вроде здесь все взрослые люди, ну по крайней мере старше 18 лет. Пятый год катаюсь на ниссанах с вариатором и не знаю бед.
    Кому что, кто любит на табуретке сидеть, а кто то в мягком кресле.
    Не сказал бы что х3 идеален внутри по качеству отделки и материалов, нежели мурано. Собственно не хочу включаться в дебаты, каждый делает выводы сам для себя

21. genrih

genrih Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Уважаемый вы так утверждаете о моей некомпетентности (относительно резины) на основании чего....??? утверждая что вам понятно....
    1. На БМВ 320 в том числе и резине р/ф сколько я наездил вам и не снилось. Для информации 2 года - 190 000 км пробегу. р/ф выбросили, поставили обычную - нормальную и + запаска в багажник. Единственное зимой я на нем вообще не ездил, для этого у меня есть Форестер турбо. Бэха - машина друга - партнера. Так мы и ездим то на моей то на его....
    2. А я и не говорю что простая резина вечная... пробивается, рвется и прокалывается легко. Но ненадо приписывать суперсвойства р/ф. Немцы ее проэктировали не для наших условий.
    3. Вам повезло что у вас грыжа, а нам нет... Поворот на скорости, небольшая яма, пробитая боковина длинной 5-6 см. Это только один случай. про другие писать не буду.
    4. Я не буду спорить про Украинские деревни и их умельцев, но после пробоя и заезда в ш/монтаж и не один, там одно слово р/ф ввергало в стопор местных мастеров. Все это конечно в глухомани. В крупном городе все решается.... но опять сроки и самое главное стоимость, а она неадекватная.
    5. Жаль Краснодарские дороги, помню их хорошими.

22. Foxy Eyes

Foxy Eyes Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А Генрих-это клон 097!!!:facepalm: Я просекла!!! У них даже форма изложения одинаковая!!!
    Спалилсо, везде точки в конце предложения любит ставить!

23. genrih

genrih Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    1. На пробитом колесе 160 км/ч....??? Вы че камикадзе ???
    Мне есть что терять... и жизнь у меня одна.
    И мы доезжали толь ко скорость в 2 раза меньше...
    2. Проколы ремонтируются не спорю. Я вобще о пробоях, суперсвойствах резины и отсутствия запаски.
    3. Человеческий фактор (его навыки) - вы правы + оборудование
    4. Когда первый раз пробили, в магазинах его небыло (в наших не московских) заказали ОД. приехало ч/з месяц по цене 16 000руб. сейчас и в магазинах бывает 10 000-12000 руб. зависит от модели.

24. genrih

genrih Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Точки привык ставить в Советской школе и в Советском институте...
    Попытки излагать свои мысли - свойство профессии. Ничего в этом плохого не вижу, как бы вы не язвили.
    Для вашего успокоения - БМВ нравятся, но идеальных машин нет есть у них минусы, к сожалению.
    А диалог тут про "пенки" БМВ типа р/ф, опять же в наших условиях...

25. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    работая на таможне, я могу послать ниссановцев, а вот они меня врядли.. а работал в свое время, так это я про автомобильную таможню, теперь другое управление...
    но на машинах покатался, врядли каждый десятый здесь столько машин объездил, так что ниссановцам низкий поклон ибо скидосы, тестовые авто в личное пользование, сервис в ноль, запчасти -30% процентов, так что мне ниссан обсирать незачто, вот в прошлом октябре кстати, патруль новый еще никто не видел толком, а мы на нем в Вологду метнулись.. но это так к слову , а по сути спроси любого более менее грамотного мадстера в ниссане он тебе зуб даст, что ниссан с вариатором надо брать не ранее 06 годаи еще раз не знаю как идеален( что брать за идеал) х3 внутри, но он однозначно качественнее Мурано(ездил на трех Мурано если че)

26. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Слуш дружок:cool:
    Давай-ка общаться в неких рамках чтоли и в контексте темы, если ты плохо видишь ее название, рекомендую протереть глаза борным спиртом и сменить сорт сыра который провоцирует тебя на агрессию .... на всякий случай я всё же напомню тебе ее заголовок:

BMW X1 против Volkswagen Tiguan, Suzuki Grand Vitara, Ford Kuga, Toyota Rav4...кто ещё!?

Надеюсь я вполне корректно тебе объясняю что обсуждаются здесь только самобеглые механизмы, а не качества и характеристики участников....

Вопросы??? :cool:

27. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Собственно только два:
    1. Как за 2 года на ранфлате вы наездили 190000км?
    Этого действительно мне не снилось, так как надо проезжать каждый день включая выходные по 260км. Хотя, возможно, это в метрах?...
    2. Почему вы так долго ездили на данной говенной резине, на которой и ездить то западло, ей бы только котельные топить...

ЗЫ Возможно шиномонтажников ввело в ступор само название, сказали бы просто - вот э.... проколол, сделайте ребята:)
    ЗЗЫ Обычно такие мифы распространяют люди не ездившие, сколь ни будь продолжительного времени, на этой резине. Это легко, проехавшись раз почувствовать ее жесткость как минус, а всех плюсов не понять. Поэтому, собственно, и сделал вывод о вашей некомпетентности в данном вопросе, возможно ошибочный... хотя, ответьте на вопросы 1 и 2.

28. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ребят, давайте всё же будем хоть немного объективными. Что касается Мурано, могу подтвердить, что Х3 3,0 оторвал его по полной, несмотря на мурановские 3,5 литра))) Сама видела, так как за столом мужчины наши поспорили и тут же, не откладывая в долгий ящик выехали на трассу и реализовали гонку...так вот...Мурано отстал довольно сильно и так и не смог догнать Х3)))
    Марку Ниссан никто не обсирает...там есть достойные авто как, например, новый Патрол (недавно один знакомый его купил)...очень сильный аппарат...
    И ещё)))) Ну давайте при обсуждении не переходить так уж сильно на личности)):hi:

29. genrih

genrih Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Я писал не на китайском языке а на русском. Вы немного голову включайте а не ищите подвоха...
    1. После вашего утверждения что я не ездил на БМВ в т.ч. и на р/ф сообщил пробег на 320 по нашим дорогам, ну и любой сооброзительный поймет что и комплект р/ф пришлось попробовать. После 2 го пробоя выкинули (примерно тыс 25 км.) Все остальное на обычной резине с запаской.
    2. 260 км в рабочий день... да это как с добрым утром... Самый ближний завод от меня 75 км в одну сторону, а их .... Если не на дальняк то и до 500км доходит иногда.
    3. Не надо меня учить как разговаривать с рабочим классом и как ему ставить цели и задачи.
    4. То что она жесткая и неадекватно работает в колее - это факт, или вы опять поспорите? Вы упомянули о ее достоинствах... с этого момента по-подробнее пожалста...
    5. Я вас и не собираюсь убеждать в своей компетентности, мне незачем самоутверждаться, в том числе и перед вами.
    Мне не очень понятна реакция на этом уважаемом форуме. Любое отличное мнение воспринимается как инакомыслие. Палагаю форум создан для обсуждения разных аспектов уважаемого бренда БМВ, в том числе и отрецательных. Что вас так бесит???

30. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Видимо я не из сообразительных, говорили про наезд на ранфлате, причем здесь общие пробеги?
    Пробег иногда 500? допустим, но если вы имеете выходные, то вам приходится каждый рабочий день по 500 проезжать, а не иногда,... ну да ладно, бывают же чудеса в жизни... Все-таки включил наконец мозг, по вашему совету, спасибо кстати.

Я не пытаюсь вас убедить, что это лучший тип резыны, зато вы утверждаете что сраная резина полный хлам, вам и доказывать...
    Резина в колее ведет себя адекватно своей жесткости. Переставляет машину на неровной дороге, особенно в поворотах,... так это должно так быть. Из плюсов отмечу, что на ней более острый и чувствительный руль, что положительно сказывается на управляемости, а так же большая безопасность, например, при резкой потере давления в балоне.
    Действительно форум создан для обсуждения, но если приходишь суда с бочкой г..., а не с отрицательным мнением, то не сложно предугадать реакцию.

Яндекс.Метрика